Музыка и музыканты: Ozzy Osbourne и его сольные альбомы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Punisher81
1.08.2025 - 21:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (green900 @ 1.08.2025 - 21:20)
Цитата (dragonsha @ 1.08.2025 - 18:25)
...
Лучше полюбуемся на него молодого и задорного

ДА! Мадам wub.gif

Эмоция, когда наделал в ванну, а как сказать об этом? gigi.gif

[^]
GrindaR
1.08.2025 - 21:28
5

Весельчак

Люблю Оззи. А альбом bark at the moon затерт до дыр, люблю я его

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunstilzit
1.08.2025 - 22:03
2

05.05.2018

Серьге надо добавить куплет про Оззи

[^]
Hatriot
1.08.2025 - 22:50
4
Статус: Online

AC↯ DC

GrindaR
Цитата
Люблю Оззи. А альбом bark at the moon затерт до дыр, люблю я его

Аналогично.
agree.gif

[^]
Dtnil
1.08.2025 - 23:01
6

j-23

Цитата (dragonsha @ 1.08.2025 - 17:25)
Грустно было смотреть его последнее выступление.

... может есть какое-то другое слово? Многие возможно смотрели на него как на самого себя в (не)далёком будущем, всё хорошее когда то заканчивается. Близкого человека как и себя принимают какой он есть несмотря ни на что, а за "слабость" любят ещё больше. Наоборот он всем отдал последнее что у него было на этом концерте - не каждому дано такое - достойно уйти со всеми попрощавшись.

В памяти осталось - Рейс Франкфурт-Новосибирск в 1998г. Не помню Аэрофлот или Сибирь. Когда пилоты крутили Ozzmosis (весь альбом) по кругу 3 или 4 раза. Летите в самолёте а там Оззи!) Интересно что динамики в Ту-154 ещё и низы какие то воспроизводили. Такого уже больше никогда не будет - как-то по-свойски всё было - экипаж и пассажиры. Как по канонам - “мы домой летим, принесите нам …”))
А второй когда Ozzmosis только вышел, я еще в лагере жил и на кассеты с радио писал.
И там ситуация была как в кино - когда ведущий говорит: я веду передачи уже 20-30 лет но никогда не транслировал музыку по просьбе слушателей, но вот сегодня другой случай - сделаю исключение

И тут так же ведущий программы после

вдруг замолк как будто дыхание перехватило и не может ничего сказать, и ощущение что у него слёзы катятся - потом говорит я веду муз. программы уже более 20 лет и никогда не высказывал своё личное мнение - поверьте я переслушал за всё время столько музыки и могу “о чем-то” судить - то что мы сейчас с вами услышали - это другая вселенная - это лучшее что только может быть и место Оззи на самом верху (только из-за этого произведения).

Это сообщение отредактировал Dtnil - 1.08.2025 - 23:41

[^]
дрюн1970
1.08.2025 - 23:11
-5

Ярила

ХЗ. Проходная фигура. И не гений . Просто профессиональная работа.

[^]
Schiphol
2.08.2025 - 00:00
-7

Шутник

Как заебал уже этот трупешник

[^]
Dtnil
2.08.2025 - 00:03
1

j-23

Ээх, к сожалению все его блистательные предки и мутации от неандертальцев(??!) не уберегли его от болезни Паркинсона.

Это может быть следствием употребления "не чистого" героина!
- В 1982 году у семи молодых парней в штатах развился тяжелый и необратимый паркинсонизм вскоре после инъекции нового синтетического героина. Анализ образцов показал, что этот синтетический героин состоял из 1-метил-4-фенил-1,2,3,6-тетрагидропиридина (МФТП) - нейротоксина, поражающего нейроны черной субстанции (Substantia nigra), осуществляющие контроль движений, вырабатывающих допамин.
При ошибках производства героина может быть синтезирован МФТП.

[^]
bynthtc
2.08.2025 - 00:25
3

Ярила

Ну, спасибо за труды Вам, столько сделано., я поражаюсь. Наверное, тут вы легенда и заслуженная. Всегда имею возможность то, что пропустил, и, если будет желание, почитать и посмотреть обо всём, что ... - что было и всегда, пока жив и помню. А пока держу на аватарке "Техникал экстези". Лучший альбом, который... В общем , как там говорил Попандопуло, от которого "душа развернулась, а потом обратно."

[^]
dragonsha
2.08.2025 - 00:30
6

Ярила

Цитата (дрюн1970 @ 1.08.2025 - 23:11)
ХЗ. Проходная фигура. И не гений . Просто профессиональная работа.

Однако... Можно дискутировать на тему: гений-не гений, но назвать Оззи Осборна проходной фигурой?! Музыканта, давшего миру хэви-металл, основателя одной из самых культовых групп, выпустивших кучу платиновых дисков, человека-символа разнузданной эпохи, певца, создавшего визуальный образ металла, одного из последних динозавров золотых 70-х, просто музыканта, имя которого стало, чуть ли не нарицательным?!
Как угодно можно относится к его образу жизни и творчеству, но к проходным фигурам его точно не отнесешь.

Цитата (Dtnil @ 2.08.2025 - 00:03)
Это может быть следствием употребления "не чистого" героина!

Вроде попадалась информация, что врачи ему какой-то нерв задели, когда оперировали после аварии

Это сообщение отредактировал dragonsha - 2.08.2025 - 00:36

[^]
HitmanKot
2.08.2025 - 00:41
4

Шутник

Шикарная статья про Великого OZZY - Принца тьмы. Сохраню себе в закладки, благодаря этому комментарию. Альбом Ozzmosis 1995 го - мощь и сила Рока, с тех времен его часто слушаю. R. I. P. Ozzy.

[^]
samsam
2.08.2025 - 01:21
4

Сентиментальный циник

Давно не заходил.
Спасибо Зепп!
Хорошая статья про человека-явление.
Покойся с миром, Оззи.

[^]
Xavierre
2.08.2025 - 05:12
1

Приколист

Zeppelman,спасибо за пост!
Оззи впервые услышал в 1998, у нас подрядчик его любил, слушал Ozzmozis. Мне очень зашло, великолепный альбом, хотя я его слушал с некоторым снисхождением, т.к. в моем плеере тогда звучали Paradise Lost, Amorphis, Napalm Death, и Оззи казался лютой попсой.
Популярность Оззи и Лемми, думаю вызвана очень своеобразными мелодичными голосами, их приятно слышать.
Даже Металлика, исполненная Лемми, звучит мелодичнее, чем у авторов.
Светлая память Оззи, он отразился в моей душе, это сложно, но он смог, значит он велик.

[^]
oldcrazydad
2.08.2025 - 06:12
3

Философ-похуист

Цитата (Schiphol @ 2.08.2025 - 04:00)

По ночам, что ли, является?

[^]
Трамспорт
2.08.2025 - 06:27
0

Ярила

Как можно уволить из группы? У них там стаж шел и трудовая книжка?

[^]
oldcrazydad
2.08.2025 - 06:43
1

Философ-похуист

Цитата (Трамспорт @ 2.08.2025 - 10:27)
Как можно уволить из группы? У них там стаж шел и трудовая книжка?

Как минимум - контракт.

[^]
green900
2.08.2025 - 07:37
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 2.08.2025 - 06:12)
Цитата (Schiphol @ 2.08.2025 - 04:00)

По ночам, что ли, является?

Да белка там является!
А судя по профилю, ещё и делирий cheer.gif

[^]
Патриккей
2.08.2025 - 07:54
2

Ярила

У меня с Саббатами, как и с Дирижаблем как то не сложилось в юности, в отличии от Перплов, Хипов и Назарета. А вот намного позже и Планета и Оззи, начал слушать с удовольствием

[^]
Розовыерозы
2.08.2025 - 08:01
0

Ярила

Цитата
закрываю глаза и так ее и вижу: «Оззи Осборн, родился в 1948 году. Умер, хрен знает, когда. Он откусил голову летучей мыши».

Написали?

[^]
zeppelman
2.08.2025 - 08:24
3

Сделан в СССР

Цитата (Dtnil @ 1.08.2025 - 23:01)
Грустно было смотреть его последнее выступление.

В памяти осталось - Рейс Франкфурт-Новосибирск в 1998г. Не помню Аэрофлот или Сибирь. Когда пилоты крутили Ozzmosis (весь альбом) по кругу 3 или 4 раза. Летите в самолёте а там Оззи!) Интересно что динамики в Ту-154 ещё и низы какие то воспроизводили. Такого уже больше никогда не будет - как-то по-свойски всё было - экипаж и пассажиры. Как по канонам - “мы домой летим, принесите нам …”))

[

Фантастический рассказ! Два вопроса:
-за штурвалом был Брюс?
- в салоне ещё были пассажиры?

[^]
Alder
2.08.2025 - 08:31
3

CD_RippeR

Цитата (igo77 @ 1.08.2025 - 14:29)
На AC\DC ходил? Поделись впечатлением.

Да, само собой) Эмоций, конечно, масса) Всяких)
Если коротенько - разогревали Pretty Reckless, очень даже задорно) Под конец сыграли тему Iron Man от BS, Тэйлор помянула Ozzy...
После кинца с гонкой на тачке действо началось) Да, это было громко)
В какой-то момент (а точнее на Hells Bells) обнаружил отсутствие смарта, что несколько огорчило( Толи спи, толи сам прое. Головная боль до сих пор, похоже, с концами...
Хотел снять колокол, да...
На Highway to Hell Ангус надел рожки) И коротенько показал фирменную припрыжку)
А по большей части просто ходил фирменной походкой... Возраст, мать его. Брайан, кстати, на мой взгляд, здорово растолстел... Ну, по сравнению с остальными)
Группа честно отработала 2 часа, в завершение концерта традиционно бахнули из пушек)
Ну, и запустили маленький салютик)
ЗЫ. Домой пошёл пешком, благо идти не больше часа)

[^]
green900
2.08.2025 - 09:45
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Не вижу повода не послушать Оззи.

Ozzy Osbourne "Back On Earth" music video – 1997

Обратно на землю.
Ты чувствуешь меня.
Обратно на землю.
Найди меня.
Обратно на землю.
Всё еще дышу.
Обратно на землю.
Перерождаюсь

[^]
green900
2.08.2025 - 12:02
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Все эти разговоры о металле и харде… я не подпишусь ни под единым словом. Рок — это просто хорошая музыка. Его нужно слушать, а не говорить о нем!*
- Оззи Осборн

[^]
green900
2.08.2025 - 12:04
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Mr Crowley (Blizzard Of Ozz, 1980)

OZZY OSBOURNE - "Mr. Crowley" 1981 (Live Video)

Песня была бы выбором многих фанатов для первого места, и, безусловно,
это сильнейшая вещь. Начиная с пропитанного органным звучанием вступления клавишника Дона Эйри и заканчивая первым скорбным "Misssster Crowley...", оно цепляет вас и обхватывает липкими пальцами ваше сердце. Вдохновленный английским оккультистом Алистером Кроули, это не самый быстрый или тяжелый трек, на который Оззи когда–либо ставил свое имя, но один из самых мощных, с коварной серией хуков и несколькими отрывистыми соло Рэнди Роудса. Ну а финал композиции часто называют одним из лучших моментов во всем творчестве Осборна.*

[^]
zeppelman
2.08.2025 - 12:10
0

Сделан в СССР

Басист Metallica Роб Трухильо поделился в соцсетях эмоциональным посвящением Оззи Осборну перед похоронами легендарного музыканта:

«К сожалению, сегодня мы возвращаемся в Лондон на похороны Оззи. Я просто хочу сказать... Оззи был проводником для многих новых отношений, как творческих, так и крепких дружеских.

Джо Холмс — крестный отец Луллы, а Майк Бордин — крестный отец Тая, и обе эти связи возникли непосредственно благодаря моей дружбе с Оззи. Благодаря Озу Infectious Grooves смогли отправиться в турне в 1991 году как совершенно новая группа. В то время это даже не было настоящей группой, у нас просто было записано несколько весёлых песен. Мы не были готовы к гастролям, но он заставил нас сделать шаг вперёд и реализовать эту идею.

Ему очень понравилась песня "Therapy", в записи которой он участвовал в качестве гостя, и это действительно дало старт Infectious в 1990-х. Он фактически потребовал, чтобы мы открывали его концерты в туре "Theater of Madness". Он говорил: "Я твой лучший друг, Роб, я чертовски люблю бас, и чем он более фанковый и тяжёлый, тем лучше!" Он открыл для нас ворота.
Оззи был скромным человеком и иногда настолько честным, что это было больно, но его чувство юмора делало всё абсолютно потрясающим. Гастроли с Оззи и Закком всегда были диким приключением. Эти двое вместе... Это были сумасшедшие, потрясающие американские горки. Мы все очень благодарны ему за его сердце и душу.

Оззи и Black Sabbath были и остаются саундтреком нашей жизни. Вдохновение, которое они нам подарили, невозможно описать словами. По моему мнению, это была первая настоящая альтернативная рок-группа. Теперь пришло время выразить наше уважение, поделиться нашей любовью и предложить нашу поддержку Шэрон и семье. Это разбивает сердце, но мы знаем, что Оззи отдал нам всё, что у него было, в свои последние дни.

Я очень горжусь тем, что Ларс, Джеймс, Кирк и я смогли отпраздновать с ним, поделиться нашей музыкой и музыкой Black Sabbath в такой особенный день в Бирмингеме. Участие было очень важным для нас. Оззи, покойся с миром, брат. Мы любим тебя».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5692
5 Пользователей: VladimirYa, maximsaykin, barfly68, каллектор71, zeppelman
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх