Презрения псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walterg
9.12.2011 - 09:36
2
Статус: Offline

Ярила

Полагаю, что автор, так сказать, тезисно прошелся по основным очагам паразитирования в нашей стране. Не надо столь категорично на него набрасываться и придираться к словам.

Суть отражена верно. Нам засрали мозги, а мы и рады засираться.

[^]
KingDiamond
9.12.2011 - 09:36
0

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 8.12.2011 - 20:52)
именно вы кушаете израильские яблоки и испанскую морковку.

я кушаю отечественную морковку dont.gif

а в целом согласен с автором. особенно вопросов нынешней молодежи, и любви к блек-блядо-страрам и их копированию

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 9.12.2011 - 09:37

[^]
Ратислав
9.12.2011 - 09:38
2

Ярила

Ага, надпись "Минимаркет" на продуктовом ларьке ваще убивает.
Или деловой сленг

"у нас митинг". Почему, блять, не совещание, а "митинг"?
Или "мы создаем ивент"
Попытки чувствовать себя типа елитой?

Причем многие лепят аглицкие слова, даже не переводя их для себя хотя бы )

[^]
KingDiamond
9.12.2011 - 09:40
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 8.12.2011 - 21:02)
(Сцуко, пальто Hugo Boss, ему тоже альтернативу поискать надо. Про нижнее белье вообще молчу)

на драповое пальто фирмы Большевичка, или какие там есть gigi.gif

[^]
ЧернаяКотЭ
9.12.2011 - 09:40
-4

Шутник

Цитата (Gammer @ 8.12.2011 - 22:54)
Цитата (EXUDHbIU @ 8.12.2011 - 20:52)

Добавлено в 20:53
....качественно- Европа. Именно благодаря вам разоряются те немногие заводы, что остались на плаву, именно вы кушаете израильские яблоки и испанскую морковку. Начните с малого- купите хоть что-нибудь, произведенное дома. Займите активную позицию против иностранных товаров и брендов.

Хватит любить чужую жену, займитесь своей наконец, пока не треснул очаг.

Я закончил

....Блять! Парень! Ты ОХУЕННЕН!!!!!!

ты просто карающей дланью своего поста смахнул с моего чела тлен непонимания и неведения!

Завтра же я продаю свою Мазду 3 и срочняком бегу цеплять что нить нашенское!.... отчественное....

например Калину,Приору,Патриот,Ниву или что там еще.... незнаю,в сортах говна не разбираюсь..

конечно же! я завтра же продам все свои шмотки.... начну с обуви...

продам Адидасы,Ямамоты,Мереллы и все все все.... Куплю себе неебические шузы например производства Скороход или красный Треугольник....

продам Нокию,ХТЦ и куплю какую нибудь хуету ламповую...

продам к ебенямм собачим системник,моник принтер..... взамен приобрету самую нафаршированную,блять... ЭВМ!!! и переферию для неё в 100500 здоровенных ящиках размером с комнату..... ДА ДА! Не забуду ессно самый крутейший и нафаршированный монитор с ЭЛТ такой длинны что бля на балкон выступать будет.....

завтра же еще много чего замешаю на НАШЕНСКОЕ!!!!! РАССЕЙСКОЕ!!!!

Я,БЛЯДЬ,ПОДДЕРЖУ НАШУ СТРАНУ И ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!!!! rulez.gif cheer.gif

Убил красава! lol.gif

[^]
AGD2309
9.12.2011 - 09:41
1

котобус

Прочитал. Стало стыдно. Пойду одену кафтан и красны сапожки. Потом снаряжу ладью и поеду торговать соболями и пенькой.

[^]
Otillo
9.12.2011 - 09:45
3

Балагур

Отечественную промышленность надо поддерживать не на уровне потребителя, а на уровне государства, ибо если государство не поддерживает, то потребитель просто не сможет найти никаких отечественных товаров. А после вступления в ВТО ваш призыв вообще лишается смысла - не останется вовсе отечественных производителей.
А по поводу названий - соглашусь. Недавно визитку дали ООО "Избушка Лимитед".

[^]
kindaro
9.12.2011 - 09:47
0

Приколист

с одной стороны ТС прав,а с другой,это же как бы международный язык,латиница....
ну и остальное...
но что касается своих продуктов,факт...надо свое поднимать,упадет цена на нефть и пиздец нам всем....
нет у нас промышленности,похерили!
сам тружусь в легкой-химической промышленности,блдядь один завод на всю Россию,единственный остался...разве это нормально и тот в частных руках,вот поднимаем производство блин...и не хуже качество чем у пиндосов...факт!

[^]
kuzebay
9.12.2011 - 09:50
0

Весельчак

проведена хорошая работа по поиску инфы - молодец!
По поводу вывесок правда не согласен, ведь это могут быть иностранные компании позиционирующиеся на рынке таким образом по всему миру.
я работая в российской производственной компании и для ускорения восприятия европой нашей продукции было принято решения использовать название продукции на иностранном языке. Я ничего плохого не вижу, ведь это экономия.
По поводу автопрома все правильно - кому нужны наши банк, разве что странном 3 мира: бразилии, авганистану и северному гаити..
+

[^]
Ruin64
9.12.2011 - 09:54
-2

Шутник

Менталитет у большинства граждан такой. Относиться ко всему показанному как к своему родному. Такая тактика выпиливания русской нации уже давно началась. И только в наших силах повернуть все вспять. Согласен, что это охрененно трудно. Но сейчас чем взрослее становишься, тем сильнее понимаешь, каким дерьмом нас тут по большей части всех пичкают. Тут на эту тему можно долго очень рассуждать. Хочу просто сказать одно - что для меня всегда свое было есть и будет родным, нежели весь этот лоск запада и черт знает чего...

[^]
KartmanE
9.12.2011 - 09:57
0

Юморист

чтоб нашего производства что-то купить заебешся искамши

[^]
Шрот
9.12.2011 - 10:00
6

йугослафскей распесдяй

Скажу немножко за себя.
Несмотря на особенности своей работы, я агрессивно и без возможности мирно решить этот вопрос посылаю нахуй товарищей, пытающихся нести мне свою хуйню тонной зарубежных терминов вместо понятноо мне русского языка. Если такой имбецил приходит ко мне устраиваться на работу и начинает так умничать, то на второй минуте разговор уже прерывается. И мне не интересен его реальный профессиональный опыт! Я отсылаю его к первоисточнику. И поучить родной язык. Кстати, сии термины я знаю отлично, но стараюсь использовать их русские аналоги, которые есть.
Так же агрессивно отметаю все попытки стилизации под заграницу, когда в этом нет какой-то особой необходимости. Вот буквально на днях послал нахуй оформителя, который для украшательства фона в детской образовательной передаче (очередной аналог абвгдейки) начал использовать латинские буковки. Он утверждал, что "так стильнее". В негритянский квартал его. И попу розовым кремом намазать.
К сожалению, пишу этот пост с комьютера Apple, после чего позвоню по своему HTC по делам, а затем поеду по работе на своей Honda. Я бы с удовольствием все это сделал на российском, но ить нету ж близкого аналога! sad.gif Правда, на своей Honda я таки заеду за съестными продуктами, которые стараюсь брать исключительно российские. Ну, хоть так.

[^]
Наблюдатель
9.12.2011 - 10:01
2

Ярила

Цитата (NEMOROZOV @ 8.12.2011 - 20:55)
Я по началу подумал шо фишка поста в медведе упершемся в хуй мужику. Заложник стереотипов бля smile.gif

Медведи шалуны, оказывается. lol.gif Картинка тоже пример поклонения всему иностранному. Календарь русский а Винни-Пух заграничный. Это и по его ориентации видно! Пристраивается к Ослику ,зараза!

Презрения псто

[^]
glaha
9.12.2011 - 10:10
1

Юморист

Цитата
развести на бабос, достаточно к товару или услуге приделать приставку "евро"!!!

В обувном магазине увидела надпись около сапог "новинка зима- евромех" Спрашиваю а как это евромех ?
Цитата
Продавец затруднилась ответить, неудивительно.

Богата наша страна чудаками !! tongue.gif

[^]
donpedro
9.12.2011 - 10:11
1

Юморист

А меня раздражают названия такие:евроремонт(ремонт) ,евроокна(окна).ещё всякие -ереван плаза,олимпик плаза,и ещё какоето плаза видел moderator.gif и ещё какието нахуй бутики и моллы(ну хуй с ним бутики уже прижились)

Это сообщение отредактировал donpedro - 9.12.2011 - 10:11

[^]
Falwar
9.12.2011 - 10:14
5

Шутник

В таких вопросах нельзя быть настолько категоричным.
Правильно сказал когда-то Тарас Григорьевич Шевченко:
"«Учитесь, читайте, и чужому учите, и своего не сторонитесь…»".
(Оригинал: «Учитесь, читайте, І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь»)

[^]
Ратислав
9.12.2011 - 10:14
0

Ярила

Надо чтоб как до революции

Ресторан ПАЛАСЪ )

[^]
Ship76
9.12.2011 - 10:17
4

Honoris causa

Ну, что касается "преклонения перед западом" (да, меня еще успели попугать этим термином!) - так тут автор прав. Не во всём, но прав. Ибо перегламуренные тёлки - это вот как раз оно, преклонение; только ущербно и извращённо понятое (собственно, вообще не понятое - это наши представления о том, как у них там надо...) и принятое как руководство к действию. Потреблядство - это оно и есть, преклонение. Портаки на коверканом англицком... "отдалим Курилы Японии" (похуй на свои интересы) - оно.
Обезьянство чистой воды. Притом карикатурное... Помните, как тупо и нелепо выглядели русские менты/генералы/граждане на улицах, когда их играли американцы в перестроечного периода фильмах (ну вот Арни хоть в "Красной жаре")? Мы ещё с них смеялись до колик... А теперь они с нас смеются, и это не кино уже. ...
В общем, в кои-то веки пора начинать жить своим умом! А то так и до добровольного рабства недалеко. Учиться чему-то - можно и нужно, что-то перенимая и что-то не принимая. Тупо калькировать - да, кроме презрения никаких больше чувств
Ну а что до финального призыва "покупать отечественное" - то сложней уже. И не всё есть, и не всё выигрывает по критерию "цена-качество". Ну и да, пиар нужен. А нынешние пиарасты-рекламщики тупы и непрофессиональны...

Вот, например, образец хорошего пиара (если не вспоминать о последствиях):
/перевод, думаю, не нужен?/

Это сообщение отредактировал Ship76 - 9.12.2011 - 10:19

Презрения псто

[^]
Lancelot
9.12.2011 - 10:18
0

Приколист

Всё печально конечно. И ещё, говорят что Петя I типа вывел Россию в цивилизацию и привёз нам картошку из Голландии!

Но мля! Под Воронежом находят раскопки, где находят следы прошлых цивилизаций, находят фигурки каменные, которой примерно 45 тысяч лет. И что за этот период у нас никто не догадался привезти картошку из Голлнадии? Или мы все на самом деле "варвары" как пытаются нам это навязать?

[^]
Fyeti
9.12.2011 - 10:19
2

Юморист

Некоторые вещи подмечены верно, но в целом - не выдерживает никакой критики! dont.gif

"Нет любви ни к деревне, ни к городу,
Как же смог я ее донести?
Брошу все. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси.

Позабуду поэмы и книги,
Перекину за плечи суму,
Оттого что в полях забулдыге
Ветер больше поет, чем кому.

Провоняю я редькой и луком
И, тревожа вечернюю гладь,
Буду громко сморкаться в руку
И во всем дурака валять."

С.А. Есенин

[^]
WTGR
9.12.2011 - 10:21
4

Ярила

Цитата (Lancelot @ 9.12.2011 - 10:18)
Всё печально конечно. И ещё, говорят что Петя I типа вывел Россию в цивилизацию и привёз нам картошку из Голландии!

Но мля! Под Воронежом находят раскопки, где находят следы прошлых цивилизаций, находят фигурки каменные, которой примерно 45 тысяч лет. И что за этот период у нас никто не догадался привезти картошку из Голлнадии? Или мы все на самом деле "варвары" как пытаются нам это навязать?

Картошку из Голландии 45 тыс лет назад?
faceoff.gif

[^]
demiurg
9.12.2011 - 10:23
1

Ярила

Автор всё свёл к банальному "материализму". Всё гораздо сложнее и как он и заметил началось с Петра.
Знакомый дядька был - так он во времена советов пользовался исключительно французскими кисточками для бритья( ничем к слову от советских не отличавшихся ) , мотался в Германию и Испанию( загранщик был) специально за модными дутышами и всякой другой НЕсоветской дрябиденью(тоже по качеству не особо отличавшихся от местной или стран советского блока). Диагноз короче.
Ни практическими( как ВАЗ и мерседес) ни субъективными(личное отвращение в следствии каких нибудь репрессий) понятиями объяснить это нельзя было - просто комплекс , порождённый собственной убогостью.
Такой же комплекс у сотен других людей - дикое желание стать "культурным".

[^]
ПодлыйРыцарь
9.12.2011 - 10:24
1

агент госдепа

Цитата
Подобное расшаркивание перед западной и американской культурой сквозит отовсюду, практически в каждой мелочи. Откуда у нас везде символика католического рождества появляется перед новым годом?

оттуда, что Рождество происходит в ночь с 24 на 25, а на межцерковный срач мне по-барабану. Мы как-бэ вск овтальное по нормальному календарю отмечаем, а не 2000 летней выдержки.

Цитата
С какого лешего всякие санта-клаусы?

а схуя ли Дед Мороз? который внезапно живет в вуликом устюге с 90х? чем тебе не клон санты?

Цитата
Откуда все эти "супер-мини-маркет" на ларьках с сигаретами?

давай будем пользовать немецкое слово "рынок".

Цитата
Много кто сейчас помнит песню "в лесу родилась ёлочка?" вместо "джингл беллз"?

много.

Цитата
Но почему ж вы нашу-то, русскую культуру заочно записываете во второй сорт?

кто? ты посомтри сколько людей набивается на дни русской культуры. Общую безгамотность надо пенять... путешь причины и следствия...

[^]
Ратислав
9.12.2011 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 9.12.2011 - 10:24)
давай будем пользовать немецкое слово "рынок".

Причем рынок и ларек? Надписи "продукты" недостаточно?

[^]
xdriver
9.12.2011 - 10:42
2

Юморист

Цитата
Цитата (IKTORN @ 8.12.2011 - 21:02)
(Сцуко, пальто Hugo Boss, ему тоже альтернативу поискать надо. Про нижнее белье вообще молчу)

на драповое пальто фирмы Большевичка, или какие там есть gigi.gif

Еще костюмы "Truvor", которые шьются то-ли в Брянске, то-ли в Смоленске, распространенные дешевые сигнализации "APC", сделанные Российской компанией "Magic ring", да много чего англоманского Считается, что если говно назвать "shit", то будет лучше продаваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78367
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх