Для чего нужен риелтор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tar1k
20.08.2025 - 17:22
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Макрогнатус @ 20.08.2025 - 16:34)
Да тут всё про какую ответственность риэлтора толкуют.
А в его деле главное- раскрутить лоха на бабки, и чтобы ему за это ничего не было.

Ответственность риелторского агенства прописана в договоре. А если вы решили сэкономить и нанять на словах, то это сами виноваты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tar1k
20.08.2025 - 17:24
-1

Юморист

Цитата
Однажды продавали квартиру, полученную по наследству в другом регионе.
3 собственника в долях, тоже живущих в разных городах.
Покупатель - девушка брала ипотеку (!)
Вот тут риэлтор реально помог,
хоть и сделка заняла несколько месяцев

да, сейчас куча случаев, что могут с купленной квартиры выселить, или потрепают нервы отдуши. Тем кто покупает квартиру бездумно и не проверив инфу по родственникам, наследникам, долгам, банкротству. и т. д.

[^]
pochesnoku
20.08.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 20.08.2025 - 11:13)
Цитата (Pappas @ 20.08.2025 - 11:11)
Да заебали вы рефлексировать. Риэлтор не нужен не обращайся, он как официант в ресторане, не нравится иди сам на кухню, выясни чтоту них есть и забери. Давайте минусите.

Ругают,проклинают.но все равно видимо идут к риэлторам

а потому что риэлтор = адвокат по недвижимости, причем риэлторы бывают разные - по вторичке, по элитному жилью, который поможет разобраться в многообразии вариантов. Дело в том, что приобретение или продажа жилья редкая процедура в жизни и опыт практически нулевой, поэтому в путь или сам (где могут на@бать) или с риэлтором (с меньшей вероятностью на@бки) dont.gif

[^]
Misha71
20.08.2025 - 17:49
2

Юморист

Цитата (tar1k @ 20.08.2025 - 17:22)
Цитата (Макрогнатус @ 20.08.2025 - 16:34)
Да тут всё про какую ответственность риэлтора толкуют.
А в его деле главное- раскрутить лоха на бабки, и чтобы ему за это ничего не было.

Ответственность риелторского агенства прописана в договоре. А если вы решили сэкономить и нанять на словах, то это сами виноваты.

Можете процитировать часть договора про ответственность агентства? По закону агентство никакой ответственности не несёт!

[^]
хомосапиенс
20.08.2025 - 18:08
1

Ярила

Цитата (hill75 @ 20.08.2025 - 13:10)
в чем проблема, сделай всё сам..

Все сам и делаю. А когда знакомый риелтор спросил почему я не обратился к нему, так я ответил: - зачем? И он молча обиделся). Кстати многие из риелторов особо и не знали про нашего местного тюменского застройщика. А когда я сказал какую квартиру и по какой цене купил, то они прихуели, привыкли продавать шнягу от брусники и страны с клумбами за овердохуя.

[^]
Selishche44
20.08.2025 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 20.08.2025 - 11:27)
я живу с ней, у меня жена риелтор

Ты зашкварился по полной)

[^]
Kochub
20.08.2025 - 19:38
3

Юморист

Цитата (Patamushta @ 20.08.2025 - 11:15)
Если по недвижимости далее начнутся споры- их опрашивают в суде, как свидетелей. Поэтому это не лишние люди.

Какие споры? Какие опросы в суде? Что вы несёте?
Если по недвижимости начнутся споры и дело дойдет до суда, то это только одна большая проблема покупателя/продавца. И небольшая работа для адвоката, за которую он полчит солидную сумму. Всё. Причём здесь риелтор? Покажите мне хоть один договор с риелтором, в котором прописано, что все юридические споры по недвижиомсти, решает риелтор, который "сопровождал" сделку.

[^]
Игорьсаныч
20.08.2025 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 20.08.2025 - 11:09)
всё именно так и есть. но НИХУЯ он делает лучше всех. специалист в этом

Особенно если риэлтор украинка
, а таких нонче много.

[^]
Макрогнатус
20.08.2025 - 20:27
0

Ярила

Цитата (tar1k @ 20.08.2025 - 17:22)

Какая ответственность, вы о чём?
Риэлтор и ответственность - несовместимые понятия.

[^]
JohnDeer59
20.08.2025 - 21:10
0

Балагур

В 2012 покупал квартиру с риэлтором, т.к сделка была не самой простой.
Да и это была моя первая квартира. Я вообще не понимал, куда смотреть.

Квартиру я искал именно в нужном мне доме, и даже окна на восток хотел.
В продаже была только одна такая: в ипотеке у Райффайзен банка.
И мне не хватало денег и мне также предстояло брать 1,2 млн в ипотеку.

В какой то момент я хотел «соскочить» т.к на работе что то не ладилось, плюс я разболелся, напрягала ипотека. Риэлторша тогда повела себя мягко говоря не корректно «но я уже столько времени потратила на вас!». Я тогда знатно охренел. И хули, думаю, у тебя не выгорит на 60 тыс заработок со сделки, а я угорю на 1,2м и непонятно что с работой и здоровьем, и ещё у меня сын тогда родился.

Но потом всё быстро наладилось и я согласился до конца довести начатое.
Считаю, что тогда это стоило 60 тыс руб (сумма сделки была что то около 2 млн).

Считаю, на сложных схематозах при понятном вознаграждении риэлторы нужны. Просто купить/продать нет.
Так что 50/50.

[^]
дрюн1970
20.08.2025 - 22:13
3

Ярила

Мне много раз пригождался, чтобы не торчать в очередях и не бегать за всякими бумажками. Я ценю своё время выше, чем время риэлтора.

[^]
Ntroy
20.08.2025 - 22:59
0

Приколист

[^]
tar1k
21.08.2025 - 04:36
0

Юморист

Цитата (Kochub @ 20.08.2025 - 19:38)
Какие споры? Какие опросы в суде? Что вы несёте?
Если по недвижимости начнутся споры и дело дойдет до суда, то это только одна большая проблема покупателя/продавца. И небольшая работа для адвоката, за которую он полчит солидную сумму. Всё. Причём здесь риелтор? Покажите мне хоть один договор с риелтором, в котором прописано, что все юридические споры по недвижиомсти, решает риелтор, который "сопровождал" сделку.

Сейчас нет под рукой договора. Если какие то проблемы с квартирой которую посоветовал и подобрал риелтор, то на крайний случай ты подаешь в суд на агенство, как введение в заблуждение мегя каа покупателя.

[^]
Evpatii1200
21.08.2025 - 06:49
1

Ярила

Риэлторы в нашем мире как и все остальное разные, есть хорошие...есть плохие! Кто ничего не продавал и ничего не покупал обычно основываясь на стереотипах в обществе их ругают, те кто покупал и продавал обычно довольны результатом!

[^]
Kortvv
21.08.2025 - 07:10
1

Шутник

11. Разводит на "бабки" обе стороны

[^]
Ogunor
21.08.2025 - 07:42
1

Балагур

Цитата (Helgi1978 @ 20.08.2025 - 13:16)
Во-во!!! 👍 как только у вас только-что купленную квартиру с вновь сделанным ремонтом отчудят/отчуждят в пользу государства за долги, или в пользу малолетних наследников вот и узнаете зачем нужен риэлтор.

Во-во.
Я, когда квартиру менял, столкнулся с подобным. Сделка почти состоялась, уже залог был внесён. Вдруг звонит риелтор и говорит - срочно все отменяем. Что? Как? Почему? Оказалось что пробивая собственников квартиры (продавала жена, сам собственник недавно умер, жена оформила наследство) выяснилось что у умершего мужа была любовница на стороне, которая недавно родила от него ребёнка. Я как представил чем мне это может грозить, чуть не поседел... Уж как они эту информацию надыбали - хз. Но одного лишь подозрения на то, что это может быть правдой, хватило что бы я бросил всё и бежал, теряя тапки, отменять сделку. Залог, кстати, вернули в полном объеме...

Это сообщение отредактировал Ogunor - 21.08.2025 - 07:44

[^]
Mongoose79
21.08.2025 - 09:17
1

Ярила

Цитата (про100имя @ 20.08.2025 - 11:13)
Цитата (Pappas @ 20.08.2025 - 11:11)
Да заебали вы рефлексировать. Риэлтор не нужен не обращайся, он как официант в ресторане, не нравится иди сам на кухню, выясни чтоту них есть и забери. Давайте минусите.

Некорректное сравнение. В ресторане тебя именно обслуживают. А риэлтор раскидает за три минуты твоё объявление, за секунду скачает договор, и попросит двеститыш

Вы явно никогда НЕ продавали и НЕ покупали жилье, иначе такую бы глупость не написали.

[^]
DrMoro88
21.08.2025 - 10:54
2

Шутник

Покупал весной квартиру. Сколько я за 2 месяца кадров насмотрелся - это отдельная история (кстати, почти одни риэлторы), но тема не об этом. Нашел квартиру, продается через риэлтора, хер с ним, беру. Сразу оговорил, что оформлять договор будем через нотариуса, на что получил волну возражений и запугиваний, мол, они вообще не нужны, ответственности не несут и прочее. Настоял, что или так, или никак, риэлтор согласилась. В назначенный час прихожу подписывать предварительный договор и вносить аванс, тут начинается комедия) Мне суют мой договор с агентством, по которому за покупку квартиры и их подготовку документов я должен 25к. Я подохуел, объяснил им, что договор они уже заключили с продавцом и мне поебать на это их агентство, я хочу купить квартиру через нотариуса. Внес аванс. Далее последовала вторая часть марлезонского балета - меня опять отговаривали от нотариуса, потом им не понравился нотариус, которого я выбрал (офис через дорогу от агентства, 200м), мол, они с ним не работают по причине его некомпетентности (!). В итоге я опять настоял - либо так, либо никак. Риэлтор согласилась. Далее со слов нотариуса - пришла тетя с доверенностью на доверенность и сказала оформлять договор) нотариус ей сказала пойти нахуй и привести владельцев с покупателем (это я) и оригиналами документов. Тетя риэлтор осерчала и начала названивать мне, чтобы я унял нотариуса(!), а что была послана туда, куда ранее ее отправил нотариус. Далее разыгрывается третий акт - риэлтор пишет, что продавцы готовы в субботу прийти к нотариусу (в субботу мой не работает), на что я дал ей встречное предложение прийти в понедельник. Тетя подумала и написала, что продавцы уезжают на неделю и не смогут. Ну как приедут и смогут, пусть идут к нотариусу - такой был мой ответ, но жопным факелом можно было осветить черную дыру. Короче, меня все это заебало, я нашел в интернетах хозяев квартиры, нашел 2 адреса их возможного проживания и, о чудо!, на втором адресе меня постигла удача) Дед с бабкой были не в курсе всех описанных приключений, более того, они никуда не уезжали и вообще с момента похода к нотариусу риэлтор с ними не связывался. В итоге, пошли с продавцами напрямую к нотариусу, все сделали и разошлись, тетя риэлтор всячески мешала продаже квартиры, обманула дедов, получила за это 100к, пыталась обмануть меня, получила хуй. И как относиться к риэлторам?)

[^]
rediska615
21.08.2025 - 11:00
1

Юморист

Цитата (ЯМАЛЯР @ 20.08.2025 - 11:13)
Ну ХЗ.... Я в начале года родительскую квартиру продал, наследство. Так вот за какие то сто тыщ рублей(фиксированная сумма была оговорена заранее) девочка риэлтор три года почти объявления выкладывала, фоткала и фотки фотошопила (квартира была не огонь), потенциальных покупателей раз в неделю минимум встречала.... А я только к нотариусу два раза съездил(тоже кстати она на недочёты в документах указала) , чтоб наследство правильно оформить и на сделку.....

три года продавала? серьёзно? и ты ещё за это денег дал? shum_lol.gif

[^]
AlexFixxxer
21.08.2025 - 12:34
-1

Хохмач

Цитата (Ubix @ 20.08.2025 - 11:07)
...

Риэлтор нужен для того, чтобы было потом с кого спросить, если тебе зашатают твою недвижимость

если сам ищешь жилье, тогда конечно похуй на него...

[^]
ILIOm
21.08.2025 - 14:13
0

Ярила

Для чего нужен риелтор?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18232
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх