Когда уволился, хлопнув дверью, но тебе пишут с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
25.11.2025 - 19:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Она ща у всех электронная хочешь ты того или нет

Электронную просто ведут параллельно бумажной - это кадровикам надо, и это их внутренние заморочки. Без твоего согласия никто на электрокнижку тебя не переведёт.
И это... если бодаться в судах - суду поооохую на электрозаписи, всё равно заставят бумажное подтверждение найти. Так что рановато пока в цифру переходить

[^]
cnegnay
25.11.2025 - 19:39
3

Ярила

Ушла. Из компании федерального масштаба с офисами в 8 городах РФ и 150 сотрудников - стала компания в 16 сотрудников, которые занимают 1 офис в Екб и забыли о планах "стабильно делать 5 лярдов в год".

[^]
anrizlat
25.11.2025 - 19:40
1

Ярила

Я уволюсь когда-нибудь также, заблокирую всех к херам собачьим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛМН1984
25.11.2025 - 19:48
2

Приколист

Цитата (Anker74 @ 25.11.2025 - 15:34)
Мне еще полгода пытались звонить с прошлой работы, на серьезных щах думая, что я им расскажу, как станок работает. Когда тамошний представитель запрещенной у нас в стране заднеприводной организации понял, что я от него даже трубки не возьму, стал заебывать моего бывшего смещника, чтобы звонил он.
Мало того, еще хотели от меня получить бесплатно постпроцессоры для cam на чпу станки, которые я сам и написал для тамошней работы.

А ты им такой: "салупу вам сизую, а не секреты мастера! " И сидишь теперь гордый, что тайну не выдал🤗

[^]
Severskiy
25.11.2025 - 19:50
1

Ярила

Цитата (zaets80 @ 25.11.2025 - 18:09)
Ха, 14 октября был год как я уволилась, но до сих пор размещаю отчёты на соответствующей платформе от своей организации. Потому что что-то там заклинило и меня не могут отцепить от этой платформы и прицепить действующего сотрудника.
Мне пофиг, ваще не в падлу.

Ну, если платят, то почему бы и нет

[^]
Maddock
25.11.2025 - 19:53
13

Юморист

Андрей, привет
Не могу дозвониться и ватсап не отыечает.
Ответь, пожалуйста, в ЯП-е!

[^]
Severskiy
25.11.2025 - 19:57
0

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 25.11.2025 - 18:43)
Есть существа, от которых невозможно заблокироваться. И там ты его забанил, и там...
И вдруг: Друзья! Послушайте мою новую.....

А как ты его и там, и там забанил? Можешь рассказать?

[^]
пупкинд
25.11.2025 - 20:01
1

травести

Цитата (ЛМН1984 @ 25.11.2025 - 19:48)
Мне еще полгода пытались звонить с прошлой работы, на серьезных щах думая, что я им расскажу, как станок работает. Когда тамошний представитель запрещенной у нас в стране заднеприводной организации понял, что я от него даже трубки не возьму, стал заебывать моего бывшего смещника, чтобы звонил он.
Мало того, еще хотели от меня получить бесплатно постпроцессоры для cam на чпу станки, которые я сам и написал для тамошней работы.

А ты им такой: "салупу вам сизую, а не секреты мастера! " И сидишь теперь гордый, что тайну не выдал🤗

(поёт с надрывом)

Из вереска напи-иток.
Забыт давным-давно-о.
А был он слаще ме-еда,
Пьянее, чем вино-о. gigi.gif

[^]
vanonik
25.11.2025 - 20:04
1

Ярила

да у всех так.
Вроде и нахер послал, чтоб все слышали, и выебнулся, уходя. Нет блять, все равно названивают/написывают.
Суки охуевшие. И еще считают, что ты им должен что-то сделать.

[^]
Valuj
25.11.2025 - 20:12
5

Ярила

Цитата (sslevelss @ 25.11.2025 - 19:33)
Цитата
Это смотря куда, если только в госдуму, к станкам вряд ли😎

В мае мы плакали, нет сотрудников, а тут кадровичка сказала, - "отбираем кого взять...". Я не обманываю это действительно так. Вы можете не согласиться. Набережные Челны

В то что кадровичка так сказала поверить легко. Она может между наркоманом - алкоголиком и парализованным выбирает.

[^]
Insipid2000
25.11.2025 - 20:31
-4

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.11.2025 - 18:55)
Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2025 - 18:52)
То ли ситуация звездежь, то ли руководство не сильно умное.
Потому что после правильной последовательности действий от имени руководства (а по сути сбор и документирование содеянного и полученного ущерба) такие "мстюны" добровольно, ласково и с извинениями бегут обратно как можно быстрее все исправлять. Другое дело, что неработающей копипастой сложно нанести серьезный ущерб.

Ага, только попробуй эту доказательную базу собери
Это понятно, когда будет опора крана подпилена - тут видно умысел. Или там станок испорченный

А вот лежащий сервер потому что потому поднять, особенно как у нас был - его бы батальон сисадминов со стороны не поднял. На таком честном слове работал, что на него смотреть лишний раз не хотели
а то мало ли

И доказательная база найдется.
Просто это все также стоит денег и привлечения сторонних квалифицированных спецов. Ну и организация должна быть сколько-нибудь адекватной в подходах к собственной инфраструктуре.
Разумеется, крайне сложно притянуть ущерб к падению дендрофекального недосервера с выработанным ресурсом и паленым кривым софтом.

А вот заранее заложенные "бомбы" в виде тех же хитрых правил и скриптов автозагрузки в gpo прекрасно находили. И обиженка очень добровольно ручками все чистил и восстанавливал. ЕМНИП Плясали от 22ТК РФ с реверансами в сторону 248 и 392 статей + оценка ущерба с последующим уведомлением бывшего работника в письменном виде и деликатным предложением самостоятельно исправить причиненное, а не доводить до беседы с полицией и возможной уголовки за значительный ущерб (последнее притягивается за уши оч сильно, но в случае с обиженкой работает хорошо - у непризнанных гениев причинно следственная связь зачастую страдает.)

[^]
kewin
25.11.2025 - 20:33
0

Шутник

Цитата (sidocq @ 25.11.2025 - 18:34)
Да с хуя ли, у меня бумажная, у всех, кого я знаю, друзей, знакомых - тоже бумажная. На прошлой работе, когда встал вопрос от кадровички, будем ли переводить свои трудовые в электронный вид, мы с шефом дружно решили, что нах-нах! Ибо все эту электронную книжку потом лёгко удалить одним нажатием. Более того, из всех кого я знаю, электронную трудовую не пожелал завести никто, ни один человек. И без разницы, в коммерческой структуре или на государство работает.

Бумажные примерно с 2017 года дублируются электронными, хочешь ты того или нет. А работодатель удалить электронную просто не сможет, так как данные сохраняются на серверах госучреждений.

[^]
SergLeo
25.11.2025 - 20:34
3

Ярила

Цитата (freezer77 @ 25.11.2025 - 19:37)

Итог: пришлось новому человеку всё убивать и рождать заново. Не будучи энтузиастом самописных костылей и адаптаций он для разных направлений бизнеса поднял отраслевые решения "из коробки", а для того, чтобы объединить все эти решения для управляющей компании, пришлось поменять оргструктуру всей группы с выделением IT-отдела в виде отдельной структуры со сложным подчинением. И нанять ещё 3 программистов. (с точки зрения современного менеджмента, сделано всё правильно)

Именно поэтому самописные решения - зло. Но ведь чубайсики от менеджмента не в состоянии смириться с расходами, оне хотят, чтобы "вы там решите проблему, вам за это деньги платим". А если специалиста машина задавит, то всё.
При клятих коммуняках была системность в подходе решения проблем, а чубайсы сменили её на затыкание дырок и решения в духе индусского кода. Ну, вот.
Если чё, я сам индусский кодер на 1С. Жизнь научила, что должны быть типовые решения.

Это сообщение отредактировал SergLeo - 25.11.2025 - 20:36

[^]
Alex2028
25.11.2025 - 20:36
1

Шутник

Цитата (ssb74 @ 25.11.2025 - 18:32)
с хуяли - у мени их три . одна для банка одна для жены - тертья просто так . - ваще срать всем на твою трудовую. пошол купил бланк в роспечати - и штапели себ что угодно. реально у меня три бумажных. легально работал 1 год 9 месяцев

Какой наивный пост. Все твои трудовые подвиги, хочешь ты или нет, записаны в электронном виде. Для налоговой, пенсионного, банка вообще пофиг, что ты там на какой то бумажке нарисовал.Главное, что есть в электронной базе. Можешь проверить сам себя на госуслугах.И что такое трудовая книга, заведённая для жены?

[^]
Alex2028
25.11.2025 - 20:40
0

Шутник

Цитата (freezer77 @ 25.11.2025 - 19:37)
Тезис понял, но вряд ли кому-то вменяют такие обязанности. Чаще всего подобные вещи пишутся из соображений лени (облегчения собственного труда) или энтузиазма (о как я могу!). Я один раз работал по найму 11 лет в группе компаний. Начинал с сисадмина, одного на 4 компании. Уходил IT-Chief из отдела с 7 подчиненными. Так вот там было куча самописок (моих, и ничьих больше), которые я писал для собственных нужд. Или для изучения чего-то нового. Типа: а напишу-ка я парсер логов на перле, раз этот язык для этого создан. Ну и прочее подобное.

Уходя, предложил на свое место подчиненного, единственного из 7, на которого мог положиться. Но его кандидатуру не поддержали, и через месяц он ушёл за мной. Вместо меня наняли нового, вполне здравомыслящего специалиста, но он не строил всё это с нуля 11 лет. И за 2 недели передать такое количество информации невозможно, тупо не случилось за это время всех ситуаций для использования всего инструментария. Ну а потом я уже техподдержку не вёл. Отвечал только на точно заданные вопросы и в свободное время.

Итог: пришлось новому человеку всё убивать и рождать заново. Не будучи энтузиастом самописных костылей и адаптаций он для разных направлений бизнеса поднял отраслевые решения "из коробки", а для того, чтобы объединить все эти решения для управляющей компании, пришлось поменять оргструктуру всей группы с выделением IT-отдела в виде отдельной структуры со сложным подчинением. И нанять ещё 3 программистов. (с точки зрения современного менеджмента, сделано всё правильно)

Потеря денег была колоссальная. Я через пару лет виделся с гендиром на конфе, так он сказал, что был какой-то момент, когда распределенной прибыли учредителям было 0, всю нераспределенную съедал IT-отдел, а налоговая добивала на уход в минус. Но ничего, выплыли.

Если работодатель не лох, то издаётся локальный нормативный акт, что всё сделанное работником в рабочее время для работы и на оборудовании работодателя (хоть ПК, хоть станок) является собственностью работодателя. Всё. У нас так. Через суд с одного хитроопого такого возвращали.

[^]
SergLeo
25.11.2025 - 20:42
1

Ярила

Цитата (ejik @ 25.11.2025 - 17:53)

Если писал в рабочее время, то это результат труда и собственность работодателя и так dont.gif

Тю, если нигде эти "фичи" не отражены, то ТС тебе поводит по губам и развернёт к двери. Как ты себе представляешь возвращение юридически? Приходят страшные приставы и требуют выдать им макросы? А как они убедятся, что перед ними именно то? А как увидят, что выданы все?

[^]
SergLeo
25.11.2025 - 20:45
7

Ярила

Цитата (Alex2028 @ 25.11.2025 - 20:40)
[QUOTE=freezer77,25.11.2025 - 19:37]Т
Если работодатель не лох, то издаётся локальный нормативный акт, что всё сделанное работником в рабочее время для работы и на оборудовании работодателя (хоть ПК, хоть станок) является собственностью работодателя. Всё. У нас так. Через суд с одного хитроопого такого возвращали.

Пфф, и много вернули? Не, ну если он писал Телеграмм, а потом утащи с собой, это
одно, а если я написал удобства для себя, которые ускоряют работу вдвое, но
они никак не оформлены, то судиться ты буешь до китайской пасхи.

[^]
SpesHope
25.11.2025 - 20:47
2

Ярила

Цитата (GeMottt @ 25.11.2025 - 18:59)
Цитата (SpesHope @ 25.11.2025 - 18:00)
Цитата (ejik @ 25.11.2025 - 17:53)

Если писал в рабочее время, то это результат труда и собственность работодателя и так dont.gif

А если это не входит в должностные обязанности и является исключительно результатом добровольных усилий работника, пожелавшего обеспечить себе комфортные условия труда ввиду непредоставления необходимых инструментов, которые обязан обеспечить работодатель?

В рабочее время? Которое оплачивается за выполнение должностных обязянностей?

Как можно выполнять должностные обязанности, если работодатель не обеспечил должностными инструментами?.. Вы суть обсуждаемого поняли вообще?

Представьте: Вы — рабочий, Ваш рабочий инструмент — лопата. Работодатель говорит: "Мне нужна яма в этом месте. Лопаты нет. Но яма нужна. Действуй"... Чем в таком случае Вы будете заниматься "В рабочее время... Которое оплачивается за выполнение должностных обязянностей"?

[^]
Cromwell
25.11.2025 - 20:49
0

Медведь

Цитата (SergLeo @ 25.11.2025 - 20:45)
[QUOTE=Alex2028,25.11.2025 - 20:40] [QUOTE=freezer77,25.11.2025 - 19:37]Т
Если работодатель не лох, то издаётся локальный нормативный акт, что всё сделанное работником в рабочее время для работы и на оборудовании работодателя (хоть ПК, хоть станок) является собственностью работодателя. Всё. У нас так. Через суд с одного хитроопого такого возвращали. [/QUOTE]
Пфф, и много вернули? Не, ну если он писал Телеграмм, а потом утащи с собой, это
одно, а если я написал удобства для себя, которые ускоряют работу вдвое, но
они никак не оформлены, то судиться ты буешь до китайской пасхи.

Если ты писал для себя в свое личное время - никаких вопросов. А если ты это делал это в рабочее время за зарплату - это уже совсем другое дело.
Наверное, доказать сложно, но чисто юридически пиздить у компании результаты своей работы, за которую тебе платили зарплату - это не очень правильно.

[^]
Ступед
25.11.2025 - 20:51
-2

Ярила

Цитата
Ойойой, неужели кул-стори про вывоз в лес? обожаю такие сказки

Подняли бы, конечно, этот сервер.
Вопрос только, сколько бы времени, денег и усилий стоило. Пока бы нашли тех, кто возьмется ковыряться в этом говне. И столько пиздюлей бы все получили.
За пару дней - нереально, даже будь там супер-пупер-спецы
Примерно тоже самое, что самолет починить, не зная о нем ничего

Зачем другие? Этот чинил. И передал всё по наследству. Вы реально тупой? Любого человека можно заставить, просто надо знать его слабые места. Ох уж эти зуммеры. Ну живите с этим.И в лес необязательно, просто вынуть из привычного мирка и сунуть в реальность.

[^]
Pig74
25.11.2025 - 20:52
0
Статус: Online

Шутник

Но ведь ты писал постпроцессоры в рабочее время, которое тебе оплачивалось наверное. А я бы не стал палки совать в колеса производственникам, пусть делают продукцию, если она востребована.

[^]
DUnlim
25.11.2025 - 20:53
7

Командир самоходного дивана

Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2025 - 20:31)
И доказательная база найдется.
Просто это все также стоит денег и привлечения сторонних квалифицированных спецов. Ну и организация должна быть сколько-нибудь адекватной в подходах к собственной инфраструктуре.
Разумеется, крайне сложно притянуть ущерб к падению дендрофекального недосервера с выработанным ресурсом и паленым кривым софтом.

А вот заранее заложенные "бомбы" в виде тех же хитрых правил и скриптов автозагрузки в gpo прекрасно находили. И обиженка очень добровольно ручками все чистил и восстанавливал. ЕМНИП Плясали от 22ТК РФ с реверансами в сторону 248 и 392 статей + оценка ущерба с последующим уведомлением бывшего работника в письменном виде и деликатным предложением самостоятельно исправить причиненное, а не доводить до беседы с полицией и возможной уголовки за значительный ущерб (последнее притягивается за уши оч сильно, но в случае с обиженкой работает хорошо - у непризнанных гениев причинно следственная связь зачастую страдает.)

между "должна" и "есть" - такая огромная разница практически всегда, что рассуждать о каких то гипотетических атата - просто глупо
Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 20:51)
Зачем другие? Этот чинил. И передал всё по наследству. Вы реально тупой? Любого человека можно заставить, просто надо знать его слабые места. Ох уж эти зуммеры. Ну живите с этим.И в лес необязательно, просто вынуть из привычного мирка и сунуть в реальность.

Оойооййоой. Реальность.
Отдача то заставлятелей не замучает в случае чего?
А то на словах все в Законе, а потом: милиция!!!!!!!!©
Подтянулись папики из 90х lol.gif
Насмотрелись-с. По старой памяти еще пока что Львы Толстые, только песок уже сыпется давно и пузо мешает подняться

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2025 - 20:58

[^]
2662
25.11.2025 - 20:53
0

скептик-зануда

звонили несколько раз с разных телефонов, приглашали вернуться biggrin.gif

[^]
Ступед
25.11.2025 - 20:55
-1

Ярила

Столько пиздоболов только на япе можно найти.Столько айтишников у нас тут, а сраную прогу для сименсовского контроллера вентустановки не найти от слова совсем. Слава Богу у нас есть свой Кулибин в этом плане, пишет, долго и не без косяков, но может.

[^]
Кукумбр
25.11.2025 - 20:58
0

Ярила

Сколько тут недооценённых специалистов собралось, ты глянь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45572
12 Пользователей: Belyi1982, Mudengineer, Combacura, Yuzikk, OlegAl56, absolute96, Gazavatt, БРОМГЕКСИН, maxxxak, GTcn, Inside2000, Kocta55
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх