Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
20.11.2025 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2921
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2025 - 15:03)
Цитата (Анда @ 20.11.2025 - 08:55)
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2025 - 14:49)
Цитата (asdf007 @ 20.11.2025 - 08:48)
После такой подливы изжоги не будет? Жирная же ппц какая.

Да, точно будет. Не только жирная, но ещё и мука, не очень аппетитно.

У всех зожников желудки не к черту? Чем вы до зожа питались, даже представить страшно)))

Вам сложно представить, что можно питаться чем-то кроме жира с мукой?

Отчего же? Мясом с овощами ещё можно)
 
[^]
Nekuryu
20.11.2025 - 11:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.25
Сообщений: 162
Цитата (risla @ 20.11.2025 - 08:50)
А что есть те, кто по другому готовит пюре картофельное? Очень странно.

У меня жена всегда холодное молоко наливает, я же всегда горячее
 
[^]
Эксгаустер
20.11.2025 - 11:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 2216
Слюнки потекли....ТС ты добился...
 
[^]
Апельсиняя
20.11.2025 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61933
Цитата (Периндоприл @ 20.11.2025 - 08:26)
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2025 - 09:01)
Зачем танцы с бубном для того, что так просто.
Отвариваем картошку. Очищенную, можно нарезанную, если нужно быстрее. Тогда на всё уйдёт не более 10 минут.
Сливаем воду и на 1 минуту ставим кастрюлю с картошкой на плиту, чтобы удалить влагу.
Наливаем молоко, доводим до кипения.
Толкушкой превращаем в пюре.
Добавляем соль, оливковое масло, пармезан, мускатный орех, перемешиваем.
Всё.

Лена, я понимаю твои нежные чувства ко всему итальянскому, но пармезан в пюрешке - это бред сивой кобылы. Разве что ради того, чтоб пюре в дерьмо превратить. Ты ещё пару кустов розмарина туда ввали. gigi.gif

Розмарин в пюре - ни к селу ни к городу.
А без пармезана - как можно?
Но не буду спорить, кто-то может не переносить сыр, такое бывает.
 
[^]
dockamper
20.11.2025 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2604
Цитата (moozzz @ 20.11.2025 - 11:16)
я всегда так делаю, вот с луковицей не понятно, куда она исчезла, как персонажи в новороссийких фильмах?

куда исчезла - туда и исчезла lol.gif

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Несопли
20.11.2025 - 11:37
2
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 30.05.21
Сообщений: 43
Не очень понял про котлеты...ТС прошу пояснить:

"Обжариваю по паре минут с каждой стороны. После этого достаю котлетки и перекладываю их в глубокую чашку, пусть чутка отдохнут"
"Затем в сковороду с соусом котлеты, заскучали они немножко, накрываю крышкой, огонь до минимума и даю котлеткам погреться минут десять."

Получается котлеты готовятся - две мин с каждой стороны + отдых + 10 мин?
 
[^]
Андрей1956
20.11.2025 - 11:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9387
Про котлетки ничего не скажу - сколько людей, столько и рецептов.

Но картошку для пюре я запекаю в СВЧ. Лук тру на средней терке и обжариваю на раст.масле до золотистости. Картошку сначала разминая с кипящими сливками. Потом добавляю лук, сливочное масла и взбиваю ложкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
20.11.2025 - 11:47
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51935
Цитата (pantafive @ 20.11.2025 - 11:00)
В картоху, до перемешки, еще яйцо сырое разбить надо. Так вкуснее.

нет
раньше тоже так делала, но зря.


Цитата
Если пюре перетереть через сито - пюре становится нежнейшим.

а тот, кто это делал - наоборот lol.gif
 
[^]
NeoNчик
20.11.2025 - 11:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.08
Сообщений: 58
Цитата (topinoga @ 20.11.2025 - 08:51)
Т.е. по твоим словам получается, до твоих откровений коллеги делали пюрешку без молока и масла? Тупо мяли картошку? ))
Ты где работаешь, фантазер?

Думаю они не заморачиваются с подогреванием молока, добавлением лука приварке. Я раньше не парился, пока не попробовала горячим молоком разбавлять пюре. Вкус отличается очень сильно. Больше холодное молоко не использую для пюре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dervich
20.11.2025 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.25
Сообщений: 2610
Цитата (Корвалан @ 20.11.2025 - 08:44)
На прошлой неделе для газеты, что по сию пору выходит на бумаге в нашем регионе, что само по себе уникально, написал небольшой материал про картошечку и привел рецепт приготовления картофельного пюре. Написал все как есть, как сам готовлю.

И вот же какая петрушка получилась — мне коллеги не поверили! Говорят, вряд ли ты, комрад Корвалан, таким манером пюре делаешь! Типа, не будет человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти, заморачиваться с молоком, луком и прочими хитростями при приготовлении этого немудренного блюда.

Короче говоря, занозили до глубины души. Говорю, в среду при вас на редакционной кухне все приготовлю. Попробуете и сравните с той пюрешкой, что дома готовите. Возражающих никого не нашлось, с обедом то заморачиваться не надо.

обдрочились на эту "пюрешку", прям блюдо необыкновенное
 
[^]
Nebko
20.11.2025 - 12:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.17
Сообщений: 754
ТС, это был подлый удар, в желудок.
 
[^]
Pavelsson
20.11.2025 - 12:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 92
Цитата (Булочка @ 20.11.2025 - 10:02)
Цитата (Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..

Миксером?! И оно не начинает тянуться как сопли? Я как-то раз попробовала миксером пюре взбить...такая хрень получилась - сразу в помойное ведро отправилась.

У кого клейстер получается всего вы его просто перебили. Толкушкой размягчить картофель с слив.маслом, разбить миксером со нужной консистенции добавляя молоко.
Все кто пробуют мое пюре в восторге...
Или вы думаете в школах, садах, кэйтерингах на толпу толкушкой?
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1092
Цитата (Несопли @ 20.11.2025 - 16:37)
Не очень понял про котлеты...ТС прошу пояснить:

"Обжариваю по паре минут с каждой стороны. После этого достаю котлетки и перекладываю их в глубокую чашку, пусть чутка отдохнут"
"Затем в сковороду с соусом котлеты, заскучали они немножко, накрываю крышкой, огонь до минимума и даю котлеткам погреться минут десять."

Получается котлеты готовятся - две мин с каждой стороны + отдых + 10 мин?

получается что так! а что не так?))
 
[^]
Периндоприл
20.11.2025 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата (Анда @ 20.11.2025 - 09:45)
Цитата (Периндоприл @ 20.11.2025 - 14:21)
Цитата (vitrevers @ 20.11.2025 - 09:17)
хуле там пюрешка, сварил с лаврухой, помял со сливочным маслом(главное, масла не жалеть) и взбил миксером... по желанию можно на этапе помятия жаренного лука херануть(я херакаю сушеный жаренный лук, на маркетах продаётся)... а у ТСа многа буков biggrin.gif

К статии! lol.gif
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.

Это вареники, только без теста)))

В точку! lol.gif
Ну, бывшая жена хохлушка была. Там всё с салом - даже сладкое песочное печенье. lol.gif
 
[^]
Периндоприл
20.11.2025 - 13:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2025 - 09:49)
Цитата (dockamper @ 20.11.2025 - 08:38)
Цитата (Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..

Миксером получается слипшийся клейстер lol.gif
Я вот такую икеевскую давилку использую. Без проблем за 5 минут можно ведро картохи перемять. Получается равномерное без комочков и воздушное.

Причем можно и не очищать картофель, варить с кожурой.

Ну, на Сицилии, говорят, и не моют - чего добру пропадать? gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
20.11.2025 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата (Pafnuti @ 20.11.2025 - 09:57)
Тюфтели это а не каклеты.

В тефтелях вроде, по науке, должны быть крупяная либо овощная составляющая.
А у ТС - полноценный котлетный фарш. Так што котлеты в подливке.
Ну или тефлеты... cool.gif
 
[^]
Периндоприл
20.11.2025 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата (vitrevers @ 20.11.2025 - 10:00)
я костыль не включил для ютуба, но предполагаю что там из "Ширли-мырли" отрывок, о том что в доме должны быть и мясные закуски...

Так точно! cool.gif
 
[^]
Периндоприл
20.11.2025 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28945
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2025 - 10:32)
Розмарин в пюре - ни к селу ни к городу.
А без пармезана - как можно?
Но не буду спорить, кто-то может не переносить сыр, такое бывает.

Точно так же и пармезан в пюре - это апофеоз кулинарного кретинизма. Такой же, как и розмарин.
 
[^]
YoMan78
20.11.2025 - 13:17
1
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5363
Это прям эталонное фуд-порно, настолько что даже на вид как в тарелку насрали.
Если разбирать в деталях...
Картоха слишком желтая. Такие клубни крупинчатые, не будет кремовой изюминки пюрешки. Нужно брать американку или крымрозу или хотя бы славянку.
Второй момент: резать мелко для того чтобы вымачивать от крахмала. Для непонятливых поясняю: молодой картофель нельзя пюрировать будет мазня, а чем картоха старше тем дольше из нее вымачивается крахмал. Не уберешь крахмал -будет хуита.
Про котлеты - такое можно сожрать ток с похмелья или в голодной деревне. Нельзя вывалить на сковороду такую прорву. Твой газ не нагревает так сильно, чтобы запечатать это количество коркой. Жарка не должна начинаться с вялого побулькивания иначе потом будет столовский треш
 
[^]
YoMan78
20.11.2025 - 13:20
1
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5363
Это прям эталонное фуд-порно, настолько что даже на вид как в тарелку насрали.
Если разбирать в деталях...
Картоха слишком желтая. Такие клубни крупинчатые, не будет кремовой изюминки пюрешки. Нужно брать американку или крымрозу или хотя бы славянку.
Второй момент: резать мелко для того чтобы вымачивать от крахмала. Для непонятливых поясняю: молодой картофель нельзя пюрировать будет мазня, а чем картоха старше тем дольше из нее вымачивается крахмал. Не уберешь крахмал -будет хуита.
Про котлеты - такое можно сожрать ток с похмелья или в голодной деревне. Нельзя вывалить на сковороду такую прорву. Твой газ не нагревает так сильно, чтобы запечатать это количество коркой. Жарка не должна начинаться с вялого побулькивания иначе потом будет столовский треш
Когда готовим из фарша, всегда кладем на раскаленную сковородку. Корку сделали - переворот. Снова сделали - уменьшаем жар
Хорошая котлетка говядина-баранина прям сок дает если ее готовую вилкой разломить
К подоивке вопросов нет. Это на любителя

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 20.11.2025 - 13:22
 
[^]
john626
20.11.2025 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 1763
Пюре делаю ровно так же, но один момент, Илья Исаакович Лазерсон подсказал, в котлетах нет разницы, хлеб в молоке замочен или воде, и действительно, пюрешку часто готовлю, малой любит, и так и так уже с десяток раз попробовал, нет смысла переводить молоко. А, и ещё я при варке картошки зубчик чеснока ложу, который потом с картошкой же и давлю.
 
[^]
Alik1980
20.11.2025 - 14:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.24
Сообщений: 207
Цитата (LLITbIPb @ 20.11.2025 - 08:55)
Я пюрешку прежде чем добавить молоко перебиваю через сито мелкоячеестое для однородной консистенции. При варке картошки под настроение могу добавить ещё зубок-два чеснока.

А зачем сито? Я миксером взбиваю после того как потолку с маслом и молоком, ну и в процессе взбивания молоко добавляю, чтобы пышнее было, главное не перелить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alik1980
20.11.2025 - 15:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.24
Сообщений: 207
Почитал комменты - как в Белоруссии побывал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bm77
20.11.2025 - 16:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.19
Сообщений: 172
ТС редиска! Из-за тебя пришлось забить на дела и готовить. Вкусно получилось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex39rus
20.11.2025 - 16:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1343
Цитата (Терик @ 20.11.2025 - 08:54)
А как ты на одной комфорке одновременно (судя по описанию) и " ... убавил огонь до среднего, накрыл крышкой и забыл о ней минут на 20", и " ... формирую котлеты и отправляю на сковороду" ? )

Спасибо за фотоотчет, люблю пюрешку, готовлю точно так же

Да ладно та "комфорка". Ты лучше спроси, как ТС, купивший 100-граммовую пачку сливочного масла и два килограмма картошки, умудрился добавить в картошку 200 граммов масла (ведь у него по рецепту 100г на 1кг) и ещё кусок сливочного масла он запулил в подливу...😂

ЗЫ. Напомнило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13764
2 Пользователей: Dryg, Alpozito
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх