Для чего нужен риелтор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макрогнатус
20.08.2025 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

Продавал недвигу в прошлом году.
Риэлторы заколебали с навязыванием своих услуг.
Не понимал только - зачем мне это.
Показать продаваемую недвижимость покупателю, составить договор и дойти с ним к нотариусу я и сам могу,
ничего сложного в этом нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макрогнатус
20.08.2025 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Helgi1978 @ 20.08.2025 - 13:16)
Во-во!!! 👍 как только у вас только-что купленную квартиру с вновь сделанным ремонтом отчудят/отчуждят в пользу государства за долги, или в пользу малолетних наследников вот и узнаете зачем нужен риэлтор.

Риелтор в этом случае не несёт абсолютно никакой ответственности.

[^]
shnorkel
20.08.2025 - 13:26
2

Юморист

Цитата (Ksil @ 20.08.2025 - 11:12)
Цитата (Pappas @ 20.08.2025 - 11:11)
Да заебали вы рефлексировать. Риэлтор не нужен не обращайся, он как официант в ресторане, не нравится иди сам на кухню, выясни чтоту них есть и забери. Давайте минусите.

Братан, он (они) сам заебет если ты пытаешься продать.

Риэлторы - это гребаная орава цыганских личинок, которая бежит за тобой с самого момента подачи объявления о продаже недвижимости, попутно пытаясь спиздить твой бумажник. И ты хоть трижды капсом наори в объявлении «ПОСРЕДНИКАМ - НЕ БЕСПОКОИТЬ!», они всё равно заебут, будут сами прикидываться покупателями, будут врать что у них вот прям сейчас есть покупатель, который готов внести задаток.

Бред. Я как то выставлял участок в продажу, написал ...риелторам не беспокоить. Ну все таки один предложил услуги. я отказался. И никаких проблем, никто меня не за@бал. А в другой раз продавал квартиру, в другом городе, не где живу.Нанял риелтора, потому что мотаться туда не было желания, да и переговоры разные вести отвлекаться, нахрен мне это не надо. Нашел мне покупателя, организовал сделку, провел ее как по нотам. С ним рассчитывался я из своего кармана, покупателя это никак не коснулось. Ну и кому от этого риелтора стало хуже? Это мне предоставили сервис, за деньги которые меня устроили. Что не так? А вы когда нибудь хоронили в последнее время? Вам сразу предлагают похоронного агента. И поверьте....это очень выручает. Я хоронил и сам и с агентом. Но почему то их не кроют последними словами. Плох тот риелтор который пытается вам навязать свои услуги, о которых вы не просите. А тот которого вы наняли чем и кому не угодил?

Это сообщение отредактировал shnorkel - 20.08.2025 - 13:28

[^]
yooogurt
20.08.2025 - 13:27
0

растишка

Цитата (PixiMixi @ 20.08.2025 - 11:09)
всё именно так и есть. но НИХУЯ он делает лучше всех. специалист в этом

Перекупы куда более бич, который нихуя не делает и при этом портит людям жизнь. moderator.gif

Это сообщение отредактировал yooogurt - 20.08.2025 - 13:30

[^]
lv777
20.08.2025 - 13:29
0

Ярила

Риелтора можно сделать материально ответственным лицом по договору с ним, на всю сумму сделки плюс компенсацию и прочее, если что-то пойдет не так с жильем или съемщиками. Но риелторы об этом забывают сказать почему-то. Также риелтор страхует свои услуги на этот как раз случай, поэтому его услуги стоить могут дорого.

Но у нас риелтор - хуй пойми кто обычно и лицо не ответственное. Написать договор - нихуя не стоит. Он делается по типовой форме. Только сам риелтор обо всем этом не скажет и не каждый на такие условия подпишется. Ну а пока есть дураки и горе-риелторам жить с руки.

[^]
W0000
20.08.2025 - 13:32
-1

Ярила

Да заебали вы рефлексировать. Риэлтор не нужен не обращайся, он как официант в ресторане, не нравится иди сам на кухню, выясни чтоту них есть и забери. Давайте минусите.

читай пункты 4 и 5

[^]
IVAN0V
20.08.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 20.08.2025 - 11:13)
realtor

Нихуя. Real Estate Agent

[^]
StrikersMod
20.08.2025 - 13:41
0

Юморист

Цитата (lv777 @ 20.08.2025 - 13:29)
Риелтора можно сделать материально ответственным лицом по договору с ним, на всю сумму сделки плюс компенсацию и прочее, если что-то пойдет не так с жильем или съемщиками. Но риелторы об этом забывают сказать почему-то. Также риелтор страхует свои услуги на этот как раз случай, поэтому его услуги стоить могут дорого.

Но у нас риелтор - хуй пойми кто обычно и лицо не ответственное. Написать договор - нихуя не стоит. Он делается по типовой форме. Только сам риелтор обо всем этом не скажет и не каждый на такие условия подпишется. Ну а пока есть дураки и горе-риелторам жить с руки.

Риелтора нельзя сделать материально ответственным по одной простой причине - он не занимается оформлением документов на передачу жилья другому лицу, у нас это государство делает. Например у меня при продаже квартиры был случай - 4 этаж по факту, технический паспорт на 4 этаж, а в госреесте 2 стоит. Кто виноват? Риелтор или овца из реестра? По твоему конкретно за что риелтор должен отвечать сможешь прямо и без соплей ответить?

[^]
Gex81
20.08.2025 - 13:41
0

Исследователь жизни

Предположим, что хороший риэлтор знает про то, как правильно провести сделку по покупке или продаже недвижимости, как и какие сведения проверить, где запросить, судебную практику по отмене сделок, риски и подвоные камни. И это весьма ценно в случаях сложной и сомнительной недвижимости - коммерческой, залоговой, долевой, обремененной и прочее. Но...таких очень мало. В основном - каждый суслик в поле агроном, нихуя не знаю, нихуя не хочу делать, но хочу денег, я риелтар

[^]
Ksil
20.08.2025 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shnorkel @ 20.08.2025 - 13:26)
Бред. Я как то выставлял участок в продажу, написал ...риелторам не беспокоить. Ну все таки один предложил услуги. я отказался. И никаких проблем, никто меня не за@бал. А в другой раз продавал квартиру, в другом городе, не где живу.Нанял риелтора, потому что мотаться туда не было желания, да и переговоры разные вести отвлекаться, нахрен мне это не надо. Нашел мне покупателя, организовал сделку, провел ее как по нотам. С ним рассчитывался я из своего кармана, покупателя это никак не коснулось. Ну и кому от этого риелтора стало хуже? Это мне предоставили сервис, за деньги которые меня устроили. Что не так? А вы когда нибудь хоронили в последнее время? Вам сразу предлагают похоронного агента. И поверьте....это очень выручает. Я хоронил и сам и с агентом. Но почему то их не кроют последними словами. Плох тот риелтор который пытается вам навязать свои услуги, о которых вы не просите. А тот которого вы наняли чем и кому не угодил?

Ты в параллельном мире живешь. В июне я в очередной раз купил квартиру, искал объект на разных площадках, не создавал объявление о поиске - а тупо просматривал объявления и пи ал в чат по ним, аыбирал только собственников. Эти (скорее всего этА, одна, самая известная) площадки продают/передают мои данные риэлторским конторам, так мне до сих пор звонят хуй пойми откуда взявшиеся «риэлторы» и предлагают «только сегодня, самый выгодный вариант». Заебали сильно. Подгорает.

[^]
Nordmen
20.08.2025 - 13:42
1

Ярила

По разному бывает. Нужно было продать хату в одном районе и купить такую же в другом районе. Понятно, что надо одномоментно, чтобы цены не скакнули. Риэлтор сам искал варианты, прокачивал продавцов. Один оказался с непогашенной судимостью за наркоту и новеньким паспортом, взяв фамилию жены - в сторону. У тетки гендоверенность на продажу хаты, но доверенность от бабки 92 лет, прожвающей на Украине - в сторону. Еще две хаты в залоге у банков - в сторону. В итоге хату купили, причем у хозяина риэлтор потребовал документ от бывшей жены об отказе от претензий, хотя развелись они еще 5 лет назад и живет она в Беларуси. Выполнено. Все справки и запросы он оплачивал сам, по окончании квеста получил заранее оговоренную сумму.

[^]
Gex81
20.08.2025 - 13:43
0

Исследователь жизни

Цитата (StrikersMod @ 20.08.2025 - 13:41)
Риелтора нельзя сделать материально ответственным по одной простой причине - он не занимается оформлением документов на передачу жилья другому лицу, у нас это государство делает. Например у меня при продаже квартиры был случай - 4 этаж по факту, технический паспорт на 4 этаж, а в госреесте 2 стоит. Кто виноват? Риелтор или овца из реестра? По твоему конкретно за что риелтор должен отвечать сможешь прямо и без соплей ответить?

За то чтобы в процессе сделки четко расписать тебе твои риски и указать как их минимизировать и избежать. А если ты после сделки впух как винри пух...то твой риелтор - говно

[^]
Litau
20.08.2025 - 13:44
1

Ярила

А я тебя плюсанул, мне риэлтор отличную квартиру подобрал, сама меня на просмотры возила и сделку всю до конца вела, мы с женой очень благодарны ей за работу.

[^]
Silver867
20.08.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (yooogurt @ 20.08.2025 - 13:27)
Цитата (PixiMixi @ 20.08.2025 - 11:09)
всё именно так и есть. но НИХУЯ он делает лучше всех. специалист в этом

Перекупы куда более бич, который нихуя не делает и при этом портит людям жизнь. moderator.gif

Ну так АЗС тоже перекуп.
И что теперь - предлагаешь на нефтеперегонный завод всем ездить заправляться?

[^]
Silver867
20.08.2025 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (lv777 @ 20.08.2025 - 13:29)
Риелтора можно сделать материально ответственным лицом по договору с ним, на всю сумму сделки плюс компенсацию и прочее, если что-то пойдет не так с жильем или съемщиками.

Можно.
Но тогда комиссия будет, скажем, 50% от суммы сделки.
Согласишься на такое?

[^]
StrikersMod
20.08.2025 - 13:47
0

Юморист

Цитата (Gex81 @ 20.08.2025 - 13:43)
За то чтобы в процессе сделки четко расписать тебе твои риски и указать как их минимизировать и избежать. А если ты после сделки впух как винри пух...то твой риелтор - говно

Ну вообще риелтор обычно запрашивает выписки из ЕГРН, документы на квартиру, справки об отсутствии задолженности за ЖКХ, выписку из паспортного стола о количестве прописанных людей, если дети малолетние есть - через нотариуса все оформляется. Риски стремятся к нулю...

[^]
Silver867
20.08.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 20.08.2025 - 13:24)
Цитата (Helgi1978 @ 20.08.2025 - 13:16)
Во-во!!! 👍 как только у вас только-что купленную квартиру с вновь сделанным ремонтом отчудят/отчуждят в пользу государства за долги, или в пользу малолетних наследников вот и узнаете зачем нужен риэлтор.

Риелтор в этом случае не несёт абсолютно никакой ответственности.

Но он хотя бы может предупредить о таких рисках.
Самостоятельно процентов 90 покупателей подобных рисков просто не увидят.

[^]
РУЛЕТКА
2

Ярила

Когда вы купите квартиру, а она, несмотря на все ваши старания, окажется "левой", то судья может и не посчитать вас "добросовестным покупателем", ибо пренебрегли услугами риэлтора (без всякого дурацкого "Е" - слово иностранное и ошибки допускаются).

[^]
IItimonII
-1
Статус: Online

Акуна Матата

Тот кто это пишет, видимо никогда квартиру и не покупал. Помимо того, что риелтор проверяет сделку на юридическую чистоту (внезапно появившиеся наследники, вернувшийся без вести пропавший с СВО и т.п.), риелтор несет ответственность после покупки квартиры определенный срок, что с ней все остается в порядке и вас внезапно из нее никто не выселит.

[^]
NiGer1
20.08.2025 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (Melkiiking @ 20.08.2025 - 11:14)
Мало кто знает, но за те деньги которые они берут, их можно еще и еб.....! )))

Я бесплатно ебал)

[^]
Anker74
20.08.2025 - 13:50
1

Ярила

Цитата (step30 @ 20.08.2025 - 11:57)
Как и в любой профессии, среди риэлторов, много не то что непрофессионалов, а откровенных рвачей, и прочей швали.
Но если работаешь со специалистом, плюсов много.

Покупка новостройки.
Что лучше, обзвонить, объездить всех застройщиков, каждый из которых хвалит себя и обсирает коллег (конкурентов), или зайти в одно агентство, которое работает со всеми застройщиками? И не заинтересовано в конкретном застройщике. По ценам от застройщика.
Вторичка.
Самому узнать информацию по дому? По каждой выбранной квартире? Нормальный специалист подскажет что в доме регулярно течёт подвал, проблемы с отключениями.
это так, навскидку.

Характерно, что и в нашей стране есть торговый знак «РИЭЛТОР», правом пользования им обладают только члены Российской Гильдии Риэлторов с 2006 года. Специалисты вышеупомянутой ассоциации утвердили и единое написание слова. Для участников этого профессионального сообщества РГР при составлении документов допустим единственный вариант – «риэлтор». Но российские языковеды все равно призывают писать правильно.

Никто вам про вторичку ничего не расскажет, где вы такое видели вообще?
Риэлтору главное продать недвижку, поиметь с вас денег. Если он будет рассказывать про отключения света и течь в подвале, то сколько он будет объект продавать?
И в регионах вообще другой подход, много кто продает сам, риэлторы не охуели с комиссиями, как в том же Питере.
Да и ездить показывать самому, это 1 час почти везде, кроме двух столиц.

[^]
Martakov
20.08.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата
Ну ХЗ.... Я в начале года родительскую квартиру продал, наследство. Так вот за какие то сто тыщ рублей(фиксированная сумма была оговорена заранее) девочка риэлтор три года почти объявления выкладывала, фоткала и фотки фотошопила (квартира была не огонь), потенциальных покупателей раз в неделю минимум встречала.... А я только к нотариусу два раза съездил(тоже кстати она на недочёты в документах указала) , чтоб наследство правильно оформить и на сделку.....

Соглашусь. Бывают такие кто бегает, плюс еще следят чтоб все по документам ок было, если что не так, говрят что доделать, сами мотаются, так что не все так однозначно, как говорится!

[^]
Anker74
20.08.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (IItimonII @ 20.08.2025 - 13:48)
Тот кто это пишет, видимо никогда квартиру и не покупал. Помимо того, что риелтор проверяет сделку на юридическую чистоту (внезапно появившиеся наследники, вернувшийся без вести пропавший с СВО и т.п.), риелтор несет ответственность после покупки квартиры определенный срок, что с ней все остается в порядке и вас внезапно из нее никто не выселит.

Не читал такого ни в одном договоре. Там вообще ничего нет, кроме неких услуг, которые ты оплачиваешь и давай, досвидания.
Покупали 3 квартиры за последние 10 лет, никакими услугами риэлторов не пользовались. Жена сразу сказала, что никаких бесполезных и бестолковых риэлторов, ей как юристу доверяю.

[^]
DIVERSANT777
20.08.2025 - 13:56
-2

Весельчак

Цитата (Ksil @ 20.08.2025 - 11:12)

Братан, он (они) сам заебет если ты пытаешься продать.

Риэлторы - это гребаная орава цыганских личинок, которая бежит за тобой с самого момента подачи объявления о продаже недвижимости, попутно пытаясь спиздить твой бумажник. И ты хоть трижды капсом наори в объявлении «ПОСРЕДНИКАМ - НЕ БЕСПОКОИТЬ!», они всё равно заебут, будут сами прикидываться покупателями, будут врать что у них вот прям сейчас есть покупатель, который готов внести задаток.

Так это Путин виноват, что риэлторы такие заебистые. Он же так специально сделал, чтоб народ мучался. Если бы каждого реэлтора, который бы заебывал после указанной фразы «… не беспокоить», сразу на распиливание и в печь, то такой хуйни бы не было.

[^]
Silver867
20.08.2025 - 13:56
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 20.08.2025 - 13:47)
Цитата (Gex81 @ 20.08.2025 - 13:43)

Ну вообще риелтор обычно запрашивает выписки из ЕГРН, документы на квартиру, справки об отсутствии задолженности за ЖКХ, выписку из паспортного стола о количестве прописанных людей, если дети малолетние есть - через нотариуса все оформляется. Риски стремятся к нулю...

В случае с квартирой Долиной эти запросы документов не помогли никак.
Кстати, те, кто кричит, что риэлторы не несут никакой ответственности - какую ответственность можно возложить в подобном случае?
Риэлтор через хрустальный шар должен был заранее увидеть, что Долина отдаст полученные деньги мошенникам, а потом пойдет в суд требовать назад квартиру?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.08.2025 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14402
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх