Для чего нужен риелтор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Misha71
20.08.2025 - 14:51
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Патриккей @ 20.08.2025 - 11:17)
Цитата (про100имя @ 20.08.2025 - 11:13)
Цитата (Pappas @ 20.08.2025 - 11:11)
Да заебали вы рефлексировать. Риэлтор не нужен не обращайся, он как официант в ресторане, не нравится иди сам на кухню, выясни чтоту них есть и забери. Давайте минусите.

Некорректное сравнение. В ресторане тебя именно обслуживают. А риэлтор раскидает за три минуты твоё объявление, за секунду скачает договор, и попросит двеститыш

Ну раскидай сам,сваргань договор,какие проблемы?.Это как ругают Азбуку вкуса,ну иди в Пятёрку или в Верный.Или как электрик ломит мол цены.ну замени сам розетки ,если умеешь,зачем проклинать

Электрик не вырывает отвертку у меня из рук, когда сам хочу поменять! И не перекрывает вход в магазин, когда сам хочу купить!

[^]
бnova
20.08.2025 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 20.08.2025 - 14:47)
Продал своё: одну квартиру и две дачи, одну свою, вторую наследственную. Намквартиру покупатель пришел со своим риэтором, который пытался меня на процент развести, был послан не йух, а покупателю я сказал, что ДКП подпишу после получения денег, а с риэлтором пусть сам решает. А для продажи дач никого не приглашал, объявления на АВИТО, первую за три месяца продал, вторую через два года, клиентам сам показывал, потом скачал расписки и ДКП с интернета. Документы сдавали в МФЦ, в договоре указал обременение, после перевода денег обременение снял.
Пойти, что ли, риэлтером работать?

У тя ник неправильный
Надо на Либерман заменить
)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
20.08.2025 - 14:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 20.08.2025 - 14:47)
Продал своё: одну квартиру и две дачи, одну свою, вторую наследственную. Намквартиру покупатель пришел со своим риэтором, который пытался меня на процент развести, был послан не йух, а покупателю я сказал, что ДКП подпишу после получения денег, а с риэлтором пусть сам решает. А для продажи дач никого не приглашал, объявления на АВИТО, первую за три месяца продал, вторую через два года, клиентам сам показывал, потом скачал расписки и ДКП с интернета. Документы сдавали в МФЦ, в договоре указал обременение, после перевода денег обременение снял.
Пойти, что ли, риэлтером работать?

Не, не ходи...погряз ты , наверное, в прошлом веке. Как это, ДКП подпишу после получения денег? Это сейчас дичь. Выставляешь в ДомКлик объект, а сделка оформляется в банке, деньги до поры на специальном счёте лежат, не знал? Банк и договорчик сляпает, если чо...а документы для сделки туда же, на 🏡

[^]
Misha71
20.08.2025 - 14:59
-3

Юморист

Да заебали вы рефлексировать. Риэлтор не нужен не обращайся, он как официант в ресторане, не нравится иди сам на кухню, выясни чтоту них есть и забери. Давайте минусите.

Некорректное сравнение. В ресторане тебя именно обслуживают. А риэлтор раскидает за три минуты твоё объявление, за секунду скачает договор, и попросит двеститыш

Это скромный какой-то риелтор. Обычно они они себя с врачами, учителями и адвокатами сравнивают lol.gif Недостаток образования хамством и гонором компенсируют, пидоры

[^]
drProf
20.08.2025 - 15:01
-1

Балагур

Были когда- то времена, когда риэлторы реально помогали избежать мошенников и заключать юридически грамотные сделки. Но их время быстро прошло и теперь они сами мошенники.

[^]
vdtr
20.08.2025 - 15:03
0

Ярила

в интернете есть ролики, где риэлтеры/ши показывают покупателям будущее жилье, по ним все сразу понятно!

[^]
kurtosis
20.08.2025 - 15:04
1

Ярила

Не знаю как в России, но во Франции договор составляет нотариус, он же занимается проверкой законности, права на собственность у продавца и всеми прочими юридическим вопросами вплоть до выдачи ордера и оплаты налогов с продажи. Деньги так же переводятся нотариусу и залог и полная сумма на его счет, а он уже переводит их покупателю. Его наличие обязательно.

Риэлтор занимается объявлениями, созванивается с покупателями, назначает встречи и встречает покупателей чтобы показать им недвижимость, это может быть много десятков визитов в неделю в удобное для покупателя время. Его услуги не обязательны, если вы имеете свободное время.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 20.08.2025 - 15:05

[^]
Mari777
20.08.2025 - 15:08
1

Ярила

Ну тут вопрос сколько он берет за свои услуги, а так то, отсекает и общается со всякими долбаебами, знает где надо бегать справки собирать доставать, есть выходы как очень быстро сделать справку.

Ну и знает всякие особенности. Типа взять справку из психушки что на момент сделки владелец вменяемый был.

А то была историю, одну владелицу детского частного сада, попросили предоставить, ну бурогозить оскорблятся стала.

[^]
AlexAxel
20.08.2025 - 15:12
3

Камчадал

Я шесть раз к риэлторам обращался. Два раза к одним, два к другим и еще к двум по одному разу. Кроме последнего обращения, все риэлторы отработали от и до за зплаченные деньги, причм один из них отработал за деньги продавана, и второй раз чисто нашару подобрал жилье по хотелкам, ни копейки ни отдал. Последний вот да, на уши присел, мол хочу 3% от сделки. Это прям дахуя, доложу я вам... С учетом того, что я выяснил что второй стороне такие же условия. под миллион комиссии получается. Чет охуели совсем. Вот эти последние и есть те самые кровопийцы. А нормальные риэлторы имеют место быть. Я их берегу и своим рекомендовать буду.

[^]
Silver867
20.08.2025 - 15:16
-3

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 20.08.2025 - 14:06)
Цитата (Silver867 @ 20.08.2025 - 13:48)
Но он хотя бы может предупредить о таких рисках.
Самостоятельно процентов 90 покупателей подобных рисков просто не увидят.

А может не предупредить.
И в обоих случаях ему за это ничего не будет, ответственности - ноль

А какая может быть ответственность?
Риелтор что, страховщик такой бесплатный, что ли?
Хотите ответственности - страхуйте титул в страховой.

[^]
Silver867
20.08.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Misha71 @ 20.08.2025 - 14:51)

Ну раскидай сам,сваргань договор,какие проблемы?.Это как ругают Азбуку вкуса,ну иди в Пятёрку или в Верный.Или как электрик ломит мол цены.ну замени сам розетки ,если умеешь,зачем проклинать

Электрик не вырывает отвертку у меня из рук, когда сам хочу поменять! И не перекрывает вход в магазин, когда сам хочу купить!

В риэлтор тебе вход в МФЦ своим телом перекрывает?
Или банит на Авито?

[^]
Bes72
20.08.2025 - 15:22
1

Приколист

Три раза сдавал квартиру, и три раза клиентов приводил риэлтор.
Люди которые хотят снять кв. - сами прутся в агенства, им лень искать!
А риэлтор открывает Авито и вуаля.

Мне как бы по барабану кто привел клиента, но сам факт остается фактом.

[^]
motya
20.08.2025 - 15:27
1

почётный сруль

Цитата (komekatse @ 20.08.2025 - 12:20)
Риэлтор - нужная профессия, которая помогает человеку. Но, среди них есть пидоры, которые позорят всех риэлторов. К счастью, мне такие не попадались, зато попадался один хуёвый фрезеровщик. Но я вот не пишу "фсех фрезеровщиков сжечь".

большей части комментирующих ни продавать нечего, ни покупать не на что, зато они где-то слышали, что риелторы пидорасы

[^]
Прадоруб
20.08.2025 - 15:32
0

Ярила

Риелторш можно ебать в жопы. Главное чтоб не риелторов, а то это уже никуда не годиться.

[^]
Misha71
20.08.2025 - 15:34
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 20.08.2025 - 15:18)
Цитата (Misha71 @ 20.08.2025 - 14:51)

В риэлтор тебе вход в МФЦ своим телом перекрывает?
Или банит на Авито?

Да! Авито всё фейками засрано. На объявления собственников жалобы пишут, собственников запугивают и врут, врут..., одно слово-паразиты! И повторяют тупую мантру-не нравится,не обращайтесь! Да мне не нравится! Я пишу об этом капсом в объявлении, но они,суки, лезут

[^]
НовичOK
20.08.2025 - 15:35
0

Ярила

Полностью согласен, бро!
Риелтор бесполезен как и автомеханик при смене масла и фильтров в атомобиле - ведь можно всё сделать и самому, даже абсолютному "чайнику".
Но вот когда нужно вмешательство посерьёзнее, например, капитальный ремонт движка или электрики, то, как правило, автовладельцы предпочитают обращаться к специалистам, а то можно наломать дров.
Так и здесь: кто из обычных посетителей ЯПа возьмётся "скрутить" цепочку из трёх квартир не разрывая звеньев и контролируя и верхних и нижних? И при этом если покупки проводятся как за нал, так и с использованием ипотечных средств. А если там ещё и несовершеннолетние собственники есть?
И наебётесь и напляшетесь с этим.
Не-не-не, риелторы все пидарасы и гандоны - однозначно! lol.gif

Это сообщение отредактировал НовичOK - 20.08.2025 - 15:36

[^]
maxim42
20.08.2025 - 15:36
2

Ярила

Не знаю я в своё время при покупке доверил всё это риэлтору приехал оплатил пошлины поставил подпись в бумагах и уехал потом ещё раз приехал получил все бумаги и ключи

Потом мама меняла продавала два раза квартиру то же самое приехали в МФЦ постояли 2 часа в очереди подписали всё денежки передали и уехали не вдаваясь ни в какие подробности и взаимодействия сэкономили кучу времени и соответственно денег которые я за это время заработал на работе

Но это исключительный случай и это очень хорошие знакомые риэлторы которые изначально были друзья а потом уже стали риэлторами

[^]
StaLex
20.08.2025 - 16:07
0

Балагур

Завязывайте уже с англицызмами, используйте русские синонимы. Риелтор - мошенник в области недвижимости.

[^]
baldirgan
20.08.2025 - 16:11
1

Балагур

Раз уж вы все такие умные , помогите мой коттедж продать , а то даже риэлторы не делают никаких предложений

[^]
Макрогнатус
20.08.2025 - 16:32
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 20.08.2025 - 14:08)
Ну как по мне - невелика потеря поднять цену квартиры на 100 тысяч и заплатить их риелтору. И вообще не тратить время на общение и показы. Тут еще неизвестно как получится - может сразу покупатель найдется, а может будешь через день ездить квартиру показывать на протяжении пару месяцев.

Кому как. Я этим ста тысячам найду более достойное применение

[^]
Макрогнатус
20.08.2025 - 16:34
-1

Ярила

Цитата
А какая может быть ответственность?
Риелтор что, страховщик такой бесплатный, что ли?
Хотите ответственности - страхуйте титул в страховой.

Да тут всё про какую ответственность риэлтора толкуют.
А в его деле главное- раскрутить лоха на бабки, и чтобы ему за это ничего не было.

[^]
KirKrg
20.08.2025 - 16:38
-1

Ярила

Сделай всё сам, въебись в какое-нибудь говно с малолетними сидящими и прочим и проеби всё что приобрёл.
К сожалению в России это так устроено.
В Казахстане, например, если есть какие-то проблемы с недвижимостью сделка не пройдёт, а пройдёт она или нет, ты увидишь в течении пары минут.
Там единые базы всего и вся.

[^]
Misha71
20.08.2025 - 16:54
-1

Юморист

Цитата (KirKrg @ 20.08.2025 - 16:38)
Сделай всё сам, въебись в какое-нибудь говно с малолетними сидящими и прочим и проеби всё что приобрёл.
К сожалению в России это так устроено.
В Казахстане, например, если есть какие-то проблемы с недвижимостью сделка не пройдёт, а пройдёт она или нет, ты увидишь в течении пары минут.
Там единые базы всего и вся.

Риэлтор скорее в гавно влезет! Я сам досконально и внимательно всё проверю, а этим паразитам быстрее сделку состряпать, процент схватить и в закат! Ничего они не проверяют и нет у них никаких "секретных" баз.

[^]
tar1k
20.08.2025 - 17:19
1

Приколист

Я тоже не пойму почему такой хай на риелторов. Их же не обязательно нанимать. Можешь сам спокойно купить квартиру. Конкретно я почему работаю с риелтором, так это потому что моë время дороже, чем тратить на покупку квартиры. И нет желания и времени поднимать всю подноготную по квартире, по детям, по наследникам и т.д. Плюс все эти созвоны с продавцами или покупателями. Мне удобнее дать денег и придти на заключение сделки, зная, что там всë проверено и надежно, в случае чего, риски берет на себя агенство. А риски реально есть, можно лишиться денег и квартиры.
Это тоже самое почти как со страховкой. Вы же не кричите, что страховая ворует ваши деньги и то, при дтп компенсируют 400тысяч( что в наше время гикакая сумма при дтп, где одна фара стоит за 100 тысяч), а остальное со своего кармана. Вот где наебалово конкретное.
А риелтора можете не нанимать, никто не обязывает.

[^]
xchaser
20.08.2025 - 17:21
2

Хохмач

Однажды продавали квартиру, полученную по наследству в другом регионе.
3 собственника в долях, тоже живущих в разных городах.
Покупатель - девушка брала ипотеку (!)
Вот тут риэлтор реально помог,
хоть и сделка заняла несколько месяцев
В простых сделках помощь риэлтора нахрен не нужна, но есть случаи, за которые ещё не каждый риэлтор возьмётся.
Ещё с материнскими капиталами не все берутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12514
14 Пользователей: Akarak, Alexzlat777, Bokly, Anatolq, Bob1984, A1AlexSh, Игорьсаныч, trikot, FW190, Mrfirst83, GoliyVasya, АликЛев, kossm80, Потный
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх