Презрения псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lancelot
9.12.2011 - 10:43
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (WTGR @ 9.12.2011 - 10:21)
Картошку из Голландии 45 тыс лет назад?
faceoff.gif

Дружище, ну чтож ты читаешь задом наперед.

Картошку привёз Петя как считается, но люди у нас жили и до Пети, и как показывают раскопки 45 тысяч лет назад уже могли что-то мастерить.

И получается из них никому в голову не приходило путешествовать по Европе? Они жили только на одном месте, вели сидячий образ жизни так сказать.

[^]
БезобидныйСуслик
9.12.2011 - 10:47
3

ойаибу! йа - йарило!

посыл автора ясен.
фактаж критиковать даже смешно. всё уже разнесли в пух и прах. и по делу.
с посылом общим можно было бы согласиться.
если бы он не был таким гипертрофированным.
этот пост опоздал лет так на 10 как минимум. в рассвет "супермаркетов" в виде киосков...

хуле тут говорить?
если в Украине делают хорошие продукты питания, то никто не покупает импортные.
но если альтернативы нет (или альтернатива хуёвая и дорогая), то потребитель покупает импортное.
короче, ну его нахуй - работать КО

[^]
nonamek
9.12.2011 - 10:47
0

Весельчак

про UAZ PATRIOT полностью согласен, вазы: калины, приоры и прочие тоже по-русски надо было бы, раз уж патриоты. хотя вот в нашей деревне даже шильдики "PRIORA" сдирают. видимо стыдно.

[^]
Andariel
9.12.2011 - 10:48
0

Летаю на метле

glaha евромех - это такая хреновинка, когда на достаточно высоких сапогах до лодыжки есть мех, а в голенище его нет. Херь это, имхо. Но меня убеждали, что так нога стройнее смотрится. Провела эксперимент - пришла на работу в зимних сапогах без всякого там евромеха. Никто и не подумал, что я раньше времени сзон открыла. Делаем вывод, что это - очередной маркетинговый ход.

По поводу продуктов. Нам повезло, у нас есть дача с огородом. А для кого-то - это несбыточная мечта. И как правило, покупается не то, что "наше-не наше", а то, на что взгляд упал.

Это сообщение отредактировал Andariel - 9.12.2011 - 10:50

[^]
Гедонист
9.12.2011 - 10:57
0

Хохмач

Цитата (EXUDHbIU @ 8.12.2011 - 21:48)
Чтобы не распыляться, сразу следом идут отечественные автопроизводители. На седьмом месте Лада- у завода ВАЗ нет ни одной модели позиционирующейся на российского потребителя. Priora, Granta, Samara, даже несчастная Kalina (грешным делом, я понадеялся, что хоть Калина у нас выпускается с названием в русской транскрипции, однако нихуя). Как апофеоз пресмыкания- UAZ Hunter и ..эээ.. Patriot, вот такой вот патриот в России.

Ездили несколько лет назад практиковаться на "АвтоВАЗ". Поинтересовался тоже, почему все названия пишутся латиницей при том, что на экспорт идут нууу очень мало машин. Главный инженер сборочного цеха не смог на него ответить, а просто улыбнулся в ответ.

[^]
ПодлыйРыцарь
9.12.2011 - 11:02
0

агент госдепа

Цитата (Ратислав @ 9.12.2011 - 10:33)
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 9.12.2011 - 10:24)
давай будем пользовать немецкое слово "рынок".

Причем рынок и ларек? Надписи "продукты" недостаточно?

есть такое слово лавка, если ты не знал. )))

что касается "засорения языка" так тоже самое сейчас везде, это взаимопроникновение культур, которое сейчас ускорилось. Хотя, если поглядеть обьявы церской россии, будет тоже самое что и сейчас... афтар рпоздал не на 10 а на все 110 лет ))))

[^]
Digiholl
9.12.2011 - 11:02
0

Хохмач

ага! молодец! а про ниггеров и мак в саму точку ваще! лови зелень!!!!!!!!!

[^]
chapaefff
9.12.2011 - 11:06
2

Юморист

я пью квас, я квасной патриот! ))

В прошлом году кстати когда в Моркве +40 было
квас сметали в магазинах, а колы хоть запейся, стояла никому не нужная.

[^]
187
0

Балагур

ДА наши яблочки на рынке стоят 80 рублей, а бананы хер знает откуда привезенные 23... Вот и поддерживай отечественное....

[^]
stanmarsh
1

Шутник

По мне так все пункты (возможно кроме 1) - бред
Вывески с переводом на английский есть в большинстве иностранных городов, кстати в Москве плотность подобных вывесок к окраинам существенно меньше. И да как говорилось выше улицы в зарубежных странах тоже переведены на англ.
Что касается автопрома... ну а сколлько машин японских/китайских производителей вы увидите с названием на родном языке, причем это касается даже машин внутреннего рынка (тойота Vitz например). даже Иранские машины имеют английское название. Так-то поговрив про реперов мы забыли про всяких эмо/каваев/готов. они тоже проамериканские?! Более того если уж проводить схожую аналогию у нас дофига всяких клубов где наряжаются в старорусские одежды и т.п. Про маркетинг у нас и нац продукт водку могут продать за 100 рублей или за 1000 причем врядли ее будут чистить молоком).
Про тату вообще не понял - тупо критико?!

[^]
Tatarinov197
9.12.2011 - 11:09
0

Весельчак

ПодлыйРыцарь
Дружище, ты скажи причём тут мирянский праздник "Новый год" на который используют символику сугубо религиозного праздника "Рождество"? Причём нехарактерной для России традиции - католической. Причём символику, являюуюся сугубо европейской.

Так же я не знаю как у тебя на родине, а у меня, в Росси, рождество отмечают 7-го января.

Взаимопроникновение культур - это прекрасно и неизбежно.

Но когда мы вот как ты тупо принижаем свою культуру - эт оплохо.

Вот почему ты решил, что Дед-мороз - это копия с Санты?

[^]
Asphalt
9.12.2011 - 11:10
1
Статус: Online

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (EXUDHbIU @ 8.12.2011 - 20:45)
unlegal.

такого слова вообще в англицком нет - есть gigi.gif illigal

[^]
MASIANIA
9.12.2011 - 11:24
-1

(Бли)Адский дорожник

Цитата
Именно благодаря вам разоряются те немногие заводы, что остались на плаву, именно вы кушаете израильские яблоки и испанскую морковку. Начните с малого- купите хоть что-нибудь, произведенное дома. Займите активную позицию против иностранных товаров и брендов.

Хожу в русских носках, русских ботинках, и ... и ... русскай шапке, да. А все остальное, простите русское где взять?
А заводы изначально развалены не потому, что мы не покупаем, а потому, что были приватизированы сами знаете по чьим рыжим ваучерам и проедены.
И вообще к "купили-некупили": рыночная экономика не для русских - у нас мозг заточен как делать меньше а получать больше.
А в остальном, уважаемый ТС я с вами согласен: такая разруха в клозетах головах, что похоже ее еще на поколение хватит sad.gif

[^]
Willis
9.12.2011 - 11:27
4

Ярила

Цитата
маффин, как уже сказали, это кекс..

Кекс тоже никуя не русский dont.gif
Совсем уж расово верно нужно говорить кулич slava.gif

[^]
Lutwiy
9.12.2011 - 11:29
4

Ярила

Цитата (Lancelot @ 9.12.2011 - 10:18)
И что за этот период у нас никто не догадался привезти картошку из Голлнадии?

ОМГ Вот с этого ура патриотизма просто выпал и долго смеялся.
Цитата
В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён, вероятно, тем же Сьеса де Леоном в 1551 году, при его возвращении из Перу. В дальнейшем культура распространилась в Италии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Великобритании и других европейских странах. Сначала картофель был принят в Европе за декоративное растение. Агрономом, обнаружившим, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами, а вовсе не ядовит, как считалось ранее, является Антуан-Огюст Пармантье.

Да не могли. Тупо потому что его нигде не было почти до этого...и нет Петр 1 не прививал и не заставлял никого жрать картофель...
Цитата
Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране. Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Ещё в царствование императрицы Анны Ивановны за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо». Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов».

Особенно быстро стали увеличиваться площади под картофель в 1840—1842 годах (см. картофельный бунт). 24 февраля 1841 года вышло распоряжение российского правительства «О мерах к распространению разведения картофеля». Тиражом в 30 000 экземпляров по всей России разослали бесплатные наставления по правильной посадке и выращиванию картофеля. Ежегодно всю информацию о выращивании картофеля губернаторы отсылали в Петербург. К концу XIX века в России им было занято более 1,5 млн га. В России в XIX — XX веках считался «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.

И собственно так по всем фактам не только по картофелю. Вся политика Петра не просто так высосана из пальца. Человек стремился улучшить жизнь в своей стране, сделать ее сильной торговой державой и для этого приложил громадные усилия. Чего собственно в конечном счете и добился.

Именно для того, чтобы с Россией торговали он ездил по Европе и искал что же там им нужно и что они могут предоставить нам, именно для этого вводил весь этот европеизм в русскую культуру - чтобы было проще общатся с иностранцами можно было быстрее получить доступ на крупные европейские рынки. Именно для этого Петр искал выходы к морям, именно поэтому строил свой флот. Потому что без торгового флота торговля невозможна.

Человек что называется привлекал зарубежный капитал на родину, чтобы та развивалась быстрее, чем то смутное государство, что было до Петра. Вы историю почитайте, вспомните после какого времени в Российской истории появился Петр Первый, и после которого времени о России как о государстве начали говорить, как о грозном и сильном.

Про страх перед культурным обменом даже говорить не буду. Не лезьте не в свое дело - хочу говорить с американизмами и буду это делать, хочу есть картошку фри вместо исконно русской варенной и буду. Это мое право, и ваше право как то к этому относится. Мне на ваше мнение по хуй. И можете обминусить меня сколько угодно, я не вижу ничего страшного, что я зная историю и культуру своей страны, могу забить хуй на все эти рамки и общественные устои, и делать так как наиболее удобно для меня.

[^]
StanleyP
9.12.2011 - 11:32
1

Приколист

Цитата
Дык, ты московских и питерских имбецылов с россиянами не коррелируй. У нас такой поебени гораздо меньше...

Среди россиян кроме москвичей и питерских мудаков и имбицилов хватает. Так что считаю, что нормальный человек и поступает по нормальному, а мудак - по мудацки.

[^]
Joshka
9.12.2011 - 11:35
1

Шутник

Ерунда какая-то. Латинскими буквами пишутся бренды, которые выводятся на зарубежные рынки (ха-ха, интересно смотрелись бы тойоты, мицубиси и иже с ними с иероглифами вместо латиницы), названия улиц тоже правильно дублируются латинскими буквами, названия магазинов - не уверена, может, конечно, в вашем городе так и есть, но наименований латиницей и кириллицей примерно поровну. Покупать отечественное? Щоб я вмерла! Ладно вы, мужчины - труселя одел отечественные - и вперед. Так вам же, наверное, захочется любви и ласки от красивой женщины? Вы, простите, нижнее женское бельё от отечественного производителя видели? И как, встаёт у вас после просмотра? Продукты? А с чего Вы взяли, что все покупают только импортное? Овощи, к примеру. Ну а фрукты - апельсины, мандарины, киви, бананы - простите, сложно найти от отечественного производителя. Да, Китайское в общей массе своей - дрянь некачественная. Да, европейское качество значительно выше. Да, я покупаю обувь/одежду/вещи для комфорта и бытовые примочки не отечественного производства. Пусть сначала научатся ПРОИЗВОДИТЬ, а не, извините, выкакивать.

Это сообщение отредактировал Joshka - 9.12.2011 - 11:37

[^]
nigramotniy
9.12.2011 - 11:36
2

Приколист

Пятница. Употреблю импорта под отечественную закусь и буду любить жену пока не треснет ...... кровать.

[^]
ArturV
9.12.2011 - 11:38
2

Ярила

Статейка спорная на сквозь. Во первых не надо гнать на Петра великого, хотя бы потому что он великим назван именно потому что из страны про которую ни одна собака никогда не знала и все "имели" кому не лень он и именно он ПЁТР ВЕЛИКИЙ сделал державу которую бояться стали и уважать. А гонял он бородатых ублюдков бояр ( это кстати аналог современных наших чиновников) и простых мужиков розгами драл чтоб работали учились и строили страну великую но не убогую и ни кем не уважаемую. Драл и заставлял учить языки не потому что иностранное любил от тупости, а потому что видел какой передовой флот умеют строить голландцы и какие пушки отливают немцы и как живет и бурно развивается Европа. Про Петра вы вообще если историю читать не любите так хоть в Питер сгоняйте поглядите какой город отстроил. Или по вашей патриотической линейке если мерить то царь Пётр должен был на ладьях со стрельцами окно в Европу пробивать? Короче с самого начала бред убил.
Далее про наклейки на автомобилях, опять таки если загляните в историю то поймете может быть что сами по себе наклейки на автомобили придумали именно в США, и так как они законодатели моды то и надписи конечно на английском. Ну вы патриот ну придумайте своё что нибудь на русском языке и убедите мир пользоваться вашим изобретением может тогда у вас будет меньше причин пытаться искать причину не патриотического отношения.
Согласен только с тем что вывески поголовно на английском в городе немного бесят. Когда идешь по родному городу а там сплошные Royal Plaza, Ultraviolet и прочие прочие заведения.
Да и ещё не стоит орать про патриотизм в тот момент когда я уверен на вас от трусов и носок до куртки и шапки всё изготовленное в Китайской народной республике.

[^]
yuhans11
9.12.2011 - 11:41
0

Весельчак

Цитата
но опять же мясо в колбасе не Российское.

Россия - кстати, крупнейший импортер кенгурятины из Австралии. 100%.

[^]
колобаха
9.12.2011 - 11:45
9

Ярила

Цитата
И наконец вершина этого списка- вы, мои дорогие фтыкатели. Именно вы склоняетесь к заграничному при равных условиях с отечественным. В вашем сознании две категории товара: дешево- Китай, качественно- Европа. Именно благодаря вам разоряются те немногие заводы, что остались на плаву, именно вы кушаете израильские яблоки и испанскую морковку. Начните с малого- купите хоть что-нибудь, произведенное дома. Займите активную позицию против иностранных товаров и брендов.

Рассказываю специально для ТС. Занимался сельским хозяйством.Не купи-продай,а именно как производитель. Было в собственности 4000 га. Выращивал пшеницу,кукурузу,картофель и еще немного овощей разных. Как ты думаешь,кто у меня всё это покупал??? Только барыги. На рынок сбыта меня не пускали. И отдавал я всё это по заниженной цене. У нас в стране есть специально обученные люди,которые на земле в жизни не работали,но бизнес у них - сельское хозяйство и они гордятся этим,хотя на самом деле им власть разрешила перекупать товар. Просто имеется хороший человек-чиновник,который помогает,вот и всё.Простому фермеру перекупы диктуют свои условия.
Сейчас я занимаюсь тем же самым,но в другой стране. Представляешь,мне и кредиты льготные дают(без откатов),и продукцию я свою реализовываю своими силами(кстати часть попадает в Россию). И никто ко мне ни разу не пришёл и не сказал,что я чиновнику денег должен дать,просто потому,что так надо.

[^]
sashagolik
9.12.2011 - 11:49
0

Ярила

EXUDHbIU
я тебе лично желаю купить семерку или еще какое говно от автотаза за цену новой иномарки (отпускной цене в европе)
а потом ремонтировать и ремонтировать ее
ездить и ездить и проклинать свою страну за то что он сделала с автопромом

МОРАЛЬ
заставлять покупать свое говно этим комунизм славился
если Россия не может сделать хорошо покупай чужое
(не знаю как у вас с образованием думаю туго)
потому что основа капитализма конкуренция
посмотрите на автозаз например
выпускает ланосы
хорошая машинка за свои деньги (у меня был точно знаю)
и не надо его деньгами поддерживать сам на плаву держится еще и прибылен

[^]
atarin
9.12.2011 - 11:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vini78 @ 9.12.2011 - 14:08)
насчёт пятого пункта
разрыв шаблона, я хренею

вот Тимати-то точно в Гарлем надо..

[^]
ПодлыйРыцарь
9.12.2011 - 11:55
1

агент госдепа

Цитата (Tatarinov197 @ 9.12.2011 - 11:09)
ПодлыйРыцарь
Дружище, ты скажи причём тут мирянский праздник "Новый год" на который используют символику сугубо религиозного праздника "Рождество"? Причём нехарактерной для России традиции - католической. Причём символику, являюуюся сугубо европейской.

Объясню, в России как таковая традиция Рождества была утрачена ввиду некоторых событий. Европейское Рождество это реально незабываемое ощещение праздника. Его начинают ждать за месяц, иногда еще даже снега не лежит, а символика вот она. Если у тебя будет возможность обязательно съезди куда-нить в это время. Хотя бы в Финляндию, там размах не такой широкий, но тоже очень уютно.

Именно поэтому люди и перенимают то, что видят и обвинять их в этом бессмысленно. Ибо наша РПЦ ничего конкретного не предлагает, кроме унылейшей службы и плачущих и молящихся прихожан. Люди, живя в условиях РФ очень - очень хоят праздника.

Цитата
Так же я не знаю как у тебя на родине, а у меня, в Росси, рождество отмечают 7-го января.

Ага в стране где десятки конфессий и народов. Просто по недоразумению, что б отличаться от других сделали праздник 7-ого, типа у них не тру. Хотя все факты говорят об обратном. Они б еще лунным календарем пользовались.. как индейцы. )))

Цитата
Но когда мы вот как ты тупо принижаем свою культуру - эт оплохо.

не говори за всех, люди. которые принижают свою культуру будет всегда и везде при всех обстоятельствах.

Цитата
Вот почему ты решил, что Дед-мороз - это копия с Санты?

А какие отличные от санты функции он теперь выполняет? Я не говорю о его историческо-мифологическом исходнике, это теперь две разные вещи.

[^]
anatan
9.12.2011 - 12:00
0

Балагур

месседж верный от товарища! согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78367
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх