Про соседа

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВПО205 30 июн 2026 в 10:34
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Yurier @ 30 июн 2026 в 10:24)
Цитата (ВПО205 @ 30 июн 2026 в 10:10)
Цитата (Бадамсай @ 30 июн 2026 в 10:05)
Цитата (ВПО205 @ 30 июн 2026 в 10:00)
Цитата (radiogubitel @ 30 июн 2026 в 07:45)
А если это не точно?
у одного Сайга, легальная гладкоствольная. у второго АК-47 чуть нелегальный. может лупасить очередью.

"давайте поставим утюг в холодильник. интересно, кто-кого?"

Откуда у него нелегальный АК-47? В подворотнях нелегальные Калаши не продают.

Они под кустами в Курской области лежат бесплатно, т.е. даром - вместе с черепушками воинов света. cool.gif Или ты думаешь - этот актив в эпоху развитого капитализма останется невостребованным?

И чё со всей России в Курскую область народ ездит под кустами шариться? В ЛНР и ДНР тоже под кустами много чего валяется, но мало кто туда едет это собирать.

Приехать к нам без проблем, и даже в посадку идти собирать можно, за ноги никто хватать не будет, только заминировано все украинцами за 10 лет, и растяжки, не как в кино, а профессиональные. Так что даже собирать куски никто не будет, ближайший кусок кинут в мешок, возьмут пробу днк и привет родителям. В Курской области, я думаю попроще, но растяжки по любому в лесах есть. К тому же от воинов света там натовское оружие валяется, боеприпасы на которое только у украинцев в зоне СВО.

Ну, так а я про что? Ни кто туда не едет за "халявными" стволами. Это только диванные спецы думают, что вот там в горячей точке везде оружие валяется и можно его спокойно забрать. Что-то в 90-е никто в Грозный не ездил себе за Калашом. Базара нет, есть там чёрный рынок оружия, но простому Васе Пупкину ни кто Калаш не продаст, да и не узнает этот Вася кто и где продаёт Калаши, там кому надо продают, а не "соседу долбаёбу, который ночью с канистрой в очереди на Лукойле за бензином стоит".
TSV33 30 июн 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Наоборот

Вывод простой

После любых сильных потрясений общества
выживут действительно сильные
те кто в состоянии отнять жизнь
чтобы сохранить свою собственную

И это хорошо это правильно

Развелось слишком много морализаторов
не способных к решительным действиям
только слюни пускать и сюсюкать

Вот от таких мир и стоит почистить

Пусть останутся психопаты с ружьями

Опыт одной великой страны
показывает что именно от них
бывает здоровое потомство

Поверь, те самые "морализаторы" это как раз и есть психопаты с ружьями, и пока ты думаешь как хорошо от них почистить мир, они с лёгкостью в душе зачистят тебя.....раз ты не готов жить по законам морали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джази 30 июн 2026 в 10:42
Приколист  •  На сайте 1 год
1
"Корованы грабить" сетевые фантасты-балалаешники могут только во снах. Резкие реальные хлопчики эту мелюзгу перещелкают сразу ибо оружие это не панацея ... еще и душок соответствующий нужен.
sergej6317 30 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lommmm @ 30.06.2026 - 07:51)
На прошлой неделе 5-ти литровую канистру для газонокосилки со стыдом заливал, а рядом мужики литров по 60 в канистры в багажники спокойно заполняли. Не считаю себя охуенным моралистом, но когда в очереди стоят машины с детьми, понимашь, что заправленная канистра - это отобранное время у других.

Вот у нас сразу как то бензин кончился. Никто его в канистры не заливал. А щас и подавно.

Бадамсай 30 июн 2026 в 10:44
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Атскокотстенки @ 30 июн 2026 в 10:27)
Цитата (Бадамсай @ 30.06.2026 - 09:04)
У меня мелкашка .22LR есть в пользовании, однажды прогуливался с ней по лесу - унитаз встретил. Вот кто и зачем его допер туда - непонятно, дорог нет. Короче обстрелял его с безопасного расстояния по приколу - крепкий писец какой, пачка ушла только чтобы расколоть. Еще и рикошетил во все стороны.

Мониторы плоские тоже - не пробиваются мелкашкой, ну или не с первого раза. Так что ежели ими обложиться в гальюне, да еще на унитазе - это прямо ДОТ какой-то получается.

У тебя патроны, скорее всего, были безоболочечные. С оболочкой была бы другая картина. Про более крупные калибры я вообще молчу.

Офигеть ты конечно специалист hat.gif Прикинь - .22LR все безоболочечные, с момента рождения боеприпаса. Иногда их красят лубалоем, чтобы с нарезов не соскакивали - но это не оболочка.
Это развлекательное пулялово - хотя из него замочили Отарика Квантришвили и врагов сионистского народа в количестве.

Про соседа
TauNau 30 июн 2026 в 10:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Джази @ 30 июн 2026 в 10:42)
"Корованы грабить" сетевые фантасты-балалаешники могут только во снах. Резкие реальные хлопчики эту мелюзгу перещелкают сразу ибо оружие это не панацея ... еще и душок соответствующий нужен.

Не забудь еще такую вещь.Если ты дерешься за,скажем,10 канистр-это одно.Отпиздят и все,скорее всего.А вот если ты достал оружие-тебя начнут убивать.Тут или-или.
amkarnaf 30 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Джази @ 30 июн 2026 в 09:42)

Ну так фантасты предполагают (и втайне очень надеются), что при виде панацеи оружия все покорно отдадут всё и покорно пойдут в рабы к ним.

Но и против лома есть приёма, и фантастов при попытке "Корованы грабить" помножат на ноль или в рабов обратят всё те же "корованщики".
KEX84 30 июн 2026 в 10:53
-1
Цитата (Жангиз @ 30.06.2026 - 07:55)
Итак, машина стояла во дворе на приколе два года.
Бенза в ней ноль, на ключ-даже вспышек нет. Вчера соседу в канистру бенза не налили, у него Шкода-хер возьмёшь оттуда. Сел на мотик, поехал заливать.
Газонокосилку и пилу нечем заправить.
И где у меня выход, чё делать?

Нет у тебя ни газонокосилки, ни пилы, звездабол

billybones20 30 июн 2026 в 10:53
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Цитата (sfgk @ 30 июн 2026 в 08:15)
Херня это всё. Сайга не спасёт. Человек не может быть на стрёме круглосуточно. Подловят спящим, или выщелкнут издалека. Одиночка не выживет. Когда начнётся, нужно примыкать к наиболее сильной банде. Но не сразу. Когда будет первичная делёжка, легко стать расходником. Когда устаканится, то самое время. А ружьишко - это херня. Как мёртвому припарка.

на в банде, придёться резать и убивать, далеко не каждый сможет
drProf 30 июн 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mevius @ 30 июн 2026 в 07:46)
гречка и туалетная бумага ничему не научили
у кого патроны - у того все

Но мушку все таки спили.
AlcoKoalco 30 июн 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (GadPolzuchij @ 30 июн 2026 в 08:01)
Цитата (Жангиз @ 30 июн 2026 в 07:55)
Бенза в ней ноль, на ключ-даже вспышек нет. Вчера соседу в канистру бенза не налили, у него Шкода-хер возьмёшь оттуда. Сел на мотик, поехал заливать.

Почему у вас все проблемы с газонокосилками, стоящими на приколе машинами и прочей надуманной хуйней вдруг стали случаться только сейчас? Братцы Гримм

Мне например генератор надо заправлять. И это прям необходимость - у нас частенько свет вырубают по несколько часов, а я работаю дома. Выехать куда-то с ноутом это квест со звездочкой. Кто знает что творится на западном обходе Краснодара, тот поймет о чем я…. У меня проблема еще домой заехать, т.к. въезд к нам в поселок идет прямо мимо Лукойла, а долбоебы этот въезд перекрывают и еще возмущаются когда им сигналят, чтобы они с него съебались
BoltUno 30 июн 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Добытчик @ 30 июн 2026 в 07:45)
Риторичесский вопрос, если дуло смотрит в нос)

Дуло? Чтоб теья продуло!
Не дуло, а ствол! dont.gif
AlcoKoalco 30 июн 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ВПО205 @ 30 июн 2026 в 10:34)
А если это не точно?
у одного Сайга, легальная гладкоствольная. у второго АК-47 чуть нелегальный. может лупасить очередью.

Они под кустами в Курской области лежат бесплатно, т.е. даром - вместе с черепушками воинов света. cool.gif Или ты думаешь - этот актив в эпоху развитого капитализма останется невостребованным?

И чё со всей России в Курскую область народ ездит под кустами шариться? В ЛНР и ДНР тоже под кустами много чего валяется, но мало кто туда едет это собирать.

Приехать к нам без проблем, и даже в посадку идти собирать можно, за ноги никто хватать не будет, только заминировано все украинцами за 10 лет, и растяжки, не как в кино, а профессиональные. Так что даже собирать куски никто не будет, ближайший кусок кинут в мешок, возьмут пробу днк и привет родителям. В Курской области, я думаю попроще, но растяжки по любому в лесах есть. К тому же от воинов света там натовское оружие валяется, боеприпасы на которое только у украинцев в зоне СВО.

Ну, так а я про что? Ни кто туда не едет за "халявными" стволами. Это только диванные спецы думают, что вот там в горячей точке везде оружие валяется и можно его спокойно забрать. Что-то в 90-е никто в Грозный не ездил себе за Калашом. Базара нет, есть там чёрный рынок оружия, но простому Васе Пупкину ни кто Калаш не продаст, да и не узнает этот Вася кто и где продаёт Калаши, там кому надо продают, а не "соседу долбаёбу, который ночью с канистрой в очереди на Лукойле за бензином стоит".

Почему это не ездили? Ездили. Бандюганы там столько оружия у местных купили, которое наши же солдаты и продавали местным, что не счесть…
Бадамсай 30 июн 2026 в 11:10
0
А если это не точно?

Хе-хе old.gif Ты просто не в теме. До первой Чеченской кампании в г. Грозном существовал развитый рынок оружия, в основном из разграбленных воинских частей Закавказья и контрабанды. Покупался билет на внутренний авиарейс туда, на базаре приобретался ствол исходя из бюджета и целей, в трансфер входила посадка в самолет минуя досмотр. Считался внутренним рейсом, поэтому первоначально по прилету никто самолеты из Грозного не досматривал. Потом какой-то псих с гранатой захватил самолет, его мочканули по прилету в Москве, стали шмонать авиапассажиров - у одного пистолет обнаружили в багаже.

Ну вот стали пропускать пассажиров и багаж из Грозного через интроскоп в портах прилета - офигительное количество стрелялок изъяли. Я в те годы в аэропорту работал - лично наблюдал редкий ночной АКМ с боковой планкой, пламегасителем от пулемета и прикладом от РПК. ИЖ 70-01 в 9 х18, которые якобы в Финляндию поставили - тоже барыжили за 400 долларов со слов задержанного (бешеные деньги по тем временам), да не счесть.

Но ты прав отчасти: нету никакого массового спроса на пулялки в стране, хотя они по меркам 90х должны продаваться на каждом углу по 3 рубля пучок. От слова совсем. Хотя доступ - в отличии от 90-х - практически неограничен. О чем свидетельствует этот факт? А нет пока напряжения социального, так, бензиновые мрии пытаются раскачать, уже утомило. Но поскольку призрачно все в этом мире бушующем - возможны подвижки. beer.gif

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 30 июн 2026 в 11:16
патрикей 30 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlcoKoalco @ 30 июн 2026 в 10:58)

Почему у вас все проблемы с газонокосилками, стоящими на приколе машинами и прочей надуманной хуйней вдруг стали случаться только сейчас? Братцы Гримм

Мне например генератор надо заправлять. И это прям необходимость - у нас частенько свет вырубают по несколько часов, а я работаю дома. Выехать куда-то с ноутом это квест со звездочкой. Кто знает что творится на западном обходе Краснодара, тот поймет о чем я…. У меня проблема еще домой заехать, т.к. въезд к нам в поселок идет прямо мимо Лукойла, а долбоебы этот въезд перекрывают и еще возмущаются когда им сигналят, чтобы они с него съебались

Просто человек с квартиры пишет, а так да, хоть на газонокосилке на заправку приезжай. lol.gif
П.С. для умников, которые ездят на жигулях, докладываю, что слить бензин с современной машины не так просто, лично мне это удалось только путем снятия модуля бензонасоса.
ВПО205 30 июн 2026 в 11:14
0
Цитата (AlcoKoalco @ 30 июн 2026 в 11:03)
А если это не точно?

Почему это не ездили? Ездили. Бандюганы там столько оружия у местных купили, которое наши же солдаты и продавали местным, что не счесть…

Перечитай ещё раз что я написал, а не только первую строчку.
патрикей 30 июн 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TauNau @ 30 июн 2026 в 10:45)
Цитата (Джази @ 30 июн 2026 в 10:42)

Не забудь еще такую вещь.Если ты дерешься за,скажем,10 канистр-это одно.Отпиздят и все,скорее всего.А вот если ты достал оружие-тебя начнут убивать.Тут или-или.

Недавно показывали как две бабы на заправке лаялись, теперь предлагается перейти на "новый уровень"? lol.gif
Ну в целом план тне плох, чем больше неадекватов, тем меньше неадекватов lol.gif
ВПО205 30 июн 2026 в 11:18
0
Цитата (Бадамсай @ 30 июн 2026 в 11:10)
До первой Чеченской компании в г. Грозном существовал развитый рынок оружия, в основном из разграбленных воинских частей Закавказья и контрабанды.

Речь же была про оружие валяющееся на полях войны, а не до. Тебе не кажется. что ты пишешь о другом?
wspace 30 июн 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
1

Потому что раньше я ехал на пустую заправку и покупал бенз для инструмента/лодки/генератора свободно.
С другой стороны, нам говорят, что проблем и ограничений нет с топливом. С чего мне не доверять официальной информации?
Бадамсай 30 июн 2026 в 11:26
0
Цитата (BoltUno @ 30 июн 2026 в 10:58)
Цитата (Добытчик @ 30 июн 2026 в 07:45)
Риторичесский вопрос, если дуло смотрит в нос)

Дуло? Чтоб теья продуло!
Не дуло, а ствол! dont.gif

Штирлиц подошёл к окну.
Из окна дуло.
Штирлиц закрыл окно — дуло исчезло.
ssres71 30 июн 2026 в 11:30
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (gbhfvblf @ 30 июн 2026 в 07:52)
Как говорится, глупые люди запасаются горючим, крупами, сахаром и консервами.
Умные запасаются патронами - у кого будут патроны, у того будет горючее, крупы, сахар и консервы.

Ага. То есть, такой умник с патронами при начале кипиша первым делом пойдёт мочить соседа, что бы присвоить его имущество себе? А потом начнет мочит других "умников", которые придут с патронами к нему, за его имуществом, если успеет конечно? Но после всего этого замеса, когда кипиш кончится, и новая власть с целью наведения порядка начнет ставить к стенке таких вот умников, они в голос завою о "политических репрессиях и кровавом деспотизме"? А чем, собственно, эти умники отличаются от обычных бандитов?
deMax007 30 июн 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Бензин хранится пол года - год, при среднем пробеге 15К в год, нужен куб бензина на год.
Не вижу смысла запасать, если он исчезнет, запасов на долго не хватит.
Бадамсай 30 июн 2026 в 11:34
0
Цитата (ВПО205 @ 30 июн 2026 в 11:18)
Цитата (Бадамсай @ 30 июн 2026 в 11:10)
До первой Чеченской компании в г. Грозном существовал развитый рынок оружия, в основном из разграбленных воинских частей Закавказья и контрабанды.

Речь же была про оружие валяющееся на полях войны, а не до. Тебе не кажется. что ты пишешь о другом?

Ну это ты сам какие-то рамки для себя выдумал. cool.gif Прикинь - тогда тоже шли войны, причем везде. Которые никто войнами не обзывал, и происходили они на территории единого в недавнем прошлом государства.
Если глянешь на глобус - Чечня граничит с Грузией, там где-то поблизости еще Абхазия и Ю.Осетия. Все они относительно продолжительное время мочили друг друга, ни в чем себе не отказывая. Рукой подать - резали друг друга ингуши и осетины, чуть поодаль армяне геноцидили азерботов (сейчас наоборот, не суть).

Так что - никаких отличий. Все как всегда old.gif
Nameloss 30 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mhbob @ 30.06.2026 - 07:44)
А канистры в одном сарае с гречкой и туалетной бумагой? Накрытые масками?

Да, стоЯт под телевизорами

Яzzь 30 июн 2026 в 11:39
0
Цитата (gbhfvblf @ 30 июн 2026 в 07:52)
Как говорится, глупые люди запасаются горючим, крупами, сахаром и консервами.
Умные запасаются патронами - у кого будут патроны, у того будет горючее, крупы, сахар и консервы.

У кого семья и дом-уже в проигрышном положении, даже если он себя считает умным с патронами. Дом подожгут, семью похитят-сам все отдашь или под мост жить погорельцем отправишься. То, что вы описываете, проворачивают бандами или одиночками в незнакомых местах, где никто не будет мстить. Да и то, если повезет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 786
8 Пользователей: Бадамсай, kudryash31, doctorORZ, Тыблоко, geekchick, vdtr, 4kotti, schsherbakov
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх