Чаевыми.... Тысячи иностранных болельщиков приезжают в США, оплачивают счёт в кафе и спокойно уходят, не оставляя 20% на чай. Для туристов это нормально, а вот для американских официантов — нет: значительная часть их дохода как раз складывается из чаевых.В итоге некоторые заведения начали автоматически включать 20% в счёт. Но теперь недовольны уже местные: многие по привычке оставляют чаевые ещё и сверху, а потом замечают двойную оплату и идут массово занижать рейтинг заведений в Google Maps.
А вот в 2018 году такого не было 🍺 А вы оставляете чаевые?
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
-39
Конечно оставляю. Это же заработок официантов. Они тебе прислуживают, приносят еду, уносят тарелки. Конечно им нужно оставлять чаевые. Это обязательно для каждого посетителя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конечно оставляю. Это же заработок официантов. Они тебе прислуживают, приносят еду, уносят тарелки. Конечно им нужно оставлять чаевые. Это обязательно.
Схуяли, это их работа, у них зарплата.
Конечно оставляю. Это же заработок официантов. Они тебе прислуживают, приносят еду, уносят тарелки. Конечно им нужно оставлять чаевые. Это обязательно.
Водителю автобуса/врачу/учителю/ продавцу тоже оставляешь? Они же работают.
они на зарплате ващет. А если обслуживание понравилось клиенту, то чаевые - дело добровольное. И мне пох на их неписаные правила. Если не понравилось, не оставляю. А если даю чаевые, то на свое усмотрение.
Это сообщение отредактировал vanonik - 30 июн 2026 в 12:28
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
-19
Цитата (volga77 @ 30.06.2026 - 12:25)
Водителю автобуса/врачу/учителю/ продавцу тоже оставляешь? Они же работают.
Им то за что? Я им сразу заплатил за услугу. Учитель- научил, врач - вылечил, водитель - отвез и т.д. А официант принес/ унес. И получил за работу чаевые. А то что им платит работодатель это просто голый маленький оклад, чтоб они приходили на работу и получали хоть что то. Если народа нет в кафе/ресторане.
Схуяли, это их работа, у них зарплата.
у них зарплата из чаевых . и ты (как гражданин вслучае налогов) и как посетитель видишь куда уходят твои "налоги". и ты можешь одномоментно наказать нерадивого официанта) глупо в общем пытаться и наши правила туда натянуть. в японии например наоборот чаевые - это оскорбление =) Тут даже американцы догадались не доебываться до всего мира - а включили в счет) Но русские иваны в комментариях сейчас раздадут единсвтенно верную правду
Видел видео, как у них в такси устроено. Начинаешь оплату после поездки и нужно выбрать вариант чаевых 10,15,20%. Другого варианта "без чаевых" просто нет.
А официант принес/ унес. И получил за работу чаевые. А то что им платит работодатель это просто голый маленький оклад, чтоб они приходили на работу и получали хоть что то. Если народа нет в кафе/ресторане.
то что работодатель им платит голый маленький оклад, это проблема его и работодателя но, соглашусь, чаевые в пендостане это культ, и спорить с этим бесполезно!
Чаевые порочная система, где владелец перекладывает задачу платить сотрудникам на посетителя, чего лично я не поддерживаю. Сам могу дать денег только в случае, если мне ну очень понравилось обслуживание. В остальных случаях нет.
При хорошем обслуживании - да, оставляю 10%. Недавно даже при не очень хорошем. Юноша - входит в курс профессии судя по всему - споткнулся не доходя 2 метра до нашего столика, разлили пиво. Очень близко принял в сердцу неудачу, на лице было просто горе. Получил наши чаевые для моральной поддержки...
На Озоне тоже есть опция, оставить чаевые сотруднику ПВЗ. За что, извините? За то, что мне мой заказ выдали? За мою работу мне никто чаевые не оставляет. И я не буду.
у них зарплата из чаевых . и ты (как гражданин вслучае налогов) и как посетитель видишь куда уходят твои "налоги". и ты можешь одномоментно наказать нерадивого официанта) глупо в общем пытаться и наши правила туда натянуть. в японии например наоборот чаевые - это оскорбление =) Тут даже американцы догадались не доебываться до всего мира - а включили в счет) Но русские иваны в комментариях сейчас раздадут единсвтенно верную правду
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)