Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Булочка
20.11.2025 - 10:06
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9479
Цитата
(fedot31 @ 20.11.2025 - 09:50)
В котлеты нужно добавить , обязательно, чеснок и кориандр для аромата.
А я в котлеты чеснок не кладу. Мне кажется, он делает вкус более грубым. Много лука - да, святое. Зелень, специи - само собой. Если не лень и времени достаточно, добавляю прямо в сырой фарш соус бешамель, чтобы котлетки получились пышными и сочными, но чеснок с недавних пор добавлять перестала и поняла, что так лучше.
[
^
]
Kaltman
20.11.2025 - 10:09
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6780
Я так же пюре делаю, только масла так дохуя не кладу, а так один в один!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Елдерскрол
20.11.2025 - 10:10
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3437
Второй вариант вкусной пюрешки, это смешать ее с жаренным луком и сливочным маслом. Она такая вкусная что можно ее так кушать, без ничего
[
^
]
Апельсиняя
20.11.2025 - 10:10
[
показать
]
-1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61933
Цитата
(Булочка @ 20.11.2025 - 08:06)
Цитата
(fedot31 @ 20.11.2025 - 09:50)
В котлеты нужно добавить , обязательно, чеснок и кориандр для аромата.
А я в котлеты чеснок не кладу. Мне кажется, он делает вкус более грубым. Много лука - да, святое. Зелень, специи - само собой. Если не лень и времени достаточно, добавляю прямо в сырой фарш соус бешамель, чтобы котлетки получились пышными и сочными, но чеснок с недавних пор добавлять перестала и поняла, что так лучше.
И бешамель перестань добавлять, будет ещё лучше.
[
^
]
vitrevers
20.11.2025 - 10:17
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 6212
хуле там пюрешка, сварил с лаврухой, помял со сливочным маслом(главное, масла не жалеть) и взбил миксером... по желанию можно на этапе помятия жаренного лука херануть(я херакаю сушеный жаренный лук, на маркетах продаётся)... а у ТСа многа буков
[
^
]
Периндоприл
20.11.2025 - 10:18
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата
(Корвалан @ 20.11.2025 - 08:00)
Цитата
(SantaJohn @ 20.11.2025 - 13:57)
Цитата
(Корвалан @ 20.11.2025 - 08:53)
а хз как они ее делают, могет просто роллтон с водой бадяжат
Лично знаю людей, кто пюре делает на том же отваре от картохи с добавлением сырого яйца. Когда я спросил про молоко или сливки, они сказали, что те от горячей картошки свернутся же. Яйцо тоже непонятно для чего. В общем, как их мамы делали, так и научили. П зачем и почему - не задумывались.
ну хз как на том же отваре делать... клейстер же получится, да и зачем эти лишние телодвижения с яичным желтком?
Клейстер не получится. Проверено. Получается жидковато и картоха как-то крупинками, сколько ни разминай.
Приходилось делать так несколько раз. Когда пюрешки хочется, а в доме ни молока ни сливок ( ибо они никем из домашних вообще никак и никуда не употребляются ). Ну, а специально ехать в магазин как-то лень при этом.
Насчёт сварить с луком и лаврухой - мысль интересная. Спасибо.
[
^
]
Периндоприл
20.11.2025 - 10:21
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата
(vitrevers @ 20.11.2025 - 09:17)
хуле там пюрешка, сварил с лаврухой, помял со сливочным маслом(главное, масла не жалеть) и взбил миксером... по желанию можно на этапе помятия жаренного лука херануть(я херакаю сушеный жаренный лук, на маркетах продаётся)... а у ТСа многа буков
К статии!
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.
[
^
]
vitrevers
20.11.2025 - 10:22
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 6212
Цитата
(Булочка @ 20.11.2025 - 11:02)
Цитата
(Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..
Миксером?! И оно не начинает тянуться как сопли? Я как-то раз попробовала миксером пюре взбить...такая хрень получилась - сразу в помойное ведро отправилась.
перевзбила... долго не надо
[
^
]
Tpynope3
20.11.2025 - 10:25
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.01.25
Сообщений: 388
классика. только мне больше жареный лук нравится. само собой, жареный на сливочном масле.
[
^
]
vitrevers
20.11.2025 - 10:25
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 6212
Цитата
(Периндоприл @ 20.11.2025 - 11:21)
Цитата
(vitrevers @ 20.11.2025 - 09:17)
хуле там пюрешка, сварил с лаврухой, помял со сливочным маслом(главное, масла не жалеть) и взбил миксером... по желанию можно на этапе помятия жаренного лука херануть(я херакаю сушеный жаренный лук, на маркетах продаётся)... а у ТСа многа буков
К статии!
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.
квашенная капуста вообще вещь, поставить не стыдно, сожрут - не жалко, ещё и рассол от неё с похмелуги самое оно...
[
^
]
Периндоприл
20.11.2025 - 10:26
[
показать
]
8
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата
(Апельсиняя @ 20.11.2025 - 09:01)
Зачем танцы с бубном для того, что так просто.
Отвариваем картошку. Очищенную, можно нарезанную, если нужно быстрее. Тогда на всё уйдёт не более 10 минут.
Сливаем воду и на 1 минуту ставим кастрюлю с картошкой на плиту, чтобы удалить влагу.
Наливаем молоко, доводим до кипения.
Толкушкой превращаем в пюре.
Добавляем соль, оливковое масло, пармезан, мускатный орех, перемешиваем.
Всё.
Лена, я понимаю твои нежные чувства ко всему итальянскому, но пармезан в пюрешке - это бред сивой кобылы. Разве что ради того, чтоб пюре в дерьмо превратить. Ты ещё пару кустов розмарина туда ввали.
[
^
]
junnny
20.11.2025 - 10:28
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 3900
Цитата
(sa69 @ 20.11.2025 - 08:49)
СССссс...ка.
Поддерживаю.бл.. жрать захотелосъ.. всем таких коллег и редакционных кухонь.. бля ну пиздец слюной изошел..
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
motya
20.11.2025 - 10:29
[
показать
]
0
Статус:
Offline
почётный сруль
Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51933
Цитата
(Периндоприл @ 20.11.2025 - 10:21)
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.
пюре само по себе неплохая база для экспериментов и вообще
вчера у меня было с брокколи, иногда делаю с морковкой или цветной капустой - варю все вместе. При разминании чеснок сушеный добавляю. Сплошной зож
[
^
]
Периндоприл
20.11.2025 - 10:30
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата
(vitrevers @ 20.11.2025 - 09:25)
Цитата
(Периндоприл @ 20.11.2025 - 11:21)
Цитата
(vitrevers @ 20.11.2025 - 09:17)
хуле там пюрешка, сварил с лаврухой, помял со сливочным маслом(главное, масла не жалеть) и взбил миксером... по желанию можно на этапе помятия жаренного лука херануть(я херакаю сушеный жаренный лук, на маркетах продаётся)... а у ТСа многа буков
К статии!
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.
квашенная капуста вообще вещь, поставить не стыдно, сожрут - не жалко, ещё и рассол от неё с похмелуги самое оно...
Но не стоит всё ж забывать и о:
[
^
]
Периндоприл
20.11.2025 - 10:32
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата
(motya @ 20.11.2025 - 09:29)
Цитата
(Периндоприл @ 20.11.2025 - 10:21)
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.
пюре само по себе неплохая база для экспериментов и вообще
вчера у меня было с брокколи, иногда делаю с морковкой или цветной капустой - варю все вместе. При разминании чеснок сушеный добавляю. Сплошной зож
С брокколи - да, интересно получается.
Я брокколи в чистом виде на дух не переношу, а вот в пюрешке - даже очень да.
[
^
]
sn000pi
20.11.2025 - 10:36
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 376
Удивительно, но я из тех, кто с пюрешкой не заморачивается. Отварил, слил воду, кинул кусок масла (на глазок) и размял.
А вот с котлетками...
Батон или муку никогда не добавляю. Лук измельчаю в блендере вместе с яйцом. Соль, специи. Тщательно перемешать с фаршем.
Вылепленные котлеты перед укладкой в сковороду вываливаю в панировочных сухарях. Но это моё личное предпочтение.
[
^
]
evge1
20.11.2025 - 10:37
[
показать
]
0
Статус:
Offline
краевед
Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4329
Делаю почти всё то же, но часть лука варю с картохой, добавляю не лавруху, а хмели-сунели и перемалываю блендером, а не толкушкой. Вторую часть лука обжариваю на растительном масле до золотистого цвета и часть добавляю в готовое пюре вместе с получившимся луковым маслом, а часть пойдёт в подливу. Подливу делаю точ также, но на луковом масле и вместо помидоров использую кетчуп "Татарский" пр-ва "Махеев". Котлетки делаю из смеси 1ч говядина, 1ч свинина, 1\2 часть конина, на 2 кг смеси 100 г курдюка, обвалка "для крылышек" готовая из Светофора или Ленты или манка
[
^
]
dockamper
20.11.2025 - 10:38
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2604
Цитата
(Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..
Миксером получается слипшийся клейстер
Я вот такую икеевскую давилку использую. Без проблем за 5 минут можно ведро картохи перемять. Получается равномерное без комочков и воздушное.
[
^
]
Cotto
20.11.2025 - 10:40
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 657
Вчера карточку толкушку делала, и курочку запекала. Муж аж урчал, когда ел.
[
^
]
Fluctuator
20.11.2025 - 10:41
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 893
...
[
^
]
Апельсиняя
20.11.2025 - 10:41
[
показать
]
-5
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61933
Цитата
(Периндоприл @ 20.11.2025 - 08:21)
Цитата
(vitrevers @ 20.11.2025 - 09:17)
хуле там пюрешка, сварил с лаврухой, помял со сливочным маслом(главное, масла не жалеть) и взбил миксером... по желанию можно на этапе помятия жаренного лука херануть(я херакаю сушеный жаренный лук, на маркетах продаётся)... а у ТСа многа буков
К статии!
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.
Зажарка из лука и сала - точно вообще больше ничего не надо, просто выбросить это сразу в помойку и приготовить нормальную здоровую вкусную еду.
[
^
]
Cotto
20.11.2025 - 10:42
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 657
Цитата
(dockamper @ 20.11.2025 - 10:38)
Цитата
(Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..
Миксером получается слипшийся клейстер
Я вот такую икеевскую давилку использую. Без проблем за 5 минут можно ведро картохи перемять. Получается равномерное без комочков и воздушное.
Клейстер получается, когда блендером пробивают, один раз на якмыш так зафигачила, сама удивилась. А миксером вполне норм пюре выходит.
[
^
]
Периндоприл
20.11.2025 - 10:42
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата
(Cotto @ 20.11.2025 - 09:40)
Вчера карточку толкушку делала, и курочку запекала. Муж аж урчал, когда ел.
Мож это в животе у него?....
[
^
]
togo
20.11.2025 - 10:43
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 3818
Цитата
(Булочка @ 20.11.2025 - 09:36)
Моя помощница по хозяйству так делает
Буржуи среди нас
[
^
]
Diesellok80
20.11.2025 - 10:45
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 4868
Не сделав на пюрешке "волну" ты нарушаешь пространственно-временной континуум! Больше так не поступай, а то вселенная схлопнется!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 13051
6 Пользователей:
sa69
,
iksvokram
,
paralellogram
,
kmh
,
Немария
,
Эксгаустер
Страницы:
(7)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
«Защищать тех, кто защищался». ЛДПР призвала изменить процесс ра...
(32)
breakerGM
Инкубатор
18:09
Работника банка, который подорвал машину полковника ВС РФ в Моск...
(32)
Азимут06
Инкубатор
18:09
Госдума приняла закон о «технологическом сборе»
(224)
chils12
События
18:09
В очередей раз убеждаюсь в том, как сильно свет и окружение влия...
(46)
artpets
Картинки
18:09
Веселая ферма. Ответ на пост
(937)
Mishands
Беседы
18:09
Гололёд Купинский р-н. Новосибирская обл.
(19)
Ohe
Инкубатор
18:09
Эротика на ночь.
(159)
FcDonalds
Видео
18:09
Системе «Платон» исполнилось 10 лет
(26)
SergukK
Инкубатор
18:09
Серийного похитителя нянь задержали в Подмосковье
(38)
vichka
Инкубатор
18:08
Заставляют установить max
(359)
Basil44
Картинки
18:08
Мы - Веном
(141)
borgun
Картинки
18:08
Юные россиянки просят родителей подписать нотариальное согласие ...
(453)
eserg
События
18:08
Пушистый шмель...
(48)
MOJLOT
Видео
18:08
ГАЗ-24 «Волга»: яхта или провал?
(38)
0124615020
Инкубатор
18:08
Прикольная штука
(20)
Анатолий1967
Инкубатор
18:08
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх