Когда уволился, хлопнув дверью, но тебе пишут с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ступед
25.11.2025 - 22:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.11.2025 - 22:15)
В том то и дело, что вертел
Уходил одним днем. Даже угарал открыто: в 14 00 зашел за трудовой в отдел кадров, через минут 15 на карточку бздынькнули бабки, еще через 10 минут сидел прямо перед офисом на лавочке и пил пиво, нежась на солнышке
Хотя должен был до 18 00 доработать

уходил то всегда молча. Зачем драть глотку и показывать весь спектр эмоций. Не красит мужика рев и красная рожа с выпученными глазами
Другой вопрос, что всегда оставлял любимым недругам из начальства бомбу замедленного действия, если считал нужным
Из чистого принципа. А то ударит некоторым власть в голову, и радуются жизни.
Чтоб спустились на землю

такой вот я престраховщик: всегда рою тоннель под стенами и минирую за собой отходы

Люди разные бывают. И минёры совершают ошибки. В наше время могли обидеть художника и потом, когда он уже и не наш художник был и расслабил булки. Но, удачи. Сам никогда не держался там, где мне было некомфортно. Но закладок не оставлял, ибо лишний гемор по прошествии...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuchelo
25.11.2025 - 22:20
3

Приколист

когда я увольнялся, прежде чем хлопнуть дверью, я собрал свои вещи, а потом привел комп в исходное состояние. Стёр всё за 10+ лет. ни о чём не жалею.

[^]
StrikersMod
25.11.2025 - 22:37
3

Хохмач

Я когда уволился с последней работы просто взял чистый лист бумаги и нашлепал на нем все печати которые в нашей фирме были. И отнес в налоговую с объяснениями что все эти фирмы являются частями одной большой фирмы, и делятся на мелкие чтобы налоги не платить в период работы по упрощенной схеме. Потом узнавал у коллег - после двух визитов "маски шоу" в контору оттуда люди начали массово увольняться, у конторы долг перед налоговой оказался почти 600 миллионов рублей. Вот так буквально за час я развалил огромную контору, который один мудак 20 лет строил. На радость конкурентам.

[^]
забор
25.11.2025 - 22:40
2

сам по себе

Тоже подобное было.
Работал в связи и дополнительно присматривал за сотовой вышкой и базовой станцией.
Ну там летом кондиш включить, в зиму ТЭН. Показания счётчиков передать.
Когда свет пропадёт узнать почему.
Вроде ерунда. Пока работал, не в лом было всё посмотреть.
В 2008 сократили.
И начались звонки типа" сходи посмотри"...
Тыж недалеко живёшь, а то нам машину гнать "на посмотреть" за 120 км дорого. Чё те трудно чтоли?
Полгода терзали в ночь полночь, пришлось номер телефона поменять.
У них там у дежурных мой номер забит, типа звоните если что.
З.Ы.
Сотка ТЕЛЕ-2 была если что.

Это сообщение отредактировал забор - 25.11.2025 - 22:47

[^]
Бойцоваямышь
25.11.2025 - 22:47
0

Ярила

Цитата (NightKnight @ 25.11.2025 - 18:30)
Цитата (point027 @ 25.11.2025 - 22:15)
Цитата (leo236 @ 25.11.2025 - 18:00)
Я тоже когда уволился с последней работы, удалил все номера телефонов соратников 😀, но я давно как то сказал им, что общаемся пока работаем вместе.

Я сегодня ушел с работы, где отдал лучшие годы. Так наоборот все телефоны рабочие в одну группу записал. Чтобы забанить одним списком, если что.
Но пока не забанил: мне не ещё не отдали трудовую книжку shum_lol.gif

Она ща у всех электронная хочешь ты того или нет

Только по заявлению сотрудника. У меня бумажная. И не только у меня.

[^]
Мордехай
25.11.2025 - 23:09
0

Ярила

Цитата (point027 @ 25.11.2025 - 18:15)
Цитата (leo236 @ 25.11.2025 - 18:00)
Я тоже когда уволился с последней работы, удалил все номера телефонов соратников 😀, но я давно как то сказал им, что общаемся пока работаем вместе.

Я сегодня ушел с работы, где отдал лучшие годы. Так наоборот все телефоны рабочие в одну группу записал. Чтобы забанить одним списком, если что.
Но пока не забанил: мне не ещё не отдали трудовую книжку shum_lol.gif

Так вроде и трудовую и расчёт теперь положено за один день отдавать?

[^]
DUnlim
25.11.2025 - 23:12
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Ступед @ 25.11.2025 - 22:20)
Люди разные бывают. И минёры совершают ошибки. В наше время  могли обидеть художника и потом, когда он уже и не наш художник был и расслабил булки. Но, удачи. Сам никогда не держался там, где мне было некомфортно. Но закладок не оставлял, ибо лишний гемор по прошествии...

Это принцип. Нехер за мой чет улучшать свою жизнь, даже если 3 раза себя Богом ощутил
Особенно, когда с голой жопой стоишь и прикрыть ее нечем
Был такой один непосредственный начальник, еще тогда студентом был, в ЛЭФИ работал монтажником систем связи. 40 с мелочью лет, год как после инфаркта. О чем я был в курсе. Пока он был мастером непосредственно над нами, монтажниками - все было ровно. Как подняли до ведущего инженера - так такой уже стал большой босс, что не подходи
При маленьком желании его закопать можно было бы одной бумажкой о несоответствии того, что есть в бумагах, и чего на самом деле нет на складе
Тупой карьерист. Подписал, когда принимал все материальное имущество, не проверяя на реальное соответствие
Хер бы он разрулил все последующее. А там второй инфаркт и гарантированный ящик под землей
На его счастье, не успел совсем разозлить, раньше его убрали в другое подразделение с понижением, на его место пришел другой персонаж, которому тут надо было просто посидеть какое то время на должности для прыжка вверх куда то в Администрацию. Потом уже уволился, не знаю, как вообще все это подразделение закрывали с такими косяками. Как то закрыли

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2025 - 23:16

[^]
nightline
25.11.2025 - 23:28
0

Ярила

Вся суть манагеров и работяг-производство без манагера будет легко двигаться дальше, а вот без работяг манагеры - днища позорные))). А днища должны страдать ну или начать ценить работяг

[^]
sm9
25.11.2025 - 23:31
0

Ярила

Цитата (ejik @ 25.11.2025 - 17:53)
Цитата (Anker74 @ 25.11.2025 - 15:34)
Мало того, еще хотели от меня получить бесплатно постпроцессоры для cam на чпу станки, которые я сам и написал для тамошней работы.

Если писал в рабочее время, то это результат труда и собственность работодателя и так dont.gif

А зачем они потеряли свою собственность? Пусть ищут shum_lol.gif

[^]
sm9
25.11.2025 - 23:33
1

Ярила

Цитата (zaets80 @ 25.11.2025 - 18:09)
Ха, 14 октября был год как я уволилась, но до сих пор размещаю отчёты на соответствующей платформе от своей организации. Потому что что-то там заклинило и меня не могут отцепить от этой платформы и прицепить действующего сотрудника.
Мне пофиг, ваще не в падлу.

Бесплатно??

[^]
Mari777
25.11.2025 - 23:42
1

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 25.11.2025 - 19:48)
Мне еще полгода пытались звонить с прошлой работы, на серьезных щах думая, что я им расскажу, как станок работает. Когда тамошний представитель запрещенной у нас в стране заднеприводной организации понял, что я от него даже трубки не возьму, стал заебывать моего бывшего смещника, чтобы звонил он.
Мало того, еще хотели от меня получить бесплатно постпроцессоры для cam на чпу станки, которые я сам и написал для тамошней работы.

А ты им такой: "салупу вам сизую, а не секреты мастера! " И сидишь теперь гордый, что тайну не выдал🤗

Зачем так глупо, мой труд стоит денег, я на вас не работаю, хотите информацию платите стоить будет столько то. Сначала оплата потом работа.

[^]
sm9
25.11.2025 - 23:49
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 25.11.2025 - 22:37)
Я когда уволился с последней работы просто взял чистый лист бумаги и нашлепал на нем все печати которые в нашей фирме были. И отнес в налоговую с объяснениями что все эти фирмы являются частями одной большой фирмы, и делятся на мелкие чтобы налоги не платить в период работы по упрощенной схеме. Потом узнавал у коллег - после двух визитов "маски шоу" в контору оттуда люди начали массово увольняться, у конторы долг перед налоговой оказался почти 600 миллионов рублей. Вот так буквально за час я развалил огромную контору, который один мудак 20 лет строил. На радость конкурентам.

А был бы ты умнее, то пошел бы с этим листочком не в налоговую, а к конкурентам. Может предложили бы чего интересного. Ну если не пиздишь конечно.

[^]
eStellar
25.11.2025 - 23:52
0

Ярила

Цитата (PriCOOLisT @ 25.11.2025 - 18:45)
У нас такая вот херня случилась: сисадмина сократили. (ничо не делает, все пашет у него).

Он чо то поменял, и у всех на компах (примерно 50-70) перестало работать "Скопировать - Вставить".

Кого тока не вызывали - никто не смог разобраться.
Вернули. И ЗП прибавили. smile.gif

А он прям на 70 компах ручками пропатчил ?
Если в домене, значит политику какую-то применил, всё это отменяется на раз-два-три.
А никто не смог разобраться - мало давали значит.
Сокращать админа дело такое, как сократить пожарного или охранника. До первого случая.

[^]
Mari777
25.11.2025 - 23:53
1

Ярила

Цитата (забор @ 25.11.2025 - 22:40)
Тоже подобное было.
Работал в связи и дополнительно присматривал за сотовой вышкой и базовой станцией.
Ну там летом кондиш включить, в зиму ТЭН. Показания счётчиков передать.
Когда свет пропадёт узнать почему.
Вроде ерунда. Пока работал, не в лом было всё посмотреть.
В 2008 сократили.
И начались звонки типа" сходи посмотри"...
Тыж недалеко живёшь, а то нам машину гнать "на посмотреть" за 120 км дорого. Чё те трудно чтоли?
Полгода терзали в ночь полночь, пришлось номер телефона поменять.
У них там у дежурных мой номер забит, типа звоните если что.
З.Ы.
Сотка ТЕЛЕ-2 была если что.

А в чем трудность сказать, мое время денег стоит, платите пойду

Нет гоняйте машину, это проблемы фирмы а не мои

[^]
Lewii63
26.11.2025 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 25.11.2025 - 20:12)
В то что кадровичка так сказала поверить легко. Она может между наркоманом - алкоголиком и парализованным выбирает.

Да нее. Выбирает кто за 45000 работать согласен.
С этих Челнов недавно кадры прислали такого токаря универсала))) ему 63 года и с ходунком. А ну ещё одного без руки левой. А других нет))) Не хотят за похлёбку работать да. Просят от 100 зп ))
Знаю эту контору с Челнов.

[^]
ivoyager
26.11.2025 - 00:09
0

Весельчак

А если не полностью расчитали, решили доплатить?))

[^]
MDN51
26.11.2025 - 00:10
0

Юморист

Цитата (sidocq @ 25.11.2025 - 18:34)
Да с хуя ли, у меня бумажная, у всех, кого я знаю, друзей, знакомых - тоже бумажная. На прошлой работе, когда встал вопрос от кадровички, будем ли переводить свои трудовые в электронный вид, мы с шефом дружно решили, что нах-нах! Ибо все эту электронную книжку потом лёгко удалить одним нажатием. Более того, из всех кого я знаю, электронную трудовую не пожелал завести никто, ни один человек. И без разницы, в коммерческой структуре или на государство работает.

Чувак, от того что вы отказались заводить электронную трудовую - ничего не изменилось. Вам её всё равно завели и ведут, а параллельно так же и бумажную. Просто об этом пидарьё из начальства умалчивает при продавливании чисто электронных трудовых, и молодняк отказывается от бумажных. А так да, без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Книжка - вот она, в руках. А что там мудачьё из пенсионного фонда в электронной подправит - никто не знает. И доказывай что ты не верблюд...

[^]
StrikersMod
26.11.2025 - 00:10
1

Хохмач

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 23:49)
А был бы ты умнее, то пошел бы с этим листочком не в налоговую, а к конкурентам. Может предложили бы чего интересного. Ну если не пиздишь конечно.

А что мне бы конкуренты могли предложить? Дать денег и чтобы я пошел в ту же налоговую, но не бесплатно? По другому эту информацию использовать все равно было бы нельзя. Но тут еще такой прикол - зачем чтобы кто-то знал что это конкретно я это все слил в налоговую? Чтобы потом бывший шеф за свою разваленную контору нанял ребят, которые мне башку открутят? Сомнительное удовольствие.

[^]
Spamerdealer
26.11.2025 - 00:25
0

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 25.11.2025 - 18:04)
По старой работе помню в 2008 году. Половина клиентской базы на мне было завязано. К тому же жыр жырные прям. Ушел. Через полгода звонок... Я грю Е...й иди в пешее эротическое путешествие))) и высказал все что о сабже думаю в красках))) Больше не звонил. Даже блочить не пришлось)))
Зы. Через года 4 под управлением этого эффектиного профессиАнала все накрылось медным тазом... но это уже другая история)))

Ты не про ярцева часом из Омской "Ривьеры", что на пару с братом развалил кучу бизнесов, что им мать оставила, ужавшись до одной столярки? Да и там дела так ведутся, что им машины жгут, дегенераты, блядь.
Не про них?

[^]
sm9
26.11.2025 - 00:31
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 26.11.2025 - 00:10)
Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 23:49)

А что мне бы конкуренты могли предложить? Дать денег и чтобы я пошел в ту же налоговую, но не бесплатно? По другому эту информацию использовать все равно было бы нельзя. Но тут еще такой прикол - зачем чтобы кто-то знал что это конкретно я это все слил в налоговую? Чтобы потом бывший шеф за свою разваленную контору нанял ребят, которые мне башку открутят? Сомнительное удовольствие.

Именно что не бесплатно. А насчет башки? Ну кто не рискует, тот не пьет шампанского. Тем более, что умысел твоего шефа лежал бы на поверхности и вряд ли бы он решился. Если ты так боялся шефа, то и в налоговую бы не пошел. Уж они за малый прайс и так бы тебя сдали.

[^]
StrikersMod
26.11.2025 - 01:01
0

Хохмач

Цитата (sm9 @ 26.11.2025 - 00:31)
Именно что не бесплатно. А насчет башки? Ну кто не рискует, тот не пьет шампанского. Тем более, что умысел твоего шефа лежал бы на поверхности и вряд ли бы он решился. Если ты так боялся шефа, то и в налоговую бы не пошел. Уж они за малый прайс и так бы тебя сдали.

Ну я тогда на эмоциях действовал - и все это очень быстро провернул. Времени особо подумать не было. Шефа я боялся конечно, но он много кому говна сделал. Кого-то уволил без выплат, одного работника вообще избил перед увольнением. Так что много на него кто зуб точил. Проще сказать кто не точил... Так что думать он мог дофига на кого - это одно дело, а вот конкретно знать это уже другое. Да и поверь - если бы он конкретно знал что это я сделал, от расправы меня вряд-ли что-то спасло.

[^]
HOCOK555
26.11.2025 - 01:07
0

Ярила

Мне еще полгода пытались звонить с прошлой работы, на серьезных щах думая, что я им расскажу, как станок работает. Когда тамошний представитель запрещенной у нас в стране заднеприводной организации понял, что я от него даже трубки не возьму, стал заебывать моего бывшего смещника, чтобы звонил он.

Просто не представляю то удовольствие, с которым посылались нахуй звонившие))

[^]
HOCOK555
26.11.2025 - 01:10
0

Ярила

Цитата (xxvagary @ 25.11.2025 - 18:07)
Как ты это понял умник???

Ну он точно умнее тебя...

[^]
Майорзапаса
26.11.2025 - 01:17
-2

Ярила

Очередная перепись незаменимых, после увольнения которых, естественно, все их конторы сразу развалились, сами они сразу нашли себе работу за стопятьсот денег с правом ничего не делать, а их бывшие директора на помойках бутылки собирают.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26.11.2025 - 01:19

[^]
HOCOK555
26.11.2025 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 25.11.2025 - 18:10)
Более того: один чел уволился с предприятия, потому что зп не хотели нормальную ставить, а требовали как от спеца. Ему сказали "за забором очередь, пашел нахуй". При этом у них стоит на станке деталь, которую надо делать, а с уходом чела некому. В итоге через 4 месяца простоя позвали чела обратно доделывать деталь с ежедневной оплатой по факту прошедшего дня.
Ничего, когда надо, директор своего "барина" засовывает себе в жопу, ведь ради денег он на все готов.

Конечно, никаких деталей я не делал, но от одного охуевшего ИП-шника тоже ушел, хлопнув дверью. Я лишь из помещения, заваленного мусором, сделал структурированный склад. Но где и что лежит, знал только я, так как этим складом заведовал. Когда они заебались каждый раз искать ту или иную мелочь для выдачи сотрудникам цеха, так же позвали меня работать с оплатой по факту. Даже согласились на тройную оплату по фактически отработанным дням на складе. Даже если я работал по факту 3-4 часа, оплата была как за полный день. Очень нравилось смотреть на недовольную рожу дирехтора каждый раз, когда он мне наличкой деньги отдавал) А потом я нашел хорошую работу и просто подарил ему схему с таблицей хранения, т.к. больше не мог к ним выходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45572
12 Пользователей: OlegAl56, juk19, Dietrix, absolute96, Filet3, Gazavatt, БРОМГЕКСИН, maxxxak, GTcn, Inside2000, Kocta55, RoberArtois
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх