Для чего нужен риелтор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildhumster
20.08.2025 - 13:58
3
Статус: Offline

Весельчак

Всё просто, риелтор выгоден продавцу/арендодателю и НЕ выгоден покупателю/арендатору. Вот последние и на гавно исходят.
Когда продаёшь или сдаёшь недвигу, то очень удобно нанять риелтора, который сам будет договариваться и проводить показы.
А те, кто хочет купить или снять, считают, что они одни такие, и хозяин должен всё бросать и переться в другой конец города ради того, чтобы потенциальный покупатель/арендатор покрутил носом и ушёл.
Может дело просто в стоимости услуг?

[^]
wildhumster
20.08.2025 - 14:00
3

Весельчак

Цитата (Макрогнатус @ 20.08.2025 - 13:22)
Продавал недвигу в прошлом году.
Риэлторы заколебали с навязыванием своих услуг.
Не понимал только - зачем мне это.
Показать продаваемую недвижимость покупателю, составить договор и дойти с ним к нотариусу я и сам могу,
ничего сложного в этом нет.

Значит у вас много времени на это. Принимать звонки, договариваться о показах, ехать. Не у всех это время есть.

[^]
Kakoc74
20.08.2025 - 14:00
1
Статус: Online

Ярила

Только сегодня купил участок. Без риэлтора. Просто пришли в МФЦ и всё оформили. Тут же заплатили пошлины. Составление договора 2500₽, 7000₽ оформление документов на нового владельца. Риэлтор бы только за всё это взял 30000₽ и всё равно мы бы пошли в МФЦ... К тому же, на стоимость участка риэлтор тоже бы накинул 30000-50000₽.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StrikersMod
20.08.2025 - 14:01
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 20.08.2025 - 13:56)
В случае с квартирой Долиной эти запросы документов не помогли никак.
Кстати, те, кто кричит, что риэлторы не несут никакой ответственности - какую ответственность можно возложить в подобном случае?
Риэлтор через хрустальный шар должен был заранее увидеть, что Долина отдаст полученные деньги мошенникам, а потом пойдет в суд требовать назад квартиру?

В случае как с квартирой Долиной ничто не поможет. В таком случае лучше вообще квартиру не покупать и не продавать никогда - ведь от этого ты вообще никак не застрахован. Вообще основная задача риелтора -общаться с людьми и показывать квартиру, экономя время хозяина. Ну я так думаю. Может кто-то думает иначе. Ну тут уж извините...

[^]
Макрогнатус
20.08.2025 - 14:03
-1

Ярила

Звонки принимать не обязательно, можно ограничиться перепиской в Авито.
А съездить раз в неделю -две чтобы показать жильё покупателю - невеликая трата времени

[^]
Макрогнатус
20.08.2025 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (wildhumster @ 20.08.2025 - 14:00)
Значит у вас много времени на это. Принимать звонки, договариваться о показах, ехать. Не у всех это время есть.

А съездить раз в неделю -две чтобы показать жильё покупателю - невеликая трата времени

[^]
Макрогнатус
20.08.2025 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2025 - 13:48)
Но он хотя бы может предупредить о таких рисках.
Самостоятельно процентов 90 покупателей подобных рисков просто не увидят.

А может не предупредить.
И в обоих случаях ему за это ничего не будет, ответственности - ноль

[^]
Ceprei
20.08.2025 - 14:07
-1

Ярила

Цитата
Ну раскидай сам,сваргань договор,какие проблемы?.Это как ругают Азбуку вкуса,ну иди в Пятёрку или в Верный.Или как электрик ломит мол цены.ну замени сам розетки ,если умеешь,зачем проклинать

Да это всё понятно, а вот за что риэлторы берут деньги с покупателя? Если я сам нашёл объявление, позвонил, приехал на осмотр и допустим купил. Ну это ведь всё равно, что в магазине заплатил по ценнику, а продавец говорит - и мне ещё полтос.

[^]
StrikersMod
20.08.2025 - 14:08
2

Юморист

Цитата (Макрогнатус @ 20.08.2025 - 14:03)

Ну как по мне - невелика потеря поднять цену квартиры на 100 тысяч и заплатить их риелтору. И вообще не тратить время на общение и показы. Тут еще неизвестно как получится - может сразу покупатель найдется, а может будешь через день ездить квартиру показывать на протяжении пару месяцев.

[^]
Aliеn
20.08.2025 - 14:08
-1

Ярила

Продал кучу недвиги самостоятельно своей и родственников. Но с риелторами приходится иметь дело при покупке. Почему то дофига народу нанимает риелторов при продаже. Дескать, так надежно.

[^]
GoldRhino
20.08.2025 - 14:09
1

Балагур

Цитата (Anker74 @ 20.08.2025 - 13:50)
Никто вам про вторичку ничего не расскажет, где вы такое видели вообще?
Риэлтору главное продать недвижку, поиметь с вас денег. Если он будет рассказывать про отключения света и течь в подвале, то сколько он будет объект продавать?
И в регионах вообще другой подход, много кто продает сам, риэлторы не охуели с комиссиями, как в том же Питере.
Да и ездить показывать самому, это 1 час почти везде, кроме двух столиц.

Так может надо риэлтора нанимать, а не первого встречного.
Конечно, если риэлтор представляет интерес продавца, то покупателю он о многом умолчит. Приди со своим т мно< нового узнаешь, а если квартира вообще говно, то риэлтор должен сработать как антивирус, не допустить об ее наличии даже до твоего сведения.
Это как адвокаты в суде, каждый защищает своего клиента. Но при этом бывают и договариваются между собой, продажные.
Да и на законодательном уровне они не обязательны, проходите мимо и выдыхайте.

Предлагаю обсудить судебных приставов)

[^]
5a5a
2

Приколист

С риэлторами нужно сразу договариваться на фиксируемую ставку. Иначе они как цыгане будут. С ними можно и нужно работать тем кто не шарит в продаже и покупки недвижимости. Иначе сами наебе..сь.

[^]
suhoi
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (hill75 @ 20.08.2025 - 11:10)
в чем проблема, сделай всё сам..

Я продал машин пять.Первую сам.И зарекся.
Следующие скидываю кое какую сумму и сдаю перекупам.Самое большее-машина стояла у меня с момента подачи обьявления до следующего утра.

Так и тут.С недвижимостью проблем намного больше.Конечно за избавление от проблем нужно платить.
Другой вопрос что они борзеют не в меру.Тут надо решать.Или самому решать или ему платить

[^]
Wickerman
20.08.2025 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Kirvikandr @ 20.08.2025 - 10:15)
СкачЕнный

Проверочное слово - скачАть.

[^]
Werter79
20.08.2025 - 14:12
1

Приколист

В некоторых случаях риэлтор нужен, в некоторых он вообще не нужен. У меня есть случай необходимости и случай, что риэлтор не нужен вообще. В Волгограде квартиру с новья покупал, риэлтор не нужен был вообще, все дела с представителем застройщика решал. В Зеленограде, без помощи риэлтора сделка не состоялась бы вообще. Я покупал квартиру с ипотекой от синего банка, а покупатель моей квартиры был тоже с ипотекой от синего банка на три буквы. В офисе банка произвели взаимозачёт и заморозили мои деньги на счете до погашения сделки по покупке моей квартиры. Как все обременения банк снял, деньги со счета ушли моему продавцу, я получил документы на мою квартиру. Все это организовал риэлтор. Причем сделка заняла 2 часа максимум. Я за эти часы продал и купил квартиру. Самому мне бы просто времени и связей не хватило бы.

[^]
NikeSergey
20.08.2025 - 14:14
-1

Весельчак

Для того что бы его отправить на лесоповал или каменоломню или расстрелять, в остальных случая бесполезная халявная навязчивая тварь. moderator.gif

[^]
dymmfox
20.08.2025 - 14:24
-1

Шутник

Риелтор, как и ретейлер - сторожевые собаки охранного типа.

[^]
Prado1
20.08.2025 - 14:29
-1

Ярила

Обсирают риэлторов те у кого либо нет ни хрена за душой, ради общего хайпа либо те кто нарвался на новичка.
Таких новичков много особенно из компании Этажи и они же Города
Вот где лютый пиздец. Обосрали всю профессию наглухо
Принцип один, главное найти объект и потом заебать клиента, опустить его по цене запудрив мозги и дальше хоть трава не расти. Сложные объекты они не берут, только купить или продать. Вот из за таких пидарасов их все и хаят.
Что бы выставить объект в рекламу всеми правдами и неправдами узнают номер квартиры и выставляют. Их часто посылают на хуй когда они просят комиссию за якобы оказанные услуги, пытаются прям на сделке подсунуть акт ...
Одним словом пидарасы.

[^]
Kulen
20.08.2025 - 14:33
0

Шутник

Замазался на 3 года работой риэлтора. Давно бросил, но личное отношение:
1. это не работа. Самые успешные риэлторы, не те кто знают гражданский, семейный, жилищный кодекс.
Самые успешные, те кто могут ссать в глаза. Фразы - "мы подберём чистую квартиру", "подберём без детских долей", "гарантия сделки" и др.
В большинстве случаев лажа. Главное получить клиента и гарантию оплаты комисии.
2. Купить / продать можно почти любую квартиру. Есть реально проблемные случаи, например - временно выбывшие (в тюрьме, на срочной воинской службе....)
В остальном, правильно собранные правоустанавлтвающие документы и грамотно составленый договор гарантируют успешную покупку / продажу.
3. Вы считаете, что у вас простая сделка. Документы на квартиру - вот они. Договор скачан из интернета.
Зачем тогда мои знакомые последние 10 лет просят почитать договор купли-продажи? На вопрос: - А зачем?
ответ: - На всякий случай.
Ну если у кого то в голове присутствует "случай", не теребите мозг, платите деньги людям, которым можно довериться.

[^]
step30
20.08.2025 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 20.08.2025 - 13:50)
Цитата (step30 @ 20.08.2025 - 11:57)
Как и в любой профессии, среди риэлторов, много не то что непрофессионалов,  а откровенных рвачей, и прочей швали.
Но если работаешь со специалистом, плюсов много.

Покупка новостройки.
Что лучше, обзвонить, объездить всех застройщиков, каждый из которых хвалит себя и обсирает коллег (конкурентов), или зайти в одно агентство, которое работает со всеми застройщиками? И не заинтересовано в конкретном застройщике. По ценам от застройщика.
Вторичка.
Самому узнать информацию по дому? По каждой выбранной квартире? Нормальный специалист подскажет что в доме регулярно течёт подвал, проблемы с отключениями.
это так, навскидку.

Характерно, что и в нашей стране есть торговый знак «РИЭЛТОР», правом пользования им обладают только члены Российской Гильдии Риэлторов с 2006 года. Специалисты вышеупомянутой ассоциации утвердили и единое написание слова. Для участников этого профессионального сообщества РГР при составлении документов допустим единственный вариант – «риэлтор». Но российские языковеды все равно призывают писать правильно.

Никто вам про вторичку ничего не расскажет, где вы такое видели вообще?
Риэлтору главное продать недвижку, поиметь с вас денег. Если он будет рассказывать про отключения света и течь в подвале, то сколько он будет объект продавать?
И в регионах вообще другой подход, много кто продает сам, риэлторы не охуели с комиссиями, как в том же Питере.
Да и ездить показывать самому, это 1 час почти везде, кроме двух столиц.

Я вам расскажу.
Или не беру объект, или говорю продавцу что не рассказав покупателю про косяки, он может нарваться мягко говоря на неприятности.
Да и зачем мне ( да, в отличии от некоторых) проблемные клиенты? Хоть и говорят что квартиру в среднем покупают 1,5 раз в жизни, часто обращаются повторно. Не сами так знакомые довольных продавцов и покупателей.
3% комиссия. )))

[^]
Prado1
20.08.2025 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Werter79 @ 20.08.2025 - 14:12)
В некоторых случаях риэлтор нужен, в некоторых он вообще не нужен. У меня есть случай необходимости и случай, что риэлтор не нужен вообще. В Волгограде квартиру с новья покупал, риэлтор не нужен был вообще, все дела с представителем застройщика решал. В Зеленограде, без помощи риэлтора сделка не состоялась бы вообще. Я покупал квартиру с ипотекой от синего банка, а покупатель моей квартиры был тоже с ипотекой от синего банка на три буквы. В офисе банка произвели взаимозачёт и заморозили мои деньги на счете до погашения сделки по покупке моей квартиры. Как все обременения банк снял, деньги со счета ушли моему продавцу, я получил документы на мою квартиру. Все это организовал риэлтор. Причем сделка заняла 2 часа максимум. Я за эти часы продал и купил квартиру. Самому мне бы просто времени и связей не хватило бы.

При покупке новостройки комиссию риэлтору платят сами застройщики и это факт.
Работа риэлтора подобрать квартиры в новостройках
провести клиента по всем экскурсиям, рассказать о каждом объекте т.е. плюсы- минусы и после принятия решения клиентом просто побыть рядом на сделке.

[^]
slim071
20.08.2025 - 14:37
1

Приколист

Опытный нормальный риелтор никогда не звонит и не навязывает свои услуги по объявлениям на Авито и тем более не берет объявления собственника и не выставляет. У него реальная очередь по сарафану и работа есть всегда. А вот названивают и всеми силами пытаются доставать продавцов и создавать фейковые объявления это новички , которые приходят работать в агентство. И которым ставят план по набору объектов. Вот к ним обычно и не нужно обращаться. А только по рекомендации. Сам пользовался неоднократно услугами очень проверенного и опытного риелтора. А кто гонит на риелторов , как правило никогда услугами их не пользовался , ну или попадал на таких, которые я описал. Также эти кто гонит , наверное в стоматологию тоже не ходят, а вырывают себе зубы плоскогубцами. Ну и чинят свои 25-30 летние ведра в гаражах. Ну еще много примеров можно привести.

[^]
Prado1
20.08.2025 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Ceprei @ 20.08.2025 - 14:07)
Да это всё понятно, а вот за что риэлторы берут деньги с покупателя? Если я сам нашёл объявление, позвонил, приехал на осмотр и допустим купил. Ну это ведь всё равно, что в магазине заплатил по ценнику, а продавец говорит - и мне ещё полтос.

Есть такая штука юридическое сопровождение. Найти допустим при наличии денег не проблема. Оформить это все бывает ой как непросто.
А если доли, наследство, обременение или запреты .... Вот тут и нужен риэлтор. Они уже подключает юриста и решают ваши проблемы

[^]
Шишига66
20.08.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Kirvikandr @ 20.08.2025 - 11:15)
СкачЕнный

Именно с А, от слова качать

[^]
Ламбрекен
20.08.2025 - 14:47
-2

Ярила

Продал своё: одну квартиру и две дачи, одну свою, вторую наследственную. Намквартиру покупатель пришел со своим риэтором, который пытался меня на процент развести, был послан не йух, а покупателю я сказал, что ДКП подпишу после получения денег, а с риэлтором пусть сам решает. А для продажи дач никого не приглашал, объявления на АВИТО, первую за три месяца продал, вторую через два года, клиентам сам показывал, потом скачал расписки и ДКП с интернета. Документы сдавали в МФЦ, в договоре указал обременение, после перевода денег обременение снял.
Пойти, что ли, риэлтером работать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14402
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх