Готовим лобстера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
7.09.2025 - 20:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19194
Мы недавно вот так готовили, по-английски называется clam bake - когда всю ночь на камнях палят костёр, и потом остаются очень сильно нагретые бульники....

Готовим лобстера
 
[^]
Maverick00
7.09.2025 - 20:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19194
На камни кладут ящики с едой - лобстерами, ракушками, кукурузой..

Готовим лобстера
 
[^]
Maverick00
7.09.2025 - 20:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19194
.

Готовим лобстера
 
[^]
Maverick00
7.09.2025 - 20:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19194
Всё это закрывают водорослями..

Готовим лобстера
 
[^]
Maverick00
7.09.2025 - 20:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19194
Прикрывают брезентом, чтобы пар не входил, и всё это томится.. )

Готовим лобстера
 
[^]
Maverick00
7.09.2025 - 20:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19194
.

Готовим лобстера
 
[^]
Maverick00
7.09.2025 - 20:09
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19194
Потом всё это дело открывают..

Готовим лобстера
 
[^]
Maverick00
7.09.2025 - 20:10
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19194
И можно есть. smile.gif
Обычно такие застолья на большую толпу народа делают, типа на большие вечеринки. )

Готовим лобстера
 
[^]
Мышьякович
7.09.2025 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7421
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 17:51)
Цитата (fima3 @ 6.09.2025 - 17:44)
"Теперь запекаем примерно 10 минут при 200 С.
Но время будет варьироваться в зависимости от вашей духовки"

Это как ? В разных духовках разные 200 град.?

Да. Хоть и странно звучит.

Не для всех это странно звучит. Любой повар скажет, что к духовке своей примериться нужно.
 
[^]
Крестная
7.09.2025 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Вах, Maverick00, ну это уже какой-то кулинарный разврат, знаете ли... cool.gif vilka.gif
Впрочем, вам там сам Бог велел лобстеров и другх морских гадов сетками готовить. Интересный способ, не слышала о таком.

А дома как готовите?
 
[^]
котэйко
7.09.2025 - 20:34
0
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 67015
Залез в холодильники.. Лобстеров чот нету..
Куриные грудки подойдут по рецебту??
 
[^]
Maverick00
7.09.2025 - 20:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19194
Крестная
Привет! ) Спасибо, но с твоими кулинарными шедеврами не сравнить! smile.gif

Ты знаешь, а дома мы и не готовим особенно - жена не любит вообще всех этих морских жителей, разве что макароны с мидиями или с креветками. А так - я один их ем, и для себя редко делаю, если только когда дочка приезжает - вот мы с ней напару можем слупить несколько. smile.gif

Обычно на пару делаю, иногда варю. Пробовал на гриле, типа если вдоль разрубить. По-всякому пробовал, и типа "по-гавайски", с манго-ананасами, и как-то ещё.. Может быть я что-то неправильно делаю, но мне с гриля они _вообще_ не нравятся, запах этот появляется, не знаю, как описать. Не очень аппетитный. ) Но мне и креветки с гриля не нравятся тоже, а многие прям прутся.. ХЗ, может со мной что не так. smile.gif
 
[^]
Крестная
7.09.2025 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (GrimSpecter @ 7.09.2025 - 14:27)
Цитата (Крестная @ 06.09.2025 - 19:52)
Слоеное.

Мне тут подсказывают, что этот пирог, изначально, по-американски, готовили без нижнего слоя теста, типа, как пастуший пирог в Шотландии, но вместо картошки и сыра, накрывает слоеным тестом. Это так или врут?

GrimSpecter, да есть такое блюдо только с верхней "шапочкой" из теста, но pot-pie предполагает и нижнюю основу. Это нормальный закрытый пирог.

Впрочем, я сейчас погуглила, чтоб не лохануться, и вижу, что фотки пот-пая демонстрируют оба варианта. Видимо, производители и шефы не слишком строги в определении его. С уверенностью могу сказать только одно: когда мы тут покупаем пот-пай в заморозке, он всегда полностью в тесте. Вот такой примерно.

Готовим лобстера
 
[^]
Bаlanco
7.09.2025 - 20:41
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7889
Самый вкусный рецепт. Отварить целого лобстера в морской воде. Маленького 20. Большого 25 - 27. Подавать с растопленным сливочным маслом. Морскую воду можно дома сделать, посмотреть концентрацию, а если рядом море или океан зачерпнуть из источника.
 
[^]
Крестная
7.09.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (котэйко @ 7.09.2025 - 20:34)
Залез в холодильники.. Лобстеров чот нету..
Куриные грудки подойдут по рецебту??

котэйко, пичалька!
Но вот для такого пот-пая, как я только что показала, куриная грудка - самое то! idea.gif А кусочек слоеного теста там не завялялся? А если хорошенько пошукать??? biggrin.gif
 
[^]
Крестная
7.09.2025 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Maverick00 , ну у вас там хоть цены на лобстеров доступные или тоже заоблачные?
(кто не знает, это практически "лобстерный" штат)
 
[^]
Крестная
7.09.2025 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Maverick00 @ 7.09.2025 - 20:37)
Может быть я что-то неправильно делаю, но мне с гриля они _вообще_ не нравятся, запах этот появляется, не знаю, как описать. Не очень аппетитный. ) Но мне и креветки с гриля не нравятся тоже, а многие прям прутся.. ХЗ, может со мной что не так. smile.gif

Тут я с тобой совершенно согласна: деликатный вкус лобстера требует деликатного обращения, а всякие "дымы" только убить его могут. Так же как и deep fry (не дай Бог!)
 
[^]
Крестная
7.09.2025 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Bаlanco @ 7.09.2025 - 20:41)
Самый вкусный рецепт. Отварить целого лобстера в морской воде. Маленького 20. Большого 25 - 27. Подавать с растопленным сливочным маслом. Морскую воду можно дома сделать, посмотреть концентрацию, а если рядом море или океан зачерпнуть из источника.

Bаlanco, побойтесь Бога! Если мы говорим об одном-единственном большом лобстере, за 25-27 минут он в подошву превратится! - выброшенные деньги! Или он у вас весит 1 кг? Просто у нас тут таких не бывает, но теоретически я знаю, что есть и очень большие.

Вот может кому интересно будет.
У нас тут в основном попадаются верхние слева, которые "Maine".
И они некрупные.

Готовим лобстера
 
[^]
OlavSPb
7.09.2025 - 22:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 362
Американский омар, то бишь лобстер, до середины XIX века был едой бедняков, заключённых в тюрьмах и пищей для контрактных работников или низших слоёв общества в штате Мэн, штате Массачусетс и приморских провинциях Канады. Некоторые работники указывали в трудовых договорах, что не будут есть омаров чаще двух раз в неделю. Американский омар годился только для использования в качестве удобрения или наживки для рыбы, и вплоть до начала XX века он не рассматривался как продукт, который можно употреблять в пищу в консервированном виде. Только потом омара начали консервировать и подавать в ресторанах Нью-Йорка и Вашингтона, как экзотическое блюдо.

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 7.09.2025 - 22:08
 
[^]
Pingviner
7.09.2025 - 23:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 186
Мелковаты у вас лобстеры, вот я готовил хвостик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим лобстера
 
[^]
Maverick00
7.09.2025 - 23:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19194
Цитата (Pingviner @ 7.09.2025 - 15:08)
Мелковаты у вас лобстеры, вот я готовил хвостик

У Вас, похоже, другой рак, не лобстер, или не атлантический может. smile.gif А большие лобстеры бывают, только они не особо вкусные, а совсем большие - совсем не вкусные, их и продают обычно гораздо дешевле стандартных.

Самыми вкусными считаются chicken lobsters - примерно 1.5 фунта (грамм 700) - вот это идеальный размер.
 
[^]
junnny
7.09.2025 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 3660
Цитата (Magadanec79 @ 06.09.2025 - 17:27)
Ешь ананасы, лобстеры жуй.

Один фиг получишь.. Х

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
demkam
8.09.2025 - 01:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.20
Сообщений: 1363
Цитата (roki212 @ 06.09.2025 - 17:42)
Не на любителя, обожрался мидий с пивом неделю блювал понос и года два не переносил запах жареной рыбы, сейчас в магазине на мидий лобстеров и всяких креветок без рвотных позывов смотреть не могу, ем только рыбу вчера карасей четыре штуки потушил в сметане три с пивом съел один остался к пиву, пойду за добавкой полтора взял уже выпил половина седьмого спортивное мероприятие буду болеть, это я к тому что тут некоторые иногда хуйней страдают жалуются пятьдесят лет делать нехуй как так то караси клевать перестали вкусные зараза в сметане.

Зачем здесь эти запятые? Ржу, аки конь) ну хоть точку не забыли в конце «этого»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MountainView
8.09.2025 - 02:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 6497
Таки лобстеры в местном Costco

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим лобстера
 
[^]
Vishnea
8.09.2025 - 02:55
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.12.20
Сообщений: 382
Красиво! Апетитно! Спасибо. Попробую сбацать на досуге...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19585
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх