Презрения псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spex
8.12.2011 - 23:43
1
Статус: Offline

Не гость

Цитата (Ivanova @ 8.12.2011 - 21:00)
Цитата
Знаете, что такое маффин?

Маффин - кексик.[QUOTE]

Эрудированная ты моя wub.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
9.12.2011 - 00:28
9

агент госдепа

Цитата (EXUDHbIU @ 8.12.2011 - 20:52)
Начните с малого- купите хоть что-нибудь, произведенное дома. Займите активную позицию против иностранных товаров и брендов.

возникает резонный вопрос: Что покупать-то?

Я не против, но не хотелось бы рисковать своей жизнью ради поддержки местного производителя.

Ну а про прочую безграмотность и Михалкова можно сказать только одно:
сделай хоть 1/100 от того, что сделал он, сыграй так жэ как он в молодости... Презирающий хомяк, млин...

но самое смешное, что все это ты написал на компе, сделанном в китае ))) ыц-ыц-ыц

Это сообщение отредактировал ПодлыйРыцарь - 9.12.2011 - 00:46

[^]
Притворщик
9.12.2011 - 01:59
28

Юморист

А кто крестами пост нашпиговал? Старообрядцы?
Афтар так невзначай нассал на Петра 1! Красавец! Историю в школе вообще не открывал? Херня что на тот момент вся Европа была оплотом цивилизации, искусства и просвещения, а у нас, блеать, еще на кол сажали и еще хер знает сколько сажали бы!
Высосанное из пальца поверхностное славянофильство и темень беспросветная - все что написано в посте!
Девяностые - это очередной вздох темной страны, которую равняли 70 лет! И нет ничего страшного, что все обезумев кинулись жрать сникерсы, запивать колой и заправлять адики в носки! Сейчас-то вроде нажрались все и вполне цивилизованно отделяют говно от повидла!
О себе: люблю свою многострадальную страну, гуманитарно образован, езжу на японском кроссовере, готовлю дома сам - по выходным могу схавать мафин-хуяфин! Не стесняюсь!

[^]
ZhoraGB
9.12.2011 - 03:21
7

Весельчак

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.12.2011 - 23:28)
Цитата (EXUDHbIU @ 8.12.2011 - 20:52)
Начните с малого- купите хоть что-нибудь, произведенное дома. Займите активную позицию против иностранных товаров и брендов.

возникает резонный вопрос: Что покупать-то?

Я не против, но не хотелось бы рисковать своей жизнью ради поддержки местного производителя.

Ну а про прочую безграмотность и Михалкова можно сказать только одно:
сделай хоть 1/100 от того, что сделал он, сыграй так жэ как он в молодости... Презирающий хомяк, млин...

но самое смешное, что все это ты написал на компе, сделанном в китае ))) ыц-ыц-ыц

за что хлопцу минус въебали??? (я добрый, единичку добавил ))) )
ведь на самом деле, о великие дрочеры отечественности и СССР, вы что блять, забыли деревянные игрушки??? в то время как запад гонял машинки на радиоуправлении? какой нахуй петр первый, если при совке все было УБОГО (не считая Полета в космос, научных достижений и т.п.). Я имею ввиду жизнь и быт. Все было копированием чего то с запада. Там создавали для людей, для их удобства... Возьмите для примера хотя бы автопром.. тут же без комментариев... Так что свое любить - я ЗА, но и свое должно быть конкурентноспособным. Между прочим яблоки я ем наши, и картошку нашу, и еще много чего я покупаю нашего. Но что касается одежды, электроники, авто и т.п... извини, но нашим еще срать и срать...

[^]
maximus197
9.12.2011 - 08:23
1

Шутник

Этот пост на 90% про засилье иностранных слов. ИМХО

[^]
botaniqq
9.12.2011 - 08:53
0

Шутник

Миииистер Пронька - Мистер Проооонька rusdeg.gif bayan.gif bayan.gif

[^]
buduma
9.12.2011 - 08:55
3

Вечно молода

Цитата
Я! Я занимаю активную гражданскую позицию! И покупаю чеснок и морковку у бабушек. Но у меня рынок рядом! А что б я делала, если бы не было? В магазинах-то одна иностранщина!

И я покупаю нашенское. Не потому, что дешевле, а потому что вкус имеет (и запах настоящий). И в магазинах это все тоже можно найти, просто оно рядом с красивым импортным смотрится по-сиротски как-то. Да и похер, что некрасивое, зато вкусное.
Давно отошла от подражания всему забугорному и страшно злю свою сестру, когда в пику ей называю своих племянников русскими именами, без всяких там алексов с тэдами.

[^]
airbag75
9.12.2011 - 08:56
0

Приколист

Ну та давайте откажемся от всего заграничного и будем лаптем щи хлебать, это-ж так патриотично ибо стальные вилка и ложка это тоже не наше.

[^]
Johnie2005
9.12.2011 - 08:57
4

Приколист

А мне, кажется, что автор хоть и немного истерично, но правильно сказал. Конечно, полностью отказываться от инвалютных вещей не стоит, но все же и не стоит слепо их любить. Просто везде нужно включать голову и брать только хорошее.

[^]
KsandrPRO
9.12.2011 - 08:59
-1
Статус: Online

Ярила

По возможности стараюсь покупать только отечественное.
Машину купил нашу, стиралку нашу, мясорубку электрическую - нашу!
Одежду тоже стараюсь нашу брать, хоть и не все получается.
В общем когда есть выбор взять стиральную машину от импортного производителя или от нашего, или холодильник - выбор будет в нашу пользу!

[^]
Deim0nAx
9.12.2011 - 08:59
3

Ярила

Цитата
Эт че получается то-в лаптях,в рубахе льняной с бородой нужно ходить? Ездить исключительно в санях на Тройке лошадей с бубенцами (обязательно) Есть окрошку и щи,заботливо налитые в поллитровую баночку,гОворить на вОлогодском наречии и годами не брить бороду,так ТС?

Ты нихуя не понял

[^]
ЗлойХомяк
9.12.2011 - 09:02
1

Весельчак

Цитата (EXUDHbIU @ 8.12.2011 - 21:52)
И наконец вершина этого списка- вы, мои дорогие фтыкатели. Именно вы склоняетесь к заграничному при равных условиях с отечественным. В вашем сознании две категории товара: дешево- Китай, качественно- Европа. Именно благодаря вам разоряются те немногие заводы, что остались на плаву, именно вы кушаете израильские яблоки и испанскую морковку.

Авотхуй, по по пунктам:
Я в курсе что европейская шмотка - тот же Китай, только завод в дневную смену работал
Краснодарские яблоки выглядят хуже, но гораздо слаще, по крайней мере в сезон.
Израильская морковь отличается от нашего колхоза своей чистотой (нашу морковь не то что мыть, просто грязь никто не собьет), все равно беру нашу, потому как израиль - трава травой, кроме внешнего вида никаких больше примуществ нет
Но в целом согласен, пролил зеленки немного ))

Это сообщение отредактировал ЗлойХомяк - 9.12.2011 - 09:03

[^]
djfet
9.12.2011 - 09:06
1

Хохмач

и што, если я собрался хонду цивик покупать, то теперь мне надо за калиной топать? Она такая же качественная, просто у меня предрассудки насчет нашего автопрома?

[^]
Напитки
9.12.2011 - 09:07
1

Воин добра.

Про засилие иностранных слов-полностью согласен,особенно бесят русские слова,написанные латиницей.

[^]
vini78
9.12.2011 - 09:08
6

Ярила

насчёт пятого пункта
разрыв шаблона, я хренею

Презрения псто

[^]
Митяй79
9.12.2011 - 09:16
2

Приколист

Правильно! Особенно УАЗ бесит, сцуко!

[^]
Bu1k4
9.12.2011 - 09:16
2

Шутник

После поста vini78 даже писать то не хочется, но все же...

Презрительность автора уж слишком однобока и агрессивна. Автор, вы не желаете присоединиться к антиглобалистам и пойти громить улицы на саммитах большой восьмерки? Тем не менее доля правды есть, если учитывать особенности менталитета русских.

Небольшой соц опрос:
Перед вами полка в магазине, на которой всего две позиции чая Принцесса Гита и, предположим, Greenfield. Какой выберете вы?

Для себя ответьте, но учтите, что обе марки сделаны в России, а каждая пользуется определенной популярностью у своей целевой аудитории, хотя я более чем уверен, что она не поймет разницы если просто налить чай в чашку.

[^]
tooncheg
9.12.2011 - 09:18
3

Приколист

Я купил чемодан российского производства, качественнее Китая и дешевле Европы. Но это скорее исключение, да и материал верное дело не наш.
Нет в России производства, чтобы в полном масштабе удовлетворять гражданам страны. Продукты предпочту Российские, но опять же мясо в колбасе не Российское. Так что подобные высеры, довольно поверхностные.

[^]
assasian2
9.12.2011 - 09:22
5

Шутник

Латинизация названий автомобилей идёт от того что весь мир признаёт основным языком английский (гегемон - СШП). Т.к. английский изучают во всём мире, то даже в какой-нить Зимбабве смогут прочитать название автомобиля. Была бы гегемоном Русь, во всём мире писали бы кириллицей.
Читать кириллицу может очень малый процент населения. Поэтому и азиаты пишут название своих автомобилей латинскими буквами, а не иероглифами.
Однако, согласен, что для внутреннего рынка можно было бы лепить названия на русском.
АвтоВАЗ этим занимался до 2004 года, УАЗ - хз.

Маффин = маленький круглый кекс. Согласитесь, одним словом его называть удобнее? smile.gif
Что касается яблок - 9 человек из 10 при покупке выберут те, на которых написано что они Краснодарские! Это факт.

По поводу всего остального полностью поддерживаю.

ЗЫ А знаете ли вы, что даже название нашей страны - "Россия", это дважды исковерканное слово Русь? Первый раз исковерканное греками, второй раз уже русскими с греческого.

ЗЫЫ Не знаю как все, но лично я при покупке товара всегда смотрю где он был произведён, и стараюсь выбирать сделанные именно в России. Китайцам не доверяю, + наверно 90% всего промаркированного европой так же делается по лицензии в Китае.

Это сообщение отредактировал assasian2 - 9.12.2011 - 09:24

[^]
Kika
9.12.2011 - 09:22
2

Хохмач

На мой взгляд,автор прежде всего осуждает преклонение слепое перед Западом и его игрушками(ну в смысле товарами), а вовсе не ратует за возврат к лаптям и печи...Да и, честно сказать, Россия уже была передовой державой в смысле производства. Вот только отношение к жизни населения у нашего государства очень уж прохладное, всегда было...Отсюда и отставание в производстве "товаров первой необходимости"

[^]
wanu
9.12.2011 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 8.12.2011 - 21:06)
Цитата (IKTORN @ 9.12.2011 - 01:02)
Блeaть!
Покупай наш, православный аппарат...

С чего бы? Б/у (после греков и римлян) израильский экспорт стал нашим зачем-то...

[^]
3ymKA
9.12.2011 - 09:27
1

O_o Бе3yMKa ^.^

Только у меня на это пал взор?

Божи што делает етот медведь((moral.gif

с утра чота пошлятина в голове одна biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 3ymKA - 9.12.2011 - 09:28

Презрения псто

[^]
Ратислав
9.12.2011 - 09:31
3

Ярила

Цитата (IKTORN @ 8.12.2011 - 21:02)
Блeaть!
На что отечественное мне обменять мой HTC? upset.gif

(Сцуко, пальто Hugo Boss, ему тоже альтернативу поискать надо. Про нижнее белье вообще молчу)

П.С. А чеснок и морковку я тоже у бабушек покупаю

Вопрос не в технике, а в том, что люди везде лепят англоязычные слова и латиницу по принципу "так круче"
Вот чем круче fuck fuel economy, чем "ебал я вашу экономию топлива!"

Добавлено в 09:32
Кстати, ТС - а чего у самого ник-то на латинице? smile.gif)

[^]
Raspik
9.12.2011 - 09:34
2

Весельчак

Пока свободою горим
Пока сердца для чести живы
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы...

С Автором солидарен полсностью

[^]
Tatarinov197
9.12.2011 - 09:34
14

Весельчак

Автору прям медаль хочется дать за такую тему. Хомячкам, которые очень остроумно отшутились, что мало хороших русских товаров поясню еще раз:

Автор говорит не про западные товары, а про тупое поклонение перед западной культурой.

Про то, что вы, блин, думаете еще на русском языке, но уже латиницей.

Подобное расшаркивание перед западной и американской культурой сквозит отовсюду, практически в каждой мелочи. Откуда у нас везде символика католического рождества появляется перед новым годом?

С какого лешего всякие санта-клаусы?

Откуда все эти "супер-мини-маркет" на ларьках с сигаретами?

Много кто сейчас помнит песню "в лесу родилась ёлочка?" вместо "джингл беллз"?

Не, их культура - она несёт много хорошего, но и в нашей хорошего не меньше. Естественно не надо доходить до идиотизма с мокроступами и самобеглыми повозками.

Но почему ж вы нашу-то, русскую культуру заочно записываете во второй сорт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78367
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх