Готовим лобстера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
6.09.2025 - 17:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (MountainView @ 6.09.2025 - 17:50)
Я как-то купил здоровенные хвостики в Н.Е.В. Это был не панцирь, это был бронепанцирь. Я думал, что сломаю ножницы, разрезая его.

А потом меня осенило - у меня же есть чудо агрегат Dremel и диски. Вот там, на 35.000 оборотов, панцирь разрезался аж со свистом.

Я обычно на пару делаю. Вскрываю панцирь, выворачиваю его и кладу мясо сверху на половинки панциря. Сверху сливочное масло, очень немного, и с чесноком, но не с чесночным порошком, а с Малко нарезанным свежим чесноком. И на пар ставлю. Тут, главное, следить за временем. Вся тонкость в том, что если парить на минуту меньше - внутри будет сырое, если передержать - он будет резиновый.

Ещё, пару раз практиковал на непрямом огне на гриле сделать.

MountainView, привет, дорогой! hi.gif

Вся тонкость в том, что если парить на минуту меньше - внутри будет сырое, если передержать - он будет резиновый.

Вот и я ж в самом начале сделала на этом специальный акцент. Тут каждая минута играет роль!

А насчет вот этих сравнительно больших лобстеров -
мы с мужем пару раз попробовали их купить и поняли, что нет!
вот они и правда "старого петуха" сильно напоминают! Сказали: спасибо, не надо!
 
[^]
pav56
6.09.2025 - 18:12
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2596
Было время, сын катался по работе в штат Мейн. Возил оттуда лобстеров во всех видах. Естественно, сначала был первый восторг, а потом когда наелись - ничего особенного. Не зря их раньше считали едой для нищих крестьян на побереьже, это потом раскрутили.
Хороший стейк или правильный шашлык из баранины - намного лучше.

Готовим лобстера
 
[^]
pav56
6.09.2025 - 18:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2596
Кошка явно не в восторге

Готовим лобстера
 
[^]
pav56
6.09.2025 - 18:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2596
Впрочем и от осетра тоже,

Готовим лобстера
 
[^]
adeptus62
6.09.2025 - 18:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.22
Сообщений: 2902
Цитата (pav56 @ 6.09.2025 - 18:13)
Кошка явно не в восторге

Самый дешёвый из найденных в Москве - 12 000 за килограмм, мороженый...

Недешево... rulez.gif
 
[^]
MajorM
6.09.2025 - 18:42
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 99
Цитата (Зихер @ 6.09.2025 - 17:35)
Я мажу лобстера, перед приготовлением в духовке, паштетом из язычков колибри. gigi.gif

Не, паштет из языков колибри слишком сладкий и приторный из-за эфирных масел тропических цветов. Забивает естественный морской вкус лобстера, нотки йода совсем пропадают.
Мне больше нравится скрепный паштет из соловьиных язычков. Послевкусие курского разнотравья отлично ложится на солоноватый оттенок нежного мяса. Обязательно со средней части шейки. Грилировать только на масле авокадо.
 
[^]
xda
6.09.2025 - 19:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2301
Я ващет картоху жарю. Идите вы в.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LG5
6.09.2025 - 19:22
0
Статус: Offline


Престарелый сластолюбец

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2531
Цитата (alanco @ 6.09.2025 - 17:27)
Цитата
иногда нужно себя побаловать, правда же?

вам же нельзя smoker.gif
евреям запрещены: мидии, осьминоги, кальмары, крабы, раки, креветки, лангусты, французские лягушки, черепахи, дельфины, акулы, киты и многое другое из того же ряда

Не кошерно,
Но волшебно, мужики!© Тимур Шаов.
 
[^]
Джебраил
6.09.2025 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4951
Имейте совесть сударыня!Парочка под Рождество в Болонье-70 евро!Но в духовке с оливковым из Сицилии,чесноком и петрушкой!Это опера!Кармэн!Ну и Просекко...Потом...Да!
 
[^]
MajorM
6.09.2025 - 19:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 99
Цитата (alanco @ 6.09.2025 - 17:27)
Цитата
иногда нужно себя побаловать, правда же?

вам же нельзя smoker.gif
евреям запрещены: мидии, осьминоги, кальмары, крабы, раки, креветки, лангусты, французские лягушки, черепахи, дельфины, акулы, киты и многое другое из того же ряда

Прикинь, им еще осетровых, сома, налима, линя и пр. тоже низзя.
Как и муслимам. Хотя, последние все жрут. Ночью, пока старший не видит. Или просто под крышей. Он тоже не видит.
 
[^]
spongebob67
6.09.2025 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10660
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 16:16)
для pot-pie – американского закрытого пирога со сливочным кремообразным соусом внутри

Тесто для pot-pie на фото слоёное, вроде? Или песочное?
 
[^]
иСережатоже
6.09.2025 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3012
У Вас очень красивая подача.
Как материала, так и рецептов.
Мне нравится, достойно, благодарю bravo.gif
 
[^]
ADAWolf
6.09.2025 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1251
А где Сова?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
6.09.2025 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10660
Цитата (ADAWolf @ 6.09.2025 - 18:43)
А где Сова?

Зашёл сюда и вышел. Огорчённо хлопнув дверью smile.gif. Тут вам не сырники с покупной пиццей.
 
[^]
NeGrozi
6.09.2025 - 19:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 949
Примерно лет 15 назад перепало знакомому ведро крабов. Жоп, бошек и прочего непотребства не было, только ноги. Сварили мы их и ели с пивом вчетвером всю ночь. Вот бы нам тогда подобных рецептов подкинули, а то я на морских гадов и крабовые палочки года 3 смотреть не мог.
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 19:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (иСережатоже @ 6.09.2025 - 19:40)
У Вас очень красивая подача.
Как материала, так и рецептов.
Мне нравится, достойно, благодарю bravo.gif

Ну вот, хоть кто-то откликнулся, как человек! wub.gif
иСережатоже, спасибо на добром слове, приятно!

А то,
- штоб вы суки подавились!
- да заебали со своими лобстерами!
- што вы тут некошерное впариваете!
lol.gif

Да ладно, я не в претензии, мы ж развлекаемся как умеем, однако доброе слово и кошке приятно! idea.gif
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (spongebob67 @ 6.09.2025 - 19:37)
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 16:16)
для pot-pie – американского закрытого пирога со сливочным кремообразным соусом внутри

Тесто для pot-pie на фото слоёное, вроде? Или песочное?

Слоеное.
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (pav56 @ 6.09.2025 - 18:13)
Кошка явно не в восторге

pav56, ох нифига се! Смотри, прЫнцесса кака! blink.gif
 
[^]
несвятая
6.09.2025 - 19:53
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.19
Сообщений: 244
А я не выёбываюсь. Нажарила картошки, котлетки с чесночком, селёдка с луком и 100 гр самогонки. Это великолепно!!! alk.gif
 
[^]
spongebob67
6.09.2025 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10660
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 18:52)
Цитата (spongebob67 @ 6.09.2025 - 19:37)
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 16:16)
для pot-pie – американского закрытого пирога со сливочным кремообразным соусом внутри

Тесто для pot-pie на фото слоёное, вроде? Или песочное?

Слоеное.

Спасибо. А то, месить песочное иногда лень. Я со слоёным люблю работать, удобно.
 
[^]
kwant71
6.09.2025 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9788
Цитата
Тему эту сразу открываю в Картинках

Теперича и так можно?
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (adeptus62 @ 6.09.2025 - 18:24)
Цитата (pav56 @ 6.09.2025 - 18:13)
Кошка явно не в восторге

Самый дешёвый из найденных в Москве - 12 000 за килограмм, мороженый...

Недешево... rulez.gif

adeptus62, в утешение могу сказать, что у нас они тоже сильно подорожали, чуть не вдвое по сравнению с тем, что было пару лет назад. И свежих нам здесь не купить, только мороженые. За свежими нужно ехать в штат Мэн.

Вон Джебраил какие-то совершенно фантастические цены приводит из Испании (или Италии?) - ну неважно! Да, овес лобстер нынче дорог!
 
[^]
Крестная
6.09.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Джебраил @ 6.09.2025 - 19:28)
Имейте совесть сударыня!Парочка под Рождество в Болонье-70 евро!Но в духовке с оливковым из Сицилии,чесноком и петрушкой!Это опера!Кармэн!Ну и Просекко...Потом...Да!

Джебраил, а у тебя какой любимый способ готовки?
 
[^]
Периндоприл
6.09.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28005
Цитата (roki212 @ 6.09.2025 - 16:42)
Не на любителя, обожрался мидий с пивом неделю блювал понос и года два не переносил запах жареной рыбы, сейчас в магазине на мидий лобстеров и всяких креветок без рвотных позывов смотреть не могу, ем только рыбу вчера карасей четыре штуки потушил в сметане три с пивом съел один остался к пиву, пойду за добавкой полтора взял уже выпил половина седьмого спортивное мероприятие буду болеть, это я к тому что тут некоторые иногда хуйней страдают жалуются пятьдесят лет делать нехуй как так то why.gif караси клевать перестали вкусные зараза в сметане.

Может пиво порченое было? rolleyes.gif
 
[^]
Ksenia66
6.09.2025 - 20:02
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.25
Сообщений: 131
Пойду, куплю крабовые палочки..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19573
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх