А если это не точно? у одного Сайга, легальная гладкоствольная. у второго АК-47 чуть нелегальный. может лупасить очередью.
"давайте поставим утюг в холодильник. интересно, кто-кого?"
Откуда у него нелегальный АК-47? В подворотнях нелегальные Калаши не продают.
Они под кустами в Курской области лежат бесплатно, т.е. даром - вместе с черепушками воинов света. Или ты думаешь - этот актив в эпоху развитого капитализма останется невостребованным?
И чё со всей России в Курскую область народ ездит под кустами шариться? В ЛНР и ДНР тоже под кустами много чего валяется, но мало кто туда едет это собирать.
Приехать к нам без проблем, и даже в посадку идти собирать можно, за ноги никто хватать не будет, только заминировано все украинцами за 10 лет, и растяжки, не как в кино, а профессиональные. Так что даже собирать куски никто не будет, ближайший кусок кинут в мешок, возьмут пробу днк и привет родителям. В Курской области, я думаю попроще, но растяжки по любому в лесах есть. К тому же от воинов света там натовское оружие валяется, боеприпасы на которое только у украинцев в зоне СВО.
Ну, так а я про что? Ни кто туда не едет за "халявными" стволами. Это только диванные спецы думают, что вот там в горячей точке везде оружие валяется и можно его спокойно забрать. Что-то в 90-е никто в Грозный не ездил себе за Калашом. Базара нет, есть там чёрный рынок оружия, но простому Васе Пупкину ни кто Калаш не продаст, да и не узнает этот Вася кто и где продаёт Калаши, там кому надо продают, а не "соседу долбаёбу, который ночью с канистрой в очереди на Лукойле за бензином стоит".
После любых сильных потрясений общества выживут действительно сильные те кто в состоянии отнять жизнь чтобы сохранить свою собственную
И это хорошо это правильно
Развелось слишком много морализаторов не способных к решительным действиям только слюни пускать и сюсюкать
Вот от таких мир и стоит почистить
Пусть останутся психопаты с ружьями
Опыт одной великой страны показывает что именно от них бывает здоровое потомство
Поверь, те самые "морализаторы" это как раз и есть психопаты с ружьями, и пока ты думаешь как хорошо от них почистить мир, они с лёгкостью в душе зачистят тебя.....раз ты не готов жить по законам морали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Корованы грабить" сетевые фантасты-балалаешники могут только во снах. Резкие реальные хлопчики эту мелюзгу перещелкают сразу ибо оружие это не панацея ... еще и душок соответствующий нужен.
На прошлой неделе 5-ти литровую канистру для газонокосилки со стыдом заливал, а рядом мужики литров по 60 в канистры в багажники спокойно заполняли. Не считаю себя охуенным моралистом, но когда в очереди стоят машины с детьми, понимашь, что заправленная канистра - это отобранное время у других.
Вот у нас сразу как то бензин кончился. Никто его в канистры не заливал. А щас и подавно.
У меня мелкашка .22LR есть в пользовании, однажды прогуливался с ней по лесу - унитаз встретил. Вот кто и зачем его допер туда - непонятно, дорог нет. Короче обстрелял его с безопасного расстояния по приколу - крепкий писец какой, пачка ушла только чтобы расколоть. Еще и рикошетил во все стороны.
Мониторы плоские тоже - не пробиваются мелкашкой, ну или не с первого раза. Так что ежели ими обложиться в гальюне, да еще на унитазе - это прямо ДОТ какой-то получается.
У тебя патроны, скорее всего, были безоболочечные. С оболочкой была бы другая картина. Про более крупные калибры я вообще молчу.
Офигеть ты конечно специалист Прикинь - .22LR все безоболочечные, с момента рождения боеприпаса. Иногда их красят лубалоем, чтобы с нарезов не соскакивали - но это не оболочка. Это развлекательное пулялово - хотя из него замочили Отарика Квантришвили и врагов сионистского народа в количестве.
"Корованы грабить" сетевые фантасты-балалаешники могут только во снах. Резкие реальные хлопчики эту мелюзгу перещелкают сразу ибо оружие это не панацея ... еще и душок соответствующий нужен.
Не забудь еще такую вещь.Если ты дерешься за,скажем,10 канистр-это одно.Отпиздят и все,скорее всего.А вот если ты достал оружие-тебя начнут убивать.Тут или-или.
Ну так фантасты предполагают (и втайне очень надеются), что при виде панацеи оружия все покорно отдадут всё и покорно пойдут в рабы к ним.
Но и против лома есть приёма, и фантастов при попытке "Корованы грабить" помножат на ноль или в рабов обратят всё те же "корованщики".
Итак, машина стояла во дворе на приколе два года. Бенза в ней ноль, на ключ-даже вспышек нет. Вчера соседу в канистру бенза не налили, у него Шкода-хер возьмёшь оттуда. Сел на мотик, поехал заливать. Газонокосилку и пилу нечем заправить. И где у меня выход, чё делать?
Нет у тебя ни газонокосилки, ни пилы, звездабол
Херня это всё. Сайга не спасёт. Человек не может быть на стрёме круглосуточно. Подловят спящим, или выщелкнут издалека. Одиночка не выживет. Когда начнётся, нужно примыкать к наиболее сильной банде. Но не сразу. Когда будет первичная делёжка, легко стать расходником. Когда устаканится, то самое время. А ружьишко - это херня. Как мёртвому припарка.
на в банде, придёться резать и убивать, далеко не каждый сможет
Итак, машина стояла во дворе на приколе два года. Бенза в ней ноль, на ключ-даже вспышек нет. Вчера соседу в канистру бенза не налили, у него Шкода-хер возьмёшь оттуда. Сел на мотик, поехал заливать. Газонокосилку и пилу нечем заправить. И где у меня выход, чё делать?
Почему у вас все проблемы с газонокосилками, стоящими на приколе машинами и прочей надуманной хуйней вдруг стали случаться только сейчас? Братцы Гримм
Мне например генератор надо заправлять. И это прям необходимость - у нас частенько свет вырубают по несколько часов, а я работаю дома. Выехать куда-то с ноутом это квест со звездочкой. Кто знает что творится на западном обходе Краснодара, тот поймет о чем я…. У меня проблема еще домой заехать, т.к. въезд к нам в поселок идет прямо мимо Лукойла, а долбоебы этот въезд перекрывают и еще возмущаются когда им сигналят, чтобы они с него съебались
А если это не точно? у одного Сайга, легальная гладкоствольная. у второго АК-47 чуть нелегальный. может лупасить очередью.
Они под кустами в Курской области лежат бесплатно, т.е. даром - вместе с черепушками воинов света. Или ты думаешь - этот актив в эпоху развитого капитализма останется невостребованным?
И чё со всей России в Курскую область народ ездит под кустами шариться? В ЛНР и ДНР тоже под кустами много чего валяется, но мало кто туда едет это собирать.
Приехать к нам без проблем, и даже в посадку идти собирать можно, за ноги никто хватать не будет, только заминировано все украинцами за 10 лет, и растяжки, не как в кино, а профессиональные. Так что даже собирать куски никто не будет, ближайший кусок кинут в мешок, возьмут пробу днк и привет родителям. В Курской области, я думаю попроще, но растяжки по любому в лесах есть. К тому же от воинов света там натовское оружие валяется, боеприпасы на которое только у украинцев в зоне СВО.
Ну, так а я про что? Ни кто туда не едет за "халявными" стволами. Это только диванные спецы думают, что вот там в горячей точке везде оружие валяется и можно его спокойно забрать. Что-то в 90-е никто в Грозный не ездил себе за Калашом. Базара нет, есть там чёрный рынок оружия, но простому Васе Пупкину ни кто Калаш не продаст, да и не узнает этот Вася кто и где продаёт Калаши, там кому надо продают, а не "соседу долбаёбу, который ночью с канистрой в очереди на Лукойле за бензином стоит".
Почему это не ездили? Ездили. Бандюганы там столько оружия у местных купили, которое наши же солдаты и продавали местным, что не счесть…
Хе-хе Ты просто не в теме. До первой Чеченской кампании в г. Грозном существовал развитый рынок оружия, в основном из разграбленных воинских частей Закавказья и контрабанды. Покупался билет на внутренний авиарейс туда, на базаре приобретался ствол исходя из бюджета и целей, в трансфер входила посадка в самолет минуя досмотр. Считался внутренним рейсом, поэтому первоначально по прилету никто самолеты из Грозного не досматривал. Потом какой-то псих с гранатой захватил самолет, его мочканули по прилету в Москве, стали шмонать авиапассажиров - у одного пистолет обнаружили в багаже.
Ну вот стали пропускать пассажиров и багаж из Грозного через интроскоп в портах прилета - офигительное количество стрелялок изъяли. Я в те годы в аэропорту работал - лично наблюдал редкий ночной АКМ с боковой планкой, пламегасителем от пулемета и прикладом от РПК. ИЖ 70-01 в 9 х18, которые якобы в Финляндию поставили - тоже барыжили за 400 долларов со слов задержанного (бешеные деньги по тем временам), да не счесть.
Но ты прав отчасти: нету никакого массового спроса на пулялки в стране, хотя они по меркам 90х должны продаваться на каждом углу по 3 рубля пучок. От слова совсем. Хотя доступ - в отличии от 90-х - практически неограничен. О чем свидетельствует этот факт? А нет пока напряжения социального, так, бензиновые мрии пытаются раскачать, уже утомило. Но поскольку призрачно все в этом мире бушующем - возможны подвижки. Это сообщение отредактировал Бадамсай - 30 июн 2026 в 11:16
Почему у вас все проблемы с газонокосилками, стоящими на приколе машинами и прочей надуманной хуйней вдруг стали случаться только сейчас? Братцы Гримм
Мне например генератор надо заправлять. И это прям необходимость - у нас частенько свет вырубают по несколько часов, а я работаю дома. Выехать куда-то с ноутом это квест со звездочкой. Кто знает что творится на западном обходе Краснодара, тот поймет о чем я…. У меня проблема еще домой заехать, т.к. въезд к нам в поселок идет прямо мимо Лукойла, а долбоебы этот въезд перекрывают и еще возмущаются когда им сигналят, чтобы они с него съебались
Просто человек с квартиры пишет, а так да, хоть на газонокосилке на заправку приезжай. П.С. для умников, которые ездят на жигулях, докладываю, что слить бензин с современной машины не так просто, лично мне это удалось только путем снятия модуля бензонасоса.
Почему это не ездили? Ездили. Бандюганы там столько оружия у местных купили, которое наши же солдаты и продавали местным, что не счесть…
Перечитай ещё раз что я написал, а не только первую строчку.
Не забудь еще такую вещь.Если ты дерешься за,скажем,10 канистр-это одно.Отпиздят и все,скорее всего.А вот если ты достал оружие-тебя начнут убивать.Тут или-или.
Недавно показывали как две бабы на заправке лаялись, теперь предлагается перейти на "новый уровень"? Ну в целом план тне плох, чем больше неадекватов, тем меньше неадекватов
Потому что раньше я ехал на пустую заправку и покупал бенз для инструмента/лодки/генератора свободно. С другой стороны, нам говорят, что проблем и ограничений нет с топливом. С чего мне не доверять официальной информации?
Как говорится, глупые люди запасаются горючим, крупами, сахаром и консервами. Умные запасаются патронами - у кого будут патроны, у того будет горючее, крупы, сахар и консервы.
Ага. То есть, такой умник с патронами при начале кипиша первым делом пойдёт мочить соседа, что бы присвоить его имущество себе? А потом начнет мочит других "умников", которые придут с патронами к нему, за его имуществом, если успеет конечно? Но после всего этого замеса, когда кипиш кончится, и новая власть с целью наведения порядка начнет ставить к стенке таких вот умников, они в голос завою о "политических репрессиях и кровавом деспотизме"? А чем, собственно, эти умники отличаются от обычных бандитов?
Бензин хранится пол года - год, при среднем пробеге 15К в год, нужен куб бензина на год. Не вижу смысла запасать, если он исчезнет, запасов на долго не хватит.
До первой Чеченской компании в г. Грозном существовал развитый рынок оружия, в основном из разграбленных воинских частей Закавказья и контрабанды.
Речь же была про оружие валяющееся на полях войны, а не до. Тебе не кажется. что ты пишешь о другом?
Ну это ты сам какие-то рамки для себя выдумал. Прикинь - тогда тоже шли войны, причем везде. Которые никто войнами не обзывал, и происходили они на территории единого в недавнем прошлом государства. Если глянешь на глобус - Чечня граничит с Грузией, там где-то поблизости еще Абхазия и Ю.Осетия. Все они относительно продолжительное время мочили друг друга, ни в чем себе не отказывая. Рукой подать - резали друг друга ингуши и осетины, чуть поодаль армяне геноцидили азерботов (сейчас наоборот, не суть).
Как говорится, глупые люди запасаются горючим, крупами, сахаром и консервами. Умные запасаются патронами - у кого будут патроны, у того будет горючее, крупы, сахар и консервы.
У кого семья и дом-уже в проигрышном положении, даже если он себя считает умным с патронами. Дом подожгут, семью похитят-сам все отдашь или под мост жить погорельцем отправишься. То, что вы описываете, проворачивают бандами или одиночками в незнакомых местах, где никто не будет мстить. Да и то, если повезет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)