Когда уволился, хлопнув дверью, но тебе пишут с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeMottt
25.11.2025 - 20:58
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (бnova @ 25.11.2025 - 19:27)
Цитата (GeMottt @ 25.11.2025 - 18:59)
В рабочее время? Которое оплачивается за выполнение должностных обязянностей?

Прикинь, я ещё какаю на работе и мне это время оплачивают

Истории про то, "как я наебал работодателя и мне за это ничего не было" рано или поздно заканчиваются встречей с работодателем, которому не лень. Но эти истории уже рассказывают в виде анекдотов про мальчика, который царапал гвоздем слово "лох" на лексусе и у которого палец соскользнул.

[^]
Кукумбр
25.11.2025 - 21:00
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 25.11.2025 - 20:04)
да у всех так.
Вроде и нахер послал, чтоб все слышали, и выебнулся, уходя. Нет блять, все равно названивают/написывают.
Суки охуевшие. И еще считают, что ты им должен что-то сделать.

Вот и скажи: а пососать не завернуть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Insipid2000
25.11.2025 - 21:04
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.11.2025 - 20:53)
Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2025 - 20:31)
И доказательная база найдется.
Просто это все также стоит денег и привлечения сторонних квалифицированных спецов. Ну и организация должна быть сколько-нибудь адекватной в подходах к собственной инфраструктуре.
Разумеется, крайне сложно притянуть ущерб к падению дендрофекального недосервера с выработанным ресурсом и паленым кривым софтом.

А вот заранее заложенные "бомбы" в виде тех же хитрых правил и скриптов автозагрузки в gpo прекрасно находили. И обиженка очень добровольно ручками все чистил и восстанавливал. ЕМНИП Плясали от 22ТК РФ с реверансами в сторону 248 и 392 статей + оценка ущерба с последующим уведомлением бывшего работника в письменном виде и деликатным предложением самостоятельно исправить причиненное, а не доводить до беседы с полицией и возможной уголовки за значительный ущерб (последнее притягивается за уши оч сильно, но в случае с обиженкой работает хорошо - у непризнанных гениев причинно следственная связь зачастую страдает.)

между "должна" и "есть" - такая огромная разница практически всегда, что рассуждать о каких то гипотетических атата - просто глупо
Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 20:51)
Зачем другие? Этот чинил. И передал всё по наследству. Вы реально тупой? Любого человека можно заставить, просто надо знать его слабые места. Ох уж эти зуммеры. Ну живите с этим.И в лес необязательно, просто вынуть из привычного мирка и сунуть в реальность.

Оойооййоой. Реальность.
Отдача то заставлятелей не замучает в случае чего?
А то на словах все в Законе, а потом: милиция!!!!!!!!©
Подтянулись папики из 90х lol.gif
Насмотрели-с. По старой памяти еще пока что Львы Толстые, только песок уже сыпется давно и пузо мешает подняться

Про все случаи не скажу.
Из 5, в которых принимал личное участие (аудит и внешнее наблюдение) - 2 случая был долбан-работодатель (реально держалось на людях и честном слове), 1 случай - не стоил разбирательств (ущерб небольшой, да и умысел доказывать долго и муторно), в оставшихся двух случаях - одно возмещение ущерба + потраченные нервы на разборки через заявление в полицию, одно восстановление своими силами под полную запись действий и последующий документ об отсутствии претензий.

[^]
Ступед
25.11.2025 - 21:05
-5

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.11.2025 - 20:53)
между "должна" и "есть" - такая огромная разница практически всегда, что рассуждать о каких то гипотетических атата - просто глупо

Оойооййоой. Реальность.
Отдача то заставлятелей не замучает в случае чего?
А то на словах все в Законе, а потом: милиция!!!!!!!!©
Подтянулись папики из 90х
Насмотрелись-с. По старой памяти еще пока что Львы Толстые, только песок уже сыпется давно и пузо мешает подняться

Ты сам то где трудишься? По ходу только здесь. Живи дальше.

[^]
DUnlim
25.11.2025 - 21:07
4

Командир самоходного дивана

Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 21:05)

Где то тружусь
тебе оно зачем?
Живи в своем реальном мире, где в лес вывозишь и заставляешь. Кто ж те мешает, новорег

Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2025 - 21:04)
в оставшихся двух случаях - одно возмещение ущерба + потраченные нервы на разборки через заявление в полицию, одно восстановление своими силами под полную запись действий и последующий документ об отсутствии претензий.

конторы крупные?
На самом деле явный умысел проследить можно
Другой вопрос, что говно, которое каким то чудом поддерживают на плаву только потому. что в нем ковыряются годами, само по себе ляжет очень быстро
И со стороны его поднять, как уже было сказано, за вменяемые сроки - нереально
Не будет там никакого умысла, сколько ни доказывай
там прост изначально все- говно
к слову, про тот серв, то говорил, в случае его потери за сисадмином послали бы личный авто директора, с директором за рулем качестве парламентера.
Иначе бы мало не показалось всем. Поднять любой ценой и любыми ништяками

А то, что серв из себя представляет ужасное нечто - так никто не знает, что с этим по прошествию лет вообще делать и откуда начинать разбираться, чтобы как то улучшить ситуацию. Делали одни, потом другие, потом к ним еще пару-тройку команд присоединилось после.
Пока стоит - никто не рискует его трогать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2025 - 21:15

[^]
Ступед
25.11.2025 - 21:10
-7

Ярила

Цитата
Где то тружусь
тебе оно зачем?
Живи в своем реальном мире, где в лес вывозишь и заставляешь. Кто ж те мешает, новорег

конторы крупные?

Ну ты, вроде из Минска? Ну так написано.И много работодателей в Беларуси кинул? У меня нет привычки приглядываться к тем, кто грубит... Обычно. Трудись.

[^]
DUnlim
25.11.2025 - 21:14
4

Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 21:10)
Ну ты, вроде из Минска? Ну так написано.И много работодателей в Беларуси кинул? У меня нет привычки приглядываться к тем, кто грубит... Обычно. Трудись.

Нахер послал предостаточно
за себя не стыдно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2025 - 21:15

[^]
zaets80
25.11.2025 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 25.11.2025 - 19:50)
Ну, если платят, то почему бы и нет

Не, не платят) по доброте душевной к бывшим сослуживцам, которые мне в жизни ничего плохого не сделали, кроме хорошего

[^]
Insipid2000
25.11.2025 - 21:17
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.11.2025 - 21:07)
Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 21:05)

Где то тружусь
тебе оно зачем?

Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2025 - 21:04)
в оставшихся двух случаях - одно возмещение ущерба + потраченные нервы на разборки через заявление в полицию, одно восстановление своими силами под полную запись действий и последующий документ об отсутствии претензий.

конторы крупные?
На самом деле явнй умысел проследить можно
Другой вопрос, что говно, которое каким то чудом поддерживают на плаву только потому. что в нем ковыряются годами, само по себе ляжет очень быстро
И со стороны его поднять, как уже было сказано, за вменяемые сроки - нереально
Не бде там никакого умысла, сколько ни доказывай
там рост изначально все- говно
к слову, про тот серв, то говорил, в случае его потери за сисадмином послали бы личный авто директора, с директором за рулем качестве парламентера.
Иначе бы мало не показалось всем
А то, что серв из себя представлет ужасное нечто - так никто не знает. что с этим по прошествию лет вообще делать и откуда начинать разбираться, чтобы как то улучшить ситуацию
Пока стоит - никто не рискует его трогать

Самая маленькая - около 80 человек персонала, самая крупная - примерно 350, но ИТ отделы - небольшие. Самый крупный был 3 человека. ИТ СБ отсутствовала как класс везде.

[^]
dimgel
25.11.2025 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Maddock @ 25.11.2025 - 19:53)
Андрей, привет
Не могу дозвониться и ватсап не отыечает.
Ответь, пожалуйста, в ЯП-е!

Я Андрей. Чем смогу -- помогу.

[^]
Михайло80
25.11.2025 - 21:31
2

Ярила

Ну фиг знает. У меня ни на одно место работы нет комплексной и глобальной обиды и/или злости. На некоторых персонажей была, но я их нахуй как раз в процессах принятия решения об увольнении и слал)
А так, с каждого места работы в меня остались и хорошие знакомые, и даже близкие друзья.
И помогать приходилось, а мыслей, чтоб всех заблокировать и ненавидеть лютой ненавистью - не было

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 25.11.2025 - 21:32

[^]
SergLeo
25.11.2025 - 21:37
6

Ярила

Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 20:51)
Зачем другие? Этот чинил. И передал всё по наследству. Вы реально тупой? Любого человека можно заставить, просто надо знать его слабые места. Ох уж эти зуммеры. Ну живите с этим.И в лес необязательно, просто вынуть из привычного мирка и сунуть в реальность.

Ахаха, клоун, ты реально застрял в прошлом. Лет двадцать назад автоматизировали магазин, оператором взяли чувака ушедшего из эникейщиков.
Его рабовла... работодатель очень обиделся и пацана избили. А тот заяву написал.
Работодатель блеял про "ты не по пацански, ты пожалеешь", а сам побежал в милицию. )) Ну, пидр, одним словом. Но чувак заяву не забрал и крови попортил много. Времена уже были не те. А ты продолжай пиздеть в интернете, разрешаю.

[^]
SergLeo
25.11.2025 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 25.11.2025 - 21:31)
Ну фиг знает. У меня ни на одно место работы нет комплексной и глобальной обиды и/или злости. На некоторых персонажей была, но я их нахуй как раз в процессах принятия решения об увольнении и слал)
А так, с каждого места работы в меня остались и хорошие знакомые, и даже близкие друзья.
И помогать приходилось, а мыслей, чтоб всех заблокировать и ненавидеть лютой ненавистью - не было

Так это выгодно, контакты - капитал. Мало того, ты можешь на старом месте за свои специфические знания бабла поднять.

[^]
Михайло80
25.11.2025 - 21:44
0

Ярила

Цитата (SergLeo @ 25.11.2025 - 21:38)
Цитата (Михайло80 @ 25.11.2025 - 21:31)

Так это выгодно, контакты - капитал. Мало того, ты можешь на старом месте за свои специфические знания бабла поднять.

Вот и я о том.
Наращивать в своей жизни количество врагов и людей, думающих о тебе в плохом ключе, это легко, но глупо и хуёво.

[^]
SergLeo
25.11.2025 - 21:50
7

Ярила

Народ, те, кто рассказывает о праве работодателя на улучшения. Для юристов нужен предмет спора. Ну, вот звонит ко мне представитель бывшего работодателя:
- Отдавай улучшения!
- Какие?
- Все какие есть
- А какие есть?
- Все
- Перечисли.
на этом блеянье работодателя оканчивается, потому что он сам понятия не имеет о чём речь.
Чуть более предметный спор мне передавал сосед по гаражу, электрик. Он работал на дядю и сделал удобную оснастку. И тот потребовал при увольнении оставить.
Нет, не оставил, тупо нет на неё документов, попробуй отсуди. Один скажет, она была, второй скажет нет не было. А если была, докажи, покажи чертёж, документы на расход материалов и т.д. Судиться дороже выйдет с никакими перспективами. Халявы не получилось ))

[^]
DUnlim
25.11.2025 - 21:50
3

Цитата (Михайло80 @ 25.11.2025 - 21:44)
Вот и я о том.
Наращивать в своей жизни количество врагов и людей, думающих о тебе в плохом ключе, это легко, но глупо и хуёво.

Все оно, конечно, верно
но на руководящих должностях как ни крути всех довольными не оставишь
И это при условии, что явных мудаков по характеру в твоем подчинением нет

контакты и хорошее отношение само собой остаются, в больших количествах. Это дело весьма нужное, мало ли что понадобится нарулить или где то подмазать
Знакомому начальнику в банк так подогнал с прошлой работы товарища
- Вот контакт, чувак хоть и молодой, но правильный. За тему шарит и дело нравится. Дальше сами разрулите, предупрежу©
Позвонил, предупредил, обрисовал, дал контакт ответный
Встретились, перетерли, прособесил - взяли.
Обоим сделал хорошо: одному сотрудника, второму лучше место работы и выше зарплата
Стоило ничего, а отношения поддерживаются. Мало ли, что понадобится в ответ
Таких активов нематериальных накопил загашнике весьма немало на черный день

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2025 - 22:06

[^]
cnegnay
25.11.2025 - 21:58
5

Ярила

Реальность HR сейчас.

[^]
rtps02
25.11.2025 - 21:59
0

Балагур

Цитата
Мало того, еще хотели от меня получить бесплатно постпроцессоры для cam на чпу станки, которые я сам и написал для тамошней работы.

Если писал в рабочее время, то это результат труда и собственность работодателя и так

писал то он на работе. но дописывал то дома.

[^]
Ступед
25.11.2025 - 22:07
-2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.11.2025 - 21:14)
Нахер послал предостаточно
за себя не стыдно

То есть не кинул, а просто попрощался? Тогда уважаю. А то по стилю, ты , типа, всех их вертел, пригнул и они ещё на коленках ползали, чтобы ты вернулся и осчастливил их. Так и пиши, расстался полюбовно. Никому не грубил и гадостей не сделал. Норм. Цивилизованность должна быть со всех сторон. Не нравится работодатель, до свидания. Мне вот ни один потом не звонил, ибо всё сказано при расставании, и пакости после себя не оставил, лишь доброе имя и недолгую память. Удачи.

[^]
Bootsmann
25.11.2025 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Слабачок @ 25.11.2025 - 22:11)
---
И ты соглашаешься вернуться, уже на следующий день после ухода.

За ЗП х2- почему бы и нет? Работу знаешь, всё настроено как часы. А чего бы и нет- то?

[^]
Ступед
25.11.2025 - 22:11
-5

Ярила

Цитата (SergLeo @ 25.11.2025 - 21:37)
Ахаха, клоун, ты реально застрял в прошлом. Лет двадцать назад автоматизировали магазин, оператором взяли чувака ушедшего из эникейщиков.
Его рабовла... работодатель очень обиделся и пацана избили. А тот заяву написал.
Работодатель блеял про "ты не по пацански, ты пожалеешь", а сам побежал в милицию. )) Ну, пидр, одним словом. Но чувак заяву не забрал и крови попортил много. Времена уже были не те. А ты продолжай пиздеть в интернете, разрешаю.

Нахера пришёл? Разговаривали без тебя. И дальше без тебя поговорим. Времена другие? Ну-ну.

[^]
Engo37
25.11.2025 - 22:13
1

Шутник

Цитата (SpesHope @ 25.11.2025 - 18:57)
Бумажная форма трудовой от этого не теряет своей силы, хочешь ты того или нет.

Более того, если из-за какого-нибудь вируса или хакерской атаки все Ваши данные в системе электронных трудовых книжек однажды пропадут, бремя по восстановлению ляжет на Вас: задолбаетесь ходить по предыдущим местам работы (если те фирмы ещё существуют), чтобы Вам поставили штампик.
Закон об упразднении бумажной формы трудовой книжки и признании её недействительной есть?..

С каким неистребимым желанием некоторые человеческие существа семимильными шагами бездумно торопятся оказаться в цифровой клетке...

Знаю человека, что и с бумажной формой на 5 лет досрочной пенсии пролетел. «Ой у Вас тут в трудовой никак не читается. Нужно запрос из архива. А архив в Алдане сгорел. Ну извините. Хрен вам, а не 5 лет за север»

[^]
Михайло80
25.11.2025 - 22:15
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.11.2025 - 21:50)
Цитата (Михайло80 @ 25.11.2025 - 21:44)
Вот и я о том.

Все оно, конечно, верно
но на руководящих должностях как ни крути всех довольными не оставишь

А и не надо пытаться всех сделать довольными. Быть хорошим для всех - это утопия. Всем не угодишь.
Но говниться просто ради поговниться - это глупо. Может быть и есть в этом что-то самоудовлетворительное, но ведь как правило увольняются то из-за нестрастух с одним-двумя людьми, которых не можешь победить по каким-либо причинам.
Хуесосить же из-за этого весь коллектив - это опять же глупо.
Ну, а если уж прям ВЕСЬ коллектив конченые мудаки, то это вопрос к тебе самому - зачем ты вообще работал на этой работе.

[^]
DUnlim
25.11.2025 - 22:15
1

Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 22:07)
То есть не кинул, а просто попрощался? Тогда уважаю. А то по стилю, ты , типа, всех их вертел, пригнул и они ещё на коленках ползали, чтобы ты вернулся и осчастливил их. Так и пиши, расстался полюбовно. Никому не грубил и гадостей не сделал. Норм. Цивилизованность должна быть со всех сторон. Не нравится работодатель, до свидания. Мне вот ни один потом не звонил, ибо всё сказано при расставании, и пакости после себя не оставил, лишь доброе имя и недолгую память. Удачи.

В том то и дело, что вертел
Уходил одним днем. Даже угарал открыто: в 14 00 зашел за трудовой в отдел кадров, через минут 15 на карточку бздынькнули бабки, еще через 10 минут сидел прямо перед офисом на лавочке и пил пиво, нежась на солнышке lol.gif
Хотя должен был до 18 00 доработать

уходил то всегда молча. Зачем драть глотку и показывать весь спектр эмоций. Не красит мужика рев и красная рожа с выпученными глазами
Другой вопрос, что всегда оставлял любимым недругам из начальства бомбу замедленного действия, если считал нужным
Из чистого принципа. А то ударит некоторым власть в голову, и радуются жизни.
Чтоб спустились на землю

такой вот я престраховщик: всегда рою тоннель под стенами и минирую за собой отходы. На всякий случай

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2025 - 22:20

[^]
Ступед
25.11.2025 - 22:16
-4

Ярила

Цитата (Engo37 @ 25.11.2025 - 22:13)
Знаю человека, что и с бумажной формой на 5 лет досрочной пенсии пролетел. «Ой у Вас тут в трудовой никак не читается. Нужно запрос из архива. А архив в Алдане сгорел. Ну извините. Хрен вам, а не 5 лет за север»

А с электронной пролететь не может? У меня целая папка всяких трудовых договоров в шкафу пылится, а ведь в электронном виде их нет от слова совсем. Все записано в бумажной трудовой. А тем, к то с электронной, вам сколько ещё до пенсии-то?.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45572
12 Пользователей: Belyi1982, Mudengineer, Combacura, Yuzikk, OlegAl56, absolute96, Gazavatt, БРОМГЕКСИН, maxxxak, GTcn, Inside2000, Kocta55
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх