Готовим лобстера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
6.09.2025 - 20:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Забыла, вот еще можно такую легкую закусочку к аперитиву соорудить. Не очень дорого получается.
Сначала подсушиваем вкусный хлебец в форме (для маффинов, например),
а на него выкладываем смесь тапа как для Lobster Roll

Готовим лобстера
 
[^]
Poluboks
6.09.2025 - 20:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4755
А я мелкими( 400 грамм) свою Виску кормлю. gigi.gif

Готовим лобстера
 
[^]
UncleСерг
6.09.2025 - 20:28
1
Статус: Offline


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1390
Цитата (justrayZ @ 6.09.2025 - 17:28)
Другой ник вроде был, апельсины или как то, или это разные люди ?

Апельсиния в Италии , Крёстная в США
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (UncleСерг @ 6.09.2025 - 20:28)
Цитата (justrayZ @ 6.09.2025 - 17:28)
Другой ник вроде был, апельсины или как то, или это разные люди ?

Апельсиния в Италии , Крёстная в США

UncleСерг, kruto.gif
Апельсиняя, кажется, на Сицилии.
 
[^]
Клювдий
6.09.2025 - 20:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 2636
вон, оказывается, сколько можно приготовить чудесных, сытных блюд из опостылевшего лобстера..
 
[^]
Клювдий
6.09.2025 - 20:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 2636
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 20:07)
Забыла, вот еще можно такую легкую закусочку к аперитиву соорудить. Не очень дорого получается.
Сначала подсушиваем вкусный хлебец в форме (для маффинов, например),
а на него выкладываем смесь тапа как для Lobster Roll

интересное решение, кстати...Хлебец тостовый? Подсушиваете в духовке или горелкой? Подсушенный хлебец потом расправляется под гнётом начинки?

Это сообщение отредактировал Клювдий - 6.09.2025 - 20:53
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Клювдий @ 6.09.2025 - 20:48)
вон, оказывается, сколько можно приготовить чудесных, сытных блюд из опостылевшего лобстера..

lol.gif Жизнь полна неожиданностей! Изредка даже приятных! brake.gif
 
[^]
Джебраил
6.09.2025 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4951
Крестная
Цитата
Джебраил, а у тебя какой любимый способ готовки?

Разрезал вдоль,полил оливковковым,чеснок порубленный с петрушкой и в духовку.
ВкуснО! alk.gif
 
[^]
Джебраил
6.09.2025 - 20:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4951
Крестная
Цитата
Апельсиняя, кажется, на Сицилии.


dont.gif В Челябинске!
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Клювдий @ 6.09.2025 - 20:51)
Хлебец тостовый? Подсушиваете в духовке или горелкой? Подсушенный хлебец потом расправляется под гнётом начинки?

Клювдий, можно и тостовый. Какой угодно, лишь бы его можно было чашечкой в форме для запекания выгнуть хотя бы слегка. И в духовке или в тостер-овене довести его до хрустящести. Если начинка не мокрая, то и тост не размокнет.
И нет, не расправляется, форму держит. Опять же если не размокнет от начинки.
Такую закуску лучше не делать заранее. Вернее, на тост выложить лучше непосредственно перед подачей - минутное дело!
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Джебраил @ 6.09.2025 - 20:59)
Крестная
Цитата
Апельсиняя, кажется, на Сицилии.


dont.gif В Челябинске!

Джебраил, ты чиво!!! Что за новости? blink.gif
 
[^]
зудука
6.09.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14231
Цитата
1 паунд - это примерно полкило.

Один фунт (ага, тот самый паунд) если в имперско-американской системе то примерно 450 грамм.
А в русской - примерно 400 грамм.
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Джебраил @ 6.09.2025 - 20:57)
Крестная
Цитата
Джебраил, а у тебя какой любимый способ готовки?

Разрезал вдоль,полил оливковковым,чеснок порубленный с петрушкой и в духовку.
ВкуснО! alk.gif

Отлично! И знаю ж такой путь, но именно так (разрезав пополам) почему-то никогда не делала. Ладно, в следующий раз! idea.gif

А фоточки есть?
 
[^]
MariXuana
6.09.2025 - 21:05
0
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6544
Крестная
Цитата
присыпаем слегка (!) специями — в основном это паприка, при желании еще перец

И чем же отличается паприка от перца?
 
[^]
Джебраил
6.09.2025 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4951
Крестная
Цитата
А фоточки есть?

Нет.А что там фоткать?Но вкуснО!
 
[^]
Джебраил
6.09.2025 - 21:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4951
Крестная
Цитата
Джебраил, ты чиво!!! Что за новости?

Может и была когда то...Недолго.А может быть и нет!Итальянского не знает.И несёт околесицу.Дичь короче...
 
[^]
Клювдий
6.09.2025 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 2636
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 21:00)
Цитата (Клювдий @ 6.09.2025 - 20:51)
Хлебец тостовый? Подсушиваете в духовке или горелкой? Подсушенный хлебец потом расправляется под гнётом начинки?

Клювдий, можно и тостовый. Какой угодно, лишь бы его можно было чашечкой в форме для запекания выгнуть хотя бы слегка. И в духовке или в тостер-овене довести его до хрустящести. Если начинка не мокрая, то и тост не размокнет.
И нет, не расправляется, форму держит. Опять же если не размокнет от начинки.
Такую закуску лучше не делать заранее. Вернее, на тост выложить лучше непосредственно перед подачей - минутное дело!

тостовый, мелкопористый! Думаю, что ни один другой хлеб с такой задачей не справится. Благодарю Вас за идею, закину её в свою копилочку, на самое видное место!) Приятного вечера!

Это сообщение отредактировал Клювдий - 6.09.2025 - 21:11
 
[^]
blinchik
6.09.2025 - 21:15
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 24.05.14
Сообщений: 120
А будет такой же пост с бараньей ногой? Надоело брикет камчатского краба размораживать и макать в разогретое сливочное масло.

ТС, ты скажи где эту хрень купить..
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (MariXuana @ 6.09.2025 - 21:05)
Крестная
Цитата
присыпаем слегка (!) специями — в основном это паприка, при желании еще перец

И чем же отличается паприка от перца?

MariXuana, когда говорят "перец" при готовке, обычно имеют в виду черный, белый, горошек, а паприка - это красный порошок. Возможно, местные кулинары меня за такое небрежное определение уничтожат, но это как бы общепринятое в кулинарии.
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 21:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Джебраил @ 6.09.2025 - 21:09)
Крестная
Цитата
Джебраил, ты чиво!!! Что за новости?

Может и была когда то...Недолго.А может быть и нет!Итальянского не знает.И несёт околесицу.Дичь короче...

Вонаночё... Ну хоть мальвы итальянские успела нам показать! shum_lol.gif
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (blinchik @ 6.09.2025 - 21:15)
ТС, ты скажи где эту хрень купить..

blinchik, какую хрень?
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 21:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (blinchik @ 6.09.2025 - 21:15)
А будет такой же пост с бараньей ногой?

Такого же не будет. Но просто чтоб тебе на сердце потеплело, вот парачка моих фоточек с бараньей ногой. biggrin.gif

Готовим лобстера
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Фото 2.

Готовим лобстера
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Фото 3.

Готовим лобстера
 
[^]
dfg12
6.09.2025 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2737
Понятно, пойду наверну картошку печеную с селедкой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19585
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх