Он просто титю хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
13.09.2025 - 10:58
-4
Статус: Offline

البنت ساذج

Я всегда нанимала секретарь из студенток. Больше шансов что воровать не будут. И девчонки года 2-3 пока учились на заочном, у меня работали. Стандартно через месяц начинали плакать. Ровно 30 дней, и если эта первая работа, они начинали рыдать. Тяжело, сложно ответственно. Хотя на самом деле там делать и нечего-то.
Сейчас девчонки приходят на первое место работы и не плачут. Даже наоборот. Очень часто, когда работник на второй день выходит за булочкой и назад не возвращается. Трудовая теперь электронная. Зачем возвращаться? Надо правительству всё-таки придумывать бумажное подтверждение. Что-то типа рекомендаций с предыдущего места работы. Иначе так и будут порхать, как бабочки. Эта проблема была давняя. Даже же в СССР были летуны, и это очень осуждалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skorpion11
13.09.2025 - 11:03
1

Ярила

Цитата (SteelBro @ 13.09.2025 - 10:56)
У нас решили вертать пенсионеров, из тех, кто еще может. Потому что с молодежи выхлоп очень маленький, только научат они съебывают, там же нужно ответственость уже нести

Т.е. это молодежь виновата, что у вас куча ответственности к маленьким зарплатам и вам приходиться вертать пенсионеров, которые в силу обстоятельств готовы на любые условия?

[^]
Basil44
13.09.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 12.09.2025 - 20:13)
Доебалась до молодого.Абьюзерша.

а титю так и не дала cry.gif

[^]
Cacktus
13.09.2025 - 11:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (jetmause @ 12.09.2025 - 20:21)
Проекты считают на шаг вперёд, не дальше.

Ну, это проблема всех творческих технарей.

[^]
Сергуньчо
13.09.2025 - 11:10
0

Приколист

О! Я когда устраивался на свою первую работу после окончания универа (до этого уже достаточно много где работал, но без диплома... Сами понимаете), так первую неделю у меня главным делом было изучение теории фильтрации и физики нефтегазового дела. Ну и плюс там по мелочи где-то помочь рпзобрать установку, где-то что-то измерить.
И это оказалось очень полезным. Поэтому что потом, как выяснилось, лучше меня теорию знали только ЗавЛабы и начальники отделов.
И да, нас тоже трясло друг от друга с моим начальником, когда мы спросили о результатах экспериментов и их "сходимости с теорией".
Эх, люблю я те деньки повспоминать.

[^]
RedMoon123
13.09.2025 - 11:11
-2

Ваш хозяин

Цитата (skorpion11 @ 13.09.2025 - 10:57)
Цитата (JOHNQ @ 13.09.2025 - 10:34)
Помню уже лет 10 назад наверно. Начальник мой с собеседование очередного приходит и смеется.

Начальника тоже надо бы проверить, а то вон выше RedMoon123 выпендривался, а оказался полный ноль, как зумер, которого он решил задавить интеллектом. shum_lol.gif
Настоящий специалист Newvovan1973 сразу это заметил.

Несёте бредsmile.gif
И цепляетесь за текст.smile.gif

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.09.2025 - 11:12

[^]
Mashoulia
13.09.2025 - 11:14
0

Ярила

Как представляют себе условия труда сотрудники 200х года рождения (меня легко узнать по зонтику и рыжей шерсти).

Мне с моими повезло, но случаются казусы, когда зумер спрашивает наивно 60-летнего коллегу, лысого как колено: "А тебе не надоедает каждое утро череп брить?"
Или пухленькой сотруднице, которая боится далеко заплывать в море, объясняет: "Я тут узнал, что акулы атакуют людей чаще всего, если путают их с китами и дельфинами. Видят снизу округлый толстый силуэт и..." lol.gif

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 13.09.2025 - 11:22

Он просто титю хотел

[^]
umelets
13.09.2025 - 11:16
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.09.2025 - 20:29)
Я не знаю, где вы таких зумеров берете.

Принципиально работаю с людьми младше меня на 10-15 лет. Мне через 2 месяца 40.

Не все в штате у нас совсем "зеленые", но всегда присутствует молодежь и студенты.

Это нужно для того, что бы всегда быть в тонусе, в рынке, генерировать актуальные услуги, которые будут покупать современные граждане, понимать - чего хочет молодежь.

Сфера: платежные технологии, IT, финтех.

Приходят конечно те еще персонажи на собеседования, но это редкость. Или у нас такие хорошие HR, что фильтруют откровенных опездолов. Или нам просто не попадались совсем уж клоуны.

Ну например из последнего:

Ищем ведущего специалиста в отдел ИБ.
Штатная сетка такая:
ведущий специалист --> главный специалист --> зам.нач. отдела --> нач. отдела.

HR пропустили этого парня, потому что техническое собеседование - это не их дело. А у пришедшего парня-зумера, язык был подвешен. 20 лет, студент.

Во-первых резюме откровенно генерированно ИИ. Это заметно было сразу.

На первом же вопросе:

"расскажите, какие федеральные законы в РФ, статьи и/или положения прямо касаются информационной безопасности, регулируют ИБ?"

Меня бы полностью удовлетворило что-то вроде:

49-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
152-ФЗ «О персональных данных»
187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ»
63-ФЗ «Об электронной подписи»
Даже не все, назвал бы он 152-ФЗ и 49-ФЗ, даже ошибившись в полном названии - мне бы этого хватило.

Ну и там например следующий вопрос:
"что такое сертификат в понятиях ИБ? расскажите в общих чертах, как понимаете?"

Вообще ничего не сказал.
Он просто молчал, тупил, нес дичь. Ну короче пытался вывертеться, но было заметно что он не знает ответа.

Во-вторых он округлил глаза, когда узнал, чем занимается инженер-аналитик по информационной безопасности. Он абсолютно на серьезных щах думал, что это некий "сисадмин", который крутит ПО в части безопасности, устанавливает обновления безопасности и патчи, смотрит логи безопасности.

Да, безусловно, специалист по ИБ это тоже делает. Но абсолютно не только это.

PS: описание вакансии полностью расписывало пункт "обязанности". Интересно, он их читал ?

PPS: интересно, а если бы я спросил "что такое инцидент ИБ? какие бывают инциденты?" он бы вообще ахуел ?

Не преследовал целью валить парня. Отказали просто потому что он был совершенно не знаком с предметом. Полный ноль.

Ну вот я 5 минут назад не знал ответов на эти вопросы, а через 3 минуты узнал. Вот забил в гугл и узнал. Ты меня на работу возьмёшь? Не думаю.

[^]
evg489
13.09.2025 - 11:20
0

несу хуйню в массы

Надо было вам понежнее с парнем быть, возможно даже отсосать пару раз чтобы снять напряжение

Это сообщение отредактировал evg489 - 13.09.2025 - 11:20

[^]
колбасеныш
13.09.2025 - 11:35
0

Приколист

затеррорила тетка пацана просто .

[^]
Эектромонстр
13.09.2025 - 11:36
0

Шутник

В телефон да, они ныряют когда надо и не надо. Спецом иногда утаскиваю их трудиться где у нас связи нет. Дык закачали игрушки и все равно все в телефонах когда меня нету. А один дурик полез пульт делать под напряжением, при этом телефон пристроил себе под нос смотреть тик-токи, я стоял рядом, но промолчал , ожидая что будет. Закономерно мальчик получил хороший кусь в 220в. Но зато теперь во время работы телефон ныкает подальше.

[^]
AlexAxel
13.09.2025 - 11:43
0

Камчадал

Цитата (NickelOdeon @ 13.09.2025 - 09:44)
Прищёл новый ИБшник и в первый же день мне радостно говорит-- а чо это у вас usb- порты на всех компах работают? Непорядок.
Молча веду его по складу, где больше 300 этикет-принтеров c usb и больше 200 сканеров штрих-кода (тоже usb). Да, ещё обычные сканеры и принтеры (но поменьше). Говорю ему, не вопрос, пиши распоряжение, требование или чем вы там в ИБ подтираете жопу. Я глушу все usb железно и программно. Ущерб от остановки работы склада на день будет больше миллиона долларов. А теперь давай сходим к генеральному.
Оттуда он вышел зелёным и больше мне мозги не ебал.

а почему все USB -то работают? а не только те, которые предназначены для подключения периферии?

[^]
techNICK
13.09.2025 - 11:51
-1

Ветеран Броуновского движения

Не, каждый день чот спрашивать, как в школе, как по мне - перебор. Своей работы нет?

[^]
MambetAli
13.09.2025 - 11:52
2

Весельчак

Цитата
Пишите API , с помощью которого вы будите данные запрашивать по защищенному каналу

Что значит «будить данные»? И почему они сонные?

[^]
UltraGans
13.09.2025 - 11:53
0

Желаю, чтобы все!

Цитата (sailorx @ 12.09.2025 - 20:16)
Но 40+ мы на работу всё равно принимать не будем. Ползите на кладбище динозавры.

Неа, не будем. Ни-ни.

[^]
Mari777
13.09.2025 - 11:54
1

Ярила

О знакомо, к нам пришел один, все знает , все запоминает.
А у нас там всяких аспектов много, я ему сразу сказал, возьми тетрадь и запиши последовательность, тех или иных операций.

Он на понтах такой, я запомню я вас услышал
Ну ладно, ну я тебе не буду повторять по 100 раз, я тебе не попка дурак по 100 раз повторять одно и тоже.

Через месяц от него стали убирать 2 папки рабочих, Одна которая для документов в архив, а другая для текущих рабочих. Он запомнить не мог , куда какие складывать. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 13.09.2025 - 12:01

[^]
sailorx
13.09.2025 - 12:17
1

Приколист

Цитата (Mashoulia @ 13.09.2025 - 11:14)
Как представляют себе условия труда сотрудники 200х года рождения (меня легко узнать по зонтику и рыжей шерсти).

Мне с моими повезло, но случаются казусы, когда зумер спрашивает наивно 60-летнего коллегу, лысого как колено: "А тебе не надоедает каждое утро череп брить?"
Или пухленькой сотруднице, которая боится далеко заплывать в море, объясняет: "Я тут узнал, что акулы атакуют людей чаще всего, если путают их с китами и дельфинами. Видят снизу округлый толстый силуэт и..."  lol.gif

Это не казусы. Это у них такой тупой юмор, направленный на унижение человека путём подчёркивания его физических недостатков или особенностей.

Зумеры почему-то считают это смешным, совершенно не думая о том какие чувства это может вызвать у человека, которого они выбрали в качестве объекта для шуток. И делают они это целенаправлено.

А попробуйте подобным образом пошутить над ними. Уверен, что получите в ответ истерику, а возможно больше не увидите их на работе.

Такие "шутки" необходимо пресекать в зародыше. Каким образом - решать Вам.

Это сообщение отредактировал sailorx - 13.09.2025 - 12:17

[^]
bsp
13.09.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 12.09.2025 - 21:16)
Сатрапство какое-то.

rulez.gif

Он просто титю хотел

[^]
sbiv
13.09.2025 - 12:40
1

Юморист

Цитата (skorpion11 @ 13.09.2025 - 11:03)
Цитата (SteelBro @ 13.09.2025 - 10:56)
У нас решили вертать пенсионеров, из тех, кто еще может. Потому что с молодежи выхлоп очень маленький, только научат они съебывают, там же нужно ответственость уже нести

Т.е. это молодежь виновата, что у вас куча ответственности к маленьким зарплатам и вам приходиться вертать пенсионеров, которые в силу обстоятельств готовы на любые условия?

Дык это целое поколение эффективных бизнесменов выросших в девяностые на советских "только не гоните" кадрах. Сейчас большая часть их кадров кончилась. А в ближайшие годы кончатся и оставшиеся. А работать нормально они и не умеют. Наиболее истерично про "нет кадров", " запретить выезд прикрепить студентов к заводам" и "нужно больше мигрантов" орут именно они.

Это сообщение отредактировал sbiv - 13.09.2025 - 12:40

[^]
sbiv
13.09.2025 - 12:44
0

Юморист

А для всех критиков молодых сотрудников поделюсь одним наблюдением.

Заметил что долбоебы чаще всего идут в места для долбоебов. Потому что в нормальные мечта не проходят собеседку. И это на самом деле независимо от возраста. Поэтому нормальные кадры идут работать туда где нормально. А долбоебы к долбоёбам.

Поэтому тому кто жалуется что к нему одни долбоебы идут стоит немного посмотреть и задуааться, а почему так. И почему он там работает. Чаще всего ответ окажется один. Потому что он такой же долбоеб и работать с нормальными его не берут.

[^]
sbiv
13.09.2025 - 12:46
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 13.09.2025 - 10:52)
Цитата (JOHNQ @ 13.09.2025 - 10:34)
Помню уже лет 10 назад наверно. Начальник мой с собеседование очередного приходит и смеется.
Пришел парень на должность DBA. Нам нужен ораклист.
На вопрос знаком ли с Oracle? Ответил что пару раз ставил клиента.

Ну вот как то так...

Да. Вранье в резюме встречается часто.
На должность DevOps после курсов яндекс-практикума. До этого собирал мебель на заводе. Решил "войти в АйТи".

- скажите, что такое DevOps?
- <далее следует поток воды, вообще к делу не относящийся или относящийся косвенно>

Мне вот интересно, а просто гуглануть в маршрутке по дороге на собеседование можно было ? Просто посмотреть, как расшифровывается, не, не судьба ?

Как интересно. А расскажите нам что такое девопс. Только без воды пожалуйста.

[^]
CutPaste
13.09.2025 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Эектромонстр @ 13.09.2025 - 11:36)
В телефон да, они ныряют когда надо и не надо. Спецом иногда утаскиваю их трудиться где у нас связи нет. Дык закачали игрушки и все равно все в телефонах когда меня нету. А один дурик полез пульт делать под напряжением, при этом телефон пристроил себе под нос смотреть тик-токи, я стоял рядом, но промолчал , ожидая что будет. Закономерно мальчик получил хороший кусь в 220в. Но зато теперь во время работы телефон ныкает подальше.

А если бы от этого кусь у него сердце встало ты бы что делал?

[^]
kofeimoloko
13.09.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата
Но 40+ мы на работу всё равно принимать не будем. Ползите на кладбище динозавры.

В нашей конторе как-то наоборот: молодежь сокращают, а возрастных нанимают.

ИТ директор самый молодой -38.
Я финдир 52 почти. У меня в отделе 35 самая младшая, но такой офигенный аналитик, большие данные щелкает на раз. Я сам, думаю отлично справляюсь, но она просто монстр

[^]
Шишига66
13.09.2025 - 13:29
2

Ярила

Цитата
Я всегда нанимала секретарь из студенток. Больше шансов что воровать не будут. И девчонки года 2-3 пока учились на заочном, у меня работали. Стандартно через месяц начинали плакать. Ровно 30 дней, и если эта первая работа, они начинали рыдать. Тяжело, сложно ответственно. Хотя на самом деле там делать и нечего-то.
Сейчас девчонки приходят на первое место работы и не плачут. Даже наоборот. Очень часто, когда работник на второй день выходит за булочкой и назад не возвращается. Трудовая теперь электронная. Зачем возвращаться? Надо правительству всё-таки придумывать бумажное подтверждение. Что-то типа рекомендаций с предыдущего места работы. Иначе так и будут порхать, как бабочки. Эта проблема была давняя. Даже же в СССР были летуны, и это очень осуждалось.

Ой, не нравится, когда с говняной работы без сожаления увольняются? Тоже мне, помещица! Нанимала она секретарь! У меня вот четыре вкладыша в бумажную трудовую! Не нравитесь как работодатель- идете нахрен! Я у себя одна !!!И говно, не важно, в части ли оплаты, функционала или мерзкого характера начальника, терпеть не буду.

[^]
NightRiderz1
13.09.2025 - 13:30
0

Ярила

Цитата (sailorx @ 12.09.2025 - 20:16)

Выбор из двух зол.
Берешь молодого - вот такое - см. выше.

Берешь 50+ - работает по лекалам, которые 20 лет назад изучил, новые технологии изучать не хочет. Критику не принимает по типу "щенки, да я в ваши годы...У меня свой стиль работы".
В львиной доле случаев "опыт 30 лет" оказывается "30 лет точил на станке одну и ту же деталь". Чуть в сторону - и плавает.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 13.09.2025 - 13:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23317
25 Пользователей: Ebalpikabu, dennis001, Ant101, koshelev, NightRiderz1, Mintimer, ALP, Pirat1982, BONSKI, GarriMooR, Kaluk, Alex1734, voroff1242, skret, RedMoon123, mnumizantrop, Эектромонстр, VanKovich, aleksey7373, Ponteley, Mari777, nullchecker, ErikCartman8, Ромалы, глюгва
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх