Макароны "Пафлоцки", обед охраницкий. 4 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
6.11.2025 - 13:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 17506
Цитата (dubrilsia @ 6.11.2025 - 12:38)
Не хотел ведь я сейчас жрать!!
Ск, ск!

🏃 жрать
 
[^]
sibull
6.11.2025 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2848
Цитата
Так обет же!

У тебя обет на обед?
 
[^]
НеМаяковский
6.11.2025 - 13:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1253
Как-то не канонично, без лука.
Сначала лук репчатый надо подарить, потом тушенку туда, а потом и макарошки-рожки отваренные...
Тогда пафлоццки будет.
 
[^]
namych
6.11.2025 - 13:56
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 687
Говорю как моряк, настоящие макароны по-скотски (по-флотски) делаются не с тушёнкой, а с фаршем, причём фарш из жирной свинины, в которой сала намного больше, чем мяса, помню, такая свинина продавалась в эпоху моего отрочества в СССР, потому что кормили тех свиней всем подряд. Ничего другого, кроме фарша, из такой свинины было сложно приготовить, вот потому и родилось такое "блюдо". Дёшево и сердито, как говорится. Кстати, и макароны, когда я начинал на флоте камбузником (93-й год), тоже были серые, клейкие, непонятно из какой муки какого сорта, нам такие на пароход коробками привозили. Теперь представьте, какое из таких макарон и такого фарша получалось блюдо на выходе. Бррр...
 
[^]
ZKD
6.11.2025 - 13:57
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.08.25
Сообщений: 412
Цитата (НищееЧмо @ 06.11.2025 - 12:40)
Так он же писал в стартпосте, что кипятком делает пыщщщщщщь.

Хрючево какое-то.

Так он на высокую кухню не претендует, норм закинуться, обычный мужицкий пожральник, когда омары и фуагра с вагю надоедают готовлю такое)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZKD
6.11.2025 - 14:00
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.08.25
Сообщений: 412
Цитата (namych @ 06.11.2025 - 13:56)
Говорю как моряк, настоящие макароны по-скотски (по-флотски) делаются не с тушёнкой, а с фаршем, причём фарш из жирной свинины, в которой сала намного больше, чем мяса, помню, такая свинина продавалась в эпоху моего отрочества в СССР, потому что кормили тех свиней всем подряд. Ничего другого, кроме фарша, из такой свинины было сложно приготовить, вот потому и родилось такое "блюдо". Дёшево и сердито, как говорится. Кстати, и макароны, когда я начинал на флоте камбузником (93-й год), тоже были серые, клейкие, непонятно из какой муки какого сорта, нам такие на пароход коробками привозили. Теперь представьте, какое из таких макарон и такого фарша получалось блюдо на выходе. Бррр...

А мне бабушка готовила всегда с вареной и перекрученной говядины с жареным луком, а потом я узнал так мало кто делает в основном просто жарят фарш сомнительный, так что по "флотски" для меня только такие как у бабушки.
А по флотски как они были изначально, я думаю сейчас мало кто сможет съесть из мясных обрезков солонины и прочей вяленой требухи сметенной по камбузу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
letec
6.11.2025 - 14:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 2243
Правильно писать Пофлотский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sansui
6.11.2025 - 14:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.18
Сообщений: 322
Вообще с макаронов офигеннская запеканка получается, только они должны довариваться в любом мясном бульоне, они тогда приобретают его вкус, если лень заморачиваться просто миску с макаронами перемешанными например с запчастями курицы закидываеш в микроволновку, специи, соус по вкусу, 18 минут что сверху чуть ли не прожаривается, внизу в соке аж бурлит, самые легкие и вкусные макароны получаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaets80
6.11.2025 - 14:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1956
Так ты и макарон две пачки херанул - рожки и перья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexrevda
6.11.2025 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3382
Это макароныстушонкой "Пафлоцки" делаются с ФАРШЕМ dont.gif
 
[^]
КАКС200
6.11.2025 - 15:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.23
Сообщений: 167
А мне нравится просто тушенка без макарон
Разогреешь баночку и ложкой ее, ложкой, восклицая время от времени - Ух бля!!!!
 
[^]
Бамбрус
6.11.2025 - 15:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11682
Цитата (Периндоприл @ 06.11.2025 - 12:44)
Ну так у ТС и написано - "Пафлоцки", а не "По-флотски". Чо докопался-то на пустом месте?

"Паста де марино", йопта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Челен
6.11.2025 - 15:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.23
Сообщений: 615
Цитата (Azamar @ 6.11.2025 - 12:37)
Кстати, тушёнка отличная, правда производитель обманывает, в банке не 500 грамм, а 525, представляете!
Зато мяса много, и никаких жил

На банке 525 грамм и написано, как у многих других. В чём обман-то?
Среди магазинных тушняков я признаю только орскую говядину, Slava или чёрную Premium. Ещё попадалась неплохая из закромов МО, но производителя уже запамятовал, хотя сожрал пару ящиков.
 
[^]
Периндоприл
6.11.2025 - 15:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (Бамбрус @ 6.11.2025 - 14:07)
Цитата (Периндоприл @ 06.11.2025 - 12:44)
Ну так у ТС и написано - "Пафлоцки", а не "По-флотски". Чо докопался-то на пустом месте?

"Паста де марино", йопта

Фиг там! "Паста маринара", бля! lol.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 6.11.2025 - 15:11
 
[^]
Периндоприл
6.11.2025 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (Челен @ 6.11.2025 - 14:09)
Цитата (Azamar @ 6.11.2025 - 12:37)
Кстати, тушёнка отличная, правда производитель обманывает, в банке не 500 грамм, а 525, представляете!
Зато мяса много, и никаких жил

На банке 525 грамм и написано, как у многих других. В чём обман-то?
Среди магазинных тушняков я признаю только орскую говядину, Slava или чёрную Premium. Ещё попадалась неплохая из закромов МО, но производителя уже запамятовал, хотя сожрал пару ящиков.

Оркскую?
Раньше всё больше эльфийскую брали....
Эх, временаааа... cry.gif
 
[^]
Jhony123
6.11.2025 - 15:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.18
Сообщений: 353
Цитата (Ю888 @ 06.11.2025 - 12:41)
я сразу Саню Поддубного вспомнил!!!

В общем там какие-то типы странные, грязные шароебятся туда сюда, на вопросы никто не отвечает, мычат только – типа в офис иди… Хyли – нашел я этот офис. Там, воняет, какими-то деликатесами подгоревшими, аж рыгать потянуло, и чувак за столом сидит жрет… Крыло мне, говорю, надо переднее на спринтёра сотого, желательно серебристое… Тот, cцуко, чуть своим силосом не захлебнулся…

Легенда. Прокопьевск это прям 30 км от меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
next336
6.11.2025 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 3146
Раньше это брали из за дешевизны , сейчас то смысла особо нет, ну можно иногда когда шавермы совсем не хочется , взять тушенку ветчинную рублей за 140( с мясом рисковать не хочется) и с макарошками.
 
[^]
Шнурец
6.11.2025 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 1848
А пофиг ) пообедал , но вам приятного !)
 
[^]
DedCanLiv
6.11.2025 - 15:28
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10836
Цитата (Людалюб @ 06.11.2025 - 12:44)
Если в тушенку не закладывать жилы и хрящики, откуда взяться желе?

Желатин насыпать 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SASA1234567
6.11.2025 - 15:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 943
Макароны с мусором. Здоровья тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NEOSTALKER
6.11.2025 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 1045
Это не сбалансированная еда! 🥕 где? Где клетчатка? 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skushnomne
6.11.2025 - 15:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.01.21
Сообщений: 680
А мне приходится есть эти проклятые тигровые криветки. Тут про макароны по-флотски никогда не слышали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КаноникБенн
6.11.2025 - 15:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.24
Сообщений: 273
Цитата (comtelpro @ 6.11.2025 - 12:41)
Жареного лучка там не хватает! idea.gif

Согласен!
 
[^]
lns78
6.11.2025 - 15:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.20
Сообщений: 71
Так сначала макароны неварёные на сковородку??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rustawelly
6.11.2025 - 15:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 780
Эта ни па-флоцки. По-флотски с фаршем, а не с тушняком. Запомни ТС
Вот я по флотски ебашу так: 500-700г фарша обажриваю минут 5 сразу со специями (готовая смесь для котлет либо для макарон по-флотски + перец молотый по вкусу), потом туда пару головок лука репчатого и 1 большую морковь натертую. Параллельно варишь пачку макарон (400-450г) в пересоленой воде, после варки мокороны промываешь холодной проточной водой, воду сливаешь и закидывает макарошки к фаршу. Далее пару минут на медленном огне все это дело выдерживает, пару раз перемешиваешь. Намного вкуснее чем твоя бурда с магазинной тушёнкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14408
18 Пользователей: endoverend, shooter48, Bord, михрюндель, fermer76, Андрейка75, Aldar47, WD2, Top2017, Dmytry1974Od, max1984444, KROVLJ, Kremulya, mmaarrt2008, zappo12, Siroja09, TauRus34, rodi4
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх