Готовим лобстера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елдерскрол
7.09.2025 - 05:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3314
А я печень в сметане затушил, не лобстер, но тоже в вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vampirchic
7.09.2025 - 05:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3966
Из личного, покупали у рыбаков, готовили сами.
Куба, Карбонера.
15 лобстеров-30$

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим лобстера
 
[^]
Ungydrid
7.09.2025 - 05:33
-1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16019
"Паунд" блеать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MajorM
7.09.2025 - 05:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 99
Цитата (DNW @ 7.09.2025 - 04:25)
рецепт лобстера и не от Совы - странно...

От Совы логичнее из мышей рецепты.
 
[^]
Maddock
7.09.2025 - 06:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.22
Сообщений: 394
Совсем еще недавно лобстеров называли "морские вороны" (sea crow) и в пищу не употребляли - мол, грязное мясо, поганое:)
Надо бы поискать, когда их начали поедать.
 
[^]
Nagli
7.09.2025 - 06:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8492
Цитата (Tigrek @ 6.09.2025 - 17:42)
Красивое. Жаль что я из РФ, и ни когда такое попробовать не смогу. По целому ряду причин. Но выглядит очень вкусно. Эххх, может быть в следующей жизни.

А что мешает их купить в России?.. Разве что дорогие гады. В остальном сейчас это вообще не проблема. У вас указан Ярославль в профиле - хоть живого привезут.
 
[^]
KU4KUDUK2
7.09.2025 - 06:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.25
Сообщений: 708
Ел на Кубе. Пойдёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
7.09.2025 - 06:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9555
Пойду посмотрю не завалялся ли в холодильнике лобстер, возможно где-нибудь за верблюжатиной)
 
[^]
akunamatata2
7.09.2025 - 06:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 1182


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим лобстера
 
[^]
esssta
7.09.2025 - 06:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 35527
Жареные крабовые палочки без крутонов тоже эстетично смотрятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим лобстера
 
[^]
Nagli
7.09.2025 - 06:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8492
Цитата (Maddock @ 7.09.2025 - 06:20)
Совсем еще недавно лобстеров называли "морские вороны" (sea crow) и в пищу не употребляли - мол, грязное мясо, поганое:)
Надо бы поискать, когда их начали поедать.

Боюсь, тут вас ввели в заблуждение. Sea crow - это черные бакланы. И их действительно не стоит употреблять в пищу.
Лобстеров же едят тысячи лет. Даже знать Древнего Рима вкушала. Был только короткий временной отрезок в Америке (XVII-XVIII века), когда "морских тараканов" (а не воронов) считали пищей бедняков. Причем, только там, и только в этот довольно короткий период. Итальянцы в те же века продолжали считать лобстеров деликатесом. Почему богатые американцы полтора века воротили носы - не совсем точно можно сказать. Версий несколько. Основная сводится к тому, что этих морских гадов в ряде регионов было слишком много, а это значительно снижает ценность продукта, и понтоваться уже не выйдет.

Кстати, в Массачусетсе был даже интересный декрет... Запрет кормить рабов и слуг лобстерами чаще пары раз в неделю, поскольку это унижает человеческое достоинство rulez.gif

Ну а потом из-за массового вылова количество вкусняшки стало заметно ниже, и лобстеры снова стали деликатесом.
 
[^]
Patriot83
7.09.2025 - 06:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.25
Сообщений: 4
Как раз сейчас во Вьетнаме, пару дней назад попробовали большого лобстера на гриле, из аквариума, живого, в чесночном соусе. Вышел он на 700 грамм, я свою половину доесть не смог, думал он так, пустой внутри, а в нем мяса с добрый кулак в каждой половине. С непревычки такое количесто белка мой организм не воспринимает, а так да, вкусный гад, хотя говорят если варить, вкуснее, ну или нашей нации просто привычнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tosyan
7.09.2025 - 07:26
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 332
Пробовал я этого лобстера. Наша приморская креветка вкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sasha0081
7.09.2025 - 08:03
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 982
А я вчера в обед плов делал, а вечером шашлык

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим лобстера
 
[^]
sasha0081
7.09.2025 - 08:04
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 982


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим лобстера
 
[^]
offcast
7.09.2025 - 09:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 3339
Стейк с лобстером? Однаааако...
Еще нужно оливье на десерт, один хуй все в одно ведро... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Loki2025
7.09.2025 - 09:23
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 18.08.25
Сообщений: 137
Ну и так ещё можно. В формате хот-догов. Лобстердог блеять

Готовим лобстера
 
[^]
Newvovan1973
7.09.2025 - 09:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13549
Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
P1TT
7.09.2025 - 10:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.08
Сообщений: 577
Все что надо знать 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим лобстера
 
[^]
JonnyP
7.09.2025 - 10:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 2785
Не хватает на такие изобилия, так хоть подроч..., ой почитал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pilia0565
7.09.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.25
Сообщений: 110
А я вообще лобстера не ем, потому что его у меня нет.
Только селёдка и минтай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gleba
7.09.2025 - 10:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.21
Сообщений: 629
Цитата (Хьюи @ 06.09.2025 - 17:29)
Слушай, как-то странно, я может чего-то не понимаю...
2 фунта - 15 минут
2- 0,5 = 1,5 фунта - 20 минут.
Получается, что чем меньше лобстер, тем его варить больше????
Вы ебанутые?

Да не, это ты ебанутый)) в таблице всё верно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
7.09.2025 - 10:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10662
Цитата (esssta @ 7.09.2025 - 05:47)
Жареные крабовые палочки без крутонов тоже эстетично смотрятся

Да вы, батенька, гурман smile.gif. С лобстерами также, как с кальмарами, чуток прозевал и они превратились в резину.
Есть у меня способ варки кальмаров. Закипели хорошо, выключил и оставил остывать в этой же воде. Они не будут резиновыми и жёсткими.
И я не очищаю шкуру, только потрошу, так как после кипения они легко очищаются руками, под струёй воды.
Помню, в советском общепите был гемор с ними. Чистили шкуру, весь грязный, всё летит куда попало. Варили, тут же сливали, они моментом сворачивались и становились жёсткими. Потом его нарезали и заливали ведром маянезика, с яйцом, луком, горошком и пр. Салат из кальмара.
Делал ещё трубочки из кальмаров. Есть у него свойство, сворачиваться. Кидаешь на сковороду лук, что - нибудь ещё, по своему усмотрению, обжариваешь хорошо на сливочном масле, сверху филе кальмара. Он сворачивается, вбирая в себя начинку, этакий рулетик получается. Тут, главное, положить нужной стороной на сковороду.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 7.09.2025 - 11:46
 
[^]
litbis
7.09.2025 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 1243
Брал лобстеров в ресторанах разных стран и каждый раз разочарование, даже обычные северные креветки вкуснее для меня. Ничего вкуснее краба и гребешка я для меня нет.
 
[^]
A6Q193
7.09.2025 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 3187
Это точно лобстер?? Где клешни? У тебя по ходу ЛАНГУСТ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19604
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх