Презрения псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неходос
9.12.2011 - 12:01
0
Статус: Offline

.

Цитата (IKTORN @ 8.12.2011 - 21:07)
Кстати, ТС на каком железе псто набирал?

да и слово ПСТО стоило бы разложить морфологически dont.gif rulez.gif

[^]
Владсаныч
9.12.2011 - 12:02
1

Шутник

Вот в ВТО вступим и кранты нашим производителям:
в какой-нибудь микроназии воткнул четыре кола. натянул над головой брезент - готово производство.
Наш рабочий за обед съедает больше чем вьетнамская семья за день.
... Всё, слов больше нет.

[^]
А100000
9.12.2011 - 12:02
1

А200000

Наколки навсегда остануться наколками как бы вы их не называли! Суть от этого не изменится. Хоть на зеке, хоть на гламурной ТП. Нормальные люди свою шкуру портить не будут! Хотя, для клеймения скота и рабов - такой способ подойдет.

За УАЗа "Патриота" больше всего обидно. Куплю - обязательно закажу надпись на РУССКОМ!

[^]
Integral19
9.12.2011 - 12:05
1

Ярила

Оратору зелени охапку. Меня откровенно заебали эти тупые вывески типа прайм старов, сан мартов и прочей трансилитической ебалы, хотя в русском можно для каждой этой вывески найти хорошо звучащий эквивалент. По мне, так я бы эту хуету законодательно запретил.
Последний писк нашего города - агентство "Трэвэл винд" вроде. Блять, а "Ветер путешествий" что, плохо звучит? Дегенераты ебучие, хуле.
В макдонадльдс не хожу вообще из принципа - здоровье дороже и хорошая фигура. Стараюсь есть только домашнюю еду, которую сам готовлю или которую готовит моя девушка, русскую кухню короче.
Ну а если встает выбор, что купить - наше или китайское, возьму наше по-любому.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 9.12.2011 - 12:10

[^]
3BepuK
9.12.2011 - 12:06
4

Мартовский кот

Загнул про патриотизм и смешал Божий дар с яичницей. Пост лишь частично отображает действительность.
Да, есть закос на Запад, да есть какое-то нелепое подражание в плане татуировок, пирсингов и т.д.
Но за некоторые темы автор может лососнуть тунца. Потому как я с трудом верю, что автор сидит и печатает с МВК Эльбрус-2, ездит на малиновой девятке и питается с огорода.
Поэтому писать "люди, акститесь, родненькие!" - бред сивой кобылы.
У кого голова есть - тот не жрет в макдаке, не делает себе тату во всю жопу, не прокалывает мошонку. Ну а что касается надписей - то в принципе мне срать, пусть хоть Маза Фака назовут. Если в этом ресторане нормальная еда - схожу поем и забуду про название через 10 минут.

Топик - гамно. ИМХО. (блеать ИМХО - тоже закос на иностранщину, но мне пох)

П.С. ТС, обрати внимание, как я ради тебя использовал русские красноречивые обороты в речи.

Это сообщение отредактировал 3BepuK - 9.12.2011 - 12:09

[^]
NellKa
9.12.2011 - 12:10
6

Бабушка-Бэтмен

А вот не люблю я яблоки, хоть наши, хоть не наши... Я бананы люблю. Очень. И сына мой бананы любит. Ну не растут они в России-матушке, ну что поделать то. Муж Кока-колу обожает. И духи мы берем не Красную Москву, а треклятых французских производителей. Ну вкуснее оно пахнет, правда. И в Макдак раз в один-два месяца ходим, ага. И почему-то, даже после прочтения сего поста, не испытываю ни малейших угрызений совести. Я - потребитель. Мне предлагается много товаров на рынке, и я выбираю лучшее для себя. Кем это произведено - меня мало волнует. А, и музыку слушаю в основном зарубежную. Это наверное совсем ужасно, но я предпочитаю Rammstein Надежде Бабкиной. А выбирать товары и услуги исходя исключтельно из патриотических чувств, а не из качества товара - ну это глупо, Господа.

[^]
assasian2
9.12.2011 - 12:11
2

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 9.12.2011 - 13:01)
... Картинка тоже пример поклонения всему иностранному. Календарь русский а Винни-Пух заграничный...

Скажу по-секрету, названия месяцев тоже заимствованы, хоть и пишутся кириллическими буквами gentel.gif
/* Кстати говоря, почти во всех славянских языках старые названия месяцев сохранились */

То же самое касается и дней недели - "суббота" заимствовано из иврита, а "воскресение" так и называлась - "неделя". А если копнуть еще дальше, то до этого у славян неделя состояла вовсе из 5ти дней)

Это сообщение отредактировал assasian2 - 9.12.2011 - 12:13

[^]
Zizi
9.12.2011 - 12:14
1

Юморист

Задумка поста неплоха, но автор подошёл к вопросу непродуманно. Смешал всё в кучу. Что тренд, что тенденция - слова нерусские, увы smile.gif Также думаю, подавляющее большинство сидящих здесь пользователей покупают молоко и колбасу своего, местного производителя, ибо "живее", дешевле да и, если что, производителя наказать проще - он ближе, в соседнем посёлке.

"Жуёте израильские яблоки и испанскую морковку" - вообще порвало. Жую. По большим церковным праздникам. Ибо разница в цене у яблок израильских и краснодарских слишком велика, а я ещё юбки новые хочу хоть иногда покупать. smile.gif

Ставлю посту минус чисто в назидание (могу себе это позволить, так как автор первый встал в позу гуру) - следует тщательно подумать перед тем, как писать на серьёзные темы. idea.gif

[^]
petr15
9.12.2011 - 12:19
-1

Приколист

А ведь точно... даже в глуши уже есть дублированные названия всех кабаков и магазинов и это при при том ч к нам например иностранцы (реальные) без переводчиков вообще не приезжают... а для "КРУТОСТИ" все гадюшники без иностранных слов вроде как и не серьёзно... и далеко не всегда понятно чего имелось ввиду

[^]
OTMOPO3OK
9.12.2011 - 12:21
1

Ветеран Япа

Цитата (EXUDHbIU @ 8.12.2011 - 18:49)
Знаете, что такое маффин? Это сраная булочка для гамбургера. Вот и я не знал.

3 раза ХА, Muffin это КЕКС!!!!

[^]
Nadarik1
9.12.2011 - 12:30
1

Хохмач

Всё намешал, ну чё завтра будешь говорить сральник? вместо слова туалет? Переносной (или какой еще там) ЭВМ вместо ноутбук? Ты утонешь в этом потоке, не возможно воплотить в эпоху глобализации! Парень, а что ты будешь делать с наукой? 100500 слов на латыне? Сколько их ты знаешь чисто славянских? Давай тогда снимай с себя джинсы, одень рубаху? Отрасти бороду? Танцуй барыню в пресядку? Откажись от русского рока, так как рок не русское слово? И правильно говорить не русская транскрипция, а есть специальное слово киррилица! Ура патриоты они такие ура!

[^]
Ship76
9.12.2011 - 12:35
1

Honoris causa

Цитата
Давай тогда снимай с себя джинсы, одень рубаху? Отрасти бороду? Танцуй барыню в пресядку? Откажись от русского рока, так как рок не русское слово?

Я как-то полагал, что джинсы (портки) и рубаха на разные части тела надеваются... lol.gif А русского рока нет, есть говнари и есть музыканты же...

В остальном согласен. Только в место барыни впрЕсядку предпочту "Яблочко". Или 7-40, на худой конец smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 9.12.2011 - 12:36

[^]
xdriver
9.12.2011 - 12:40
0

Юморист

А речь идет не о заимствованных словах, коих в компьютерном мире почти сто проц, потому как изобретен он в пендосии и языки все использовали английский слова. Кроме тупого русского бейсика, именуемого Рапира, если кто помнит. Речь о другом. Мат перестал быть нецензурным, а стал почти легальным, особенно в рунете. Это - плохо. Автомобили называются по-английски, таков их рынок. Бананы, киви, папайа и прочая маракуйа у нас не растет, но картофель и Египта в наших магаина по цене дешевле нашего - это, конечно, печально. Названия кабаков тоже оправданы, ведь если там немецкая кухня, то логично его немецкое название или Паб, если там воссоздана атмосфера и интерьер паба, то почему нет? Пиво, правда говенное. Не надо впадать в крайности и все нормально будет, а кто татуирует на себе "FUCK OFF", тот просто МД, потом сводить будет.

[^]
Кочевникъ
9.12.2011 - 12:45
1

Юморист

то того, как в наш язык пришло буржуазное "оргазм", русские женщины испытывали диво дивное, каравай и хоровод)))
а вообще я за распределение производительных сил. если у корейцев, китайцев и японцев получается лучше делать технику - пусть делают. если у французов и итальянцев духи и шмотки лучшие, пусть они за шмотки и отвечают. если лучшие продукты в россии и украине, то пусть производят и выращивают. это нормально. каждый должен делать то, что умеет. если я, забив на стоматолога, сам вырву себе зуб, мне, извиняюсь, пиздец может прийти.
касательно англицизмов - с этим, конечно, перебор((( многие выверты можно смело русскими аналогами заменить: "вау" - "ух ты", например. второе мне ближе. хотя, есть и обратная сторона - например, в польше и украине начинают переиначивать иностранные слова на свой манер. например, международное слово "футбол" у поляков "пилка ножна" - "ногомяч"))) во всём мера должна быть.
и ещё - люди, учите русский. а то, пока вы играетесь с иностранщиной, русский учат таджики. и потом они будут русскими, а вы - уже никем.

[^]
ИшаАшырук
9.12.2011 - 12:46
0

Юморист

А тебе автор не похуй? Кто что хочет, тот то и пишет. Ну ооочень актуальная проблема.

[^]
Индульгент
9.12.2011 - 12:47
0

Шутник

Английский язык - международный. Потому как, простой очень, к изучению.
Я бы не отказался, что бы каждый человек владел как английским, так и своим собственным, родным, в качестве патриотического жеста.
Устраним недостаток описанный ещё в библии! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Индульгент - 9.12.2011 - 12:52

[^]
Hrumsa
9.12.2011 - 12:48
1

Ярила

Конкуренция, конкуренция и еще раз конкуренция!
Хотели рынок - получили. Потребитель голосует рублем (долларом, еврой, да хоть тугриком монгольским). Он купит то, что ему больше нравится в рамках его финансовых возможностей.

Я езжу на иномарке, но собрана она России. На Калину пересаживаться желания нет.

Но игрушки ребенку, по возможности, покупаю русские или белорусский. "Полесье" - замечательная фабрика (ни разу ни реклама). Питерцы вот к их качеству подтянулись.
И это не патриотизм, а уверенность, что пластик качественный (химической херней не воняет), да и сами по себе машинки и техника интересные.
Китаезы акого не делают (не встречал).

Продукты - тоже русские. Но в дорогу на машине, для приготовления пищи, беру одноразовые финские (или чьи там не знаю, но не наши точно) горелки.
Ткните мне пальцем в отечественный аналог - если он такой же по качеству - куплю!!!

Так что отечественный производитель пусть догоняет. И люди к нему потянуться.

[^]
Iron412
9.12.2011 - 12:50
0

Юморист

По большому счету автор прав.

[^]
Dissberg
2

Шутник

1.Клоунские наклейки на Ласточках и прочем железе- идеотизм, так что впизду.
2.С названий магазинов сам хуею, но поменять не могу, так что похуй.
3.Калина, приора, патриот и прочий металолом, на которые каким то чудом взлетели цены сразу после выхода программы утилизации- пустое низкокомфортабельное ГАВНО, так что похуй, езжу на ASX.
4. Жиганы, драго, капы, касты, центры и прочих пиздаболов давно перестал слушать, так как все рэперы наркоманы и пиздаболы, Тимати вообще подстилка. Русскою попсу, которая сейчас так же взяла моду пиздить минуса у негров- Терпеть не могу(на работе юмор фм приходится слушать, чтоб скучно не было),так что слушаю Дабстеп.
5.быстрое питание впизду. сьел сейчас домашние пельмени из баранины и сочный чебурек, даволен, всё заебись.
5. Промакашки- долбаёбы, не знающие как самовыразиться.
6.ТП знаю очень много, но приходиться дружить из-за куска пизды.
7.Снимимте фильм круче Михалкова, так чтобы не вышли Трансформеры. Почему Трансформеры? Да потому что уже все привыкли к спец эфектам по замедлению времени, охуевшему скрежету металла, ярким краскам и 3д само сабой. Так что умников и критиков- нахуй.
8. Покажите мне хороший ноутбук ЧИСТО РУССКИЙ, с русским процем, материнкой, видюхой, винтом, оперой, сетевой и прочей мелочёвкой, плюс чтоб это всё уложилось в 15к рублей и было собранно В РОССИИ+модем сделанный НЕ В КИТАЕ. да хуй там. Самый совершенный наш комп с пушкой и на гусиницах, Т-90 называется.
Придумайте за меня ещё два пункта если не лень и прежде чем чёто говорить- думайте башкой своей. shum_lol.gif

[^]
Hrumsa
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 8.12.2011 - 23:07)
Каспер
евровагонку забыл. наша-то - дрова.

Авотхрен! смотря какая!

Наша толще по стандарту в 2 раза - теплоизоляция однако, да еще и дешевле. В этом году купил кубометр нашей - доволен. Почти в 4 раза дешевле обошлось.

[^]
xdriver
9.12.2011 - 12:52
0

Юморист

Цитата
Английский язык - международный. Потому как, простой очень, к изучению.
Я бы не отказался, что бы каждый человек владел как английским, так и своим собственным, родным, в качестве патриотического жеста.
Устраним недостаток описанный ещё в библии.

Так везде в Европе, кроме бывшей ГДР, наверное. Все знают родной язык и английский, как минимум. Поэтому в любой стране на английском можно легко объяснится с ЛЮБЫМ человеком, например спросить дорогу.
А чурки, кстати, к которым все относятся презрительно знают родной язык и русский кто как. А много русских, кто знает русский язык и таджикский или узбекский или киргизский? То-то...

[^]
flamaster
9.12.2011 - 13:09
1

Юморист

Зелень теме я отвечу лаконично! rulez.gif
кстати лаконично это вроди греческое gigi.gif

Презрения псто

[^]
Evan20
9.12.2011 - 13:13
3

Вежливый хам

Цитата
Только в место барыни впрЕсядку предпочту "Яблочко". Или 7-40, на худой конец

Ага, русская народная песня lol.gif

Презрения псто

[^]
Orang
9.12.2011 - 13:19
0

Vronaзависимый

особенно доставлет, где-нить в провинции, вездесущее САЛЕ. (пер. - SALE)

[^]
adeqwat
9.12.2011 - 13:23
0

Юморист

Лови шпало. Невежества и зависти псто. Да , ты забыл еще один пункт , про себя добавить забыл, иначе по твоей аве не скажешь, что ты великий патриот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78367
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх