10 вещей за которые я люблю Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SanyaSar1978
17.03.2012 - 22:02
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (vj2007 @ 17.03.2012 - 22:52)
Цитата (SanyaSar1978 @ 17.03.2012 - 20:44)
Ну качнуть то качну, а на сколько эта книга является действительностью.

Сказать сложно upset.gif Но, походу, чувак в адеквате, и мозг не заражен "свидомостью". Читается легко, да и взгляды в Вашем каменте как раз разделяет автор, да и я cool.gif

Что-то очень нелестные отзывы о данной книге/авторе на рутрекере. Подозрительно больно.

Меня вообще всегда настораживают "глазаоткрыватели" на все секретные сведения. По этому Кураев хорошо высказался, примерно так: "я вам по секрету скажу, я на самом деле все знаю, вас всех обманывают, откуда я знаю? Так это у нас в семье из поколение в поколение истину секретную передают, об этом никто не знает, но это правда, верьте мне."
(В лекции про новоиспеченных пророках, и иже с ними.)

И в догонку, если уж на то пошло, то книг подобного толка довольно много, и про тогоже Фоменко я говорил, и про Х"Арийцев, и Д"Арийцев. и т.п. И у всех один аргумент: "всемирный заговор по сокрытию истины".

Так что ознакомиться ознакомлюсь, но ИМХО вилами все это по воде писано.

[^]
Ihor
17.03.2012 - 22:13
3

Приколист

sunday1 статья просто на 5 балоф. сенкс

* Теоретически у нас все есть. Главное — этого дождаться.
- это в реалее smile.gif меланхолия на все вокруг. Само придет, само построится кемто, само вырастет smile.gif

* Турки с москалями приходят и уходят, а девочки с веночками и дедушка с бандурой пребывают вечно.- всю историю Украины, ктото захватывал , ктото отваливал, приходили и уходили безконечно. Както видел анимацию изминения территории Украины за ее историю.. это капец жесть.. туда сюда земли гуляли

* Нам странно наблюдать за поведением американцев, англичан, французов, русских и так далее. Они постоянно лезут в мировую историю, что-то декларируют, “выпендриваются”, нападают на соседей.- вот за что люблю Украину.. какиеб войны не велись. мы всегда нейтральны, максимум как гуманитарка или помошь в востановлении... Очень запомнился момент толи Иран толи Ирак, когда никого непускали бо все лезли, а только наши войска пустили бо знали что наши чисто помочь. Украине глубоко .. на все войны smile.gif

* Мы запросто помогаем решать проблемы соседям, потому что своих проблем у нас нет.
- тоже в точку.. своих проблем нерешает никаких, зато волнует что у комуто нужна помощь.. судя по тому что делают политики наши.. проблем на Украине вообщенету , только и делаем что лезем помогать другим smile.gif

* Она не чувствительна к событиям.
- полная меланхолия и это так

* Она не помнит свой день рождения и не знает своего возраста.
- +100500

сам непонимал этого пока не говорили люди в позедах и гдето в гостях.. чужие люди, иностранцы говорили такие вещи о Украине что глаза на лоб лезли.. бо нам казалось что так и должно быть smile.gif

Это сообщение отредактировал Ihor - 17.03.2012 - 22:16

[^]
vj2007
17.03.2012 - 22:22
-1

Юморист

Цитата (SanyaSar1978 @ 17.03.2012 - 21:02)
Что-то очень нелестные отзывы о данной книге/авторе на рутрекере. Подозрительно больно.

Так там и другие отзывы есть, а отрицательные пишут как раз свидомиты, тема просто больная, вот и брызжут ядом. А насчет теорий заговора, так это не сюда. Короче читайте... Сам украинец, из казацких краев родом если что...

Это сообщение отредактировал vj2007 - 17.03.2012 - 22:24

[^]
Saddam007
17.03.2012 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Витаха @ 17.03.2012 - 20:02)
Цитата (vyborg @ 17.03.2012 - 18:05)
Насильственная варварская укранизация населения

не кажется ли вам, что это звучит как минимум глупо и не логично?? как это "насильственная украинизация населения Украины", блеать? обьясните мне.

Да что тут объяснять? Сюда зайди, тебе сразу втолкуют!

[^]
Scodero
17.03.2012 - 22:39
0

ЯСаня

Цитата (spacefucker @ 17.03.2012 - 21:44)
позеленил каждое слово
все правда
А еще на Украине самая лучшая природа в мире ! Нет утконосов и львов, зато есть горы, степи, леса, моря, озёра реки...
И, слава Богу, еще не все похерено

тут опровергают твои слова по поводу львов! Так что ждем открытия, и едим на сафари со лвами

[^]
SanyaSar1978
17.03.2012 - 22:41
3

Весельчак

Цитата (vj2007 @ 17.03.2012 - 23:22)
Цитата (SanyaSar1978 @ 17.03.2012 - 21:02)

Так там и другие отзывы есть, а отрицательные пишут как раз свидомиты, тема просто больная, вот и брызжут ядом. А насчет теорий заговора, так это не сюда. Короче читайте... Сам украинец, из казацких краев родом если что...

Бегло просмотрел, ни нашёл ни одной ссылки на первоисточники. Соответственно книга скорее художественная из разряда "какую я хочу себе историю". По поводу сокрытия истинных знаний, я вам уже писал про Кураева.
Так что каждый считает историю истинной ту, которую хочет. И как ни печально, эта ваша история является фейком. Действительно "Научные" работы изобилуют ссылками на первоисточники. Ради примера посмотрите книги Николая Старикова. По поводу вашего термина "свидомиты", нехорошо оскорблять, обычно такое слышу от людей, у которых нет аргументов в защиту своего мнения, так что вы поосторожнее. Если же события описываемые в книги имеют быть место, то дайте пожалуйста больше информации из других источников, я так понимаю вы и книгу прочитали, и тема вас интересует, так что по идее должны быть.

[^]
FoxyLove
17.03.2012 - 22:55
0

Ярила

Был в Украине в 1999 году. Вот у ихних баб сиськи! Сам живу между Башкирией и Челябинской областью и готов признать поражение нашинских баб. Хотя за десяток лет все могло измениться...

[^]
vj2007
17.03.2012 - 23:05
2

Юморист

Цитата (SanyaSar1978 @ 17.03.2012 - 21:41)
И как ни печально, эта ваша история является фейком. Действительно "Научные" работы изобилуют ссылками на первоисточники. Ради примера посмотрите книги Николая Старикова. По поводу вашего термина "свидомиты", нехорошо оскорблять, обычно такое слышу от людей, у которых нет аргументов в защиту своего мнения, так что вы поосторожнее. Если же события описываемые в книги имеют быть место, то дайте пожалуйста больше информации из других источников, я так понимаю вы и книгу прочитали, и тема вас интересует, так что по идее должны быть.

Боюсь что 90% истории Украины преподаваемой в школах - фейк, который меняется в соответствии с политической коньюнктурой. Подтвердить изложенные факты первоисточниками не могу, поскольку не интересуюсь историей всерьез, просто пытаюсь для себя найти ответы на некоторые вопросы, самоидентифицироваться в некотором смысле. События, описанные в книге, все имели место gentel.gif , только оценка и роль разнятся от автора к автору, и от царя к вождю. Исходя из своего личного опыта, некоторых скромных знаний, и того факта что являюсь украинцем и живу в Украине, научился разбираться в психологии соотечественников (поскольку являюсь руководителем), склонен разделять точку зрения автора. Читаю в Днепропетровских "Фактах" его колонку всегда с удовольствием... Кстати у него на сайте много чего интересного есть, особенно про агента бутылкина доставило. Хотел перепост на Яп сделать да забил.

Добавлено в 23:14
Цитата (FoxyLove @ 17.03.2012 - 21:55)
Был в Украине в 1999 году. Вот у ихних баб сиськи! Сам живу между Башкирией и Челябинской областью и готов признать поражение нашинских баб. Хотя за десяток лет все могло измениться...

Девки у нас клевые, сидел как то в Варшаве на вокзале часов 10, и ни одной мало мальски симпотной не увидел, спецом уже высматривал. А дома пока до магаза дойдеш, забываешь, что и хотел wub.gif

Это сообщение отредактировал vj2007 - 17.03.2012 - 23:09

[^]
cvbncv
17.03.2012 - 23:19
0

Весельчак

Цитата (rm2811 @ 17.03.2012 - 17:21)
Я буду банальным, но и для России это тоже справедливо...
И что ж нас разъединяет-то... Братья-славяне ЖЕ!

Вообще-то, большинство этих пунктов справедливы для ВСЕХ цивилизованных стран...

[^]
GuyFawkes
17.03.2012 - 23:20
-2

Шутник

Такое чувство что украинцы это хоббиты, а где наука, новые технологии, инновационная сильная экономика, армия? Где все это??? Нету, потому что такие как вы идеализируете колхоз и представляете украинцев сельскими дурочками, и что самое обидное, что так оно и есть.

[^]
arsenal
17.03.2012 - 23:22
2

Приведение

наконец то пост Горжусь !

[^]
SanyaSar1978
17.03.2012 - 23:25
3

Весельчак

Цитата (vj2007 @ 18.03.2012 - 00:05)
Цитата (SanyaSar1978 @ 17.03.2012 - 21:41)
И как ни печально, эта ваша история является фейком. Действительно "Научные" работы изобилуют ссылками на первоисточники. Ради примера посмотрите книги Николая Старикова. По поводу вашего термина "свидомиты", нехорошо оскорблять, обычно такое слышу от людей, у которых нет аргументов в защиту своего мнения, так что вы поосторожнее. Если же события описываемые в книги имеют быть место, то дайте пожалуйста больше информации из других источников, я так понимаю вы и книгу прочитали, и тема вас интересует, так что по идее должны быть.

Боюсь что 90% истории Украины преподаваемой в школах - фейк, который меняется в соответствии с политической коньюнктурой. Подтвердить изложенные факты первоисточниками не могу, поскольку не интересуюсь историей всерьез, просто пытаюсь для себя найти ответы на некоторые вопросы, самоидентифицироваться в некотором смысле. События, описанные в книге, все имели место gentel.gif , только оценка и роль разнятся от автора к автору, и от царя к вождю. Исходя из своего личного опыта, некоторых скромных знаний, и того факта что являюсь украинцем и живу в Украине, научился разбираться в психологии соотечественников (поскольку являюсь руководителем), склонен разделять точку зрения автора. Читаю в Днепропетровских "Фактах" его колонку всегда с удовольствием...

Ну в данный момент политическая коньюктура как раз такая, чтоб поменять историю Украины так, чтоб обосрать и разделить единый народ, и по-моему книга из этих же вещей.

Я в ней бегло просматривая наткнулся на историю с Ломоносовом, и соответственно вопрос, откуда автор взял столь "изощеренную" историю про товарища Миллера. Я так же интересуюсь историей, и встречал такие данные, что под руководством тов. Миллера, была запрещена печать Истории Руси Ломоносова. Так как она не попадала под контекст истории которая была нужна. И что как раз после смерти Ломоносова, его книга была передана Миллеру, и после его редакции только издана. В книге данного автора получается как раз наоборот, что Ломоносов гнобил бедных немецких историков. При этом в тех книгах в которых я встречал данное описание, там как бы и ссылки были.

Так вот, я это к чему, история по моему мнению действительно является фейком на 90%, и в попытках выяснить то что было действительно, я себя приучаю не быть падким на тех товарищей, которые "открывают" всем глаза. Есть факты? предъявите, я уже устал что мне все срут в уши. Можно придумать любую ложь на любой полуправде. Это кстати любимый способ "манипуляторов", когда тебе дается 90% правды, общеизвестной, и добавляют 10% лжи. И все верят, из-за тех самых 90% правды. А потом когда 10% лжи для вас стало правдой, основываясь на эти 10% начинают засирать мозги дальше. И все верят, так как для них эти самые 10% стали истиной. И тогда наши великие правители, становятся воплощением зла, а наша пятая колонна, становится невинно пострадавшей стороной. Надоело это уже все.

Вы же верите данному автору, а вот почему? Потому что он предоставил неопровержимые факты по поводу того о чем пишет? или он воздействовал на ваши эмоции, дал ту информацию которую вы хотели услышать? Он вам дал чуть чуть лжи, и сверху навалил большую гору истины, и вы поверили? а потом стал уже вертеть вашим мнением как хочет, и все из-за того что вы поверили в те самые мизерные 10%???

Где она истина?

[^]
Resident114
17.03.2012 - 23:32
1

Ярила

Люблю Украину,страну своего детства,еще и за то что револьверы Флобера 4мм там продаются в каждом спортивном.И никто не боится.Ох,замечательная штука!У нас в России правительство слишком трусливо и ссыкляво чтобы нагнуться и подобрать деньги.Вот простенький,за 100 баксов,а есть помощнее и посолидней.

10 вещей за которые я люблю Украину

[^]
vj2007
17.03.2012 - 23:38
2

Юморист

не знаю как там с Миллером было, но я во время учебы писал реферат на тему "Судебная система Запорожской Сечи", честно перелопатив в библиотеке всю доступную литературу в доинтернетную эпоху. И после прочтенного охуел перестал идеализировать козачество и иже с ним. А если бы Вы жили здесь, Вас бы тоже наверное рвало от потоков лубочно-козацкого шлака, льющегося из СМИ и школьных учебников. Писанина Бузины - хоть какая то альтернатива, может он и передергивает фактами, но если бы Вы знали как глумятся над неокрепшим детским мозгом на уроках истории faceoff.gif
Из материала к реферату запомнился только один случай - казак нажравшись горилки и накурившись "поганої трубки" зарубал 16 человек своих же. В наказание - отрубили бошку и насадили на кол. Кстати эпизодов с "поганою трубкою" много, крыша от нее у предков ехала здорово .

Это сообщение отредактировал vj2007 - 17.03.2012 - 23:47

[^]
SanyaSar1978
18.03.2012 - 00:06
2

Весельчак

Цитата (vj2007 @ 18.03.2012 - 00:38)
не знаю как там с Миллером было, но я во время учебы писал реферат на тему "Судебная система Запорожской Сечи", честно перелопатив в библиотеке всю доступную литературу в доинтернетную эпоху. И после прочтенного охуел перестал идеализировать козачество и иже с ним. А если бы Вы жили здесь, Вас бы тоже наверное рвало от потоков лубочно-козацкого шлака, льющегося из СМИ и школьных учебников. Писанина Бузины - хоть какая то альтернатива, может он и передергивает фактами, но если бы Вы знали как глумятся над неокрепшим детским мозгом на уроках истории faceoff.gif
Из материала к реферату запомнился только один случай - казак нажравшись горилки и накурившись "поганої трубки" зарубал 16 человек своих же. В наказание - отрубили бошку и насадили на кол. Кстати эпизодов с "поганою трубкою" много, крыша от нее у предков ехала здорово .

В принципе ничего удивительного. Другие времена, другие нравы. Вспомните хотя бы из истории запада, Варфоломеевскую ночь, 40000 убитых за одну ночь, Иван Грозный, за 5 лет 5000 убитых. Да что в такую даль то ходить. Поляки на пленных Красноармейцах тренировались головы рубить. Англичане после бунта в индии пленных индейцев казнили, к пушкам привязывали и стреляли холостыми, от тела ничего не остается (а тело для них очень важно, не погребенное тело по их обычаям вдет к смерти души, самое страшное), по моему чуть ли не о сотни тысяч казненных идет речь.

Ценность человеческой жизни она только несколько последних десятилетий муссируется.

Вы батенька сказку про золушку в оригинале не читали? Так могу вам сообщить, что одна сестрица чтоб обуть хрустальные туфельки себе пальчики отрубила, а вторая сестрица чтоб обуть туфельки пяточки себе отрубила. А еще там птичка была, которая им за "обман" глазки выклевала.

Так что приуменьшение "жестокости" в современных интерпретациях не является нонсенсом. Нонсенсом является именно "фантазии" на тему истории.

[^]
MrLOLs
18.03.2012 - 00:26
1

Шутник

Жаль что славян деградируют и истребляют.
Только на постсоветском пространстве так вытирают ноги об народ. Это политика, направленная на умышленную деградацию общества. Верхушке, служащей Западу, не нужны грамотные и здоровые люди - ей нужно быдло не умеющее двух слов связать без мата, день и ночь сосущее пиво и не интересующееся ничем, кроме новой модели мобильного телефона. Им нужны рабы, работающие за копейки на заводах, которые построили наши прадеды через "не могу", проливая тонны пота и затрачивая колоссальные усилия. Все стратегически важные предприятия проданы Западу по мизерным ценам или порезаны на металлолом. Все земли принадлежат каждому из нас, это наши предки веками защищали их всеми средствами и способами, проливая кровь и не задумываясь о смерти. И теперь нам рассказывают как жить, на нашей же земле, которой ми владеем только формально. Нас умышленно сталкивают в пропасть, врут день и ночь, а мы всё глотаем и ничего не можем сделать.
Истребление дошло до такой точки что Россия занимает 2-е место по смертности на 1000 человек, Украина - 3е, опередив такие Африканские страны как Чад и Сомали, где постоянная засуха, голод и идет война. Мы просто стали сырьевым придатком для Запада и это печально.

Пруф по смертности: https://www.cia.gov/library/publications/th...r/2066rank.html

[^]
skymax681
18.03.2012 - 00:57
0

Наше шезо

Люблю украинцев и Украину, но (можете хоть заминусить) по большинству приведенных здесь тезисов ответ один: ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ - НЕ ПРОФЕССИЯ! repa.gif

[^]
spacefucker
18.03.2012 - 01:31
2

Юморист

Цитата (FoxyLove @ 17.03.2012 - 22:55)

ничего не изменилось cool.gif

Добавлено в 01:32
Цитата (GuyFawkes @ 17.03.2012 - 23:20)
Такое чувство что украинцы это хоббиты, а где наука, новые технологии, инновационная сильная экономика, армия? Где все это??? Нету, потому что такие как вы идеализируете колхоз и представляете украинцев сельскими дурочками, и что самое обидное, что так оно и есть.

Так хоббиты были счастливы, пока Гендальф не пришел...

[^]
Ihor
18.03.2012 - 02:03
3

Приколист

к слову о школьной программе и как все преподносят... НИКОГДА НЕЗАБУДУ училку по литературе... рассматривали кто что прочитал. Я стесно в дестве очень любил фантастику хотя она была редкость неимоверная.
Так вот гребанная училка при рассмотрении "Тайна трех океанов" мне выдала что я неправильно все понял и что в данном произведении, четко показана борьба и победа социализма над капитализмом, и все в таком духе. Спорить было бесполезно.. з аспор чуть неоставила на второй год, летом пришлось перездавать.
Вот та ки учили, и про историю Украины написанную в Москве под руководством партии, потом вспывала новая история, потом еще какая исторя... а щас хер кто поймет правду и что есть правда. Модет оттого и страдают люди на Украине. Я просто охуеваю, одни вон памятник Сталину вдруг решили поставить недавно, другие памятник Бендере ставят.
Вот реально о чем мы спорим ? нам промыли мозги давно и заведомо. Ща сврядли кто уже точно может на все 100% сказать где правда.
Тактчо давайте жить будущим... а будущее это мы Словяне! которые пошли от Скифов, и мы все одинаковые, вот только постоянно ктото подначивает нас всех ссорить, потому как это комуто выгодно. Ка ктолько митинг Сразу появляются палатки, постаменты, плакаты, флаги, оформление и т.д. Откуда ? бабушки с собой принесли ? или ктото подначивает и тутже вливает бабло дабы это все прошло как в спектакле по нотам ?
Хватит уже сраться.. мне пофиг, русский не русский, украинец не украинец. Встречу на улице - мне насрать на национальность. А вот те кто у власти в России и на Украине - пристрелить хочеться.

[^]
VVoldemar
18.03.2012 - 02:23
0

Сам такой!

Цитата

Зато в России полным ходом модернизации и инновации идут. Хлеб дорожает, еду лучше у знакомых фермеров брать и у тех кто скотину держит. Науку и сильную экономику у нас я так же не замечаю нифига.

[^]
Titrolog
18.03.2012 - 05:17
4

Шутник

Про Украину cheer.gif

Это сообщение отредактировал Titrolog - 18.03.2012 - 05:18

[^]
ХаоМинь
18.03.2012 - 07:05
1

Весельчак

Цитата (Ihor @ 18.03.2012 - 02:03)

Так вот гребанная училка при рассмотрении "Тайна трех океанов" мне выдала что я неправильно все понял и что в

Ээээ... может речь все таки идет о произведении "Тайна двух океанов"? Произведение Григория Адамова? Одна из любимых книжек моего советского детства?
А Украина, несмотря на то, что я живу в Тюмени, так и останется для меня Родиной. Страной куда я всегда приеду и меня там встретят добрые и хорошие люди.

[^]
Victuar
18.03.2012 - 09:19
2

Ярила

Цитата (FoxyLove @ 17.03.2012 - 22:55)

А с тех пор представляешь как они еще выросли! wub.gif

Добавлено в 09:33
Цитата (Ihor @ 18.03.2012 - 02:03)
Вот реально о чем мы спорим ? нам промыли мозги давно и заведомо. Ща сврядли кто уже точно может на все 100% сказать где правда.

Вот, вот... Получается выросли на фейке, но ничего, вроде людьми стали, на форумах можем подискутировать... Но некоторые почему-то думают, что сказки про казачество для сегодняшней школоты намного хуже чем краткий курс истории ВКПБ... Ну не будут эти дети потом в аримии замполитами, ну и хрен с ним... gigi.gif

[^]
plooto777
18.03.2012 - 11:07
2

Моя родина - Крым!

Цитата (Scodero @ 17.03.2012 - 17:54)
этот список можно продолжать и продолжать...

А я люблю Украину(хоть и родился в Тюменской области) потому что Украина моя Родина!!! И я могу про нее херово говорить, но прошу Вас (неживущие тут) закройте рота, або выдгэпаю... У меня жена хохлушка, и на Украинских землях родились три мои дочери... Я люблю Украину не за что то!!! Я ее просто люблю!!! Я выхожу в степь, вдыхаю ее запах... Приезжаю на море и ощущаю брызги соленые на своем лице... Я забираюсь в горы и вижу мегазаебательские пейзажи, разрывающую мое тело ибо душа поет и рвется наружу... Просто люблю...

Так что...

Жаль, что только один знак сложения могу поставить! star.gif star.gif star.gif star.gif

[^]
ксв
18.03.2012 - 12:20
0

Весельчак

Люблю украину - хлебосольная, сметанная, добрая, родная... Красивые девки там, мужики нормальные... эххх...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50337
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх