Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
20.11.2025 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Цитата (Sillogizm @ 20.11.2025 - 09:08)
А пузырь что не сфоткал? Забыл?

Дык на работе же...
 
[^]
туся369
20.11.2025 - 09:30
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 28.12.24
Сообщений: 11
А в фарш хорошо ложку сметаны добавить, тогда котлетки очень нежными получаются.
 
[^]
Жиртрест
20.11.2025 - 09:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1418
Эх,бляха-муха...В столовке вкусно делали, всегда брал! Вспомнилось...)
 
[^]
Булочка
20.11.2025 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9478
ТС, хочешь маленький лайфхак? Чтобы не заморачиваться лишний раз и не пачкать лишней посуды, я лью молоко прямо в картошку. Слила кипяток, вернула кастрюльку на огонь, залила молоком (а того лучше - сливками) и жду пару минут, чтоб молоко нагрелось и закипело. А потом уже толку всё это дело, добавляя сливочное масло. Кстати, с майонезом тож ничего, как выяснилось. Моя помощница по хозяйству так делает - добавляет в картофельное пюре майонез. Неплохо получается.
 
[^]
Mitya77
20.11.2025 - 09:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.23
Сообщений: 250
Бля, зачем я это с утра посмотрел)
Теперь слюной до обеда изойду biggrin.gif
 
[^]
AlexDLM
20.11.2025 - 09:43
1
Статус: Offline


Как же это ох..о накатить с утра водчары

Регистрация: 3.04.10
Сообщений: 2011
Точно так же готовлю пюрешку. Но я недавно ток начал готовить, так что спасибо за тему как подтверждение выбранного кулинарного курса)

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 20.11.2025 - 09:43
 
[^]
Трахтурист
20.11.2025 - 09:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7963
Цитата (Mitya77 @ 20.11.2025 - 09:39)
Бля, зачем я это с утра посмотрел)
Теперь слюной до обеда изойду biggrin.gif

раньше за слюни банили...
щяс видимо поумирали уже...
 
[^]
Optimistus
20.11.2025 - 09:44
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 29.07.19
Сообщений: 73
После добавления обязательно горячего молока я обычно вбиваю в пюре венчиком сырое яйцо. Получается воздушная и очень нежная консистенция. Ум отъешь как вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UFO32
20.11.2025 - 09:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.25
Сообщений: 1523
с подливой это тефтели.
 
[^]
don91533
20.11.2025 - 09:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4951
А как по другому то готовить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
20.11.2025 - 09:46
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5840
Цитата (Корвалан @ 20.11.2025 - 08:44)
Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе

Блин, тс, чето твоя фотка заглавная, она ж финальная, прямо аппетит перевозбудила, причем именно на это блюдо. Как нить надо приготовить, давно не делал такого.
Оч аппетитно выглядит, да.
 
[^]
Анда
20.11.2025 - 09:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2921
Пюре и блины давно на корейских сухих сливках делаю. На молоке уже не то.
 
[^]
evsh
20.11.2025 - 09:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 597
Цитата (SantaJohn @ 20.11.2025 - 08:57)
Цитата
а хз как они ее делают, могет просто роллтон с водой бадяжат

Лично знаю людей, кто пюре делает на том же отваре от картохи с добавлением сырого яйца. Когда я спросил про молоко или сливки, они сказали, что те от горячей картошки свернутся же. Яйцо тоже непонятно для чего, от него пюре тяжелеет, становится плотным. В общем, как их мамы делали, так и научили. Зачем и почему - не задумывались.

На отваре не понимаю. А вот яйцо можно добавить, только очень хорошо промешать. Пюре получается однородное, "воздушное". И цвет чутка меняется.
 
[^]
mobiler
20.11.2025 - 09:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 180
Коллеги они специально так сказали! Что бы ты выложился и доказал))) Все довольны в итоге)))
 
[^]
fedot31
20.11.2025 - 09:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 272
В котлеты нужно добавить , обязательно, чеснок и кориандр для аромата. dont.gif
 
[^]
Pavelsson
20.11.2025 - 09:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 91
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..
 
[^]
jsafari
20.11.2025 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 2154
Молоко перестала добавлять, моим не нравится.
Оставляю немного отвара и много масла, и только вилкой хорошо размять. Получается воздушное, но не клейстер, т.е. есть структура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
20.11.2025 - 09:53
1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10872
Цитата (risla @ 20.11.2025 - 08:50)
А что есть те, кто по другому готовит пюре картофельное? Очень странно.

Конечно есть. Вариантов масса. От просто размять без масла сваренную картошку в той воде, где она варилась, и до добавления в пюре горячего молока, разных масел, зелени, жареного лука, сыра, муки или сырого яйца. Мой вариант - 50/50 бульона от картошки и горячего молока, сливочное масло и сыр. Если есть, то немного мелкопорезанного свежего укропа.
 
[^]
appendics
20.11.2025 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1495
Цитата (risla @ 20.11.2025 - 08:50)
А что есть те, кто по другому готовит пюре картофельное? Очень странно.

Я ещё добавляю одно сырое яйцо. Только быстро его нужно вмешать. чтобы не свернулось.
 
[^]
Апельсиняя
20.11.2025 - 10:01
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61903
Зачем танцы с бубном для того, что так просто.
Отвариваем картошку. Очищенную, можно нарезанную, если нужно быстрее. Тогда на всё уйдёт не более 10 минут.
Сливаем воду и на 1 минуту ставим кастрюлю с картошкой на плиту, чтобы удалить влагу.
Наливаем молоко, доводим до кипения.
Толкушкой превращаем в пюре.
Добавляем соль, оливковое масло, пармезан, мускатный орех, перемешиваем.
Всё.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 20.11.2025 - 10:01
 
[^]
GURAM
20.11.2025 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 5055
Цитата (Корвалан @ 20.11.2025 - 08:55)
вот единственное что не ем это вареный лук, когда он цельной луковицей

Интересно интересно, я считал что я один такой, тоже его не ем, ни в каком виде, йобанная детская привычка осталась.
А если попадает случайно в желудок к примеру свежий лук, всë пиздец рвота обеспечена.
Такой вот я йобнутый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xmango
20.11.2025 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1790
Цитата (SantaJohn @ 20.11.2025 - 08:57)
Лично знаю людей, кто пюре делает на том же отваре от картохи с добавлением сырого яйца. Когда я спросил про молоко или сливки, они сказали, что те от горячей картошки свернутся же. Яйцо тоже непонятно для чего, от него пюре тяжелеет, становится плотным. В общем, как их мамы делали, так и научили. Зачем и почему - не задумывались.

Я так делаю и вполне задумывалась, как лучше. Сначала сливаю воду, в которой варилась картошка, чтоб хорошо её размять, а потом понемногу добавляю. Сливки жирные тоже добавлю в конце, вместо масла
.Мне так больше нравится, пюре получается воздушное, не тяжёлое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Булочка
20.11.2025 - 10:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9478
Цитата (Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..

Миксером?! И оно не начинает тянуться как сопли? Я как-то раз попробовала миксером пюре взбить...такая хрень получилась - сразу в помойное ведро отправилась.
 
[^]
Апельсиняя
20.11.2025 - 10:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61903
Цитата (Булочка @ 20.11.2025 - 08:02)
Цитата (Pavelsson @ 20.11.2025 - 09:50)
Я пюре мну не долго, только для того что бы чуть размять картофелины. Миксером получается нежное и воздушное..

Миксером?! И оно не начинает тянуться как сопли? Я как-то раз попробовала миксером пюре взбить...такая хрень получилась - сразу в помойное ведро отправилась.

Да, миксером не стоит совсем.
Можно комбайном, пластиковыми лопатками.
 
[^]
meninwhite
20.11.2025 - 10:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2958
Я тоже пюре делаю с добавлением молока и масла, но ещё и пару яиц сырых вбиваю. А если нет первых двух, то вместо них кладу сметану, эффект такой же.
А с котлетами не заморачиваюсь - фарш, соль, перец, немного батона и яйцо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8453
8 Пользователей: ДедСергей, romikkas, cobyl, lyalenkovi, d1525, ASergei4, cyprien, Reut
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх