вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Когда уволился, хлопнув дверью, но тебе пишут с работы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
бnova
25.11.2025 - 18:33
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(h377kp @ 25.11.2025 - 18:22)
собственность работодателя пока он работал и для того что бы работать на станке.. уволился- пусть новый кто там токатрь новую прогу пишет. ниче он им не должен- писал что бы работать- а как дальше они будут не его дела.
Да, пока работаешь типа собственность.
Уволился, работодатель расписался в том што ты ничего не должен.
Ну если только спиздил дохуя как Чубайс. Да и то бабушка надвое сказала
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
бnova
25.11.2025 - 18:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(shaitan45 @ 25.11.2025 - 18:33)
То есть,
Если грузчик придумал и написал
песню шлягер в рабочее время-
все права на нее принадлежат работодателю
этого времени?
А если он высрал жемчуг в рабочее время?
Ну случайно проглотил на море месяц назад,
чья жемчужина?
В отпуске не считается.
ЯПлакалъ
[
^
]
sidocq
25.11.2025 - 18:34
[
показать
]
6
Статус:
Приколист
Цитата
(NightKnight @ 25.11.2025 - 18:30)
Она ща у всех электронная хочешь ты того или нет
Да с хуя ли, у меня бумажная, у всех, кого я знаю, друзей, знакомых - тоже бумажная. На прошлой работе, когда встал вопрос от кадровички, будем ли переводить свои трудовые в электронный вид, мы с шефом дружно решили, что нах-нах! Ибо все эту электронную книжку потом лёгко удалить одним нажатием. Более того, из всех кого я знаю, электронную трудовую не пожелал завести никто, ни один человек. И без разницы, в коммерческой структуре или на государство работает.
ЯПлакалъ
[
^
]
kuzzzma
25.11.2025 - 18:43
[
показать
]
24
Статус:
Хочу спросить.
Есть существа, от которых невозможно заблокироваться. И там ты его забанил, и там...
И вдруг: Друзья! Послушайте мою новую.....
ЯПлакалъ
[
^
]
PriCOOLisT
25.11.2025 - 18:45
[
показать
]
10
Статус:
Юморист
У нас такая вот херня случилась: сисадмина сократили. (ничо не делает, все пашет у него).
Он чо то поменял, и у всех на компах (примерно 50-70) перестало работать "Скопировать - Вставить".
Кого тока не вызывали - никто не смог разобраться.
Вернули. И ЗП прибавили.
Это сообщение отредактировал
PriCOOLisT
- 25.11.2025 - 18:46
[
^
]
Кукундер
25.11.2025 - 18:48
[
показать
]
17
Статус:
Ярила
Цитата
(Anker74 @ 25.11.2025 - 15:34)
Мне еще полгода пытались звонить с прошлой работы, на серьезных щах думая, что я им расскажу, как станок работает. Когда тамошний представитель запрещенной у нас в стране заднеприводной организации понял, что я от него даже трубки не возьму, стал заебывать моего бывшего смещника, чтобы звонил он.
Мало того, еще хотели от меня получить бесплатно постпроцессоры для cam на чпу станки, которые я сам и написал для тамошней работы.
Ну ты как маленький. Ну и набросал бы им постпроц неторопливый, где каждый кадр джикода начинается с поездки в "дом" на минимальной скорости.
ЯПлакалъ
[
^
]
Insipid2000
25.11.2025 - 18:52
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
Цитата
(PriCOOLisT @ 25.11.2025 - 18:45)
У нас такая вот херня случилась: сисадмина сократили. (ничо не делает, все пашет у него).
Он чо то поменял, и у всех на компах (примерно 50-70) перестало работать "Скопировать - Вставить".
Кого тока не вызывали - никто не смог разобраться.
Вернули. И ЗП прибавили.
То ли ситуация звездежь, то ли руководство не сильно умное.
Потому что после правильной последовательности действий от имени руководства (а по сути сбор и документирование содеянного и полученного ущерба) такие "мстюны" добровольно, ласково и с извинениями бегут обратно как можно быстрее все исправлять. Другое дело, что неработающей копипастой сложно нанести серьезный ущерб.
[
^
]
Кадавр
25.11.2025 - 18:55
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(deker @ 25.11.2025 - 15:31)
Сообщения через Сбербанк 🤷🏼♂️😁
Только с переводом! Минимум лям!🤷♂️😁
ЯПлакалъ
[
^
]
DUnlim
25.11.2025 - 18:55
[
показать
]
12
Статус:
Командир самоходного дивана
Цитата
(Insipid2000 @ 25.11.2025 - 18:52)
То ли ситуация звездежь, то ли руководство не сильно умное.
Потому что после правильной последовательности действий от имени руководства (а по сути сбор и документирование содеянного и полученного ущерба) такие "мстюны" добровольно, ласково и с извинениями бегут обратно как можно быстрее все исправлять. Другое дело, что неработающей копипастой сложно нанести серьезный ущерб.
Ага, только попробуй эту доказательную базу собери
Это понятно, когда будет опора крана подпилена - тут видно умысел. Или там станок испорченный
А вот лежащий сервер потому что потому поднять, особенно как у нас был - его бы батальон сисадминов со стороны не поднял. На таком честном слове работал, что на него смотреть лишний раз не хотели
а то мало ли
DUnlim
- 25.11.2025 - 19:06
[
^
]
SpesHope
25.11.2025 - 18:57
[
показать
]
15
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
(point027 @ 25.11.2025 - 22:15)
Цитата
(leo236 @ 25.11.2025 - 18:00)
Я тоже когда уволился с последней работы, удалил все номера телефонов соратников 😀, но я давно как то сказал им, что общаемся пока работаем вместе.
Я сегодня ушел с работы, где отдал лучшие годы. Так наоборот все телефоны рабочие в одну группу записал. Чтобы забанить одним списком, если что.
Но пока не забанил: мне не ещё не отдали трудовую книжку
Бумажная форма трудовой от этого не теряет своей силы, хочешь ты того или нет.
Более того, если из-за какого-нибудь вируса или хакерской атаки все Ваши данные в системе электронных трудовых книжек однажды пропадут, бремя по восстановлению ляжет на Вас: задолбаетесь ходить по предыдущим местам работы (если те фирмы ещё существуют), чтобы Вам поставили штампик.
Закон об упразднении бумажной формы трудовой книжки и признании её недействительной есть?..
С каким неистребимым желанием некоторые человеческие существа семимильными шагами бездумно торопятся оказаться в цифровой клетке...
[
^
]
GeMottt
25.11.2025 - 18:59
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(SpesHope @ 25.11.2025 - 18:00)
Цитата
(ejik @ 25.11.2025 - 17:53)
Цитата
Мало того, еще хотели от меня получить бесплатно постпроцессоры для cam на чпу станки, которые я сам и написал для тамошней работы.
Если писал в рабочее время, то это результат труда и собственность работодателя и так
А если это не входит в должностные обязанности и является исключительно результатом добровольных усилий работника, пожелавшего обеспечить себе комфортные условия труда ввиду непредоставления необходимых инструментов, которые обязан обеспечить работодатель?
В рабочее время? Которое оплачивается за выполнение должностных обязянностей?
[
^
]
thant
25.11.2025 - 18:59
[
показать
]
7
Статус:
Юморист
Цитата
(xxvagary @ 25.11.2025 - 18:08)
Цитата
Мне еще полгода пытались звонить с прошлой работы, на серьезных щах думая, что я им расскажу, как станок работает. Когда тамошний представитель запрещенной у нас в стране заднеприводной организации понял, что я от него даже трубки не возьму, стал заебывать моего бывшего смещника, чтобы звонил он.
Тебя долбоёба сложно читать и понимать. И не мне одному тут
ну если ты долбоеб букварь порвал на самокрутки в 1 классе, кто тебе злобный буратино?
[
^
]
Newvovan1973
25.11.2025 - 19:01
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(ejik @ 25.11.2025 - 17:53)
Если писал в рабочее время, то это результат труда и собственность работодателя и так
Ну это еще доказать надо, что писал в рабочее время. Ну там был ли у него рабочий комп, предоставленный конторой, прописано ли это в инструкции его должностной итп...
ЯПлакалъ
[
^
]
ralex64r
25.11.2025 - 19:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Сильно обиделся, получается
ЯПлакалъ
[
^
]
Ступед
25.11.2025 - 19:03
[
показать
]
-6
Статус:
Ярила
Чёт пиздежом попахивает. Незаменимых не бывает. Совсем. Жизненный опыт. Просто Андрей денег должен коллеге.
ЯПлакалъ
[
^
]
W0000
25.11.2025 - 19:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Помню, когда коллега увольнялся, разослал письмо с фразой: теперь Добби свободен!
А я хорошо уходил, звонили всего один раз, помог по мелочевке.
[
^
]
Ступед
25.11.2025 - 19:09
[
показать
]
-20
Статус:
Ярила
Цитата
Ага, только попробуй эту доказательную базу собери
Это понятно, когда будет опора крана подпилена - тут видно умысел. Или там станок испорченный
А вот лежащий сервер потому что потому поднять, особенно как у нас был - его бы батальон сисадминов со стороны не поднял. На таком честном слове работал, что на него смотреть лишний раз не хотели
а то мало ли
Нормальный специалист с паяльником поднимет даже вашу электронную хуйню не на раз, конечно, но реально заменит, улучшит, и сделает рабочей, а не как у вас дебилов, работающей только под вашим чутким руководством. Был тут у нас толмач немчин, ушёл, и компы подвисли. Повисел вниз головой полдня, всё восстановили, исправили, и все равно прикопали. Нахер такие говнюки нужны.
ЯПлакалъ
[
^
]
anykey1984
25.11.2025 - 19:12
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Newvovan1973 @ 25.11.2025 - 19:01)
Ну это еще доказать надо, что писал в рабочее время. Ну там был ли у него рабочий комп, предоставленный конторой, прописано ли это в инструкции его должностной итп...
Более того нужен приказ о служебном произведении. Если он есть, то все, это собственность организации, а если нет, то фиг чего докажет работодатель
ЯПлакалъ
[
^
]
DUnlim
25.11.2025 - 19:14
[
показать
]
15
Статус:
Командир самоходного дивана
Цитата
(Ступед @ 25.11.2025 - 19:09)
Нормальный специалист с паяльником поднимет даже вашу электронную хуйню не на раз, конечно, но реально заменит, улучшит, и сделает рабочей, а не как у вас дебилов, работающей только под вашим чутким руководством. Был тут у нас толмач немчин, ушёл, и компы подвисли. Повисел вниз головой полдня, всё восстановили, исправили, и все равно прикопали. Нахер такие говнюки нужны.
Ойойой, неужели кул-стори про вывоз в лес?
обожаю такие сказки
Подняли бы, конечно, этот сервер.
Вопрос только, сколько бы времени, денег и усилий стоило. Пока бы нашли тех, кто возьмется ковыряться в этом говне. И столько пиздюлей бы все получили.
За пару дней - нереально, даже будь там супер-пупер-спецы
Примерно тоже самое, что самолет починить, не зная о нем ничего
DUnlim
- 25.11.2025 - 19:19
[
^
]
mazat
25.11.2025 - 19:20
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Не знаю. Уже 5 лет прошло с прошлой работы. Все еще звонят иногда. Что то спрашивают. Всегда приятно ответить
ЯПлакалъ
[
^
]
hobotoff
25.11.2025 - 19:24
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Уволенный считает этот диалог причиной для гордости и доказательством своей невъ@бенности?
А не доказательством того, что просирал своё время в токсичном коллективе?
ЯПлакалъ
[
^
]
бnova
25.11.2025 - 19:27
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(GeMottt @ 25.11.2025 - 18:59)
В рабочее время? Которое оплачивается за выполнение должностных обязянностей?
Прикинь, я ещё какаю на работе и мне это время оплачивают
ЯПлакалъ
[
^
]
sslevelss
25.11.2025 - 19:33
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
Это смотря куда, если только в госдуму, к станкам вряд ли😎
В мае мы плакали, нет сотрудников, а тут кадровичка сказала, - "отбираем кого взять...". Я не обманываю это действительно так. Вы можете не согласиться. Набережные Челны
ЯПлакалъ
[
^
]
tritoncs
25.11.2025 - 19:35
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
Цитата
(point027 @ 25.11.2025 - 22:15)
Цитата
(leo236 @ 25.11.2025 - 18:00)
Я тоже когда уволился с последней работы, удалил все номера телефонов соратников 😀, но я давно как то сказал им, что общаемся пока работаем вместе.
Я сегодня ушел с работы, где отдал лучшие годы. Так наоборот все телефоны рабочие в одну группу записал. Чтобы забанить одним списком, если что.
Но пока не забанил: мне не ещё не отдали трудовую книжку
это по решению сотрудника хочет он этого или нет, так было на последнем месте работы в 2023 году, мне сам директор так сказал что в электронном виде трудовую можно, и в трудовую бумажном виде тоже записал, мне ваще похую было, ответил да
[
^
]
freezer77
25.11.2025 - 19:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(sergeich171 @ 25.11.2025 - 17:57)
Цитата
(ejik @ 25.11.2025 - 19:53)
Цитата
Если входило в должностные обязанности...
Тезис понял, но вряд ли кому-то вменяют
такие
обязанности. Чаще всего подобные вещи пишутся из соображений лени (облегчения собственного труда) или энтузиазма (о как я могу!). Я один раз работал по найму 11 лет в группе компаний. Начинал с сисадмина, одного на 4 компании. Уходил IT-Chief из отдела с 7 подчиненными. Так вот там было куча самописок (моих, и ничьих больше), которые я писал для собственных нужд. Или для изучения чего-то нового. Типа: а напишу-ка я парсер логов на перле, раз этот язык для этого создан. Ну и прочее подобное.
Уходя, предложил на свое место подчиненного, единственного из 7, на которого мог положиться. Но его кандидатуру не поддержали, и через месяц он ушёл за мной. Вместо меня наняли нового, вполне здравомыслящего специалиста, но он не строил всё это с нуля 11 лет. И за 2 недели передать такое количество информации невозможно, тупо не случилось за это время всех ситуаций для использования всего инструментария. Ну а потом я уже техподдержку не вёл. Отвечал только на точно заданные вопросы и в свободное время.
Итог: пришлось новому человеку всё убивать и рождать заново. Не будучи энтузиастом самописных костылей и адаптаций он для разных направлений бизнеса поднял отраслевые решения "из коробки", а для того, чтобы объединить все эти решения для управляющей компании, пришлось поменять оргструктуру всей группы с выделением IT-отдела в виде отдельной структуры со сложным подчинением. И нанять ещё 3 программистов. (с точки зрения современного менеджмента, сделано всё правильно)
Потеря денег была колоссальная. Я через пару лет виделся с гендиром на конфе, так он сказал, что был какой-то момент, когда распределенной прибыли учредителям было 0, всю нераспределенную съедал IT-отдел, а налоговая добивала на уход в минус. Но ничего, выплыли.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 44830
6 Пользователей:
Irkuten
,
Чуманоид
,
epsyx
,
Mazary
,
Vit44
,
iceleb
Страницы:
(7)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Ваша собака
(3)
isabun
Инкубатор
03:40
Голубей-дронов изобрели в России — они будут защищать ЛЭП и газо...
(160)
Kinky
События
03:39
Первый концерт Pink Floyd в СССР
(21)
Adelair
Инкубатор
03:39
Московского пенсионера обвинили в сознательном применении «схемы...
(132)
Sakay
События
03:38
Песок с могильными цветами и венками используют при укладке новы...
(9)
Leshiko
Инкубатор
03:38
Здоровые мужики, сидят дома, позорище"©
(535)
vadspas
Видео
03:37
Знаете-ли...
(7)
Tamagotchi
Инкубатор
Беспокойный пассажир
(36)
ghostraccoon
Зверье
Ремонт в ванной за 3 копейки.
(88)
Kalyu4ii
Инкубатор
"Должны знать президент и Белоусов": Мигранты 300 раз ...
(104)
Spamerdealer
Тексты
03:36
Мужчина обмыл коврик у будущей тёщи на входной двери
(19)
Виллайн
Инкубатор
03:36
Почему Зеленский до сих пор жив?
(44)
Sansui
Инкубатор
03:35
Ученые выяснили, что большое количество мышц в теле замедляет с...
(31)
SantaJohn
Инкубатор
03:35
Когда по-настоящему получаешь удовольствие от пения
(63)
Otero
Видео
03:34
Я не толстый...просто кость широкая...
(12)
whatze