Он просто титю хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1237
13.09.2025 - 16:47
0
Статус: Offline

Приколист

Интересно, у неё дети есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NikeSergey
13.09.2025 - 16:47
0

Юморист

ТС Напиши мне ее телефон и адрес - ЖЕНЮСЬ!!!!!!!!!!!! wub.gif

[^]
RA2FDR
13.09.2025 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 12.09.2025 - 19:24)
Лол. В своём возрасте тоже такое переживал. Когда тебе 18-25 лет, у тебя голова думает как бы бабёнке той под юбку залезть. Тут ещё учиться заставляют и работать. Далеко не все в этом возрасте, глядя на обычную контргайку представляют её таковой. =) Ко всем можно найти подход

То есть надо тогда такой подход - выучишь нужные НПА - покажу сиськи. Сможешь оформить документацию - дам потрогать.

[^]
NightRiderz1
13.09.2025 - 17:00
1

Ярила

Цитата (sailorx @ 13.09.2025 - 12:17)
Цитата (Mashoulia @ 13.09.2025 - 11:14)
Как представляют себе условия труда сотрудники 200х года рождения (меня легко узнать по зонтику и рыжей шерсти).

Мне с моими повезло, но случаются казусы, когда зумер спрашивает наивно 60-летнего коллегу, лысого как колено: "А тебе не надоедает каждое утро череп брить?"
Или пухленькой сотруднице, которая боится далеко заплывать в море, объясняет: "Я тут узнал, что акулы атакуют людей чаще всего, если путают их с китами и дельфинами. Видят снизу округлый толстый силуэт и..."  lol.gif

Это не казусы. Это у них такой тупой юмор, направленный на унижение человека путём подчёркивания его физических недостатков или особенностей.

Зумеры почему-то считают это смешным, совершенно не думая о том какие чувства это может вызвать у человека, которого они выбрали в качестве объекта для шуток. И делают они это целенаправлено.

Можно подумать, лет 50 назад над внешностью не подшучивали.
Приведенный юмор не тупой, он неуместный (если только речь не о близких друзьях, которые так могут друг друга подкалывать беззлобно).

[^]
RA2FDR
13.09.2025 - 17:08
1

Ярила

Цитата (allaya280 @ 12.09.2025 - 21:03)
Вопрос к тому кто принял его на работу, на собеседовании он что говорил? Чей то сынок что ли?

Он сказал "здравствуйте я хочу у вас работать". Вот его и взяли. Потому что он был единственный, кто не прочитал сумму зарплаты в вакансии, потому что ему лень было.

[^]
ГенГеныч
13.09.2025 - 17:09
0

Ярила

Среди зумеров попадаются неплохие ребята. Наша надежда. Научим, передадим дела, и они наваляют тупым миллениалам. Работая совместно с нетупыми, конечно.

Проблема не в поколениях, проблема в воспитании, которое учило отрицать опыт предыдущих поколений. А без фундамента далеко не уедешь - приходится заново изобретать колесо, велосипеды, лопаты...

[^]
Министр
13.09.2025 - 17:29
0

Ярила

А я знаю ответы на все вопросы, возьмите меня))

[^]
RA2FDR
13.09.2025 - 17:51
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 12.09.2025 - 23:44)
Прищёл новый ИБшник и в первый же день мне радостно говорит-- а чо это у вас usb- порты на всех компах работают? Непорядок.
Молча веду его по складу, где больше 300 этикет-принтеров c usb и больше 200 сканеров штрих-кода (тоже usb). Да, ещё обычные сканеры и принтеры (но поменьше). Говорю ему, не вопрос, пиши распоряжение, требование или чем вы там в ИБ подтираете жопу. Я глушу все usb железно и программно. Ущерб от остановки работы склада на день будет больше миллиона долларов. А теперь давай сходим к генеральному.
Оттуда он вышел зелёным и больше мне мозги не ебал.

Эх, совсем ты молодой, о работе думаешь. А можно было бы не ходить к генеральному. Пусть напишет - и исполнить.
Ну это так, я как госслужащий рассуждаю. Это вредные советы rulez.gif

[^]
Frozendeep
13.09.2025 - 17:51
0

Приколист

Цитата (Andriv @ 12.09.2025 - 20:17)
Надо было тебе по теме ГОСТов аниме снять... smile.gif

Анимефикация (геймификация).

[^]
Медбрат
13.09.2025 - 17:57
0
Статус: Online

O(I) Rh+

Цитата (sailorx @ 12.09.2025 - 20:16)
Но 40+ мы на работу всё равно принимать не будем. Ползите на кладбище динозавры.

Примут как миленькие и 70+.Все катится в пизду по всем направлениям.

[^]
Mashoulia
13.09.2025 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Frozendeep @ 13.09.2025 - 16:51)
Цитата (Andriv @ 12.09.2025 - 20:17)
Надо было тебе по теме ГОСТов аниме снять... smile.gif

Анимефикация (геймификация).

brake.gif Да не действует это на зумеров!!!
Я в четверг для них организую "серьёзные игры" про питьевую воду региона (пока 15000 человеков), которой завладели кибер-пираты и вливают хлор, пить из крана нельзя, а очистные сооружения запиратили и открыли все стоки, то есть срать тоже нельзя.
Так совпало, что это день национальной забастовки, а они предпочитают остаться дома и не участвовать в тренировке. Щтощ bravo.gif

[^]
Frozendeep
13.09.2025 - 18:09
1

Приколист

Цитата (NickelOdeon @ 12.09.2025 - 23:44)
Прищёл новый ИБшник и в первый же день мне радостно говорит-- а чо это у вас usb- порты на всех компах работают? Непорядок.
Молча веду его по складу, где больше 300 этикет-принтеров c usb и больше 200 сканеров штрих-кода (тоже usb). Да, ещё обычные сканеры и принтеры (но поменьше). Говорю ему, не вопрос, пиши распоряжение, требование или чем вы там в ИБ подтираете жопу. Я глушу все usb железно и программно. Ущерб от остановки работы склада на день будет больше миллиона долларов. А теперь давай сходим к генеральному.

В нормальном софте под Windows а-ля Dallas Lock можно прописать как конкретные устройства так и классы устройств подключение которых разрешено.

В Linux это тоже есть, но в 146% случаев этот функционал работает только в SE (Speсial Edition - сертификация ФСБ, ФСТЭК и прочих).

Если ИБшник слился после твоих увещеваний - грош цена такому ИБ.

Ну а так, да, согласен с тобой - гемор будет еще тот.

Но.

Первое это не делается за один день (и то зависит от инфраструктуры и инструментов).

Второе все надо грамотно распланировать и продумать.

Третье всегда надо искать компромиссы и взаимовыгодное взаимодействие - самому потом легче работать будет. Рот, язык, буквы и мозг - дадены человеку не просто так, а не для того, чтобы размером приборов меряться.

[^]
Шишига66
13.09.2025 - 18:09
-1

Ярила

Цитата
Влажность измеряется в ГИГРОМЕТРЕ.

Бля....туда же, гигрометр это прибор, вопрос был, в каких единицах!!! Бля!!! А не каким прибором! В граммах! На метр кубический...

[^]
madnik
13.09.2025 - 18:13
0

Ярила

Зумеры они разные есть, могут по знаниям и олдов (которые по старым рельсам памяти) за пояс заткнуть. особенно в програмировании

[^]
Alexeykov
13.09.2025 - 18:39
1

Ярила

Я в подробностях знаю что такое ПДК против своей воли.
У меня жена инженер-эколог.

[^]
Mashoulia
13.09.2025 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.09.2025 - 17:39)
Я в подробностях знаю что такое ПДК против своей воли.
У меня жена инженер-эколог.

wub.gif Ах ты ж мой зайчик wub.gif
Мой лёмуж ориентируется из-за меня в ФЗ о погребении и похоронном деле, а я в NIS2, RGPD, DPO и прочих во Франциях. И чё?

[^]
Truckdriver
13.09.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 12.09.2025 - 20:13)
Тиран!
Пойду, тикток посмотрю...

Аниме же

[^]
qwer32
13.09.2025 - 19:58
-1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 12.09.2025 - 21:19)
Есть стандарт.

Ну грубо говоря: номер банковской карты не должен лежать в файлах на серверах в открытом виде на диске ни при каких условиях.
Вот в этом участке информационного обмена у вас лежат файлы с номерами карт. Ну и что, что вы их после обработки подтираете. Не пойдет.

Пишите API , с помощью которого вы будите данные запрашивать по защищенному каналу и записывать себе в БД сразу. Без промежуточного хранения в виде файлов на файловой системе. Даже секунду нельзя, даже минуту нельзя.
Почему - потому что так указано в стандарте.

И да. Обычно у админов отговорка: "наше ПО так не умеет". Так вот. Это не прокатит. Значит меняйте ПО, ищите другое, пишите свое. Потом что "ваше ПО так не умеет" - это не повод не соблюдать правила PCI DSS например или ГОСТ в сфере ИБ.

Админы взяли под козырек и пошли совместно с разработчиками искать решение.

От специалиста ИБ требуется следить, что бы все соответствовало принятым стандартам. Потому что когда будет утечка - в первую очередь ебать начнут ИБ.

Вот и вскрылась ваша цель работы - главное что б вас не выебали. Как же вы заебали "безопасная безопасность" Куча гемора всегда только от вас, причем гемор вот прям жёстко мешающий попой рабочим процессам.
Сначала все запретим нахуй что работало без сбоев и моментально лет 15, а потом, а чёт все так медленно а давайте программисты хуйсты решайте. И всем похер что между запретом и решением пройдет год и более и просто куча человеко-часов потрачена на местах в пустую
Из поста понял что один судила скорее всего бывший мент/вояка это прям аж через текс чувствуется стал забывать кандидата на собеседовании просто нахуй никому не нужными статьями. Которые пр необходимости изучаются на месте раьоты

[^]
dasdv
13.09.2025 - 20:18
1

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 13.09.2025 - 13:39)
Цитата (AlexAxel @ 13.09.2025 - 11:43)
Цитата (NickelOdeon @ 13.09.2025 - 09:44)

а почему все USB -то работают? а не только те, которые предназначены для подключения периферии?

Хм, интересно (я вот не знаю) - а можно ли залочить конкретный порт под конкретный тип или вообще экземпляр устройства? Так-то никто не мешает вынуть из разъема этот USB сканер и воткнуть вместо него флешку.

ну можно просто разрешить определенный пул устройств (по device ID) в определенной группе компьютеров, если те же сканеры могут мигрировать между местами, остальное запретить, отключить загрузку с флешек в биосе, биос хотя бы запаролить, если использование систем доверенной загрузки избыточно. Делов, если не спеша делать - на неделю.

[^]
ssb74
13.09.2025 - 20:35
-1

Сын упячки

я хуй знает чо вы на зумер гоните. вот тебе 20 - тебя родичи пнули к хуям . или как то так вышло . у тебя зп в регоине край 60-70.даже если ты рукастый . если баба - с техникума 50 и то пиздой торговать надо. хату снмать? ипотека - где ьабки напервоночалку взять. КАКОЙ СММЫСЛ РАБОТАТЬ за даже 70 при наших ебаных цехан. ты просто будеш снимать хату за 20 - жрат на 30 . и останеться на кредит ( а он точно есть ) - все пиздец. тупиоквая жтуха. правильно делают... просто проебали образование. - ибо этот х поколение умееет только больше брать дальше кидать.. банально мой павдва работал за 1000 в час. ушол на 70 в месц в командировки..... час за косарь- приниси подай подержи. в 10 забрал в час дня свободен..... ушол на работу . 70.... 3 рубля в день за 3 часа. нет мы будем вьябвать по общагам 22 дня за 70. я хуй знает просто у меня это те же бабки - по сути. нц 22 дня по три рубля+_ тока дома и 3 часа в день.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 13.09.2025 - 20:40

[^]
0110
13.09.2025 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (Ubix @ 12.09.2025 - 22:09)
...

Метеослужба вероятно.

[^]
Gladi
13.09.2025 - 21:46
1

Ярила

Цитата (sailorx @ 12.09.2025 - 20:16)
Но 40+ мы на работу всё равно принимать не будем. Ползите на кладбище динозавры.

Первое.
Этого дурачка-зумера можно смело гнать в зашей. Испытательный срок три месяца. Мой вердикт - не прошел.
Второе.
Сейчас у нас на работе крайне не охотно берут инженеров до 35 лет. Уточняю...
Как правило, это люди с завышенной самооценкой, с небольшим опытом, который они наработали на типовых проектах за счет работы в таких компания, как например, ПИК. Если технические решения отклоняются от шаблона, они как правило в падают в ступор. Боятся брать на себя ответственность при принятии технических решений. Как правило, максимум , на что способны, это составление отчетов, особенно, если у них в подчинении есть несколько человек. Они никогда не признают ошибок, у них виноват кто угодно, но только не они. Неадекватно реагируют на конструктивную критику, сводя все к ответу фразой - я всегда так раньше делал, никто не жаловался.
Инженеры, которым 40+ или 50+ уже конченные специалисты, у многих колоссальный технический опыт, адекватно реагируют, способны брать ответственность и принимать решения. За ними никогда не нужно проверять. Да, просят не малые деньги, но никогда не качают амбициями.
Тут недавно в отдел программистов взяли нового начальника. Я спросил у него, какой опыт в программировании. На что тот честно ответил, что у него никакого опыта в этой сфере нет, он пришел руководить.

[^]
separdpru
13.09.2025 - 22:46
1

Шутник

Зумеры прое...ное поколение. Биомусор

[^]
zzz0105
13.09.2025 - 22:55
2

Ярила

Экзамен в вузе. Преподаватель спрашивает студентов:

— Вопрос на "пятерку". Как меня зовут?

Все молчат.

— Вопрос на "четверку". Что сдаем?

Все молчат.

— Вопрос на "тройку". Какого цвета учебник?

С задних рядов приглушенный голос:

— Во валит, гад!© gigi.gif

[^]
Filin965
14.09.2025 - 00:27
1

Шутник

Цитата (ssb74 @ 13.09.2025 - 20:35)
я хуй знает чо вы на зумер гоните. вот тебе 20 - тебя родичи пнули к хуям . или как то так вышло . у тебя зп в регоине край 60-70.даже если ты рукастый . если баба - с техникума 50 и то пиздой торговать надо. хату снмать? ипотека - где ьабки напервоночалку взять. КАКОЙ СММЫСЛ РАБОТАТЬ за даже 70 при наших ебаных цехан. ты просто будеш снимать хату за 20 - жрат на 30 . и останеться на кредит ( а он точно есть ) - все пиздец. тупиоквая жтуха. правильно делают... просто проебали образование. - ибо этот х поколение умееет только больше брать дальше кидать.. банально мой павдва работал за 1000 в час. ушол на 70 в месц в командировки..... час за косарь- приниси подай подержи. в 10 забрал в час дня свободен..... ушол на работу . 70.... 3 рубля в день за 3 часа. нет мы будем вьябвать по общагам 22 дня за 70. я хуй знает просто у меня это те же бабки - по сути. нц 22 дня по три рубля+_ тока дома и 3 часа в день.

Ты,сам то, хоть понял что написал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51563
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх