Визига в стерляди и осетре. Часто бывает в магазинской рыбе, даже продавцы порой о ней предупреждают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КамышЪ
31.08.2025 - 10:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 647
Господи, сколько у нас тупых людей, не способных даже элементарных вещей понять🤣
Поколение ег видимо кроме тестов ничего не умеет! У меня у любого из 4х детей даже мысли про червя не возникло при разделке осетровых!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TeXHoBuKuHr
31.08.2025 - 10:45
1
Статус: Offline


Лососни Тунца

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 4875
Только после 4й картинки пошла какая то конкретика что это такое и с чем её едят! Можно было уместить ровно в пару абзацев и пару картинок! Извиняюсь, что душню, но читаю и понять не могу какого хера первые три абзаца почти одно и тоже только разными словами...
 
[^]
Гексоген
31.08.2025 - 10:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5243
Про пирожки в точку, бабушка часто делала пирожки с визигой, на севере жили. А жареная стерлятка на столе была каждый день, причем жарили ее на чугунной сковороде без масла, просто добавив немного воды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gluhoy77
31.08.2025 - 10:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.05.25
Сообщений: 11
Цитата (dmi6602 @ 29.08.2025 - 20:56)
Пидарасы
Существо на картинке-дитёныш(чопик)
Вы, твари, даже вырасти не даёте животному, всё денег мало

Не купишь дикую нигде , с рыбразвода всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
huligan200
31.08.2025 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 9923
Давно я стерлядь не ел. Хрящик этот очень вкусный!
 
[^]
Гексоген
31.08.2025 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5243
Цитата (Gluhoy77 @ 31.08.2025 - 10:57)
Не купишь дикую нигде , с рыбразвода всё

На севере у хантов запросто. Да и на рынках там полно, у нас да с аквакультуры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NeGromka
31.08.2025 - 11:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.24
Сообщений: 434
В миноге тоже такая штука присутствует (хотя минога - скорее полурыба)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BioMax1
31.08.2025 - 11:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 2267
время долбоебов жрущих сопли с лимоном задорага...расстегаи с визигой это просто пиздец ...вкусней разве что заливное из куриных гребешков ...
 
[^]
TIMICH163
31.08.2025 - 11:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 83
Жаль что с лещом так не канает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
h377kp
31.08.2025 - 11:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5831
Цитата (petrovichEkb @ 29.08.2025 - 20:53)
как про рыбу вижу пост сразу вспоминаю Гиляровского

..Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле

Афанасий Фет попроще был.. cool.gif

Визига в стерляди и осетре. Часто бывает в магазинской рыбе, даже продавцы порой о ней предупреждают
 
[^]
Ебений
31.08.2025 - 11:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2443
Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года. Ну вдруг кому нужно будет

Визига в стерляди и осетре. Часто бывает в магазинской рыбе, даже продавцы порой о ней предупреждают
 
[^]
warmike
31.08.2025 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 2832
Цитата (Нерушимый @ 31.08.2025 - 10:27)
Визигу удалять надо при засолке осетра. А так для мужика визига вещь необходимая. Хрен до самой смерти стоять будет.

Вот если бы и после.. Чтобы все бывшие завидовали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SERG35
31.08.2025 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5176
В детстве бабушка делала пироги с визигой. Так себе на вкус. Тогда это что то ливерной колбасы по классу было.
Осетра попробовал только после школы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anrizlat
31.08.2025 - 12:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 6788
В Тобольске подают фирменную местную стерлядь. Но визиги там не заметил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Визига в стерляди и осетре. Часто бывает в магазинской рыбе, даже продавцы порой о ней предупреждают
 
[^]
JollyRodger
31.08.2025 - 12:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 724
Цитата (ПростоХомяк @ 29.08.2025 - 23:05)
Осетрину ел ну, может, раз 10 в жизни - и копчёную, и запечённую, и солёную, честно говоря не понял такой цены, не оно вкусно, конечно, но как по мне форель/сёмга повкусней будут, а стоят дешевле. В общем я за красную рыбу.

Да ее уже много лет нормальную просто не купить. То, что у нас продаётся - это даже не стерлядь, а бестер. Последний раз в Самаре лет 8 назад на рынке удалось белугу купить (охуел от цены). Это вкуснейшая рыба! Недавно из Ирана тушку белуги привезли, 5,6 кг. Еще не готовил, но по виду хорошая.
Я тоже осетрину за рыбу не считал, пока настоящей белуги не пробовал) ее в собственном соку сделать, соус бешамель и просто горошек зеленый из банки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zyablic
31.08.2025 - 12:39
1
Статус: Offline


отпусти меня, чудо-трава

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 2397
Всё от странного названия.
Называли бы хрящ хрящём и все понимали бы.
Я тоже не знал про это. Однажды купил осетра, а мне говорят, ты если запекать будешь то визигу удали.
- Чего удалить?
- Визигу.
- Какую еще визигу?
- Ну, внутри такая... Визига есть... Ну... Визига же.
Я, честно, охуел от таких объяснений. Сам погуглил и понял, что это хрящ, который вместо позвоночника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zyablic
31.08.2025 - 12:42
2
Статус: Offline


отпусти меня, чудо-трава

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 2397
Цитата
Ты бы лучше о пиздострадальцах писал.
Визига — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб.

Она не ЧАСТО бывает в рыбе, она ВСЕГДА бывает в рыбе.

Не всегда. Если хряща нет, то значит уже кто-то его спиздил на пирожки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышьякович
31.08.2025 - 12:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7488
В книжках про старые времена читал, но только сейчас увидел, что это такое. Как из любых хрящей, навар должен быть неплохой в ухе из этой визиги. Думаю, больше понравится тем, кто любитель всяких там свиных ушей, хрящей из мяса, сваренного на холодец, и так далее.
 
[^]
Pafnuti
31.08.2025 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20613
Кто-то хребет нашел?
 
[^]
LasochkaBel
31.08.2025 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 9349
Цитата (DasKochet @ 29.08.2025 - 20:47)
Многие люди едят ее просто так, и иногда визига даже продается в магазинах отдельно, как деликатес, хотя раньше считалась субпродуктом и продавалась по бросовой цене.

В те времена она шла на начинку пирожков или съедалась так, отдельно.

В моем детстве бабушка делала пирожки с визигой. К сожалению, рецепт начинки не сохранился(
 
[^]
LasochkaBel
31.08.2025 - 12:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 9349
Цитата (Мышьякович @ 31.08.2025 - 12:45)
В книжках про старые времена читал, но только сейчас увидел, что это такое. Как из любых хрящей, навар должен быть неплохой в ухе из этой визиги. Думаю, больше понравится тем, кто любитель всяких там свиных ушей, хрящей из мяса, сваренного на холодец, и так далее.

Именно она дает возможность не использовать желатин, когда делаешь заливное из осетра.
 
[^]
carbazol
31.08.2025 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1784
Ел в детстве визигу эту, ничего особенного мягкий хрящик, практически безвкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimetris777
31.08.2025 - 13:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.09.10
Сообщений: 780
Цитата (Укурыш @ 29.08.2025 - 20:57)
Раков, например тоже не все чистить перед варкой умеют. Там говняшку удалить надо. Но это отступление не по теме.

Прям у живого жопу рвать нужно? Первый раз слышу, всегда кишку вытаскивал у уже сваренных раков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klotik
31.08.2025 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7365
Цитата (Dimaed @ 29.08.2025 - 20:51)
Прикольно, никогда не пробовал, наоборот, сколько раз попадал в руки осетр, удалял… меня старшее поколение так учило…

Ибо говорят отравиться ей можно в лучшем случае мультов поймать. Хз почему ее продают. Если что не так давно осетрину повар готовила и енту хуйню удалила и выбросила нах.
 
[^]
Klotik
31.08.2025 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7365
Цитата (LasochkaBel @ 31.08.2025 - 12:48)
Цитата (DasKochet @ 29.08.2025 - 20:47)
Многие люди едят ее просто так, и иногда визига даже продается в магазинах отдельно, как деликатес, хотя раньше считалась субпродуктом и продавалась по бросовой цене.

В те времена она шла на начинку пирожков или съедалась так, отдельно.

В моем детстве бабушка делала пирожки с визигой. К сожалению, рецепт начинки не сохранился(

Это сколькож осетровой рыбы нужно разделать чтоб на начинку хватило?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56910
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх