Музыка и музыканты: Ozzy Osbourne и его сольные альбомы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
1.08.2025 - 15:13
7
Статус: Online

Философ-похуист

Приветствую всех, други.
Печальный повод. Безумно жаль, хотя понимаешь - все смертны.
Отдадим дань уважения Князю Тьмы - ушел достойно.
Мир стал еще немного беднее.

[^]
DmTch
1.08.2025 - 15:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.08.2025 - 11:51)
  «The Ultimate Sin»  1986 

Барабанщик Джимми ДеГрассо и басист Боб  Дэйсли  записали демо-версии альбома и были уволены до начала основной работы.
Дэйсли будет не хватать, но его замена, Фил Суссан, стал соавтором классического сингла «Shot in the Dark».
Однако он оказался втянут в юридический спор с Осборном из-за бухгалтерского учета и больше не вернулся в проект.

Фил Суссан всё-таки автор «Shot in the Dark»: он притащил эту тему из своей предыдущей группы Wildlife.
Кажется, её нет в официальной дискографии Wildlife, её играли только на концертах ~ 83-84 гг.
Конечно, разница в её прочтении огромна:
Wildlife - Ozzy =Shot In The Dark=

Для себя выделяю альбомы Diary Of A Madman и The Ultimate Sin,
как первые услышанные мной из дискографии Оззи.
Примечательна работа Speak Of The Devil'82 своим стёбным посланием тем,
кто обвинял Осборна в сатанизме:
«Привет! Компания „Демоническая связь“ совместно с „Могильными художествами“
с гордостью представляет рок-маньяка, справляющего нужду в сортире Эль-Сатано».
Эта надпись начертана рунами на раме окна, из которого выглядывает Оззи.

[^]
alexus74rus
1.08.2025 - 15:42
6

Ярила

Хоть и вырос на Blizzard of OZZ, Bark at the Moon, The Ultimate Sin, для меня Ozzmosis на первом месте!
Zepp, спасибо за тему! Для меня лично, Ozzy значимая, и очень тяжелая потеря! Уже никогда не будет князя тьмы, печаль, пустота, ностальгия!

[^]
Dzikosc
1.08.2025 - 15:51
1

Ярила

Цитата (DoctorWho88 @ 1.08.2025 - 13:18)
Если честно, Under Cover ужас, без обид, кто фанатеет
от Оззи, но слушать песню битлов например, невозможно. Ну не то совсем.

Лемми со-товарищи зато на отлично исправили это дело в своём Under Cöver в 2017.

[^]
Wickerman
1.08.2025 - 16:01
5

Ярила

Спасибо! Как раз вовремя! К печальному событию обнаружил, что минимум двух альбомов Маэстро не слышал... Уже качаются на торренте, тем временем впитаю пост. Наверняка ещё чего нового обнаружу (хотя куда уж, Оззи с двух лет слушаю и не устаю).

[^]
Nc2U
1.08.2025 - 16:08
4

Ярила

Как уже привык, сразу после слов zeppelman'а "У меня всё!"
И сразу - СПАСИБО.
Признаюсь, сольную часть карьеры Оззи знал слабо. Для меня он лучший был и остался - в BS...

Теперь продолжу читать/слушать/смотреть дополнения...

[^]
MIXIR
1.08.2025 - 16:16
5

Ярила

Сто раз выкладывали, выложу 101-й😪

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
1.08.2025 - 16:17
5

Ярила

Цитата (Nc2U @ 1.08.2025 - 15:08)
И сразу - СПАСИБО.
Признаюсь, сольную часть карьеры Оззи знал слабо. Для меня он лучший был и остался - в BS...

Не скажи! По настоящему его творчество раскрылось именно вне группы! Другое дело, что он был крейзи трейн для BS. В разное время пытались и Дио (который вообще не впиисывался в коллектив, он сам был термоядерным ядром любого коллектива), и Гиллан (то же самое).
Но тем не менее, из рядов BS вышли строем многие талантливые музыканты!
И всему виной - Оззи! Мир праху его...

[^]
Nc2U
1.08.2025 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 1.08.2025 - 16:17)
И сразу - СПАСИБО.

Не скажи! По настоящему его творчество раскрылось именно вне группы! ...

Вполне допускаю. Ибо уже признался, что не шибко следил за его творчеством после BS.
Ещё один момент повлиял, наверно. У BS почти не было видеоклипов, а у Оззи их... гм... туча. А "сызмальства" осталась привычка слушать, а не смотреть. Совмещение музыки и видео - это тоже искусство. Осмелюсь заявить, у Оззи, к сожалению, далеко не всегда такое "единение" получалось, имхо. (Не его вина, скорее всего). Например, "Dreamer" - замечательно, одно из редких исключений. А сегодня даже немногие представленные клипы не смотрел, а просто слушал. Ну, это потому как я старый дядька, которому "гармонь" подавай. cool.gif В смысле не гармошку, а гармонию... smile.gif

[^]
Kotofeya
1.08.2025 - 16:47
5

Ярила

zeppelman спасибо большое!
я очень ждал и верил что такой пост будет! :)

Большой труд и интересный

[^]
oldcrazydad
1.08.2025 - 16:49
6

Философ-похуист

Цитата (MIXIR @ 1.08.2025 - 20:16)
Сто раз выкладывали, выложу 101-й😪

Даже 1001-й не будет лишним.

[^]
Wickerman
1.08.2025 - 17:09
5

Ярила

Цитата (Nc2U @ 1.08.2025 - 15:43)
Цитата (Wickerman @ 1.08.2025 - 16:17)
И сразу - СПАСИБО.

Не скажи! По настоящему его творчество раскрылось именно вне группы! ...

Вполне допускаю. Ибо уже признался, что не шибко следил за его творчеством после BS.
Ещё один момент повлиял, наверно. У BS почти не было видеоклипов, а у Оззи их... гм... туча. А "сызмальства" осталась привычка слушать, а не смотреть. Совмещение музыки и видео - это тоже искусство. Осмелюсь заявить, у Оззи, к сожалению, далеко не всегда такое "единение" получалось, имхо. (Не его вина, скорее всего). Например, "Dreamer" - замечательно, одно из редких исключений. А сегодня даже немногие представленные клипы не смотрел, а просто слушал. Ну, это потому как я старый дядька, которому "гармонь" подавай. cool.gif В смысле не гармошку, а гармонию... smile.gif

В этом мы с тобой едины)) мне слушать и слышать важнее картинок. Хотя клипы Оззи попались года три назад, до этого гонял альбомы в плеере. А единственные изображения, которые были связаны с BS и Оззи, были на конвертах отцовских винилов.
Тем не менее, клипы у Маэстро заслуживают внимания.

[^]
oldcrazydad
1.08.2025 - 18:03
3

Философ-похуист

Забавный фрагмент из вики:

В июне 2010 года Оззи решил завещать своё тело науке, утверждая, что его организм является уникальным.
По всей видимости, я — настоящее медицинское чудо! Я пьянствовал в течение сорока лет и ничего со мной не случилось. Я напивался, вырубался, а затем снова приходил в себя. Я считаю, что я должен завещать своё тело лондонскому Музею естествознания.
Компания Knome заверила, что составит его генетическую карту для того, чтобы выяснить, почему музыкант всё ещё жив. По словам директора отдела исследований Knome Натана Пирсона, изучение людей с необычными медицинскими историями имеет огромный научный потенциал. Помимо прочего, учёные надеются, что в результате исследования будет прояснён механизм усвоения организмом наркотических средств.
В конце октября 2010 года были опубликованы данные генетических исследований. Согласно выводам учёных, Оззи является потомком неандертальцев и древних римлян, погибших в результате извержения вулкана Везувия 24 августа 79 года. Также было установлено, что музыкант является дальним родственником российского императора Николая II и короля Великобритании Георга I. Кроме того, исследователи выяснили, что Осборн состоит в родстве с известным американским преступником XIX века Джесси Джеймсом. Исследователи узнали, что Осборн обладает большей выносливостью, чем среднестатистический человек, а возможности его организма справляться с последствиями употребления алкоголя и наркотиков превосходят средние показатели.

[^]
spidertrix
1.08.2025 - 18:23
3

Ярила

Полез на антресоль, нашёл реликвию. Всё работает, плëнка на месте.

[^]
dragonsha
1.08.2025 - 18:25
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 1.08.2025 - 18:03)
...

В конце октября 2010 года были опубликованы данные генетических исследований. Согласно выводам учёных, Оззи является потомком неандертальцев и древних римлян, погибших в результате извержения вулкана Везувия 24 августа 79 года. Также было установлено, что музыкант является дальним родственником российского императора Николая II и короля Великобритании Георга I. Кроме того, исследователи выяснили, что Осборн состоит в родстве с известным американским преступником XIX века Джесси Джеймсом. Исследователи узнали, что Осборн обладает большей выносливостью, чем среднестатистический человек, а возможности его организма справляться с последствиями употребления алкоголя и наркотиков превосходят средние показатели.

blink.gif

Ээх, к сожалению все его блистательные предки и мутации от неандертальцев(??!) не уберегли его от болезни Паркинсона. Грустно было смотреть его последнее выступление. Лучше полюбуемся на него молодого и задорного

[^]
endoverend
1.08.2025 - 18:28
1

Ярила

Ёбаный двадцать пятый.....
Одно потрясение за другим .Как вообще всё это пережить , блять!!!
Вот уж не знал что над моими любимыми балладами Оззи колдовал Лемми. Хитрожопый был сатанист, чужими руками и умами вписал себя в историю музыки навсегда !!!!
Хорошая тема, прям познавательная.

[^]
Dzikosc
1.08.2025 - 18:37
4

Ярила

Был давеча на концерте Cепултуры. Отдали дань памяти и уважения Оззи. Думаю, это происходит сейчас на всех околометаллических мероприятиях

[^]
Wickerman
1.08.2025 - 18:59
4

Ярила

Цитата (spidertrix @ 1.08.2025 - 17:23)
Полез на антресоль, нашёл реликвию. Всё работает, плëнка на месте.

Береги и храни! У бати моего винил в стопке лежит - строго запретил что-либо делать. Вертака нет, пусть носители живут .

[^]
Hatriot
1.08.2025 - 19:28
4

AC↯ DC

zeppelman
Традиционно респект за проделанную работу и подачу информации.

[^]
green900
1.08.2025 - 20:00
3

Long Live Rock ’n’ Roll

The Evolution of the Ozzy Osbourne Band

[^]
Ditrih28Reg
1.08.2025 - 20:26
1

Ярила

В тему тема.
Ща есть возможность во "флаке" с использованием нормальной звуковухи и наушников вспомнить.
Что я немедленно и сделаю.

[^]
dragonsha
1.08.2025 - 20:38
4

Ярила

Hatriot
На картинке Оззи истинным Князем Тьмы получился bravo.gif

green900
Цитата
The Evolution of the Ozzy Osbourne Band

Здорово, наглядно. И звукоряд хороший. Этакое попурри из знаковых песен

[^]
green900
1.08.2025 - 21:15
1

Long Live Rock ’n’ Roll

S.A.T.O. (Diary Of A Madman, 1981)

Ozzy Osbourne - S.A.T.O. (Official Audio)

Нелюбимый пасынок эпохи Рэнди Роудса. Она никогда не была синглом, ее не так хвалят, как, например, "Over The Mountain" или "Flying High Again" с того же альбома, но, судя по собственному тлеющему гульфику Сатаны (? сложности перевода), она абсолютно идеальна. Происходит медленное нарастание атмосферы, затем начинается драйвовый рифф, и этот компактный самородок конденсированного блеска проникает в ваш мозг. Нет необходимости в грандиозном припеве, когда мелодические линии куплетов делают свою работу столь хорошо. Текст загадочен, соло так же хорошо, как и любое другое за авторством Рэнди. Композиция остается недооцененной жемчужиной.

По словам жены и менеджера Оззи, Шэрон Осборн, название песни (которое не упоминается в тексте) расшифровывается как Шэрон Арден, Тельма Осборн. Арден — девичья фамилия Шэрон, дочери музыкального магната Дона Ардена. Тельма Осборн — первая жена Оззи.*

[^]
green900
1.08.2025 - 21:17
2

Long Live Rock ’n’ Roll

И, чтоб два раза не вставать

Ozzy Osbourne - Over The Mountain (Live)

[^]
green900
1.08.2025 - 21:20
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 1.08.2025 - 18:25)
...
Лучше полюбуемся на него молодого и задорного

ДА! Мадам wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5692
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх