Для чего нужен риелтор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StrikersMod
20.08.2025 - 12:07
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (zhopazhopa @ 20.08.2025 - 12:00)
Ты в каком-то мире розовых пони живёшь. Риэлторы вовсе не безобидные существа, которых можно просто игнорировать. Они сопрут твою объяву и разместят как свою, ещё и потом на твою пожалуются чтобы убрали. Они будут звонить тебе и ходить под видом клиентов, они будут требовать свою сраную комиссию за всё со всех участников сделки. Даже не знаю, наивность ли это или ты сам риэлтор.

Ты какую-то откровенную хуйню несешь. Зачем им переть твою объяву, если ты не собираешься через них продавать? Тратить свое время будут просто так? Зачем им приходить под видом клиентов и тратить свое время без клиента на показ? Если ты захочешь работать с риелтором - да, ты платишь деньги. Неожиданность, правда? То что они еще берут деньги с покупателя - да мне вообще насрать, прикинь... Лично я не риелтор - но их услугами пользуюсь всегда. Потому что мне так удобно. И да - тебя не кто не заставляет, продавай квартиру сам, за твою хату вряд-ли драка будет среди риелторов - им без тебя работы хватит.

[^]
Jazv
20.08.2025 - 12:09
4

тут смешное надо писать, а я не...

тут, видимо, мнения разложились ввиду того какой кому риэлтер попался. Профессионал или девочка решившая, что риэлтер это как дворник - взял метлу и мети - че там уметь...

Так вот на моем примере продажи 3 обьектов - пользовался 2 раза одним и тем же парнем. Что он делал за свои немалые деньги.

1. Обьекты были не рядом со мной и смотреть их хотели и в рабочее время и в выходные. Соответсвенно кататься туда-сюда занимало бы у меня от 2 до 6 часов на одну поездку... Он ездил сам и это было не один или два раза... Только одна поездка туда сюда на машине у меня стоила бы 1000-1500 рублей (это чтоб учитывать сколько реально вы экономите)

2. Сделки были не прямые. То есть мне нужно было продать одним и взяв кредит купить у других. Соответственно, он нашел такого покупателя, который ждал 3 месяца, пока шел поиск по покупке. Окучивать клиента и успокаивать в ожидании - это тоже работа.

3. Разъяснил юридические нормы по продаже, по налогам, вывел суммы которые оптимально выгодны мне, учитывая кадастровые стоимости, налоговые вычеты и налоги по продаже. В итоге, если бы я сделал все сам, не сильно "плавая" в этой сфере - то потери на налоги составили бы ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем деньги которые я ему заплатил по услуге риэлтера.

4. Скинул цену от объявления для покупке мне на пол миллиона.

5. Понятное дело, всякое оформление сделок в сбере и прочие бумаги - организовывал он сам.
---

По итогам - его работа позволила мне "выиграть", а точнее не потратить "лишних" примерно 750-900 тысяч рублей... За свою работу по двум сделкам он взял 250 тысяч... То есть он сэкономил мне время, нервы и деньги...

----
Это было по сложным сделкам. Теперь по простым:

У меня была старая дача матери и я решил ее продать. Она была далеко - так что риэлтеров нанял в ближайшем там городке... Вот они как раз из разряда "девочек" - раскидали обьявление. Но с ними была работа на условиях - продадите - 50 тысяч ваши...

ну они разместили и уснули... и нихуя... потом соседка дачная спросила - продаю ли я - мол ее родственники хотят купить... Созвонились - назначил сам в Сбере сделку - приехали и в течении 2 часов все оформили и подписали... Сбер сам все бумаги в росреестр подал, а когда подтверждение пришло, что переоформили - мне капнули деньги... вся "продажа" заняла, учитывая 20 минут разговора с покупателями по телефону и выяснение, когда им удобно подъехать в сбер, плюс само подписание - 2,5 часа... До этого и продавец и покупатель сам загружает все доки на сайте Сбера на странице сделки.

И вот в таком случае - риэлтеры вообще нахуй не нужны. Если вы продаете и есть покупатель - то риэлтер между вами - ненужная прокладка... А безопасная сделка в Сбере - это проверка и продающего и покупающего и гарантия прихода денег и оформление в росреестре - то есть вся работа, которую должен делать риэлтер. Но стоит оно в Сбере по сравнению с риэлтерами - копейки. Не то чтоб реклама сбера - может и у других что то такое есть, но три раза оформлял сделки через них.

Это сообщение отредактировал Jazv - 20.08.2025 - 12:13

[^]
Pappas
20.08.2025 - 12:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zhopazhopa @ 20.08.2025 - 12:00)
Цитата (Pappas @ 20.08.2025 - 11:11)
Да заебали вы рефлексировать. Риэлтор не нужен не обращайся, он как официант в ресторане, не нравится иди сам на кухню, выясни чтоту них есть и забери. Давайте минусите.

Ты в каком-то мире розовых пони живёшь. Риэлторы вовсе не безобидные существа, которых можно просто игнорировать. Они сопрут твою объяву и разместят как свою, ещё и потом на твою пожалуются чтобы убрали. Они будут звонить тебе и ходить под видом клиентов, они будут требовать свою сраную комиссию за всё со всех участников сделки. Даже не знаю, наивность ли это или ты сам риэлтор.

Я не риэлтор. Просто стараюсь смотреть на вещи объективно. Попробуй купить/продать машину и у тебя будут пидары перекупы и дилеры, у кого то пидары авито, опсосы, производители, бмвисты, самокатчики, доставщики, пешеходы, мотоциклисты, бабы, мужики, гастеры, собачники кошатники, менты, депутаты, чиновники, америкосы, гейропейцы, хохлы и т.д. Кого забыл? Или у тебя только с риэлторами напряги были. Назови свою профессию и я найду как минимум 3 "объективных",причины назвать тебя и твоих коллег пидарами.

Это сообщение отредактировал Pappas - 20.08.2025 - 12:23

[^]
komekatse
20.08.2025 - 12:20
7

Балагур

Риэлтор - нужная профессия, которая помогает человеку. Но, среди них есть пидоры, которые позорят всех риэлторов. К счастью, мне такие не попадались, зато попадался один хуёвый фрезеровщик. Но я вот не пишу "фсех фрезеровщиков сжечь".

[^]
maiklk
20.08.2025 - 12:28
2

Ярила

у меня одноклассница риэлтор, и всю жизнь я все свои квартиры продавал и покупал через неё.
платил ес-но ей при этом, НО! - сам я не делал ровным счётом нихуя !!!
и я ей очень благодарен...)

[^]
Алкотренер
20.08.2025 - 12:32
0

Шутник

Каждый день всплывает тема, какие риэлторы пидорасы. Мне кажется это жи-жи не спроста.
П. С. Это риэлторы виноваты в росте цен на недвижимость и процент по ипотеке, на бензин и на продукты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BloodGarry
20.08.2025 - 12:32
-1

Ярила

Наговариваете. Пункт 6 - получает комиссионные с обоих участников сделки.
Пункт 7 - всегда рад уведомить знакомых бандитовблогеров о месте и времени передачи денег.
Так что риелторам всегда есть чем заняться.

[^]
Ksil
20.08.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Pappas @ 20.08.2025 - 12:02)
Ты описал не риэлторов, а пидоров агрессивного маркетинга. Это в любой отрасли есть. Меня вот тинкофф заебал с всплывающей рекламой от приложения.

По факту эти пидоры агрессивного маркета являются риэлторами. Так что я все правильно описал.

[^]
2Seven
20.08.2025 - 12:56
0

Супер во втором поколении

Цитата (kozszs @ 20.08.2025 - 13:36)
Цитата (Pappas @ 20.08.2025 - 11:11)
Да заебали вы рефлексировать. Риэлтор не нужен не обращайся, он как официант в ресторане, не нравится иди сам на кухню, выясни чтоту них есть и забери. Давайте минусите.

я сам готовлю, и ем тоже сам
поваров и официантов кормить не в моих интересах

Это ты из тех людей, кто считает, что пасту есть в ресторане не вариант, потому что макароны можно и дома сварить? gigi.gif

[^]
Vailed
20.08.2025 - 12:56
1

ЧтоНаУжин?

Замещают их потихонечку

Для чего нужен риелтор?

[^]
TomZenger
20.08.2025 - 12:57
0

Ярила

Прошли за меня круги ада в оформлении. Тогда еще МФЦ не было, а они ныряли в кабинеты мимо очереди.

Торговались кстати заебись, как будто за свою квартиру. Уж на что я балобол и подмечаю достаточно, что бы обосновать скидку, они находили и то что я не увидел или не понял.

В итоге нужную квартиру я сам нашел, но и от риэлторов было много интересных вариантов. В общем, они не сидели ровно на жопе.

Отбил их оплату на скидке в процентах по ипотеке от банка за "своего" риэлтора.

ЗЫ: Тут замечу, что риэлторов выбирал не на скорую руку. В итоге нашел компанию, на тот момент лет 11-14 уже действующую на рынке, нашел знакомых, которые пользовались их услугами и получил хорошие развернутые отзывы на эту контору.

[^]
Pohui
20.08.2025 - 13:00
0

Хохмач

Так уж получилось, что начал я этим заниматься (пока не в полной мере, но сотрудничаю с одной девушкой). Ебать, сколько она работы делает. Она не обзванивает никого. К ней обращаются продать, сдать, продать, арендовать. Я там больше как юрист. Так вот у моего друга 3 года после наследства стоялала квартира пустая после смерти матери. И он просто в разговоре меня спросил, че с ней делать? Я ему ответил сдать/продать. Квартира пиздец убитая и ещё в херовом районе. Я лично со своей мамой разобрал вещи покойной (20 мешков вывезли и столько же выкинули). Навёл там марафет (на тот момент сам там пожил за деньги месяца два, как раз искал себе квартиру, так как развод с женой намечался и познакомился с этим риэлтором). Короче в итоге я лично сдал его квартиру выше рынка на 3 месяца. А потом мы с риэлторшей сейчас делаем сделку по её продаже. Друг просто в восторге. Говорит, я бы сам этого никогда не сделал. Девушка строчит так эти объявления, что пол глобуса их увидит, а не просто на циан и авито закидывает. Сразу всем знакомым риэлторам предлагает, официанту в кафе, в метро, в ватс ап, телеге, инмтаграм. Кстати всё это денег нормальных стоит. Вы бы её видели, это зомби, но уверяет, что ей это нравится.

[^]
KuKoNi
20.08.2025 - 13:02
3

Ярила

И при этом юридически ни за что не несет ответственности...

[^]
fredbov
20.08.2025 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ЯМАЛЯР @ 20.08.2025 - 11:13)
Ну ХЗ.... Я в начале года родительскую квартиру продал, наследство. Так вот за какие то сто тыщ рублей(фиксированная сумма была оговорена заранее) девочка риэлтор три года почти объявления выкладывала, фоткала и фотки фотошопила (квартира была не огонь), потенциальных покупателей раз в неделю минимум встречала.... А я только к нотариусу два раза съездил(тоже кстати она на недочёты в документах указала) , чтоб наследство правильно оформить и на сделку.....

Согласен, есть специально обученные люди, которые сводят к минимуму собственные усилия для получения пользы. А пост от лукавого жука))), который не ценит труд человека или просто от необразованности, или ради хайпа

[^]
1норд1
20.08.2025 - 13:04
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Melkiiking @ 20.08.2025 - 11:14)
Мало кто знает, но за те деньги которые они берут, их можно еще и еб.....! )))

lol.gif ага.знаю одну такую.ооочень интересная девушка.спалил ее на сайте интимного характера.а строила из себя всю такую порядочную.

[^]
ТриТыщиТри
20.08.2025 - 13:07
1

Ярила

Мне как-то одна сказала "Всё, вы уже в базе." Я испугался прям и продал все квартиры.

[^]
AlexanderYar
20.08.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Kirvikandr @ 20.08.2025 - 11:15)
СкачЕнный

Садись, два!

[^]
Irrridium
20.08.2025 - 13:09
1

Ярила

тс, ну если ты выбираешь риелторов пидорасов - в чем проблема, что тебя ебут и в рот и в жопу?

есть серьезные конторы, которые осуществляют юр сопровождение сделки и выполняют работу прописанную в договоре. особенно, если ты находишься в другом городе или у тебя просто времени нет.подбирают нормальных квартирантов и проч.

кроилово - ведет к попадалову.

ps если ты купил шаурму в какой то хер знает левой забеголовке и потом дристал три дня - кто виноват?

или нанял гастеров с улицы и тебе сделали ремонт на отъебись - кто опять виноват?

[^]
avalonpr
20.08.2025 - 13:10
1

Балагур

Риэлторы разные бывают. Мы когда квартиру покупали, квартира хоть и была почти на лям дешевле чем обычно, но и проблем гора, огромный долг за ЖКУ, владельцы в разводе, у обоих владельцев гора неоплаченных кредитов, аресты имущества, муж запойный, бывшая жена вообще в другом регионе, и риэлторша сама на своем авто за ней ездила на сделку. Причем за месяц везде все разрулила сама. Так, что кто-то просто так, а кто-то на своем месте и выполняет свою работу достойно уважения.

[^]
deMax007
20.08.2025 - 13:10
1

Ярила

Цитата (SergeM @ 20.08.2025 - 11:16)
Цитата

Вот именно. Я например НЕ ХОЧУ сам заниматься продажей своей недвижки да еще и в другой стране. У меня нет времени и ради пары сотен тысяч заниматься фигней. Да и ездить показывать или кого напрягать не хочу. И что мне делать? Вариант только риелтор и пусть он сам ипется с продажей.

Если нужна квартира в другом городе, конечно риелтор будет удобнее, или сложная цепочка из продаж. Только вот за поиск просто очень дофига берут.

Сопровождать сделку - один фиг придётся вникнуть, надедяться что риелтор сделает всё правильно, я бы не стал, слишком большие суммы и при этом никакой ответственности, А если вникнуть, то и самому вожно всё сделать нормально через натариуса.

Когда брал ипотеку, у продавцов был риелтор - эти дегенераты не могли ни один договор нормально сделать, сбер всё забраковал и сделал сам. Т.е. от них вообще никакого толка не было, кроме размещения объявления.

[^]
Jopsnegs
20.08.2025 - 13:13
0

Ярила

Ооо... У нас ещё есть главгосэкспертиза
Пиздит бабки с проекта
Проверяет соответствие нормативке и щаконам (спасибо большое, как без нее)
Не несёт никакой ответственности за будущее объекта
Не заключить договор сопровождения = провалить прохождение экспертизы

Русь

[^]
Jopsnegs
20.08.2025 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 20.08.2025 - 13:09)
тс, ну если ты выбираешь риелторов пидорасов - в чем проблема, что тебя ебут и в рот и в жопу?

есть серьезные конторы, которые осуществляют юр сопровождение сделки и выполняют работу прописанную в договоре. особенно, если ты находишься в другом городе или у тебя просто времени нет.подбирают нормальных квартирантов и проч.

кроилово - ведет к попадалову.

ps если ты купил шаурму в какой то хер знает левой забеголовке и потом дристал три дня - кто виноват?

или нанял гастеров с улицы и тебе сделали ремонт на отъебись - кто опять виноват?

Люди покупаю тачки, ставят на регистрацию, а через месяц они оказывается угнанные были ..
Риэлтор - иллюзия ьезопасности

[^]
Helgi1978
20.08.2025 - 13:16
0

Приколист

Во-во!!! 👍 как только у вас только-что купленную квартиру с вновь сделанным ремонтом отчудят/отчуждят в пользу государства за долги, или в пользу малолетних наследников вот и узнаете зачем нужен риэлтор.

[^]
dfg12
20.08.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 20.08.2025 - 11:27)
Цитата

Для чего нужен риэлтор?

я живу с ней, у меня жена риелтор

а если семья риэлторов? cool.gif

[^]
behek
20.08.2025 - 13:21
0

Весельчак

Есть риэлторы, которые действительно занимаются полезным делом. Ищут объекты недвижимости соотвествующие запросам заказчика, помогают купить дешевле, чем в объявлении, проверяют недвижимость на потенциальные проблемы, несут отвественность за косяки, организуют сделку. Но эти риэлторы из другого мира, в наш их практически не заносит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12514
14 Пользователей: Akarak, Alexzlat777, Bokly, Anatolq, Bob1984, A1AlexSh, Игорьсаныч, trikot, FW190, Mrfirst83, GoliyVasya, АликЛев, kossm80, Потный
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх