Он просто титю хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
14.09.2025 - 04:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mufasawin @ 12.09.2025 - 20:15)
А зачем их вообще брать на работу, без базовых пониманий?

А глумиться над кем? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Вот так вот придёт мамкин пирожочек -- сопельки под носом, брючки в носочки, носочки в сандалики, а тебе работать с ЭТИМ. stol.gif

[^]
Майорзапаса
14.09.2025 - 06:31
-1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 13.09.2025 - 00:44)
Прищёл новый ИБшник и в первый же день мне радостно говорит-- а чо это у вас usb- порты на всех компах работают? Непорядок.
Молча веду его по складу, где больше 300 этикет-принтеров c usb и больше 200 сканеров штрих-кода (тоже usb). Да, ещё обычные сканеры и принтеры (но поменьше). Говорю ему, не вопрос, пиши распоряжение, требование или чем вы там в ИБ подтираете жопу. Я глушу все usb железно и программно. Ущерб от остановки работы склада на день будет больше миллиона долларов. А теперь давай сходим к генеральному.
Оттуда он вышел зелёным и больше мне мозги не ебал.

Хуевый ИБшник, молодой и неопытный.
У меня несколько другое нападение ИБ, но я бы вас, на его месте, нагнул, и никуда бы вы не делись, вне зависимости от формы собственности организации и от того, чем вы занимаетесь.
Если его требования подкреплены какими-либо регламентирующими документами - сделали бы как миленькие.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.09.2025 - 06:33

[^]
Unkilled
14.09.2025 - 06:57
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Mufasawin @ 12.09.2025 - 20:15)
А зачем их вообще брать на работу, без базовых пониманий?

Мне навялили. Через кого-то от руководства, уже не помню. По знакомству. Единственное что не работник по сути. Просто чтобы допустили к сдаче диплома по ИТ должен пройти практику сколько то часов (тоже не помню - месяца 4 вроде по 6 часов).

Короче через неделю я понял что в ИТ на нашем заводе он полностью бесполезен. Ну по началу чуть разгрузил меня. Спихнул на него бумажки оформить до которых руки не доходили. Всякие там акты списания техники.

Но на это у него тоже ушла только неделя. Чем его потом занять? Отправил на производство помогать. Там хоть какая польза была от него. Научили его формировать маркировку по заказам (по сути ТСД пикать, и коробки таскать).

Его даже потом оставили после дипломной на месяц - на замену сотруднице, в отпуск сходить.

Тоже кстати анимешник. Не раз заставал в кабинете за просмотром если на производстве окно было.

Потом его шустренько в армию на год загребли. Это 22 год был. Тогда списки выпускников собирали прям по учебным заведениям. В их случае вообще комиссию проводили прям в колледже.

[^]
d0z5
14.09.2025 - 08:51
1

Ярила

Мне тоже периодически пишут молодые специалисты, что я токсичный) Хотя коллеги моего возраста наоборот говорят, что не встречали такого уровня эмпатии от руководящего состава) Кому верить?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кажись
14.09.2025 - 09:15
0

Старый конфедерат

И хтож его такого взял на работу?

[^]
Обесерункул
14.09.2025 - 11:38
0

Юморист

Да хули зумеры хуюмеры, недавно был студент на стажировке, нам они как бы нахер не уперлись, давал задания разбирать старое оборудование на запчасти. Так вот, студент реально хотел работать, хоть знаний почти ноль, но за три месяца он уже умел собрать схему из четырех реле. Я начальству говорю, давайте возьмем студента на постоянку, научим, чел реально ебашить может. Те - а давайте возьмем. Через день с грустным лицом начальство - а мы его взять не можем, у нас ставок нет больше...
Короче обломались по итогу все. Обидно за студента - он старался. Да и начальство мое тоже обломалось как и я - такой ебашаший кадр, пусть не знает многого, но что знает и хочет знать, интересуется - уже дорогого стоит. Но HR сказала что нету ставки и новую не откроем. Суки. А это реально сложно новую ставку выбить.

[^]
Dinalt82
14.09.2025 - 12:58
0

Рождённый в СССР

Цитата (RedMoon123 @ 12.09.2025 - 23:50)
Цитата (maik2 @ 12.09.2025 - 23:38)
Полез смотреть, что это зумер.

Термин "бумеры" относится к поколению беби-бумеров (baby boomers), родившихся в период после Второй мировой войны, обычно с середины 1940-х до середины 1960-х годов, из-за резкого всплеска рождаемости (baby boom) в это время.

Термин «Поколение X» (или «иксы») относится к людям, родившимся примерно с 1965 по 1980 год. Это поколение, предшествующее миллениалам (Поколению Y)

Термин "Поколение Y", или миллениалы, обозначает поколение людей, родившихся примерно с 1981 по 1996 годы. Название "Y" дано по следующей букве английского алфавита, следуя за Поколением X, а "миллениалы" происходит от слова "миллениум" (тысячелетие), так как представители этого поколения встретили новое тысячелетие в юном возрасте. К их отличительным чертам относят глубокую вовлеченность в цифровые технологии, ориентацию на семью и ценность баланса между работой и личной жизнью.

Поколение Z — это люди, родившиеся примерно с 1995 по 2010-е годы. Они с детства знакомы с современными цифровыми технологиями, мобильной связью, интернетом и социальными медиа. Также их называют первыми цифровыми аборигенами, зумерами, центениалами, хоумлендерами, плюралистами, айдженерами.

«Поколение Альфа» (Generation Alpha) — это термин, которым обозначено первое поколение XXI века, родившееся с 2010-х годов до середины 2020-х годов, чья жизнь неразрывно связана с технологиями и интернетом.

Рожденные с 2025 года дети станут представителями нового поколения Beta. Их родителями будут поздние миллениалы и зумеры, то есть люди, чьё детство пришлось на время активного развития технологий, мобильных гаджетов и соцсетей. Новое поколение придёт на смену поколению Альфа.

Из года в год одно и тоже, в духе "раньше было лучше".

Сейчас находятся на пике и во второй половине экономической активности, жизненной активности, на пике человеческой формы те, кому сейчас 35-40 лет. Это основная опора нации. Не старики, и не дети. Молодой средний возраст.
То есть миллениалы ("Поколение Y"), перевалившие через Миллениум.

Для них поколение Z, то есть зумеры, то есть наши повзрослевшие дети, или слегка перевалившие за тиннейджерство, возрастом 15+, мягко-говоря странные. Они не странные. Они просто другие.

В то время как поколение "Альфа" - еще в подгузниках ходит или в детский садик.

PS: термины и классификация - не фейк. П международно принятая терминология и определения для классификации поколений.

Всегда считал, что я (1982 года выпуска) поколения Пепси и MTV. why.gif

[^]
Mashoulia
14.09.2025 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Gladi @ 13.09.2025 - 20:46)
Цитата (sailorx @ 12.09.2025 - 20:16)
Но 40+ мы на работу всё равно принимать не будем. Ползите на кладбище динозавры.

Как правило, это люди с завышенной самооценкой, с небольшим опытом, который они наработали на типовых проектах за счет работы в таких компания, как например, ПИК. Если технические решения отклоняются от шаблона, они как правило в падают в ступор. Боятся брать на себя ответственность при принятии технических решений. Как правило, максимум , на что способны, это составление отчетов, особенно, если у них в подчинении есть несколько человек. Они никогда не признают ошибок, у них виноват кто угодно, но только не они. Неадекватно реагируют на конструктивную критику, сводя все к ответу фразой - я всегда так раньше делал, никто не жаловался.

Вот ты прям мою директоршу ЗАГСа описàл! moderator.gif
Только ей 60 лет moderator.gif

[^]
TomZenger
14.09.2025 - 15:02
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.09.2025 - 23:34)
Значит хуевое ИБ.

Как это без оснований что-то требовать?.. на пустом месте что ли ?

Ели деятельность вашей копании не попадает под какие-либо регулирующие статьи и положения законов, ГОСТов (компания - не банк, не финансовая организация, не электростанция (критическая информационная инфраструктура) и т д) - если под это под все не подпадает.

Значит пишутся свои внутренние политики информационной безопасности.
Начиная от правил выбора и назначения паролей, заканчивая номером порта на коммутаторе для камеры наблюдения.

Эти политики согласуются в листе согласования всеми ТОПами компании.

Иначе нахрен вообще нужны ИБ..... просто так зарплату получать что ле ?

А вы ИБшникам не словами говорите. Вы им по корпоративной почте email пишите:

"Уважаемые коллеги. Довожу до вашего сведения, вами не было предоставлено оснований для изменения во внутренней информационной инфраструктуре компании. Согласно каким требованиям, ГОСТам, стандартам принято решение об этих изменениях? Есть ли подобные изменения в политиках информационной безопасности нашей компании? Если нет - давайте внесем и подпишем акт об внесении правок в политики.

На данном этапе не считаю возможным безосновательно реализовывать ваши пожелания с технической стороны.

Вижу риски: такие то такие то.
Возможные последствия: такие то такие тою."

и в копию письма БигБосса, ГлавБуха, собственника бизнеса.
Пусть приходят хотя бы с чем-нибудь, а не просто: "товрищи админы, изобретите нам фотонный дезынтегратор не позднее 16:00!".

Ну вот в почте основания и запрашиваем иначе ответов хуй. ИБшники у нас нужны, это не обсуждается. Внутренних полисей пара томов. Честно не погружался в них нихрена ибо это не моя забота. Забота руководства привлекать их и вовлекать при необходимости. Мне своих забот хватает по самые уши. В копии ставить всяких биг боссов тоже не моя задача, там километры по древу должностей от меня до директора. Моя задача начальнику мозг ебсти по сему поводу. А начальство ссытся выше пойти и спросить - че за хуйня 5 лет подряд. Поэтому футболю письма в свое руководство. Не, я конечно могу хоть господу Богу письмо написать, был бы адрес. Но тогда мне так и придется решать все эти вопросы самому. Так что нахер, не за эту зарплату)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolobets
14.09.2025 - 18:50
0

Ярила

Я бы не расплакался, но на хуй бы конечно отправил

[^]
AlexAxel
15.09.2025 - 13:30
0

Камчадал

Цитата (NightRiderz1 @ 13.09.2025 - 22:39)
Цитата (AlexAxel @ 13.09.2025 - 11:43)
Цитата (NickelOdeon @ 13.09.2025 - 09:44)
Прищёл новый ИБшник и в первый же день мне радостно говорит-- а чо это у вас usb- порты на всех компах работают? Непорядок.
Молча веду его по складу, где больше 300 этикет-принтеров c usb и больше 200 сканеров штрих-кода (тоже usb). Да, ещё обычные сканеры и принтеры (но поменьше). Говорю ему, не вопрос, пиши распоряжение, требование или чем вы там в ИБ подтираете жопу. Я глушу все usb железно и программно. Ущерб от остановки работы склада на день будет больше миллиона долларов. А теперь давай сходим к генеральному.
Оттуда он вышел зелёным и больше мне мозги не ебал.

а почему все USB -то работают? а не только те, которые предназначены для подключения периферии?

Хм, интересно (я вот не знаю) - а можно ли залочить конкретный порт под конкретный тип или вообще экземпляр устройства? Так-то никто не мешает вынуть из разъема этот USB сканер и воткнуть вместо него флешку.

ну... Таки есть средства. Можно USB залочить на конкретный тип устройств, чтобы нельзя было ничего кроме конкретного типа устройств подключать. А можно залочить на конкретное устройство. Одно разрешенное и все.

[^]
kopkavlv
15.09.2025 - 14:04
0

Хохмач

А мне пиздить их запрешают...

[^]
Frozendeep
15.09.2025 - 19:48
0

Приколист

Цитата (kopkavlv @ 15.09.2025 - 14:04)
А мне пиздить их запрешают...

Это грубо и непедагогично !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51551
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх