Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штабсержант
20.11.2025 - 16:18
0
Статус: Online


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1381
**
Еда богов !!

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Штабсержант
20.11.2025 - 16:19
2
Статус: Online


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1381
**

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
Штабсержант
20.11.2025 - 16:20
1
Статус: Online


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1381
** ))

Настоящая пюрешка с котлеткой в подливе
 
[^]
motya
20.11.2025 - 16:21
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51934
Цитата (john626 @ 20.11.2025 - 13:21)
Пюре делаю ровно так же, но один момент, Илья Исаакович Лазерсон подсказал, в котлетах нет разницы, хлеб в молоке замочен или воде, и действительно

больше скажу, нет ваще никакой разницы, прокрутил ты в мясорубке размоченный хлеб или сухари и потом фарш водой долил. Или вообще насыпал панировочных сухарей в прокрученное мясо и так же долил водой.
 
[^]
Vodyanoy4207
20.11.2025 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 1196
Цитата (risla @ 20.11.2025 - 08:50)
А что есть те, кто по другому готовит пюре картофельное? Очень странно.

Я. Я еще пару яиц куриных добовляю, и мелконарубленные лук, укроп петрушку, во время "размятия" картофана

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
20.11.2025 - 16:32
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9433
Цитата (Корвалан @ 20.11.2025 - 09:00)
Цитата (SantaJohn @ 20.11.2025 - 13:57)
Цитата (Корвалан @ 20.11.2025 - 08:53)
а хз как они ее делают, могет просто роллтон с водой бадяжат

Лично знаю людей, кто пюре делает на том же отваре от картохи с добавлением сырого яйца. Когда я спросил про молоко или сливки, они сказали, что те от горячей картошки свернутся же. Яйцо тоже непонятно для чего. В общем, как их мамы делали, так и научили. П зачем и почему - не задумывались.

ну хз как на том же отваре делать... клейстер же получится, да и зачем эти лишние телодвижения с яичным желтком?

Не получится клейстер, просто будет не так нежно, как с молоком.
Раньше так часто делали, ибо ультрапастеризованного молока не было, задумаешь пюре сделать, а молоко - бац! И прокисшее. Даже если в холодильнике.
И магазина рядом нет, и доставки не было, чтобы заказать.
 
[^]
ЯLisa
20.11.2025 - 16:35
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9433
Цитата (motya @ 20.11.2025 - 16:21)
Цитата (john626 @ 20.11.2025 - 13:21)
Пюре делаю ровно так же, но один момент, Илья Исаакович Лазерсон подсказал, в котлетах нет разницы, хлеб в молоке замочен или воде, и действительно

больше скажу, нет ваще никакой разницы, прокрутил ты в мясорубке размоченный хлеб или сухари и потом фарш водой долил. Или вообще насыпал панировочных сухарей в прокрученное мясо и так же долил водой.

Я давно завязала эти танцы с замачиванием хлеба. И сухарями не заморачиваюсь. Просто хлеб в измельчителе в крошку превращаю и добавляю в фарш. В этой же крошке панирую котлеты.
 
[^]
Zerkalo2010
20.11.2025 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14703
Цитата (asdf007 @ 20.11.2025 - 10:57)
Я не ЗОЖник, но, бл@ть, что может вкусного получиться на вытопившемся из котлет жире если плюсом туда масла с мукой и томатами закинуть? Там же прям с фотки жЫр стекает

одна из вариаций бешамеля
всемирно известная основа для подавляющего большинства белых соусов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GalaGala
20.11.2025 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3598
Позвольте свои 5 копеек вставить, коллега.
Для котлеток замешать фарш, любые хлопья (овсяные, 3-5-7-9 злаков), кефир и обжаренный лук. Пропорция: 5 - 1 - 1. И дать настояться (20-30 минут). И отбить толкушкой. И в муке обвалять, а потом уже обжаривать.
 
[^]
Crocodile108
20.11.2025 - 17:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 4790
Спасибо, в последнее время стал делать именно пюре, сорта картофеля попадаются какие то суховатые, так что приходится размягчать, ну и ещё слегка поджарить на сковородке, так вкуснее.
 
[^]
akka777
20.11.2025 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 4000
На память.
 
[^]
CustomWing
20.11.2025 - 17:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2755
Фзакладки нах!
Иниибёт)

ТС кросафчег.
Пешы есчо)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 20.11.2025 - 17:26
 
[^]
alkbanka
20.11.2025 - 18:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 819
Хочу написать только одно. Для "суходольной" картошки, лук при варке кидать не надо. Она и так очень вкусная. А вот один секрет подскажу. Когда слил воду, оставь на маленьком огне кастрюлю без крышки. Секунд на 10 примерно. Потом накрой крышкой, встряхни хорошенько, чтоб все перемешалось, и еще немного на огне. Тогда картошка станет просто рассыпчатой, сама по себе. А потом добавляй масло
 
[^]
lexbk
20.11.2025 - 19:23
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 510
Час назад сделал пюре с тефтелями в томатном, а тут ты со своим постом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VameAlkal
20.11.2025 - 19:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4524
Цитата (topinoga @ 20.11.2025 - 06:51)
Т.е. по твоим словам получается, до твоих откровений коллеги делали пюрешку без молока и масла? Тупо мяли картошку? ))
Ты где работаешь, фантазер?

да и не главное это вообще ...в картофельном пюре

Как не важно какими специями посыпать рис... главное чтобы он рассыпчатым был

не важно какие помешивания с фаршем для пельменей.. главное чтобы комочек был глянцевый, однородный и не разваливался на крупенчатую сухоту в рту...
а пюре должно быть во рту ...как раз КРУПЕНЧАТЫМ..но без малейших комочков, слепней и т.п. шлака

Рецепт пюре.. я так и не увидел. Как и не увидел, ни одного рецепта про плов, пельмени и котлеты

Увы

В магазине, столовке и тем более ресторане .. лучше

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 20.11.2025 - 19:37
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13764
10 Пользователей: veldakat, Marus26, twerty, Shikor, ximik77, victors1972, vgen, bahoz, dockamper, astr1958
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх