Готовим лобстера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magadanec79
6.09.2025 - 17:27
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2056
Ешь ананасы, лобстеры жуй. rulez.gif gigi.gif
 
[^]
justrayZ
6.09.2025 - 17:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 453
Другой ник вроде был, апельсины или как то, или это разные люди ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хьюи
6.09.2025 - 17:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 2175
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 17:10)
Конечно, самый простой путь — это его сварить. Как рака.
Чтобы правильно сварить, нужно ориентироваться на вес.
Вот тут отличная рабочая таблица, чтобы рассчитать время готовки.

1 паунд - это примерно полкило.

Слушай, как-то странно, я может чего-то не понимаю...
2 фунта - 15 минут
2- 0,5 = 1,5 фунта - 20 минут.
Получается, что чем меньше лобстер, тем его варить больше????
Вы ебанутые? gigi.gif
 
[^]
Archievich
6.09.2025 - 17:29
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.21
Сообщений: 58
Будьте проклята!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pers77
6.09.2025 - 17:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 3014
в одной тропической стране всегда подают лобстера так: варят, вынимают мясо и потроха(потроха из большой части выкидывают) и в разрезанного лобстера укладывают мясо из хвоста, кусочками и... грибы обжаренные в сливочном соусе.... довольно вкусно...

надо попробовать пожарить лобстера, по рецепту Уважаемой Крестной... спасибо за подсказку и запечь тоже, заинтересовал рецепт- очень простой и выглядит аппетитно

Это сообщение отредактировал Pers77 - 6.09.2025 - 17:33
 
[^]
Хьюи
6.09.2025 - 17:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 2175
Цитата (alanco @ 6.09.2025 - 17:27)
вам же нельзя smoker.gif
евреям запрещены: мидии, осьминоги, кальмары, крабы, раки, креветки, лангусты, французские лягушки, черепахи, дельфины, акулы, киты и многое другое из того же ряда

Наверно Яхве под крышей, как и Аллах, не видит gigi.gif
 
[^]
Gooffi
6.09.2025 - 17:31
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 191
Отлично.Спасибо, за подробности!
Спагетти, хотдог, пирог и типа пицца, супер!
Кстати ,можно заменить лобстера на камчатского краба, вполне себе тоже вкусно получается)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим лобстера
 
[^]
bosso4
6.09.2025 - 17:31
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2741
Та вы заебали с лобстерами!
Баранинка на мангале (в простонародье - шашлык) - дадут фору любому лобстеру! tongue.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 6.09.2025 - 17:32

Готовим лобстера
 
[^]
as1214
6.09.2025 - 17:32
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1962
Не, наши скрепные раки, да под холодное пивко... Вот, где счастье!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 17:34
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (alanco @ 6.09.2025 - 17:27)
Цитата
иногда нужно себя побаловать, правда же?

вам же нельзя smoker.gif
евреям запрещены: мидии, осьминоги, кальмары, крабы, раки, креветки, лангусты, французские лягушки, черепахи, дельфины, акулы, киты и многое другое из того же ряда

Тююю... а я-то к этому какое отношение имею? cool.gif
Писать за "рибу фиш" и быть еврейкой - это несколько разные вещи, чтоб ви знали! dont.gif
 
[^]
nomid76
6.09.2025 - 17:35
6
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2390
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 17:20)
Подаем для интимного ужина на двоих. ))
И обязательно с растопленным маслом, чтоб макать кусочки!

Но подстраховаться не мешает ? Ведь кто ебёт тому и мясо. lol.gif

Готовим лобстера
 
[^]
Зихер
6.09.2025 - 17:35
44
Статус: Offline


Сраннимутром, ёпта....

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 1298
Я мажу лобстера, перед приготовлением в духовке, паштетом из язычков колибри. gigi.gif
 
[^]
beenawhile
6.09.2025 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 3978
Цитата (Gooffi @ 6.09.2025 - 17:31)
Кстати ,можно заменить лобстера на камчатского краба, в полне себе тоже вкусно получается)

Крабовье мясо оно вкуснее лобстерова, как по мне. Правда, с камчатским как-то не случалось, как-то дорого
 
[^]
bosso4
6.09.2025 - 17:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2741
Цитата (Gooffi @ 6.09.2025 - 20:31)
Отлично.Спасибо, за подробности!
Спагетти, хотдог, пирог и типа пицца, супер!
Кстати ,можно заменить лобстера на камчатского краба, вполне себе тоже вкусно получается)

Ыыыы

Готовим лобстера
 
[^]
bosso4
6.09.2025 - 17:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2741
Цитата (Зихер @ 6.09.2025 - 20:35)
Я мажу лобстера, перед приготовлением в духовке, паштетом из язычков колибри. gigi.gif

Надо - паштетом из соловьинных языков! gigi.gif
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 17:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Хьюи @ 6.09.2025 - 17:29)
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 17:10)
Конечно, самый простой путь — это его сварить. Как рака.
Чтобы правильно сварить, нужно ориентироваться на вес.
Вот тут отличная рабочая таблица, чтобы рассчитать время готовки.

1 паунд - это примерно полкило.

Слушай, как-то странно, я может чего-то не понимаю...
2 фунта - 15 минут
2- 0,5 = 1,5 фунта - 20 минут.
Получается, что чем меньше лобстер, тем его варить больше????
Вы ебанутые? gigi.gif

lol.gif Хьюи, спокойно, все под контролем! ))
Единственная "ебанутость" тут в том, что в таблице стоит "-" вместо "+", (ну так они иногда тут пишут)

так что читать нужно

2 + 0,5 - и тогда получается на 1,5 фунта, а 2.5 - 20 минут.
 
[^]
Tigrek
6.09.2025 - 17:42
4
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 637
Красивое. Жаль что я из РФ, и ни когда такое попробовать не смогу. По целому ряду причин. Но выглядит очень вкусно. Эххх, может быть в следующей жизни.
 
[^]
roki212
6.09.2025 - 17:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1611
Не на любителя, обожрался мидий с пивом неделю блювал понос и года два не переносил запах жареной рыбы, сейчас в магазине на мидий лобстеров и всяких креветок без рвотных позывов смотреть не могу, ем только рыбу вчера карасей четыре штуки потушил в сметане три с пивом съел один остался к пиву, пойду за добавкой полтора взял уже выпил половина седьмого спортивное мероприятие буду болеть, это я к тому что тут некоторые иногда хуйней страдают жалуются пятьдесят лет делать нехуй как так то why.gif караси клевать перестали вкусные зараза в сметане.
 
[^]
alanco
6.09.2025 - 17:44
17
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1504
Цитата (Tigrek @ 6.09.2025 - 17:42)
Красивое. Жаль что я из РФ, и ни когда такое попробовать не смогу. По целому ряду причин. Но выглядит очень вкусно. Эххх, может быть в следующей жизни.

rolleyes.gif

Готовим лобстера
 
[^]
fima3
6.09.2025 - 17:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.24
Сообщений: 502
"Теперь запекаем примерно 10 минут при 200 С.
Но время будет варьироваться в зависимости от вашей духовки"

Это как ? В разных духовках разные 200 град.?
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 17:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Pers77 @ 6.09.2025 - 17:30)
надо попробовать пожарить лобстера, по рецепту Уважаемой Крестной... спасибо за подсказку и запечь тоже, заинтересовал рецепт- очень простой и выглядит аппетитно

Pers77, запечь запечь! Мамой клянусь - так вкуснее! brake.gif

Меня вообще сильно удивляет, что американцы не додумались жарить лобстера в глубоком масле - он, кажется, единственный избежал тут этой участи. Они так жарят абсолютно ВСЁ - от индейки до устриц! И все становится на один вкус. sucks.gif
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Gooffi @ 6.09.2025 - 17:31)
Кстати ,можно заменить лобстера на камчатского краба, вполне себе тоже вкусно получается)

Конечно, вполне можно. Что кому доступнее...
 
[^]
MountainView
6.09.2025 - 17:50
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 6495
Я как-то купил здоровенные хвостики в Н.Е.В. Это был не панцирь, это был бронепанцирь. Я думал, что сломаю ножницы, разрезая его.

А потом меня осенило - у меня же есть чудо агрегат Dremel и диски. Вот там, на 35.000 оборотов, панцирь разрезался аж со свистом.

Я обычно на пару делаю. Вскрываю панцирь, выворачиваю его и кладу мясо сверху на половинки панциря. Сверху сливочное масло, очень немного, и с чесноком, но не с чесночным порошком, а с Малко нарезанным свежим чесноком. И на пар ставлю. Тут, главное, следить за временем. Вся тонкость в том, что если парить на минуту меньше - внутри будет сырое, если передержать - он будет резиновый.

Ещё, пару раз практиковал на непрямом огне на гриле сделать.
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (fima3 @ 6.09.2025 - 17:44)
"Теперь запекаем примерно 10 минут при 200 С.
Но время будет варьироваться в зависимости от вашей духовки"

Это как ? В разных духовках разные 200 град.?

Да. Хоть и странно звучит.
 
[^]
Хьюи
6.09.2025 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 2175
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 17:40)
lol.gif Хьюи, спокойно, все под контролем! ))
Единственная "ебанутость" тут в том, что в таблице стоит "-" вместо "+", (ну так они иногда тут пишут)

так что читать нужно

2 + 0,5 - и тогда получается на 1,5 фунта, а 2.5 - 20 минут.

Исправь для зуммеров, а то приготовят по твоей таблице, а потом будут злиться и лить на тебя ушаты говнов biggrin.gif
Лобстеров не жрал, просто варили камчатского краба в тузлуке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19573
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх