Музыка и музыканты: Ozzy Osbourne и его сольные альбомы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Separat
2.08.2025 - 12:15
5
Статус: Offline

Ярила

Добавлю вот такую песню, как же без неё...

[^]
Dtnil
2.08.2025 - 13:01
6

j-23

Цитата (zeppelman @ 2.08.2025 - 07:24)
Фантастический рассказ! Два вопроса:
-за штурвалом был Брюс?
- в салоне ещё были пассажиры?

- был обычный Новосибирский экипаж - мы (хоть) из-за Урала, но BS и Оззи регулярно слушали!)

Это было как раз в начале августа 98-го - совсем другое время поэтому сейчас это может показаться невероятным.
Тогда международных рейсов было не так много, билеты были намного дороже. А пассажиры были да, рады вернуться домой. Все как-то стали близкими друг другу, всех объединяло это чувство. Я писал уже как-то здесь, со мной рядом летел парень у которого "в мешке" с собой была немецкая новенькая бензопила - подарок родственникам) тогда, в голову никому не могло прийти что можно вот так - вдруг завести эту пилу в салоне самолёта и устроить "полный ахтунг!"))
Мы с ним прилично так наклюкались - я ещё удивился что на борту предлагалось пиво Miller в бутылках !! Не в банках, а в стекле - вот что такое настоящий сервис !!
Надо сказать, что вернулся я уже совсем в другую страну тогда - это как в "назад в будущее" - всё было уже по- другому, а в 2001 вообще экстрим.
Эх, наелся я тогда ещё за месяц докторской колбасы и того хлеба/молока "по старым ГОСТ - овским стандартам" больше никогда такого не встречал - вот же был деликатес!!
В самолёте только одна тётенька заикнулась про музыку - а стюардесса ей ответила - вы хотите спокойно и комфортно долететь? Не надо пилотов беспокоить такими пустяками, им нравится такая музыка ...
а если им будет приятно ...

[^]
zeppelman
2.08.2025 - 13:34
5

Сделан в СССР

Цитата (Dtnil @ 2.08.2025 - 13:01)
Цитата (zeppelman @ 2.08.2025 - 07:24)
Фантастический рассказ! Два вопроса:
-за штурвалом был Брюс?
- в салоне ещё были пассажиры?

- был обычный Новосибирский экипаж - мы (хоть) из-за Урала, но BS и Оззи регулярно слушали!)

"Журнал Бурда читаем ежемесячно!" © gigi.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.08.2025 - 13:51

[^]
green900
2.08.2025 - 15:04
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Секс с поклонницами? Это как поход в кондитерскую. Все говорят: «Я этого трогать не буду, а то аппетит себе отобью». Но ты все равно слопаешь какое-нибудь пирожное!
- Оззи Осборн

Несколько неожиданный и даже провокационный образ от Оззи! Но уж его-то никто не сможет упрекнуть в голубизне

Для обложки журнала Faces за май 1984 года Оззи предстал в образе домохозяйки с бигуди, макияжем и домашним платьем. Фотография была сделана Марком Вайсом, который затем отправился с Оззи и Mötley Crüe в турне Bark At The Moon.

[^]
green900
2.08.2025 - 15:06
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Mötley Crüe коллекционировали нижнее белье... в буквальном смысле.

«Мы с моим напарником Микаэлем Кирке, редактором журнала Faces , тусовались с Mötley, и когда мы шли к автобусу, увидели, как Томми Ли бросает бельё в большой контейнер», — рассказал Вайс Songfacts. «Мы спросили: „Что это?“ А он ответил: „Это наш „контейнер для трофеев“». Мы заглянули туда, а там были все эти бюстгальтеры, трусики и платья».

Вайс устроил фотосессию с Оззи в парике и с трофеями из коллекции Mötley Crüe. Оззи так понравился этот образ, что он решил выйти в нём на сцену.

«В первые пять минут он сорвал с себя весь парик и швырнул его в зал», — сказал Вайс. «На нём были чулки в сетку и обтягивающие трусики под ними — это было довольно уморительно».

На этом этапе своей карьеры Оззи уже откусил голову летучей мыши и помочился на Аламо, так что выйти на сцену, переодевшись в женщину, не составляло для него большого труда.
(В 1982 году ему запретили въезд в Сан-Антонио, а затем арестовали за осквернение национального памятника, помочившись на Аламо. Запрет был снят в 1991 году после того, как Оззи пожертвовал 10 000 долларов смотрителям Аламо.*

Винс Нил и Оззи

[^]
Митолизд
2.08.2025 - 15:19
10

Сонный медведь

Зепп, спасибо огромное!
Мне довелось на концерте побывать.
Москва, 2009 (вроде, могу уже год попутать - концертов было очень много, в то время летал раз 20-30 в год на концерты, это мой наркотик - живое музло).
На Оззи не особо собирался, но все ж легенда!

Оззи вышел на сцену прям дедушка. Легкий наклон вперед, немного руки дрожали и походка чуть не шаркая ногами. Просеменил до микрофонной стойки. Прогундел «Let the madness begin!”… и его будто подменили. Это уже был не тот забавный дед. Это был как крутой пожилой ветеран бокса или качалки, который до сих пор может по голове настучать и всем показать, кто тут батя - только от музыки. Оззи пел, бегал по сцене, обливался водой и поливал публику, размахивал руками, прыгал и устраивал лютейший кач. Я подобную сырую нефильтрованную харизму видел у очень малого количества фронтменов, так схватить зал и держать его мало кто мог и может. Лемми, Хэтфилд, Дикинсон, Оззи… ну может еще человек пять назову, ну максимум десяток, уж точно не больше. Прям тот самый рокенролл, который наводил ужас на домохозяек и заставлял брызгать слюной от злости телепроповедников, видевших в нем опасного конкурента за молодежь) Оззи был охуенен. С большой буквы О. Он не был великим вокалистом с технической точки зрения, Оззи это было прежде всего про фронтмена и харизму, и это он умел еще как, даааа…

Апдейт. Точно попутал год - в 2010 это было.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 2.08.2025 - 15:21

[^]
zeppelman
2.08.2025 - 17:03
8

Сделан в СССР

Цитата (Митолизд @ 2.08.2025 - 15:19)
Зепп, спасибо огромное!
Мне довелось на концерте побывать.
Москва, 2009 (вроде, могу уже год попутать - концертов было очень много, в то время летал раз 20-30 в год на концерты, это мой наркотик - живое музло).
На Оззи не особо собирался, но все ж легенда!

Оззи вышел на сцену прям дедушка. Легкий наклон вперед, немного руки дрожали и походка чуть не шаркая ногами. Просеменил до микрофонной стойки. Прогундел «Let the madness begin!”… и его будто подменили. Это уже был не тот забавный дед. Это был как крутой пожилой ветеран бокса или качалки, который до сих пор может по голове настучать и всем показать, кто тут батя - только от музыки. Оззи пел, бегал по сцене, обливался водой и поливал публику, размахивал руками, прыгал и устраивал лютейший кач. Я подобную сырую нефильтрованную харизму видел у очень малого количества фронтменов, так схватить зал и держать его мало кто мог и может. Лемми, Хэтфилд, Дикинсон, Оззи… ну может еще человек пять назову, ну максимум десяток, уж точно не больше. Прям тот самый рокенролл, который наводил ужас на домохозяек и заставлял брызгать слюной от злости телепроповедников, видевших в нем опасного конкурента за молодежь) Оззи был охуенен. С большой буквы О. Он не был великим вокалистом с технической точки зрения, Оззи это было прежде всего про фронтмена и харизму, и это он умел еще как, даааа…

Апдейт. Точно попутал год - в 2010 это было.

Ну вот,есть же интересные воспоминания,ради которых всё вот это!

Москва,2016

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.08.2025 - 17:32

[^]
Dtnil
2.08.2025 - 20:12
3

j-23

Цитата (Alder @ 2.08.2025 - 07:31)
Да, само собой) Эмоций, конечно, масса) Всяких)
Если коротенько - разогревали Pretty Reckless, очень даже задорно)

Да живьём они слушаются лучше чем с пластинки; пластинка по звуку разочаровала - как будто СД - слушаешь/если не хуже (СД тоже в комплекте).

///Брайан, кстати, на мой взгляд, здорово растолстел... Ну, по сравнению с остальными)///
Да хорошего человека должно быть больше!!

Zeppelman везунчик star.gif star.gif , а у меня волосы с 17-го выцветать начали)

Аааа - вот же из-за чего надо было брать LP - но приличные места пришлось закрыть)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 2.08.2025 - 20:16

[^]
прапорщик71
3.08.2025 - 12:23
5

Ярила

Зепп, спасибо за интересные темы. Немного жаль, что выходят они по пятницам. Я выходные на даче провожу (друзья, пиво, рок-н-ролл и дела дачные, конечно). Как правило, уже в воскресенье вечером посты читаю. За Оззи всегда "зелень". Очень нам будет не хватать его рвущего душу вокала и его солдафонского юмора.

[^]
zeppelman
3.08.2025 - 12:52
7

Сделан в СССР

Цитата (прапорщик71 @ 3.08.2025 - 12:23)
Зепп, спасибо за интересные темы. Немного жаль, что выходят они по пятницам. Я выходные на даче провожу (друзья, пиво, рок-н-ролл и дела дачные, конечно). Как правило, уже в воскресенье вечером посты читаю. За Оззи всегда "зелень". Очень нам будет не хватать его рвущего душу вокала и его солдафонского юмора.

Наоборот,в воскресенье ты уже всё прочтёшь с комментариями и добавлениями.

[^]
zeppelman
3.08.2025 - 17:50
4

Сделан в СССР

Ну,и в завершение...

[^]
Dtnil
3.08.2025 - 18:56
3

j-23

Цитата (zeppelman @ 3.08.2025 - 16:50)
Ну,и в завершение...

"Если нельзя - то значит Надо!!" Как это близко, несмотря на тяжкую жизнь и депрессию !!)

[^]
dragonsha
3.08.2025 - 21:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 3.08.2025 - 17:50)
Ну,и в завершение...

Очень волнующее и трогательное видео, спасибо. Опять всё всколыхнуло... Прекрасно заканчивается там где он молодой и красивый

[^]
Инотиццо
16.08.2025 - 01:59
1

Ярила

Цитата (dragonsha @ 1.08.2025 - 14:09)
Цитата (zeppelman @ 1.08.2025 - 13:26)
100% поддерживаю. Я впервые услышал BS в 14 лет,в начале 70-х,но только сейчас понимаю что рос, взрослел и старел в том числе на его песнях. Практически все диски помню как доставались..Оборвалась ещё одна ниточка,которая связывала меня с молодостью. Их уже немного осталось.. cry.gif

«Единственное, что я узнал о себе за многие годы, – это то, что я не умею справляться со смертью людей. Дело не в том, что я этого боюсь, – я знаю, что все в итоге уходят, но я не могу не думать о том, что входов в этот мир один или два, а выходов – гребаное бесконечное количество».

О.О.

Я держалась, но от Ваших слов чуть плотину не прорвало. В груди давит прямо. Вот казалось бы, "что мне Гекуба?", но именно от ухода Оззи очень тошно. Ушла эпоха - дико банально, но так и есть.

Пожалуй это под настроение более подойдёт
Цитата
А баллада Dreamer, написанная с Миком Джонсом из Foreigner, показывает, что так называемый Князь Тьмы на самом деле романтичная натура.

Dreamer Ozzy Osbourne

Для меня это потеря
Он здесь, всегда будет со мной
Но его больше нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8322
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх