ГМО. Головной Мозг Отсутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НочнойОхотник
10.02.2013 - 11:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 11:27)
Цитата (НочнойОхотник @ 10.02.2013 - 12:16)

Автор я с тобой не согласен.

Крысы опухли от кукурузы с ГМО

Самое убедительное в этой ссылке- самый последний абзац.

Цитата
- Европа уже давно заблокировала большую часть ГМ-продукции для людей, - говорит председатель Конфедерации общества защиты прав потребителей Дмитрий Янин. – В этом исследовании речь идет о кормах для животных. И чтобы понять, так ли уж точны его данные, нужно провести по меньшей мере еще два или три подобных эксперимента. Увы, многие исследования как со стороны противников ГМО, так и их защитников были фальсифицированы. Чтобы те или иные данные были признаны на государственном уровне и страны начали массово отказываться от генно-модифицированной продукции, в том числе кормов для животных, хлопка, льна, которые растут на камнях даже в горах, - нужна санкция не только Еврокомиссии, но и ВОЗ, и других высших инстанций. До этого момента я бы не стал огульно верить в данные одного исследования.

А вот если внимательно читать саму статью- очень забавные вещи можно увидеть.

Цитата
Мало того, что крысы в первых двух группах умирали куда чаще, чем в третьей. Так в первой группе (вскормленной ГМО) у зверьков обнаружились гигантские опухоли – размером с шарик для пинг-понга. То есть опухоль занимала едва ли не четверть тельца зверька… А между тем в свое время Еврокомиссия разрешила закупать и возделывать американскую ГМ-кукурузу фирмы Monsanto, мотивируя тем, что вреда для здоровья от нее нет.

Знаете,дьявол кроется в мелочах. Заметьте, упомянуто,что опухоли имели место в первой группе. То есть во второй группе, жравшей гербицидную ГМ кукурузу опухрлей не было? И в третьей,которая жрала обычную кукурузу с гербицидом?

Сколько процентов опухолей? Сколько всего животных? bravo.gif

Хавай ГМО...я, что против?...я только за..Естественный отбор ни кто не отменял...

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 11:32
2

Граммар-наци

Цитата (Deto4ka65 @ 10.02.2013 - 12:29)

Ты чего, ГМО обожрался?
Типичный веганский подход это НАВЯЗЫВАТЬ окружающим свое мнение о том, что им следует употреблять в пищу, а что не следует.
А я отвечаю, не лезь в чужие жизни, оставь людям право есть то, что они считают правильным. Занимайся своей. Тем более, что ты "устал всем доказывать" пользу ГМО.

Я тебе чего-то навязываю? Хоть бензин пей, мне вообще насрать. gigi.gif

[^]
КрошкаЕнот
10.02.2013 - 11:32
-1

Жертва пропаганды

batozonellus, вас уже читать неинтересно. Из пальца высасываете.

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 11:33
0

Граммар-наци

Цитата (НочнойОхотник @ 10.02.2013 - 12:31)

Хавай ГМО...я, что против?...я только за..Естественный отбор ни кто не отменял...

А ты хавай жранину вдвое дороже с тем же ГМО и верь,что его там нет gigi.gif

[^]
Schtolz1985
10.02.2013 - 11:34
0

Приколист

Цитата (Deto4ka65 @ 10.02.2013 - 12:21)
Цитата (Schtolz1985 @ 10.02.2013 - 12:17)
Цитата (Deto4ka65 @ 10.02.2013 - 12:04)
"Устал дискутировать на тему этих идиотских бездоказательных убеждений"
А по мне так ты ничем не отличаешься от веганов, которые тоже устали всем навязывать свое мировоззрение. Лично я считаю, что ГМО опасны и мне хуй положить на всяких доказывальщиков.
Я и аргументов приводить не стану - просто не хочу их есть и всё. А такие, как ты, лезут в чужую жизнь доказывать что-то, навязывать свое мнение, убеждают, что вот ГМО безвредны потому, что никакого вреда нету, а вот если пить водку или колоть наркотики, дети мутантами родятся. Своей жизнью занимайтесь.
Минусуйте, кто считает, что все должны стадом ходить, ога.

Что-то ты всё в кучу смешал. Не нравятся оливки - не ешь, тебя никто к стулу не привяжет и не будет рассказывать лекции о вреде оливок. Суть поста в истерии, вызваной недостаточной образованностью субъектов. Это как говорить людям, что нарисованный огонь - не горячий. 99 сочтут это очевидным, а сотый скажет, что горячий и боится. Такие вещи вызывают улыбку, но в случае большого количества "сотых" -раздражение.

Перечитайте еще раз, желательно с той цитатой, на которую я ответ писал.

Перечитал. Всё-равно, не вижу, кто вам что навязывает. :) Обычная полемика на тему. Такое за душу берёт лишь если над этим задумываешься и принимаешь на свой счёт как неприятное собственным выводам. Мне вот глубоко безразлично, кто и что доказывает, но я же не обзываю людей веганами за это :D Звиняйте, если чем обидел

[^]
НочнойОхотник
10.02.2013 - 11:36
0

Приколист

Самое главное для меня, чтобы везде было указано, что товар с ГМО или безГМО...и пох на то, что где-то будет проскакивать бред типа соль без ГМО, эти издержки я переживу...Автор ешь ГМО и детей своих им корми...тебе против ни кто слова не скажет...

Добавлено в 11:37
Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 11:33)
Цитата (НочнойОхотник @ 10.02.2013 - 12:31)

А ты хавай жранину вдвое дороже с тем же ГМО и верь,что его там нет gigi.gif

я своё с огорода ем...по крайней мере летом...так, что слейся...

[^]
Shpanazamosk
10.02.2013 - 11:40
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 11:22)
А кто это сказал? Где доказано,что токсин против жука более аллергенен,чем пестицид против того же жука?

Аллерген всегда белкового происхождения, а пестцид больше служит как неспецифический фактор, подрывающий иммунную систему в целом.
И вряд ли сорт помидора красная жопа способен синтезировать какие-либо специфические токсины.

[^]
Hedgehog24
10.02.2013 - 11:45
0

Ярила

Цитата (REMember @ 9.02.2013 - 19:29)
Велкам ту ТАТАРСТАН.
у нас модно везде лепить слово "ХАЛЯЛЬ"

Из Википедии:
- Халя́ль (араб. حلال‎‎) — дозволенные поступки в шариате. По-разному приемлемы от желательного (сунна) через нейтральное (мубах) до нежелательного (макрух танзихи). В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты.

Фото внизу зацените...

В переводе на иудейский кошерное. Вот кто у кого спер, угадай? shum_lol.gif

Добавлено в 11:47
Цитата (batozonellus @ 9.02.2013 - 19:31)
Цитата (galactoz @ 9.02.2013 - 21:31)
А ты ее таки купил)) Сработала пометка то))  gigi.gif

Я ее купил, потому что надо было в аквариум сыпать, а кроме нее была только йодированная. dont.gif

Уху варил, не?!

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 11:49
2

Граммар-наци

Цитата (Shpanazamosk @ 10.02.2013 - 12:40)

Аллерген всегда белкового происхождения, а пестцид больше служит как неспецифический фактор, подрывающий иммунную систему в целом.
И вряд ли сорт помидора красная жопа способен синтезировать какие-либо специфические токсины.

То есть,вы, любезная, не слышали об аллергии на отдельные сорта фруктов и овощей?

Это переливание из пустого в порожнее. Вероятность вреда от ГМО не больше,чем от селекционных культур. Конечно, не исключено,что есть люди со специфическими аллергиями на отдельные сорта. Но их не больше и не меньше чем людей с аллергиями на селекционные культуры.
Зато истерия по поводу ГМО до сих пор тормозит развитие медицины, что является причиной огромного количеста смертей dont.gif

Цитата
амое главное для меня, чтобы везде было указано, что товар с ГМО или безГМО...и пох на то, что где-то будет проскакивать бред типа соль без ГМО, эти издержки я переживу...Автор ешь ГМО и детей своих им корми...тебе против ни кто слова не скажет...

Влепить лейбл без ГМО можно на любой продукт. В том числе его спокойно лепят и на продукты их содержащие косвенно или прямо.

Цитата
я своё с огорода ем...по крайней мере летом...так, что слейся...

Ага. С огорода ешь. Бананы у тебя там растут, апельсины, свиньи пасутся, коровы, куры, рыба морская плавает, пшено растет. Блаженны верующие bravo.gif pray.gif .

[^]
Shpanazamosk
10.02.2013 - 11:49
0

Ярила

Цитата (гильза @ 10.02.2013 - 11:30)
хер знает на каких участках рвется ДНК, и куда вставка вмажется, и что произойдет при дальнейшем переопылении. И ЧТО это растение начнет синтезировать. Вместо яда для колорадских жуков забабахает синильную кислоту.В нормальных условиях камбала с травой не скрестится.

Ну встраивается-то как правило туда куда надо, но как при этом изменится обмен веществ организма и какие еще дополнительные опасные вещества он начнет выделять предсказать сложно. Плюс гены обладают свойством взаимодействовать друг с другом, могут активизироваться какие-то ранее дремавшие признаки. Рулетка еще та.

Добавлено в 11:52
Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 11:49)
То есть,вы, любезная, не слышали об аллергии на отдельные сорта фруктов и овощей?

Честно, не слышала такого что вот на помидор А в форме сердечка аллергия есть, а вот на Б сливовидной формы нету.

[^]
Deto4ka65
10.02.2013 - 12:00
-1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 12:32)
Цитата (Deto4ka65 @ 10.02.2013 - 12:29)

Ты чего, ГМО обожрался?
Типичный веганский подход это НАВЯЗЫВАТЬ окружающим свое мнение о том, что им следует употреблять в пищу, а что не следует.
А я отвечаю, не лезь в чужие жизни, оставь людям право есть то, что они считают правильным. Занимайся своей. Тем более, что ты "устал всем доказывать" пользу ГМО.

Я тебе чего-то навязываю? Хоть бензин пей, мне вообще насрать. gigi.gif

Я ем, что считаю правильным. Тебя это никоим образом не касается и я тебе не пытаюсь навязать свой образ жизни. А ты окружающим свой - пытаешься. Продолжаешь бегать и проповедовать. Ты не из секты "Свидетели ГМО"?
Если тебе насрать, ты бы не устал "всем доказывать"

[^]
Shpanazamosk
2

Ярила

batozonellus
Ну, чтоб вы не совсем расстраивались, я боюсь, что рано или поздно придет момент, когда обывателей никто не спросит, и начнется повсеместное внедрение.

[^]
batozonellus
4

Граммар-наци

Ладно, блин, миледи,вы меня запарили своим упорным утвердением одной и той же глупости.
Предположим, что горизонтальный перенос генов -это прям стандартная и практически повседневная рутина генетического аппарата человека.
Значит, за последние десять тысяч лет в наш организм перенеслось и встроилось огромное количество новых генов, от новых видов питания, завозимых с других континентов.
То бишь, всеми любимые нами помидоры, картошка, индейка, кофе, какао и т.д., исходя из вашей теории, должны быть мощнейшими аллергенами, и мутагенами, поскольку европейские люди их никогда не ели, и даже близко с ними не стояли на протяжении всей истории человечества. И только пару сотен лет назад их стали употреблять в пищу. Много вы слышали историй о людях с ботвой вместо волос? Двести лет- десяток поколений. и никаких последствий от регулярного употребления в пищу абсолютно чужеродных генов.

И чем помидор безопаснее апельсина с геном помидора?

Цитата
Честно, не слышала такого что вот на помидор А в форме сердечка аллергия есть, а вот на Б сливовидной формы нету.

Есть сортоспецифические аллергии. Не только на помидоры.

Добавлено в 12:02
Цитата (Deto4ka65 @ 10.02.2013 - 13:00)

Я ем, что считаю правильным. Тебя это никоим образом не касается и я тебе не пытаюсь навязать свой образ жизни. А ты окружающим свой - пытаешься. Продолжаешь бегать и проповедовать. Ты не из секты "Свидетели ГМО"?
Если тебе насрать, ты бы не устал "всем доказывать"

Человек,ты идиот.
Я лично тебе ничего не навязываю. Понимаешь? Даже если ты сейчас прыгнешь из окна, мне это будет не интереснее,чем наблюдение за сохнущей краской.
Я тут дискутирую с людьми,которым интересна дискуссия. Тебя сюда кто-то звал?

Добавлено в 12:02
Цитата (Shpanazamosk @ 10.02.2013 - 13:00)
batozonellus
Ну, чтоб вы не совсем расстраивались, я боюсь, что рано или поздно придет момент, когда обывателей никто не спросит, и начнется повсеместное внедрение.

Между нами- оно уже давно началось.
И так же между нами- я не расстраиваюсь.

[^]
Shpanazamosk
10.02.2013 - 12:07
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 12:00)
И чем помидор безопаснее апельсина с геном помидора?

Появлением новых непредсказуемых свойств, понимаете, если природа создала ограничения для скрещивания их генов, а мы эти ограничения снимаем мы должны быть настороже.

Добавлено в 12:09
И кстати перечисленные вами продукты действительно часто для европейца аллергены, а гречка редко, хотя в Японии где она не растет на нее аллергия встречается чаще

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 12:13
0

Граммар-наци

Цитата (Shpanazamosk @ 10.02.2013 - 13:07)

Появлением новых непредсказуемых свойств, понимаете, если природа создала ограничения для скрещивания их генов, а мы эти ограничения снимаем мы должны быть настороже.

Да,конечно...
То есть бестера мы жрем за милую душу, так же как и тритикале и ничего. А вот апельсинопомидор нас поработит.
Ах да... еще есть межняк, хайнак, например...

Ой, а мы же совсем забыли про радиационную селекцию. Советую изучить вопрос cool.gif

[^]
Dalmatinets
10.02.2013 - 12:16
1

Ярила

....а на тему соли хочу сказать что там хоть и не может быть ГМО но производители и туда умудряются добавлять химическое гавно, зайдите в супермаркет и гляньте состав у соли, почти на каждой пачке будет написанно : "противослёживающая добавка" Е-536
А вот немного букв на тему этой добавки:
https://radosvet.net/1174-sol-opasnaja-dobavka.html

ГМО. Головной Мозг Отсутствует.

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 12:18
1

Граммар-наци

Цитата
И кстати перечисленные вами продукты действительно часто для европейца аллергены, а гречка редко, хотя в Японии где она не растет на нее аллергия встречается чаще

Только вот для европейца самыми алергенными фруктами считаются дыни,цитрусы, красные яблоки, хурма... То есть все наши земляки.
А мясо индейки гипоалергенно.

[^]
LordG
10.02.2013 - 12:21
2

Весельчак

batozonellus
Не трать время, это бесполезно.... Если человек изучает генетику по передачам Малышевой и статьям в Космо, то нет смысла ему что-либо доказывать...

Пусть дальше кормят своих детей герби-, инсекто- и прочими -цидами, пусть платят бешеные деньги за т.н. "органические продукты" и т.д.

Меня радует только, что мои студенты уже адекватно оценивают ситуацию, причем делают это сами, на основании знаний и здравого смысла. А это значит, у молодежи еще не все потеряно.

[^]
Barklay
10.02.2013 - 12:22
0

Ярила

ТС, ты бы не стебался бы так. Думаешь, тот кто фасовал эту соль не понимает обычных вещей, про тот же ГМО? Дело в том, что это надпись играет ключевую роль при выборе соли на прилавке. И обычный покупатель скорее возьмет именно ее, чем "обычную соль с ГМО"))) Маркетинг епта))

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 12:22
2

Граммар-наци

Цитата (Dalmatinets @ 10.02.2013 - 13:16)
....а на тему соли хочу сказать что там хоть и не может быть ГМО но производители и туда умудряются добавлять химическое гавно, зайдите в супермаркет и гляньте состав у соли, почти на каждой пачке будет написанно : "противослёживающая добавка" Е-536

Еще одна прекрасная вера в опасность товаров с индексом Е.
Е-536 это гексоцианоферрат калия.
Продается в аптеках.
КАЛИЙ-ЖЕЛЕЗО ГЕКСАЦИАНОФЕРРАТ: Показания

— интоксикация радиоизотопами цезия и рубидия (в т.ч. продуктами деления урана), профилактика накопления радиоизотопов в организме при поступлении в ЖКТ с продуктами питания.

Добавлено в 12:23
Цитата (Barklay @ 10.02.2013 - 13:22)
ТС, ты бы не стебался бы так. Думаешь, тот кто фасовал эту соль не понимает обычных вещей, про тот же ГМО? Дело в том, что это надпись играет ключевую роль при выборе соли на прилавке. И обычный покупатель скорее возьмет именно ее, чем "обычную соль с ГМО"))) Маркетинг епта))

Меня не они умиляют- продавцы-то молодцы. Меня умиляет тупость обывателя,не знающего,что такое соль.

[^]
Dikovitski
10.02.2013 - 12:26
0

Весельчак

А я вот попу такой подтираю ))))))))
http://s02.yapfiles.ru/files/552958/DSC00104.jpg

[^]
bigmike17
10.02.2013 - 12:27
0

Ярила

Цитата (pologi @ 9.02.2013 - 23:22)
Цитата (Shpanazamosk @ 9.02.2013 - 23:02)
Цитата (batozonellus @ 9.02.2013 - 21:46)
Цитата (Shpanazamosk @ 9.02.2013 - 22:40)
А вот несколько вещей из микробиологии.
Вещь первая - кишечник человека населен разнообразными бактериями.
Вторая - окромя деления, бактерии обладают половым процессом который представляет собой обмен генами и может происходит 3 путями- 1)конъюгация-образование цитоплазматических мостиков с живыми сородичами 2)трансформация-встраивание в плазмиду бактерии участков днк от мертвых клеток и 3)трансдукция - когда при заражении бактерии вирусом фагом, в  образующиеся капсиды вируса при его размножении попадают не только вирусные днк, но и может случайно попасть и бактериальная, а вирусы-ребята непредсказуемые и вполне могут поражать различные по своему эволюционному развитию организмы,  т. е. совершать межвидовый обмен генами. Человек несет в своем геноме массу вирусных участков днк.
  Вот вам и готовый сценарий попадания модифицированного гена в днк человека. Конечно, вероятность очень невелика, так как должно произойти сразу несколько совпадений, но все же

Вещь третья. Все это ложь,пиздеж и наглая провокация,придуманная жадными фермерами, которые очень и очень не хотели,чтоб в сельское хозяйство внедряли более урожайные, стойкие и дешевые культуры, и поэтому они придумали страшный вред от ГМО и стали его активно форсить. Надо отдать им должное-колхозники преуспели.

Вещь четвертая- любой генномодифицированный белок состоит ровно из тех же аминокислот,что и немодифицированный, на аминокислоты он и распадается в пищеварительном тракте и в виде отдельных аминокислот усваивается.

Вещь пятая- все организмы непрерывно модифицируются, в том числе и на генетическом уровне, в результате эволюции и селекции. На протяжении многих тысячелетий человек занимается селекцией и выведением инфернальных мутантов (с точки зрения природы) и с удовольствием жрет как их,так и их метаболиты. И никто еще не захрюкал,не заколосился и не стал нести яйца всмятку.

То есть вы отвергаете прописные истины, которые есть в углубленных учебниках биологии за 10 класс в разделе "цитология"?
Как бы то ни было возможность встраивания днк в клетку человека, хоть маловероятная, но есть. И возможно, это периодически происходит, и никто не знает как поведет себя клетка, когда в ее днк встроится ген, с которым в естественных условиях она никогда бы не встретилась. Например, ген ядовитого жука, который отвечает за синтез токсина, губительного для насекомых-вредителей, поражающих растение.
Селекция-это весьма мягкое управление фенотипом, по сути как маленькая искусственная эволюция, мутацией это не назовешь.
А вообще не будем забывать, что когда организмы"модифицируются" даже посредством эволюции, а тем более мутации, то многие из них умирают)

Добавлено в 22:05
Ваша вещь четвертая-при чем здесь белок, когда мы с вами о нуклеиновых кислотах говорим, и кстати при ферментопатиях к человеку в кровь попадают не только аминокислоты, но и более крупные молекулы-пептиды, это механизм развития пищевой ложной аллергии

Добавлено в 22:07
Блин, производители горошка бондюэль наймут мне киллера

Товарищи! Прекращайте ваш научный спор, всё равно мало что понятно. А насчёт питания всякой гадостью скажу, что племена Африки а то и многие народы Азии жрут всякую мерзость в чистом виде и ничего- не переродились

Всё правда,если не считать, что законодательно почти во всех африканских странах ЗАПРЕЩЕНА продажа (и ввоз в страну) продуктов с ГМО. dont.gif

[^]
Lava2012
10.02.2013 - 12:29
0

Хохмач

Примерно в 1968г., когда США только начало употреблять ГМО, бесплодность составляло около 1,2 млн. пар. В 1982г. — 1,9 млн. пар бесплодны. В 1991г. — 5,7 млн. пар бесплодны. В 2010г. — 15.7 млн. пар бесплодны. В 2012г. уже около 18 млн. пар бесплодны. Это 36 млн. людей в США сегодня не могут иметь детей.
Против статистики ху* попрешь, особо упоротым ничего искать не буду, гугль в помощь...

[^]
gotzadrot
10.02.2013 - 12:29
0

Острослов

Цитата (Zakkarum @ 9.02.2013 - 20:37)
Как можно генетически модифицировать кусок соли?

можно cool.gif другое дело что это проверить не каждый может cool.gif тихо ласты сворачиваешь - "скоропостижно скончался" fear.gif

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 12:31
4

Шутник

Цитата (Shpanazamosk @ 10.02.2013 - 11:31)
Сформулирую наконец мысль про аллергию и гмо, которая у меня вчера вертелась, но после чая с коньяком так и не материализовалась.
Продукты-гмо - потенциально гораздо более сильные аллергены, чем обычные. Вот например-обычная картошка - считается гипоаллергенным продуктом, а если она содержит токсин, убивающий колорадского жука, который она стала способна вырабатывать, после того как ей привили ген какого-нибудь моллюска Южнокитайского моря, тут будет совсем другая история.
Вот эти вот заявления "ваш биореактор" все стерпит вообще умиляют, посмотрите на число аллергиков вокруг, под влиянием плохой экологии иммунная система человека работает все напряженнее, ей приходится сталкиваться все с новыми и новыми ксенобиотиками, возрастает количество ошибок в распознавании и адекватности реакции на антигены, пищеварительная система городского жителя уже давно не так идеальна, мало кто может похвастаться должным количеством соляной кислоты и ферментов.
И при столкновении с новым экзотическим белком (того же моллюска) совсем не факт, что пищеварительная система сможет его расщепить, и он не превратиться в мощный аллерген, или системы местного кишечного иммунитета идентифицируют его как антиген, еще до всякого переваривания.

А вы знаете что картофан сам по себе ядовитый. И раньше от него умирали.

ЗЫ С таким же успехом вы можете вызвать себе аллергию при употреблении заморских фрухтов.

Добавлено в 12:32
Цитата (Lava2012 @ 10.02.2013 - 13:29)
Примерно в 1968г., когда США только начало употреблять ГМО, бесплодность составляло около 1,2 млн. пар. В 1982г. — 1,9 млн. пар бесплодны. В 1991г. — 5,7 млн. пар бесплодны. В 2010г. — 15.7 млн. пар бесплодны. В 2012г. уже около 18 млн. пар бесплодны. Это 36 млн. людей в США сегодня не могут иметь детей.
Против статистики ху* попрешь, особо упоротым ничего искать не буду, гугль в помощь...

Ага , а ещё можно к этому графику прикрепить использование антибиотиков повсеместно, бытовой химии и телевизоров gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35118
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх