Макароны "Пафлоцки", обед охраницкий. 4 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albinos
6.11.2025 - 16:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16694
Ну на работе/смене/дежурстве и такое проканает. + 30 минут вздремнуть время ещё остаётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4egira
6.11.2025 - 16:10
0
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1727
Цитата (namych @ 6.11.2025 - 16:56)
Говорю как моряк, настоящие макароны по-скотски (по-флотски) делаются не с тушёнкой, а с фаршем, причём фарш из жирной свинины, в которой сала намного больше, чем мяса, помню, такая свинина продавалась в эпоху моего отрочества в СССР, потому что кормили тех свиней всем подряд. Ничего другого, кроме фарша, из такой свинины было сложно приготовить, вот потому и родилось такое "блюдо". Дёшево и сердито, как говорится. Кстати, и макароны, когда я начинал на флоте камбузником (93-й год), тоже были серые, клейкие, непонятно из какой муки какого сорта, нам такие на пароход коробками привозили. Теперь представьте, какое из таких макарон и такого фарша получалось блюдо на выходе. Бррр...

а скажите мне как моряк - в макароны по-флотски добавляют томатную пасту?
где-то недавно вычитала, что это чуть ли не канон. а маменька никогда не добавляла). и я их люблю такие, беленькие.
 
[^]
Zerkalo2010
6.11.2025 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14572
для ПВД норм
зачем дома кушать тушенку? этого мне не понять
купи любой кусок мяса и растуши под крышкой хорошенько, будет тебе тушенка лучше любой покупной, гарантировано, и дешевле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
иСережатоже
6.11.2025 - 16:15
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3215
Zerkalo2010
Голод лучшая приправа к...
К нихуя.
Бывает и такое.
Норм хрючево у ТСа.
 
[^]
Alekslug
6.11.2025 - 16:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1233
Цитата (Ю888 @ 06.11.2025 - 12:41)
я сразу Саню Поддубного вспомнил!!!

В общем там какие-то типы странные, грязные шароебятся туда сюда, на вопросы никто не отвечает, мычат только – типа в офис иди… Хyли – нашел я этот офис. Там, воняет, какими-то деликатесами подгоревшими, аж рыгать потянуло, и чувак за столом сидит жрет… Крыло мне, говорю, надо переднее на спринтёра сотого, желательно серебристое… Тот, cцуко, чуть своим силосом не захлебнулся…

Макароны длинные и с дыркой. У тебе рожки с тушенкой.
Расходитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rosco430
6.11.2025 - 16:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 981
В походе Да!!
А нахуй дома такую хуйню жрать?? 🤦🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nichls
6.11.2025 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4607
Вот золотой рецепт:

1. Берём 1 кг. говяжьего фарша
2. Берём 4 средних луковицы
3. Берём 4 средних морковины
4. Берём 2 пачки макарон по 450 гр. из муки твердых сортов пшеницы

Фарш обжариваем на растительном + сливочном масле.
Отдельно пассеруем лук, предварительно мелко порезав.
Отдельно пассеруем натертую на крупной терке морковь.
Смешиваем готовый фарш + лук + морковь.

Для варки макарон:
1. Вода + растительное масло + кубик "Галина бланка" или сухую овощную свесь + соль по вкусу.
2. Отвариваем в этой воде/бульоне макароны согласно инструкции с упаковки. В течение всего процесса варки постоянно перемешиваем макароны.
3. Отбрасываем на дуршлаг и не промываем .
4. В кастрюлю по очереди кладём фарш и макароны, перемешивая.

Подаём на стол и лопаем, пока не закончится кастрюля smile.gif

Это сообщение отредактировал Nichls - 6.11.2025 - 16:39
 
[^]
danabalasad
6.11.2025 - 16:45
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 30.10.22
Сообщений: 27
Какие 500 гр? На банке 525гр же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
6.11.2025 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (4egira @ 6.11.2025 - 15:10)
а скажите мне как моряк - в макароны по-флотски добавляют томатную пасту?
где-то недавно вычитала, что это чуть ли не канон. а маменька никогда не добавляла). и я их люблю такие, беленькие.

Добавляют. В мясо. Чуть-чуть. Чтоб окрашивания не было.
Канон.
И масло сливочное. В конце приготовления, чтоб не горело и вкус сливочный остался.
 
[^]
SetiHome
6.11.2025 - 16:49
0
Статус: Offline


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1728
Цитата (Azamar @ 6.11.2025 - 14:38)
Цитата (dubrilsia @ 06.11.2025 - 12:38)
Не хотел ведь я сейчас жрать!!

Так обет же!

У тебя только один часовой пояс - маааааасковский? gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
6.11.2025 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (Nichls @ 6.11.2025 - 15:37)
Вот золотой рецепт:

1. Берём 1 кг. говяжьего фарша
2. Берём 4 средних луковицы
3. Берём 4 средних морковины
4. Берём 2 пачки макарон по 450 гр. из муки твердых сортов пшеницы

Фарш обжариваем на растительном + сливочном масле.
Отдельно пассеруем лук, предварительно мелко порезав.
Отдельно пассеруем натертую на крупной терке морковь.
Смешиваем готовый фарш + лук + морковь.

Для варки макарон:
1. Вода + растительное масло + кубик "Галина бланка" или сухую овощную свесь + соль по вкусу.
2. Отвариваем в этой воде/бульоне макароны согласно инструкции с упаковки. В течение всего процесса варки постоянно перемешиваем макароны.
3. Отбрасываем на дуршлаг и не промываем .
4. В кастрюлю по очереди кладём фарш и макароны, перемешивая.

Подаём на стол и лопаем, пока не закончится кастрюля smile.gif

Говядина - да.
Категорически. Никакой свинины-баранины и прочей кобылятины.
Если макароны по флотски, то только с говядиной.
agree.gif
 
[^]
Semanuil
6.11.2025 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 1325
Цитата (Периндоприл @ 6.11.2025 - 15:11)
Цитата (Челен @ 6.11.2025 - 14:09)
Цитата (Azamar @ 6.11.2025 - 12:37)
Кстати, тушёнка отличная, правда производитель обманывает, в банке не 500 грамм, а 525, представляете!
Зато мяса много, и никаких жил

На банке 525 грамм и написано, как у многих других. В чём обман-то?
Среди магазинных тушняков я признаю только орскую говядину, Slava или чёрную Premium. Ещё попадалась неплохая из закромов МО, но производителя уже запамятовал, хотя сожрал пару ящиков.

Оркскую?
Раньше всё больше эльфийскую брали....
Эх, временаааа... cry.gif

Говорят, гномы сейчас неплохой тушняк поставляют. Как Смауга завалили, так у них бизнес и попёр gigi.gif
 
[^]
ЯLisa
6.11.2025 - 16:54
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9276
Цитата (Mimoxod @ 6.11.2025 - 12:39)
То ли тушняк жидкий, то ли воду не слил

Готовое блюдо на четвертом фото. На первом в процессе приготовления, вода ещё не впиталась.
 
[^]
Периндоприл
6.11.2025 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (Semanuil @ 6.11.2025 - 15:51)
Говорят, гномы сейчас неплохой тушняк поставляют. Как Смауга завалили, так у них бизнес и попёр gigi.gif

Во, блин!
Надо попробовать! lol.gif
 
[^]
DLUM
6.11.2025 - 16:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 81
Дороха бахато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
6.11.2025 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1269
не люблю сочетание тушенки ни с макаронами, ни с какими-либо крупами
тушенка только с картошкой
к вареной,
жареной,
тушеной
 
[^]
cluchnuc
6.11.2025 - 17:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 368
Эххх, по моему мнению, перевод продуктов.
Я бы сделал так: на сухую раскаленную сковородку я вывалил бы тушенку, дождался бы пока выпарится лишняя влага и тушенка не начнет обжариваться на собственном сале, через некоторое время я бы добавил туда мелко нарезанный репчатый лук, параллельно поставив вариться макароны (варил бы их до состоянии "альденте"), потом соединил бы тушенку и макароны, убавил нагрев и немного потомил под крышкой. Перед окончательной остановкой процесса попробовал на соль и добавил специй.
 
[^]
НеШерон
6.11.2025 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1269
Цитата (namych @ 6.11.2025 - 13:56)
Говорю как моряк, настоящие макароны по-скотски (по-флотски) делаются не с тушёнкой, а с фаршем, причём фарш из жирной свинины, в которой сала намного больше, чем мяса, помню, такая свинина продавалась в эпоху моего отрочества в СССР, потому что кормили тех свиней всем подряд. Ничего другого, кроме фарша, из такой свинины было сложно приготовить, вот потому и родилось такое "блюдо". Дёшево и сердито, как говорится. Кстати, и макароны, когда я начинал на флоте камбузником (93-й год), тоже были серые, клейкие, непонятно из какой муки какого сорта, нам такие на пароход коробками привозили. Теперь представьте, какое из таких макарон и такого фарша получалось блюдо на выходе. Бррр...

некоторые шеф-повара утверждают, что настоящие должны быть еще и с могзами
 
[^]
НеШерон
6.11.2025 - 17:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1269
Цитата (ZKD @ 6.11.2025 - 14:00)
А мне бабушка готовила всегда с вареной и перекрученной говядины с жареным луком, а потом я узнал так мало кто делает в основном просто жарят фарш сомнительный, так что по "флотски" для меня только такие как у бабушки.
А по флотски как они были изначально, я думаю сейчас мало кто сможет съесть из мясных обрезков солонины и прочей вяленой требухи сметенной по камбузу

кстати, и фаршированные блинчики намного вкуснее с таким фаршем, как ваша бабушка делала для макарон
 
[^]
yagiz
6.11.2025 - 17:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 79
В макарошки заебись куриную тушенку в собственном соку кидать. На вкус просто божество, но на вид пиздец - мягкие кости, шкурки и дэцл мяса на этих самых косточках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кубан0ид
6.11.2025 - 17:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 100
Цитата (Nichls @ 6.11.2025 - 16:37)
Вот золотой рецепт:

1. Берём 1 кг. говяжьего фарша
2. Берём 4 средних луковицы
3. Берём 4 средних морковины
4. Берём 2 пачки макарон по 450 гр. из муки твердых сортов пшеницы

Фарш обжариваем на растительном + сливочном масле.
Отдельно пассеруем лук, предварительно мелко порезав.
Отдельно пассеруем натертую на крупной терке морковь.
Смешиваем готовый фарш + лук + морковь.

Для варки макарон:
1. Вода + растительное масло + кубик "Галина бланка" или сухую овощную свесь + соль по вкусу.
2. Отвариваем в этой воде/бульоне макароны согласно инструкции с упаковки. В течение всего процесса варки постоянно перемешиваем макароны.
3. Отбрасываем на дуршлаг и не промываем .
4. В кастрюлю по очереди кладём фарш и макароны, перемешивая.

Подаём на стол и лопаем, пока не закончится кастрюля smile.gif

Вот это "по флотски", а не ваша тушенка богомерзкая... pray.gif
 
[^]
AVD74
6.11.2025 - 17:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 741
Мало банку сфоткал
 
[^]
Kaa18
6.11.2025 - 17:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 468
Недавно делал,лежали макароны,думал,с чем поесть ,разогрел их,пол банки белорусской тушенки гродфуд закинул,ну такое себе,с картошкой или гречкой вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
6.11.2025 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (НеШерон @ 6.11.2025 - 16:05)
некоторые шеф-повара утверждают, что настоящие должны быть еще и с могзами

"Брешут, сучьи дети!" (С)
lol.gif lol.gif lol.gif

Они ж тогда вообще в жиру плавать будут. Вытошнит же.
 
[^]
UFO32
6.11.2025 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.25
Сообщений: 1325
Что за тушека какая цена?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14408
18 Пользователей: endoverend, shooter48, Bord, михрюндель, fermer76, Андрейка75, Aldar47, WD2, Top2017, Dmytry1974Od, max1984444, KROVLJ, Kremulya, mmaarrt2008, zappo12, Siroja09, TauRus34, rodi4
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх