Он просто титю хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chils12
13.09.2025 - 01:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mufasawin @ 12.09.2025 - 20:15)
А зачем их вообще брать на работу, без базовых пониманий?

Потому что зпшка грустная и очередь за забором закончилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anker74
13.09.2025 - 01:38
1

Ярила

Цитата
Лол. В своём возрасте тоже такое переживал. Когда тебе 18-25 лет, у тебя голова думает как бы бабёнке той под юбку залезть. Тут ещё учиться заставляют и работать. Далеко не все в этом возрасте, глядя на обычную контргайку представляют её таковой. =) Ко всем можно найти подход

Не у всех такие мысли в 18-25 лет. В 18 лет мне светила вторая чеченская, если б в универ на любую специальность на бюджет не прошел. А когда я работал после универа, ебанул кризис 2008 года, после которого я 3 года найти работу не мог, на подработках всяких сидел, либо неофициально работал. О каких юбках может идти речь, если денег на пожрать не было.

[^]
Steban
13.09.2025 - 01:44
3

Ярила

Цитата (georgigolova @ 12.09.2025 - 20:13)
Тиран!
Пойду, тикток посмотрю...

Куда пошёл, сейчас лабубу заберу!

Самый страшный запрет для них, запрет на мат.
Они русского языка совсем не знают, блябуду лабуду.

Это сообщение отредактировал Steban - 13.09.2025 - 01:45

[^]
Anker74
13.09.2025 - 01:47
-2

Ярила

Цитата
Ну как.
На примере нашей фирмы, крупная компания.
Молодой специалист получает в районе 50, это если повезет. Человек с опытом соответственно с характерной должностью 200+.
Есть разница?

И кто то приходит на "если повезет 50"?? Молодой спец, который за учебу отдал ляма 2 за 5 лет придет к вам работать? Это шутка, что ли? Только сьемное жилье в миллионнике стоит от 20 тыс, он на что жить то будет? А в Питере жилье начинается от 30-35.
Сейчас за 100 тыс можно получить только тело, которое учить всему надо, у него в лучшем случае шарага за плечами, и не по профилю.

[^]
WERDEN
13.09.2025 - 01:50
2

Ярила

У нас на работе все старше сорока лет.Молодые вообще не хотят понимать ни работу,ни что от них хотят.могут весь день просидеть в кунге машины иногда вылезая поссать.их даже еда не интересует лишь бы наушники с телефоном не отняли.через неделю сами уходят или увольняют.как они в дальнейшем будут жить.не знаю.

[^]
Ебений
13.09.2025 - 04:26
1

Ярила

Зимой довелось мне поработать на заводе. Прям вот так вот, пришел без опыта, дали мне наставника - хуярь. Наставник молодец всё объсняет, показывает, перепроверяет, терпеливый, в общем нормальный наставник. Через пару недель заболел, вместо него пришел другой, возможно он хороший работник, но как наставник ебанько полное. Бегает суетится, делает из всего проблему. Ааа, стой! Стой стой, подожди! Ааа, ты сделал? Ну ок. Подожди! Чо ты делаешь! Да не так же!
И сука, так всю смену, и я вроде не зумер и спокойный сам по себе, но к концу смены у меня было только два желания - послать его нахуй и въебать.

Выше удивляются нахер таких брать, во многих местах на простые работы с радостью берут без опыта и обучают на месте. Обучают именно тому, что нужно. Понятное дело, что для узких специалистов так не прокатит, но без опыта берут аж бегом.

На личном примере, пришел без опыта там здоровенный станок, который надо настраивать, на нем комп с управляющей программой, рядом комп учета с 1с, плюс надо пользоваться постоянно краном, прессом, рохлей. За месяц обучили, что можешь сам работать, ну если что спрашивать конечно.

[^]
wadimkad
13.09.2025 - 09:16
1

Ярила

Возьмите меня к себе. Мальчик 44 годика всего. Госты ваши нам на уроках физики рассказывали 30 лет назад, но все помню.

[^]
Madmatew
13.09.2025 - 09:22
1
Статус: Online

ShnapsPanzerFlugzeug

На мебельном производстве за последние пять лет было трое 20летних. Один реально толковый и еще вперед "стариканов" рацпредложения вносил. Второй просто нормально работу работал. Третьего периодически "пинать" приходилось. Все деревенские. Городские к нам и не пришли бы.

[^]
beenawhile
13.09.2025 - 09:22
0

Ярила

Всегда такое было и будет - старики критикуют молодёжь, хотя они такими же были, только в условиях своего времени. И, главное, не забывать: недовольство молодёжью - это первый признак старости.

[^]
Eggoftime
13.09.2025 - 09:24
0

ϟ

Цитата (ZeeBeeKak @ 12.09.2025 - 20:13)
Доебалась до молодого.Абьюзерша.

Ещё и пиздИт и наговаривает, всё было по другому, так что ещё и газлайтерша.

[^]
EpsiloNk
13.09.2025 - 09:25
0

Ярила

Я тоже титю хочу

[^]
CybeRin
13.09.2025 - 09:27
0

Ярила

Следующий этап - без anyGPT начинающий «специалист» не сможет дать внятного ответа.
Человечество деградирует, в то время как генеративный искуственный интеллект развивается семимильными шагами.

[^]
ALLEX
13.09.2025 - 09:48
1

Шутник

У меня на предыдущем месте работы манагеров зумеров было 25 человек. Не все потеряно, процентов 20 из них херачат до последнего, нормально выполняют обязанности, впитывают инфу как губка.
Проводил утренние школы каждый день, учил продавать, психологии и прочему. Сначала негатив, потом, когда времени не было проводить школы, очень огорчались. Так, что не все потеряно, в наше время разъебаев и долбоебов тоже много было)))
Мальчик Саша, 39 лет)

[^]
patamu4to
13.09.2025 - 09:57
0

десять квадратиков

а на третьей картинке логин не заблюрен _anister_
ищите кому надо

[^]
Newvovan1973
13.09.2025 - 10:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.09.2025 - 20:29)
Я не знаю, где вы таких зумеров берете.

Принципиально работаю с людьми младше меня на 10-15 лет. Мне через 2 месяца 40.

Не все в штате у нас совсем "зеленые", но всегда присутствует молодежь и студенты.

Это нужно для того, что бы всегда быть в тонусе, в рынке, генерировать актуальные услуги, которые будут покупать современные граждане, понимать - чего хочет молодежь.

Сфера: платежные технологии, IT, финтех.

Приходят конечно те еще персонажи на собеседования, но это редкость. Или у нас такие хорошие HR, что фильтруют откровенных опездолов. Или нам просто не попадались совсем уж клоуны.

Ну например из последнего:

Ищем ведущего специалиста в отдел ИБ.
Штатная сетка такая:
ведущий специалист --> главный специалист --> зам.нач. отдела --> нач. отдела.

HR пропустили этого парня, потому что техническое собеседование - это не их дело. А у пришедшего парня-зумера, язык был подвешен. 20 лет, студент.

Во-первых резюме откровенно генерированно ИИ. Это заметно было сразу.

На первом же вопросе:

"расскажите, какие федеральные законы в РФ, статьи и/или положения прямо касаются информационной безопасности, регулируют ИБ?"

Меня бы полностью удовлетворило что-то вроде:

49-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
152-ФЗ «О персональных данных»
187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ»
63-ФЗ «Об электронной подписи»
Даже не все, назвал бы он 152-ФЗ и 49-ФЗ, даже ошибившись в полном названии - мне бы этого хватило.

Ну и там например следующий вопрос:
"что такое сертификат в понятиях ИБ? расскажите в общих чертах, как понимаете?"

Вообще ничего не сказал.
Он просто молчал, тупил, нес дичь. Ну короче пытался вывертеться, но было заметно что он не знает ответа.

Во-вторых он округлил глаза, когда узнал, чем занимается инженер-аналитик по информационной безопасности. Он абсолютно на серьезных щах думал, что это некий "сисадмин", который крутит ПО в части безопасности, устанавливает обновления безопасности и патчи, смотрит логи безопасности.

Да, безусловно, специалист по ИБ это тоже делает. Но абсолютно не только это.

PS: описание вакансии полностью расписывало пункт "обязанности". Интересно, он их читал ?

PPS: интересно, а если бы я спросил "что такое инцидент ИБ? какие бывают инциденты?" он бы вообще ахуел ?

Не преследовал целью валить парня. Отказали просто потому что он был совершенно не знаком с предметом. Полный ноль.

Друг, ты сам гонишь пургу. Я тебе как спец по иб говорю: закон не номер 49, а номер 149-фз... Именно так.

[^]
Ev500ev
13.09.2025 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (pipituc @ 12.09.2025 - 20:13)
Какая работа у вас интересная

Именно!
Какая зарплата - такая работа.
Я что-то сомневаюсь, что на достойную зарплату не могут найти человека, способного прочитать три ГОСТа. За достойную ЗП такой человек будет сам ГОСТы писать.

[^]
Bulvincle
13.09.2025 - 10:23
0

Балагур

Цитата (Ubix @ 12.09.2025 - 20:09)
...

К нам устроился с института. Высшее образования. Разные бывают зумеры. очень ответственный. Чем меня раздражает даже). В 8 утра придет и спрашивает что делать. Про себя "Да попей чаю посмотри почту -новости. Что-ты ко мне приходишь в 8 утра !!!"
А нынче высшее образование такое себе (не знаю про мгу и прочие гарварды).
На вопрос формулу вычисления активной мощности звонкая тишина, например.

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 13.09.2025 - 10:25

[^]
JOHNQ
13.09.2025 - 10:34
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.09.2025 - 20:29)
Я не знаю, где вы таких зумеров берете.

Принципиально работаю с людьми младше меня на 10-15 лет. Мне через 2 месяца 40.

Не все в штате у нас совсем "зеленые", но всегда присутствует молодежь и студенты.

Это нужно для того, что бы всегда быть в тонусе, в рынке, генерировать актуальные услуги, которые будут покупать современные граждане, понимать - чего хочет молодежь.

Сфера: платежные технологии, IT, финтех.

Приходят конечно те еще персонажи на собеседования, но это редкость. Или у нас такие хорошие HR, что фильтруют откровенных опездолов. Или нам просто не попадались совсем уж клоуны.

Ну например из последнего:

Ищем ведущего специалиста в отдел ИБ.
Штатная сетка такая:
ведущий специалист --> главный специалист --> зам.нач. отдела --> нач. отдела.

HR пропустили этого парня, потому что техническое собеседование - это не их дело. А у пришедшего парня-зумера, язык был подвешен. 20 лет, студент.

Во-первых резюме откровенно генерированно ИИ. Это заметно было сразу.

На первом же вопросе:

"расскажите, какие федеральные законы в РФ, статьи и/или положения прямо касаются информационной безопасности, регулируют ИБ?"

Меня бы полностью удовлетворило что-то вроде:

49-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
152-ФЗ «О персональных данных»
187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ»
63-ФЗ «Об электронной подписи»
Даже не все, назвал бы он 152-ФЗ и 49-ФЗ, даже ошибившись в полном названии - мне бы этого хватило.

Ну и там например следующий вопрос:
"что такое сертификат в понятиях ИБ? расскажите в общих чертах, как понимаете?"

Вообще ничего не сказал.
Он просто молчал, тупил, нес дичь. Ну короче пытался вывертеться, но было заметно что он не знает ответа.

Во-вторых он округлил глаза, когда узнал, чем занимается инженер-аналитик по информационной безопасности. Он абсолютно на серьезных щах думал, что это некий "сисадмин", который крутит ПО в части безопасности, устанавливает обновления безопасности и патчи, смотрит логи безопасности.

Да, безусловно, специалист по ИБ это тоже делает. Но абсолютно не только это.

PS: описание вакансии полностью расписывало пункт "обязанности". Интересно, он их читал ?

PPS: интересно, а если бы я спросил "что такое инцидент ИБ? какие бывают инциденты?" он бы вообще ахуел ?

Не преследовал целью валить парня. Отказали просто потому что он был совершенно не знаком с предметом. Полный ноль.

Помню уже лет 10 назад наверно. Начальник мой с собеседование очередного приходит и смеется.
Пришел парень на должность DBA. Нам нужен ораклист.
На вопрос знаком ли с Oracle? Ответил что пару раз ставил клиента.

Ну вот как то так...

[^]
FiXIDeA
13.09.2025 - 10:37
0

Ярила

Чем вокруг больше долбаебов, тем ценнее адекватный сотрудник. Так что наоброт радоваться надо, ну, если вы не долбаеб.

Тот кто проявит чуть терпения и целеустремленности будет на фоне хорошо выделяться.

[^]
AWhiteS
13.09.2025 - 10:39
1

Весельчак

Да это он так подкатывает просто.
Хитрец)))

[^]
smirnovic
13.09.2025 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Mufasawin @ 12.09.2025 - 20:15)
А зачем их вообще брать на работу, без базовых пониманий?

Я после школы поступал (и не поступил на дневное) в институт.
Баллов хватало, чтобы учиться на вечернем. Но для зачисления
на вечерний нужно РАБОТАТЬ.
Пошёл на завод. Учеником токаря. Всех знаний - только те,
что получил в школе на уроках труда. Какое там "базовое понимание"?
Через месяц обучения на заводе под руководством "зверя"-наставника
сдал на четвёртый разряд (токарь-универсал).
Наставником был "злой" Иван Сергеевич Кузнецов (вечная ему память).
Через год (перед армией) сдал нормативы на 5 разряд.
После армии отработал ещё год за станком. Сдал - на 6 разряд
8-разрядной тарифной сетки.
Вот для этого и берут 17-летних неумёх, чтобы они становились
классными специалистами. Но это ж напрягаться надо cry.gif gigi.gif

Он просто титю хотел

[^]
RedMoon123
13.09.2025 - 10:52
0

Ваш хозяин

Цитата (JOHNQ @ 13.09.2025 - 10:34)
Помню уже лет 10 назад наверно. Начальник мой с собеседование очередного приходит и смеется.
Пришел парень на должность DBA. Нам нужен ораклист.
На вопрос знаком ли с Oracle? Ответил что пару раз ставил клиента.

Ну вот как то так...

Да. Вранье в резюме встречается часто.
На должность DevOps после курсов яндекс-практикума. До этого собирал мебель на заводе. Решил "войти в АйТи".

- скажите, что такое DevOps?
- <далее следует поток воды, вообще к делу не относящийся или относящийся косвенно>

Мне вот интересно, а просто гуглануть в маршрутке по дороге на собеседование можно было ? Просто посмотреть, как расшифровывается, не, не судьба ?

[^]
SteelBro
13.09.2025 - 10:56
0

Ярила

У нас решили вертать пенсионеров, из тех, кто еще может. Потому что с молодежи выхлоп очень маленький, только научат они съебывают, там же нужно ответственость уже нести

[^]
Jackyll
13.09.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (sailorx @ 12.09.2025 - 20:16)
Но 40+ мы на работу всё равно принимать не будем. Ползите на кладбище динозавры.

Да ладно пиздеть то, нет такого сейчас нигде, ну кроме может модельного бизнеса. Я в прошлом году мужика 69 лет на склад грузалём принимал, хотя и были большие сомнения, что потянет. Неделю правда продержался lol.gif

Это сообщение отредактировал Jackyll - 13.09.2025 - 10:57

[^]
skorpion11
13.09.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 13.09.2025 - 10:34)

Начальника тоже надо бы проверить, а то вон выше RedMoon123 выпендривался, а оказался полный ноль, как зумер, которого он решил задавить интеллектом. shum_lol.gif
Настоящий специалист Newvovan1973 сразу это заметил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17447
23 Пользователей: Uriyr61, CCСибиРяк, manov, RomeoGT, luxell, khrapick, Причиняющий, Lmg, paspizdyai, Melatonin408, tantalniobat, kulema63, s2lir, Jalain, 14boom88, toe, ukolgvozdem, asdron, koHonJl9, qubitech, lipasvet, feardo, Ksenyk
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх