Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
20.11.2025 - 10:45
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14698
Цитата (Сидорок @ 20.11.2025 - 08:54)
А что лук в картохе при варке даёт?

немного вкуса
но смысла не вижу ибо у котлеты и соуса яркий вкус
во-первых хрен отличишь был там лук или нет, если не знать что он там был
во-вторых пюрешка и не должна обладать особым вкусом, её задача обнулять вкусовые рецепторы перед следующей порцией котлеты и соуса
пюре должно иметь нейтральный вкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
20.11.2025 - 10:45
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2921
Цитата (Периндоприл @ 20.11.2025 - 14:21)
Цитата (vitrevers @ 20.11.2025 - 09:17)
хуле там пюрешка, сварил с лаврухой, помял со сливочным маслом(главное, масла не жалеть) и взбил миксером... по желанию можно на этапе помятия жаренного лука херануть(я херакаю сушеный жаренный лук, на маркетах продаётся)... а у ТСа многа буков biggrin.gif

К статии! lol.gif
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.

Это вареники, только без теста)))
 
[^]
asdf007
20.11.2025 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 3911
После такой подливы изжоги не будет? Жирная же ппц какая.
 
[^]
Корвалан
20.11.2025 - 10:48
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1092
Цитата (Булочка @ 20.11.2025 - 15:02)
Цитата (Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..

Миксером?! И оно не начинает тянуться как сопли? Я как-то раз попробовала миксером пюре взбить...такая хрень получилась - сразу в помойное ведро отправилась.

миксером можно сделать только первоклассный клейстер

при приготовлении пюре механизация процесса не нужна - только картофеле мялка
 
[^]
Апельсиняя
20.11.2025 - 10:49
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61923
Цитата (dockamper @ 20.11.2025 - 08:38)
Цитата (Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..

Миксером получается слипшийся клейстер lol.gif
Я вот такую икеевскую давилку использую. Без проблем за 5 минут можно ведро картохи перемять. Получается равномерное без комочков и воздушное.

Причем можно и не очищать картофель, варить с кожурой.
 
[^]
MikhailR
20.11.2025 - 10:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15466
Картошка - универсальное блюдо, которое сложно чем-то испортить. Масло и молоко в пюре ключевые, но они сразу увеличивают стоимость раза в три))) Я не парюсь на подогрев, делаю ямку и туда вливаю холодное, успевает нагреться, не припомню, чтобы там что-то темнело критически.

Усложнять ее зеленью, чесноком или чем-то еще, когда на столе и так будут салаты, огурчики, капуста квашеная, почти бессмысленно. А вот если делать самостоятельным блюдом, тогда и шкварки можно добавить, тушенку и прочее.

Картошку и плов могу есть бесконечно, в отличии от макарон.
 
[^]
Апельсиняя
20.11.2025 - 10:49
-4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61923
Цитата (asdf007 @ 20.11.2025 - 08:48)
После такой подливы изжоги не будет? Жирная же ппц какая.

Да, точно будет. Не только жирная, но ещё и мука, не очень аппетитно.
 
[^]
cyprien
20.11.2025 - 10:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5640
бульон же сливаешь этот зачем там головка лука? че добавлять как в холодец
 
[^]
Анда
20.11.2025 - 10:55
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2921
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2025 - 14:49)
Цитата (asdf007 @ 20.11.2025 - 08:48)
После такой подливы изжоги не будет? Жирная же ппц какая.

Да, точно будет. Не только жирная, но ещё и мука, не очень аппетитно.

У всех зожников желудки не к черту? Чем вы до зожа питались, даже представить страшно)))
 
[^]
Pafnuti
20.11.2025 - 10:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20831
Тюфтели это а не каклеты.
 
[^]
asdf007
20.11.2025 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 3911
Цитата (Анда @ 20.11.2025 - 10:55)
У всех зожников желудки не к черту? Чем вы до зожа питались, даже представить страшно)))

Я не ЗОЖник, но, бл@ть, что может вкусного получиться на вытопившемся из котлет жире если плюсом туда масла с мукой и томатами закинуть? Там же прям с фотки жЫр стекает cool.gif

Это сообщение отредактировал asdf007 - 20.11.2025 - 10:58
 
[^]
Alex666666
20.11.2025 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 3310
Вареную картошку размять вилкой до маленьких кусочков, посолить и добавить побольше сливочного масла. Перемешать. Все!
 
[^]
pantafive
20.11.2025 - 11:00
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 425
В картоху, до перемешки, еще яйцо сырое разбить надо. Так вкуснее.
 
[^]
tattoo13
20.11.2025 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2997
Цитата (hill75 @ 20.11.2025 - 12:53)
Чет пиздец народ на столько обленился, что для себя любимого пюрешечку вкусно приготовить лень? faceoff.gif
Я борщ по три часа варю, чтоб прям вкусный был..

подженислся как-то с одной мадам, решил плов сделать, 10 утра звонок мол что делаешь-плов готовлю....12, 13 обеда опять что делаешь плов приготовил, убираю на кухне, жду...ты что 3 часа плов готовил?
 
[^]
vitrevers
20.11.2025 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 6212
Цитата (Периндоприл @ 20.11.2025 - 11:30)
Цитата (vitrevers @ 20.11.2025 - 09:25)
Цитата (Периндоприл @ 20.11.2025 - 11:21)
Цитата (vitrevers @ 20.11.2025 - 09:17)
хуле там пюрешка, сварил с лаврухой, помял со сливочным маслом(главное, масла не жалеть) и взбил миксером... по желанию можно на этапе помятия жаренного лука херануть(я херакаю сушеный жаренный лук, на маркетах продаётся)... а у ТСа многа буков biggrin.gif

К статии! lol.gif
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.

квашенная капуста вообще вещь, поставить не стыдно, сожрут - не жалко, ещё и рассол от неё с похмелуги самое оно... alik.gif

Но не стоит всё ж забывать и о:

lol.gif

я костыль не включил для ютуба, но предполагаю что там из "Ширли-мырли" отрывок, о том что в доме должны быть и мясные закуски...
 
[^]
Апельсиняя
20.11.2025 - 11:03
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61923
Цитата (Анда @ 20.11.2025 - 08:55)
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2025 - 14:49)
Цитата (asdf007 @ 20.11.2025 - 08:48)
После такой подливы изжоги не будет? Жирная же ппц какая.

Да, точно будет. Не только жирная, но ещё и мука, не очень аппетитно.

У всех зожников желудки не к черту? Чем вы до зожа питались, даже представить страшно)))

Вам сложно представить, что можно питаться чем-то кроме жира с мукой?
 
[^]
BoraCora
20.11.2025 - 11:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 670
У меня в семье всегда так готовят пюре

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колбасофф
20.11.2025 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2798
Цитата (risla @ 20.11.2025 - 08:50)
А что есть те, кто по другому готовит пюре картофельное? Очень странно.

Есть один метод. Если пюре перетереть через сито - пюре становится нежнейшим.
 
[^]
dockamper
20.11.2025 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2603
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2025 - 10:49)
Цитата (dockamper @ 20.11.2025 - 08:38)
Цитата (Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..

Миксером получается слипшийся клейстер lol.gif
Я вот такую икеевскую давилку использую. Без проблем за 5 минут можно ведро картохи перемять. Получается равномерное без комочков и воздушное.

Причем можно и не очищать картофель, варить с кожурой.

Хм...С картошкой "в мундире" интересная история. Не, ну раньше когда запекали картоху в костре, понятно что никто ее не чистил. Но варка в кожуре вызывала стойкие ассоциации с запариванием очисток для поросят.
Даже для салатов картофель с кожурой не варили - сначала чистили, нарубали овощерезкой(каким-нибудь Аллигатором) на кубики и потом уже в кипящую воду. Так получалось гораздо эстетичнее- кубики ровные и не размякают в кашу.
А вот сейчас вареную картоху предпочитаю в кожуре. Да и не варю уже, просто закидываю в рукавичку и на 4,5 минуты в микроволновку. Потом размять прям в кожуре в форме для запекания, подсолить, побрызгать какой-нить оливковой каламатой для вкуса, присыпать тертым сыром и в духовку на пару минут.
Видимо раньше картошку на полях убирали старыми комбайнами, которые ее нещадно дербанили и кожура была поврежденной. Туда забивалась грязь и отмыть ее было проблематично, потому и чистили. А сейчас картошка ровненькая и хорошо отмыть ее не доставляет проблем.
 
[^]
mrJudgeEagle
20.11.2025 - 11:16
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.01.20
Сообщений: 41
Цитата (risla @ 20.11.2025 - 08:50)
А что есть те, кто по другому готовит пюре картофельное? Очень странно.

Я на сливках делал, оливыч и сл. Масла с чесночком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moozzz
20.11.2025 - 11:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 440
а в чем шаманшество?
магия то в чём????
я всегда так делаю, вот с луковицей не понятно, куда она исчезла, как персонажи в новороссийких фильмах?

Это сообщение отредактировал moozzz - 20.11.2025 - 11:16
 
[^]
Апельсиняя
20.11.2025 - 11:21
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61923
Цитата (dockamper @ 20.11.2025 - 09:12)
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2025 - 10:49)
Цитата (dockamper @ 20.11.2025 - 08:38)
Цитата (Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..

Миксером получается слипшийся клейстер lol.gif
Я вот такую икеевскую давилку использую. Без проблем за 5 минут можно ведро картохи перемять. Получается равномерное без комочков и воздушное.

Причем можно и не очищать картофель, варить с кожурой.

Хм...С картошкой "в мундире" интересная история. Не, ну раньше когда запекали картоху в костре, понятно что никто ее не чистил. Но варка в кожуре вызывала стойкие ассоциации с запариванием очисток для поросят.
Даже для салатов картофель с кожурой не варили - сначала чистили, нарубали овощерезкой(каким-нибудь Аллигатором) на кубики и потом уже в кипящую воду. Так получалось гораздо эстетичнее- кубики ровные и не размякают в кашу.
А вот сейчас вареную картоху предпочитаю в кожуре. Да и не варю уже, просто закидываю в рукавичку и на 4,5 минуты в микроволновку. Потом размять прям в кожуре в форме для запекания, подсолить, побрызгать какой-нить оливковой каламатой для вкуса, присыпать тертым сыром и в духовку на пару минут.
Видимо раньше картошку на полях убирали старыми комбайнами, которые ее нещадно дербанили и кожура была поврежденной. Туда забивалась грязь и отмыть ее было проблематично, потому и чистили. А сейчас картошка ровненькая и хорошо отмыть ее не доставляет проблем.

Ну ассоциации с очистками для поросят могли быть только у тех, у кого были поросята.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 20.11.2025 - 11:22
 
[^]
Булочка
20.11.2025 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9478
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2025 - 10:10)
Цитата (Булочка @ 20.11.2025 - 08:06)
Цитата (fedot31 @ 20.11.2025 - 09:50)
В котлеты нужно добавить , обязательно, чеснок и кориандр для аромата. dont.gif

А я в котлеты чеснок не кладу. Мне кажется, он делает вкус более грубым. Много лука - да, святое. Зелень, специи - само собой. Если не лень и времени достаточно, добавляю прямо в сырой фарш соус бешамель, чтобы котлетки получились пышными и сочными, но чеснок с недавних пор добавлять перестала и поняла, что так лучше.

И бешамель перестань добавлять, будет ещё лучше.

Дело вкуса. Без соуса котлеты получаются плотные, больше похожие на бифштекс. Мне, в принципе, так тоже нравится, но старые и малые предпочитают помягче)))
 
[^]
Булочка
20.11.2025 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9478
Кстати, если смешать картофельное пюре с квашеной капустой, получится стампот - национальное голландское блюдо. Очень даже недурственно, доложу я вам. Да и разнообразие какое-никакое.

Это сообщение отредактировал Булочка - 20.11.2025 - 11:27
 
[^]
mattock
20.11.2025 - 11:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3146
Цитата (Корвалан @ 20.11.2025 - 08:48)
В итоге — они признали свою неправоту, вкуснее пюрешки они не ели.

У меня всё!
Приятного аппетита!

какие хитрые коллеги, так развести на халявное пожрать lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10622
9 Пользователей: graffik174, Evgen1384, Pomor, bykh, fullhausse, Lexxov, KeyНиК, Pakatepetl, Nemodniy
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх