Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
16
В разговоре с «Базой» специалисты туриндустрии отмечают, что сейчас у россиян популярен запрос на «экономотпуск», в который байкальское направление перестало вписываться. Стоимость авиабилетов постоянно растёт, и по сравнению с прошлым летом ценник на рейсы из Москвы и Петербурга увеличился на 20%. Так, перелёт для семьи обходится примерно в ту же сумму, что и полноценный отпуск в других регионах или даже за границей.
Встаёт в копечку и сам отдых. По словам путешественников, выросли цены на все основные услуги: проживание, питание, экскурсии, трансфер, прогулки на катерах и аренду авто. К примеру, на популярных направлениях, по типу Листвянки и Ольхона, стоимость жилья увеличилась на 15–30% по сравнению с прошлым годом.
Не пошёл турсезон на Байкале также из-за непогоды. Весна и начало лета в регионе выдались холодными: были затяжные дожди, мощные ветра и нестабильная температура. Туристы, которые планировали пляжный отдых, прогулки на катерах и длительные экскурсии, решали перенести путешествие или вовсе отказаться от него.
По данным туроператоров, спрос на байкальские туры начал заметно проседать ещё с первых недель мая и, по прогнозам, уже не успеет перегнать планку прошлого года, когда за лето-2025 регион посетили 880 тысяч туристов.
Я вообще не понимаю какой прикол переться в такую даль комаров кормить? А если ещё и с семьёй? Несомненно там красиво, но это ж песец как дорого. Захочу на озеро - так я у себя где нибудь неподалеку схожу. А захочу отдохнуть - так проще в Турцию Египет съездить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Перелёт Самара - Анталья стоит от 17 тыс. рублей, а перелёт Самара - Иркутск - от 26 тыс. рублей. Цены на авиабилеты сами говорят: россиянам проще улететь в Турцию, чем на Байкал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был на Байкале раз пять. Все - по командировкам и не за свой счет. До сих пор не понимаю - на кой ляд туда едут? Что там смотреть? Тем более за эти деньги и в этом месте.
Я вообще не понимаю какой прикол переться в такую даль комаров кормить? А если ещё и с семьёй? Несомненно там красиво, но это ж песец как дорого. Захочу на озеро - так я у себя где нибудь неподалеку схожу. А захочу отдохнуть - так проще в Турцию Египет съездить.
Лучше дома в ванне отдохни, денег сэкономишь И да, в южных туристических районах Бакала комары не водятся
Жадность жадность и ещё раз жадность. Хоть Байкал хоть ККК хоть КМВ
Точно жадность? Я просто не в курсе, но люди вкладывают деньги, нанимают сотрудников, платят обязательные платежи. Яп на был столь категоричен, утверждая, что во всем виновата жадность
Это же отлично!Меньше Байкал засерать будут!Я родился на Байкале.И бываю там раз в неделю(по работе).Какой Байкал был раньше,и какой сейчас,это небо и земля!
Это же отлично!Меньше Байкал засерать будут!Я родился на Байкале.И бываю там раз в неделю(по работе).Какой Байкал был раньше,и какой сейчас,это небо и земля!
Сочи в 2025 г посетило 8 млн туристов. И все чисто, Получается, местные загаживают
Когда государство настойчиво рекомендует развивать внутренний туризм - это однозначно «дорога в жопу». Мне надо было во Владивосток слетать, из Москвы. Посмотрел билеты туда-сюда. Охуел от суммы. На эти деньги я могу спокойно тусануть дней 10 в Турляндии. Спасибо нашему государству за заботу. Погода у них виновата, а не конский ценник)
Это сообщение отредактировал Пружинкин - 30 июн 2026 в 12:26
у нас здесь дорого, да. но мы с семьей любим в палатке на Байкале отдыхать. а вообще ездим на Байкал по 5-6 раз в год примерно. Никогда не надоедает.
Не, нахер такой отдых..Уже привыкли к хорошему
для каждого "хороший" отдых - свой. кому-то подавай пятизвездочный отель, кому-то нравится "по-дикому". нам вот нравится быть максимально близко к природе - с самого раннего детства приучены. да и дети мои еще в памперсах на Байкале в палатке жили. Это не значит, что мы не можем жить в отелях - были в Турции, например. На самом Байкале в неплохих гостиницах были. Просто это разный отдых. а в палатках да, это не про неженок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)