Готовим лобстера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KuraBess
8.09.2025 - 03:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 783
Цитата (Крестная @ 6.09.2025 - 11:58)
Цитата (adeptus62 @ 6.09.2025 - 18:24)
Цитата (pav56 @ 6.09.2025 - 18:13)
Кошка явно не в восторге

Самый дешёвый из найденных в Москве - 12 000 за килограмм, мороженый...

Недешево... rulez.gif

adeptus62, в утешение могу сказать, что у нас они тоже сильно подорожали, чуть не вдвое по сравнению с тем, что было пару лет назад. И свежих нам здесь не купить, только мороженые. За свежими нужно ехать в штат Мэн.

Вон Джебраил какие-то совершенно фантастические цены приводит из Испании (или Италии?) - ну неважно! Да, овес лобстер нынче дорог!

Вчера проходя мимо морозилки на меня смотрели
$ 16 доллеровые хвосты и заметьте не впервой.
Но хвосты поняв что намерения
у меня купить их нет, обозвали меня "жабой которая меня вроде бы душит"...
Спасибо за рецепт, вкууууусно....

Это сообщение отредактировал KuraBess - 8.09.2025 - 03:26

Готовим лобстера
 
[^]
spongebob67
8.09.2025 - 11:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10660
Цитата (OlavSPb @ 7.09.2025 - 21:07)
Американский омар, то бишь лобстер, до середины XIX века был едой бедняков, заключённых в тюрьмах и пищей для контрактных работников или низших слоёв общества в штате Мэн, штате Массачусетс и приморских провинциях Канады. Некоторые работники указывали в трудовых договорах, что не будут есть омаров чаще двух раз в неделю. Американский омар годился только для использования в качестве удобрения или наживки для рыбы, и вплоть до начала XX века он не рассматривался как продукт, который можно употреблять в пищу в консервированном виде. Только потом омара начали консервировать и подавать в ресторанах Нью-Йорка и Вашингтона, как экзотическое блюдо.

С суши такая же история. Еда японских бедняков. Дрова очень дорогие, только для богатых, а водорослей на берегу полно. Рыбу поймал, сварил самый дешёвый, клейкий рис, завернул в листья и съел. Потом выяснилось, что это здоровая пища.
 
[^]
Крестная
8.09.2025 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (MountainView @ 8.09.2025 - 02:47)
Таки лобстеры в местном Costco

MountainView, вот именно эти нам с мужем и не зашли.
А вам они как?
 
[^]
Крестная
8.09.2025 - 13:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
KuraBess, привет!
А эта выборка на фото по какому штату?
Так-то 2 небольших хвостика можно и у нас купить за 16-18 долларов.
Но вот эта цена прямо пугающая! Или оно нормально, если посчитать?

Готовим лобстера
 
[^]
Крестная
8.09.2025 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Фоточка из ресторана. Тут любят паровать лобстера не со стейком, а с филе миньоном.

Готовим лобстера
 
[^]
Атмаросок
8.09.2025 - 13:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2285
прямо перепись мажоров))

скажите кто пробовал от крабовых палочек сильно отличается ?
 
[^]
spongebob67
8.09.2025 - 16:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10660
Цитата (Атмаросок @ 8.09.2025 - 12:40)
прямо перепись мажоров))

скажите кто пробовал от крабовых палочек сильно отличается ?

Крабовые лапочки мягче smile.gif.
 
[^]
MountainView
8.09.2025 - 18:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 6497
Цитата (Крестная @ 8.09.2025 - 02:29)
Цитата (MountainView @ 8.09.2025 - 02:47)
Таки лобстеры в местном Costco

MountainView, вот именно эти нам с мужем и не зашли.
А вам они как?

Эти - через раз - как повезет.
Я беру ещё и в H.E.B, там разные есть - канадские, багамские.
Вчера закупил техасских креветок и scallops.

Scallops (морские гребешки?) на сковородку и с чесноком, перцем, солью. И аспарагус на пару. Быстро и вкусно.

Недели две назад там была сёмга. Огромная. Целой тушкой. Я ее всю и купил. Нагрубил ее на стейки - просто порезал перпендикулярно, на гриль с солью и черным перцем, брызнул немного лимоном. Ну и все.
 
[^]
Джебраил
8.09.2025 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4951
KuraBess
Свежие в Италии.В Чехии из аквариума 50 евро,но небольшой.Омар.
 
[^]
KuraBess
8.09.2025 - 20:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 783
Цитата (Крестная @ 8.09.2025 - 05:32)
KuraBess, привет!
А эта выборка на фото по какому штату?
Так-то 2 небольших хвостика можно и у нас купить за 16-18 долларов.
Но вот эта цена прямо пугающая! Или оно нормально, если посчитать?

День Добрый Крестная.
Привет из Апельсинова Штата.
И фотка оттуда

НашЁл это:
https://shoplobster.com/product/buy-frozen-...12-tails-5-6-oz

Текущая цена: $239,99 | $20,00 за хвост

Семейная коробка с замороженными хвостами лобстера: коробка весом 4 фунта (10–12 хвостов по 140–170 г каждый) с БЕСПЛАТНОЙ доставкой.
Идеально для встреч: создайте незабываемые семейные ужины или праздники.
Свежесть быстрой заморозки: насыщенный сливочный вкус в каждом кусочке.
Никаких сюрпризов: в отличие от других, наша цена включает доставку, всего $20 за хвост!
********************************************************************
$ 239 за 10-12 хвостов..., ну уж если для дела, говорят они в моде. : pop.gif

"аналитик глобальных трендов"

Готовим лобстера
 
[^]
KuraBess
8.09.2025 - 22:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 783
Цитата (Крестная @ 8.09.2025 - 05:36)
Фоточка из ресторана. Тут любят паровать лобстера не со стейком, а с филе миньоном.

А где адреса, пароли, явки...?
 
[^]
mavrik177
8.09.2025 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 1359
Вот зарекался же заходить в кулинарные темы Крестной..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KuraBess
8.09.2025 - 23:08
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 783
Цитата (Джебраил @ 8.09.2025 - 11:56)
KuraBess
Свежие в Италии.В Чехии из аквариума 50 евро,но небольшой.Омар.

Примерна такая же цена.
Мне больше нравится шримпики,
цена не кусается, и выбора много.
 
[^]
Крестная
9.09.2025 - 00:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (KuraBess @ 8.09.2025 - 20:05)
Текущая цена: $239,99 | $20,00 за хвост

Все-таки правильно мне показалось, что цена непомерная!
Ну, для Техаса, по крайней мере. Все-таки мы за эти деньги можем сегодня 2 хвостика купить. Пока еще. biggrin.gif

KuraBess, а вы во Флориде постоянно или наездами?
 
[^]
Крестная
9.09.2025 - 00:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (KuraBess @ 8.09.2025 - 22:41)
Цитата (Крестная @ 8.09.2025 - 05:36)
Фоточка из ресторана. Тут любят паровать лобстера не со стейком, а с филе миньоном.

А где адреса, пароли, явки...?

Так боже ж ты мой, у нас тут каждый третий рестик с sea food ориентацией. Тут ничего особенного.
 
[^]
Крестная
9.09.2025 - 00:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (KuraBess @ 8.09.2025 - 23:08)
Цитата (Джебраил @ 8.09.2025 - 11:56)
KuraBess
Свежие в Италии.В Чехии из аквариума 50 евро,но небольшой.Омар.

Примерна такая же цена.
Мне больше нравится шримпики,
цена не кусается, и выбора много.

А как ты их готовишь? Я больше всего люблю scampi. На гриле у нас почему-то не получается так же вкусно, как в ресторане. Уже и не пытаемся.
 
[^]
Крестная
9.09.2025 - 00:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (Джебраил @ 8.09.2025 - 19:56)
KuraBess
Свежие в Италии.В Чехии из аквариума 50 евро,но небольшой.Омар.

Джебраил, вот это точно для мажоров, как тут кто-то тему упрекнул.
Неужели в Чехии покупают за такие деньги? Если так, то их благосостояние сильно выросло с моего последнего визита в Прагу 4 года назад.
 
[^]
Крестная
9.09.2025 - 00:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (MountainView @ 8.09.2025 - 18:40)
Недели две назад там была сёмга. Огромная. Целой тушкой. Я ее всю и купил. Нагрубил ее на стейки - просто порезал перпендикулярно, на гриль с солью и черным перцем, брызнул немного лимоном. Ну и все.

Слушай, а давай я тебе шикарный рецепт подкину для разнообразия приятно удивишь жену!
Всего-навсего нужно замариновать стейки или филе в Мисо. Можно этим и ограничиться, ну или добавить в маринад чуть

кунжутного масла
соевого соуса
тертого имбиря
меда
мирин

Вот таким славным составом (но совсем не обязательно все вместе!)

Готовим лобстера
 
[^]
Крестная
9.09.2025 - 00:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Готовить хоть на сковороде, хоть в духовке, хоть в аэрогриле или в тостер-овене.
Реультат получается красивым и вкусным!

Вот это sea-bass

Готовим лобстера
 
[^]
Крестная
9.09.2025 - 00:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
А тут salmon

Готовим лобстера
 
[^]
Крестная
9.09.2025 - 00:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (mavrik177 @ 8.09.2025 - 22:47)
Вот зарекался же заходить в кулинарные темы Крестной..

blink.gif А куда ж тут еще ходить??? lol.gif
 
[^]
KuraBess
9.09.2025 - 03:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 783
Цитата (Крестная @ 8.09.2025 - 16:43)
Цитата (KuraBess @ 8.09.2025 - 23:08)
Цитата (Джебраил @ 8.09.2025 - 11:56)
KuraBess
Свежие в Италии.В Чехии из аквариума 50 евро,но небольшой.Омар.

Примерна такая же цена.
Мне больше нравится шримпики,
цена не кусается, и выбора много.

А как ты их готовишь? Я больше всего люблю scampi. На гриле у нас почему-то не получается так же вкусно, как в ресторане. Уже и не пытаемся.

Для грилла думаю надо самые крупные виды креветок, такие как "малайзийская гигантская креветка" и "африканская тигровая креветка", могут достигать внушительных размеров, 11 дюймов и более, продаются как «колоссальные» или «мега» креветки, в количестве всего 4–6 особей на фунт.

Чем толще панцирь, тем менее быстрее он подгорит, так как мясо шримпа
готовится очень быстро.

"как я готовлю", сварил 1 минутка в кипящей воде, переложил в другую кастрюлю с растопленным сливочным маслом и пахучими
травками и чеснок мелко нарезанным, покрутил ещё минуту. Трудно испортить блюдо такое простое и вкусное. Всегда "prepping" готовлю все заранее перед собой.

Покупаю такие "Frozen Raw Super Colossal Shell-on Tail-on Easy Peel Shrimp". Замороженные сырые креветки "супер-огромного размера" в панцире и с хвостом, легко очищаемые. $ 8.00 за 8-10 штук.

В апельсине на пмж.

Приятного аппетита. brake.gif

Это сообщение отредактировал KuraBess - 9.09.2025 - 03:49

Готовим лобстера
 
[^]
sasha0081
9.09.2025 - 13:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 980
Цитата (pav56 @ 07.09.2025 - 16:16)
Хорезмский (белый) плов с имортным рисом, который до конца не проварился? Или я чего-то не понял? Поделитесь рецептом, а то, я всю жизнь варил плов а получается как в анекдоте - Сара, мы всю жизнь думали, что это оргазм, а на самом деле это была астма

Вот этот рис возьмите, и получится идеальный плов. Этот рис не разваривается, сколько его ни вари. И получается тотчто нужно. В перекрестке есть, и в озоне. Всем советую попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим лобстера
 
[^]
Крестная
9.09.2025 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5255
Цитата (KuraBess @ 9.09.2025 - 03:46)
"как я готовлю", сварил 1 минутка в кипящей воде, переложил в другую кастрюлю с растопленным сливочным маслом и пахучими
травками и чеснок мелко нарезанным, покрутил ещё минуту.

Вижу, что получается как мои любимые scampi.
А с панцирем как управляешься? На каком этапе освобождаешь от него?
 
[^]
KuraBess
10.09.2025 - 03:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 783
Цитата (Крестная @ 9.09.2025 - 08:17)
Цитата (KuraBess @ 9.09.2025 - 03:46)
"как я готовлю", сварил 1 минутка в кипящей воде,                                        переложил в другую кастрюлю с растопленным сливочным маслом и пахучими
травками и чеснок мелко нарезанным, покрутил ещё минуту.

Вижу, что получается как мои любимые scampi.
А с панцирем как управляешься? На каком этапе освобождаешь от него?

В воду положил, разморозил,
за ножки взял, панцирь надрезал
сверху, и вытащил шримпа.
Если отказывается, беру на испуг...

На вопрос "когда?", как только
вода закипит.

У Вас настолько разнообразный
мировой репертуар блюд, что
инагда задаюсь вопросом, какое
блюдо Вы представите в следующий
раз.

Кулинария-не точная наука...

blin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19585
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх