Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
3
4
[5]
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Zerkalo2010
20.11.2025 - 10:45
[
показать
]
4
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14698
Цитата
(Сидорок @ 20.11.2025 - 08:54)
А что лук в картохе при варке даёт?
немного вкуса
но смысла не вижу ибо у котлеты и соуса яркий вкус
во-первых хрен отличишь был там лук или нет, если не знать что он там был
во-вторых пюрешка и не должна обладать особым вкусом, её задача обнулять вкусовые рецепторы перед следующей порцией котлеты и соуса
пюре должно иметь нейтральный вкус
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Анда
20.11.2025 - 10:45
[
показать
]
3
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2921
Цитата
(Периндоприл @ 20.11.2025 - 14:21)
Цитата
(vitrevers @ 20.11.2025 - 09:17)
хуле там пюрешка, сварил с лаврухой, помял со сливочным маслом(главное, масла не жалеть) и взбил миксером... по желанию можно на этапе помятия жаренного лука херануть(я херакаю сушеный жаренный лук, на маркетах продаётся)... а у ТСа многа буков
К статии!
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.
Это вареники, только без теста)))
[
^
]
asdf007
20.11.2025 - 10:48
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 3911
После такой подливы изжоги не будет? Жирная же ппц какая.
[
^
]
Корвалан
20.11.2025 - 10:48
[
показать
]
3
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1092
Цитата
(Булочка @ 20.11.2025 - 15:02)
Цитата
(Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..
Миксером?! И оно не начинает тянуться как сопли? Я как-то раз попробовала миксером пюре взбить...такая хрень получилась - сразу в помойное ведро отправилась.
миксером можно сделать только первоклассный клейстер
при приготовлении пюре механизация процесса не нужна - только картофеле мялка
[
^
]
Апельсиняя
20.11.2025 - 10:49
[
показать
]
-2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61923
Цитата
(dockamper @ 20.11.2025 - 08:38)
Цитата
(Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..
Миксером получается слипшийся клейстер
Я вот такую икеевскую давилку использую. Без проблем за 5 минут можно ведро картохи перемять. Получается равномерное без комочков и воздушное.
Причем можно и не очищать картофель, варить с кожурой.
[
^
]
MikhailR
20.11.2025 - 10:49
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15466
Картошка - универсальное блюдо, которое сложно чем-то испортить. Масло и молоко в пюре ключевые, но они сразу увеличивают стоимость раза в три))) Я не парюсь на подогрев, делаю ямку и туда вливаю холодное, успевает нагреться, не припомню, чтобы там что-то темнело критически.
Усложнять ее зеленью, чесноком или чем-то еще, когда на столе и так будут салаты, огурчики, капуста квашеная, почти бессмысленно. А вот если делать самостоятельным блюдом, тогда и шкварки можно добавить, тушенку и прочее.
Картошку и плов могу есть бесконечно, в отличии от макарон.
[
^
]
Апельсиняя
20.11.2025 - 10:49
[
показать
]
-4
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61923
Цитата
(asdf007 @ 20.11.2025 - 08:48)
После такой подливы изжоги не будет? Жирная же ппц какая.
Да, точно будет. Не только жирная, но ещё и мука, не очень аппетитно.
[
^
]
cyprien
20.11.2025 - 10:52
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5640
бульон же сливаешь этот зачем там головка лука? че добавлять как в холодец
[
^
]
Анда
20.11.2025 - 10:55
[
показать
]
5
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2921
Цитата
(Апельсиняя @ 20.11.2025 - 14:49)
Цитата
(asdf007 @ 20.11.2025 - 08:48)
После такой подливы изжоги не будет? Жирная же ппц какая.
Да, точно будет. Не только жирная, но ещё и мука, не очень аппетитно.
У всех зожников желудки не к черту? Чем вы до зожа питались, даже представить страшно)))
[
^
]
Pafnuti
20.11.2025 - 10:57
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20831
Тюфтели это а не каклеты.
[
^
]
asdf007
20.11.2025 - 10:57
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 3911
Цитата
(Анда @ 20.11.2025 - 10:55)
У всех зожников желудки не к черту? Чем вы до зожа питались, даже представить страшно)))
Я не ЗОЖник, но, бл@ть, что может вкусного получиться на вытопившемся из котлет жире если плюсом туда масла с мукой и томатами закинуть? Там же прям с фотки жЫр стекает
Это сообщение отредактировал
asdf007
- 20.11.2025 - 10:58
[
^
]
Alex666666
20.11.2025 - 10:58
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 3310
Вареную картошку размять вилкой до маленьких кусочков, посолить и добавить побольше сливочного масла. Перемешать. Все!
[
^
]
pantafive
20.11.2025 - 11:00
[
показать
]
0
Статус:
Online
Юморист
Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 425
В картоху, до перемешки, еще яйцо сырое разбить надо. Так вкуснее.
[
^
]
tattoo13
20.11.2025 - 11:00
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2997
Цитата
(hill75 @ 20.11.2025 - 12:53)
Чет пиздец народ на столько обленился, что для себя любимого пюрешечку вкусно приготовить лень?
Я борщ по три часа варю, чтоб прям вкусный был..
подженислся как-то с одной мадам, решил плов сделать, 10 утра звонок мол что делаешь-плов готовлю....12, 13 обеда опять что делаешь плов приготовил, убираю на кухне, жду...ты что 3 часа плов готовил?
[
^
]
vitrevers
20.11.2025 - 11:00
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 6212
Цитата
(Периндоприл @ 20.11.2025 - 11:30)
Цитата
(vitrevers @ 20.11.2025 - 09:25)
Цитата
(Периндоприл @ 20.11.2025 - 11:21)
Цитата
(vitrevers @ 20.11.2025 - 09:17)
хуле там пюрешка, сварил с лаврухой, помял со сливочным маслом(главное, масла не жалеть) и взбил миксером... по желанию можно на этапе помятия жаренного лука херануть(я херакаю сушеный жаренный лук, на маркетах продаётся)... а у ТСа многа буков
К статии!
Добавление жареного лука в пюрешку - весьма интересный ход. Моя бывшая мне показала ещё лет 40 назад. А вариант с зажаркой из лука и сала - вообще бомба. Уже и котлеток не надо. Такая пюрешка + квашеная капуста (солёный огурец или грибы ) - и обед удался.
квашенная капуста вообще вещь, поставить не стыдно, сожрут - не жалко, ещё и рассол от неё с похмелуги самое оно...
Но не стоит всё ж забывать и о:
я костыль не включил для ютуба, но предполагаю что там из "Ширли-мырли" отрывок, о том что в доме должны быть и мясные закуски...
[
^
]
Апельсиняя
20.11.2025 - 11:03
[
показать
]
-3
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61923
Цитата
(Анда @ 20.11.2025 - 08:55)
Цитата
(Апельсиняя @ 20.11.2025 - 14:49)
Цитата
(asdf007 @ 20.11.2025 - 08:48)
После такой подливы изжоги не будет? Жирная же ппц какая.
Да, точно будет. Не только жирная, но ещё и мука, не очень аппетитно.
У всех зожников желудки не к черту? Чем вы до зожа питались, даже представить страшно)))
Вам сложно представить, что можно питаться чем-то кроме жира с мукой?
[
^
]
BoraCora
20.11.2025 - 11:04
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 670
У меня в семье всегда так готовят пюре
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Колбасофф
20.11.2025 - 11:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2798
Цитата
(risla @ 20.11.2025 - 08:50)
А что есть те, кто по другому готовит пюре картофельное? Очень странно.
Есть один метод. Если пюре перетереть через сито - пюре становится нежнейшим.
[
^
]
dockamper
20.11.2025 - 11:12
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2603
Цитата
(Апельсиняя @ 20.11.2025 - 10:49)
Цитата
(dockamper @ 20.11.2025 - 08:38)
Цитата
(Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..
Миксером получается слипшийся клейстер
Я вот такую икеевскую давилку использую. Без проблем за 5 минут можно ведро картохи перемять. Получается равномерное без комочков и воздушное.
Причем можно и не очищать картофель, варить с кожурой.
Хм...С картошкой "в мундире" интересная история. Не, ну раньше когда запекали картоху в костре, понятно что никто ее не чистил. Но варка в кожуре вызывала стойкие ассоциации с запариванием очисток для поросят.
Даже для салатов картофель с кожурой не варили - сначала чистили, нарубали овощерезкой(каким-нибудь Аллигатором) на кубики и потом уже в кипящую воду. Так получалось гораздо эстетичнее- кубики ровные и не размякают в кашу.
А вот сейчас вареную картоху предпочитаю в кожуре. Да и не варю уже, просто закидываю в рукавичку и на 4,5 минуты в микроволновку. Потом размять прям в кожуре в форме для запекания, подсолить, побрызгать какой-нить оливковой каламатой для вкуса, присыпать тертым сыром и в духовку на пару минут.
Видимо раньше картошку на полях убирали старыми комбайнами, которые ее нещадно дербанили и кожура была поврежденной. Туда забивалась грязь и отмыть ее было проблематично, потому и чистили. А сейчас картошка ровненькая и хорошо отмыть ее не доставляет проблем.
[
^
]
mrJudgeEagle
20.11.2025 - 11:16
[
показать
]
0
Статус:
Online
Шутник
Регистрация: 15.01.20
Сообщений: 41
Цитата
(risla @ 20.11.2025 - 08:50)
А что есть те, кто по другому готовит пюре картофельное? Очень странно.
Я на сливках делал, оливыч и сл. Масла с чесночком
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
moozzz
20.11.2025 - 11:16
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 440
а в чем шаманшество?
магия то в чём????
я всегда так делаю, вот с луковицей не понятно, куда она исчезла, как персонажи в новороссийких фильмах?
Это сообщение отредактировал
moozzz
- 20.11.2025 - 11:16
[
^
]
Апельсиняя
20.11.2025 - 11:21
[
показать
]
-1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61923
Цитата
(dockamper @ 20.11.2025 - 09:12)
Цитата
(Апельсиняя @ 20.11.2025 - 10:49)
Цитата
(dockamper @ 20.11.2025 - 08:38)
Цитата
(Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..
Миксером получается слипшийся клейстер
Я вот такую икеевскую давилку использую. Без проблем за 5 минут можно ведро картохи перемять. Получается равномерное без комочков и воздушное.
Причем можно и не очищать картофель, варить с кожурой.
Хм...С картошкой "в мундире" интересная история. Не, ну раньше когда запекали картоху в костре, понятно что никто ее не чистил. Но варка в кожуре вызывала стойкие ассоциации с запариванием очисток для поросят.
Даже для салатов картофель с кожурой не варили - сначала чистили, нарубали овощерезкой(каким-нибудь Аллигатором) на кубики и потом уже в кипящую воду. Так получалось гораздо эстетичнее- кубики ровные и не размякают в кашу.
А вот сейчас вареную картоху предпочитаю в кожуре. Да и не варю уже, просто закидываю в рукавичку и на 4,5 минуты в микроволновку. Потом размять прям в кожуре в форме для запекания, подсолить, побрызгать какой-нить оливковой каламатой для вкуса, присыпать тертым сыром и в духовку на пару минут.
Видимо раньше картошку на полях убирали старыми комбайнами, которые ее нещадно дербанили и кожура была поврежденной. Туда забивалась грязь и отмыть ее было проблематично, потому и чистили. А сейчас картошка ровненькая и хорошо отмыть ее не доставляет проблем.
Ну ассоциации с очистками для поросят могли быть только у тех, у кого были поросята.
Это сообщение отредактировал
Апельсиняя
- 20.11.2025 - 11:22
[
^
]
Булочка
20.11.2025 - 11:23
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9478
Цитата
(Апельсиняя @ 20.11.2025 - 10:10)
Цитата
(Булочка @ 20.11.2025 - 08:06)
Цитата
(fedot31 @ 20.11.2025 - 09:50)
В котлеты нужно добавить , обязательно, чеснок и кориандр для аромата.
А я в котлеты чеснок не кладу. Мне кажется, он делает вкус более грубым. Много лука - да, святое. Зелень, специи - само собой. Если не лень и времени достаточно, добавляю прямо в сырой фарш соус бешамель, чтобы котлетки получились пышными и сочными, но чеснок с недавних пор добавлять перестала и поняла, что так лучше.
И бешамель перестань добавлять, будет ещё лучше.
Дело вкуса. Без соуса котлеты получаются плотные, больше похожие на бифштекс. Мне, в принципе, так тоже нравится, но старые и малые предпочитают помягче)))
[
^
]
Булочка
20.11.2025 - 11:26
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9478
Кстати, если смешать картофельное пюре с квашеной капустой, получится стампот - национальное голландское блюдо. Очень даже недурственно, доложу я вам. Да и разнообразие какое-никакое.
Это сообщение отредактировал
Булочка
- 20.11.2025 - 11:27
[
^
]
mattock
20.11.2025 - 11:28
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3146
Цитата
(Корвалан @ 20.11.2025 - 08:48)
В итоге — они признали свою неправоту, вкуснее пюрешки они не ели.
У меня всё!
Приятного аппетита!
какие хитрые коллеги, так развести на халявное пожрать
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 10622
9 Пользователей:
graffik174
,
Evgen1384
,
Pomor
,
bykh
,
fullhausse
,
Lexxov
,
KeyНиК
,
Pakatepetl
,
Nemodniy
Страницы:
(6)
« Первая
...
3
4
[5]
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Адвокат разъяснила, что грозит россиянам за покупку и стримы S.T...
(43)
amstrad99
Инкубатор
14:14
Одним из задержанных по подозрению в съемке и распространении де...
(47)
TopGanKote
Инкубатор
14:14
Банки разгоняют цены: скидки на маркетплейсах предлагают запрети...
(69)
Kuruewka
Тексты
14:14
Заставляют установить max
(155)
NiKoLaeVi4
Картинки
14:14
Девушка примеряет новые вещи в магазине одежды
(31)
Ingection
Инкубатор
14:14
Казахстанский блогер приговорён 4 годам тюрьмы за разжигание роз...
(62)
kaputowka
События
14:14
Буржуйские кухонные хитрости
(73)
Аюшки
Видео
14:14
По делу о съемке детской порнографии задержали актера из «Убойно...
(3)
TsarIvan
Инкубатор
14:14
Спортивная напарница
(41)
hill75
Инкубатор
14:14
Первые "катапультные старты" с "Фуцзяня"
(52)
Nansen71
Видео
14:14
О жизни.
(27)
lubawa
Инкубатор
14:14
Запил пристройки к дому.
(199)
tutvseprosto
Строительство
14:14
Портрет акварелью американского короткошерстно кота
(16)
Nahlobuch
Инкубатор
14:14
Повезло
(32)
samaravsp
Инкубатор
14:14
Невеста планирует подать в суд на жениха, который не пришёл на с...
(22)
Vertelych
Инкубатор
14:14
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх