Музыка и музыканты: Ozzy Osbourne и его сольные альбомы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
1.08.2025 - 12:55
7
Статус: Online

Long Live Rock ’n’ Roll

… просто сумасшедший!
Ozzy Osbourne - Patient Number 9 (Official Music Video) ft. Jeff Beck

Когда тебя зовут по имени, лучше убежать и спрятаться.
Тебя называют сумасшедшим, и ты веришь этой лжи.
Мне не выбраться, нет, мне не выбраться живым.
Мне не выбраться, ведь я — пациент номер девять.

(Автор перевода — Макс Теребилов* )

[^]
dragonsha
1.08.2025 - 13:14
10
Статус: Offline

Ярила

Приветствую знатоков и почитателей. От ухода Оззи на душе грустно и пусто. Остаётся слушать и наслаждаться. Добавлю неугомонного Оззи с зажигательным Лемми.
requiescat in pace

Hellraiser

[^]
DoctorWho88
1.08.2025 - 13:18
0

Юморист

Если честно, Under Cover ужас, без обид, кто фанатеет
от Оззи, но слушать песню битлов например, невозможно. Ну не то совсем.

[^]
zeppelman
1.08.2025 - 13:26
10

Сделан в СССР

Цитата (dragonsha @ 1.08.2025 - 13:14)
Приветствую знатоков и почитателей. От ухода Оззи на душе грустно и пусто. Остаётся слушать и наслаждаться.
requiescat in pace

100% поддерживаю. Я впервые услышал BS в 14 лет,в начале 70-х,но только сейчас понимаю что рос, взрослел и старел в том числе на его песнях. Практически все диски помню как доставались..Оборвалась ещё одна ниточка,которая связывала меня с молодостью. Их уже немного осталось.. cry.gif

«Единственное, что я узнал о себе за многие годы, – это то, что я не умею справляться со смертью людей. Дело не в том, что я этого боюсь, – я знаю, что все в итоге уходят, но я не могу не думать о том, что входов в этот мир один или два, а выходов – гребаное бесконечное количество».

О.О.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.08.2025 - 13:30

[^]
green900
1.08.2025 - 13:26
8

Long Live Rock ’n’ Roll

листая старые газеты...

газета «АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ»
№48, ноябрь 1993 года

«ТЕХ, КТО СЛУШАЕТ «ПИНК ФЛОЙД», ГНАТЬ ПОГАНОЮ МЕТЛОЙ».
РОК - МУЗЫКА: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Оззи Осборн. Классический пример нарушения психического здоровья и распада личности у человека, долгое время вращавшегося в сфере шоу-бизнеса. К началу 80-х годов Осборн избирает себе сценический образ сумасшедшего вампира-алкоголика и настолько в него вживается, что перестает отличать вымышленное от действительной жизни. К числу наиболее нашумевших выходок следует отнести пожирание дохлого нетопыря на одном из концертов (потом чуть не умер от отравления), закусывание головами живых цыплят, а также высказывания в стиле: "Я люблю пить и быть постоянно пьяным. Я пью буквально все. Я не такой сумасшедший, как все думают, я намного хуже". *

...такие дела...

[^]
dragonsha
1.08.2025 - 13:36
5

Ярила

Цитата (green900 @ 1.08.2025 - 12:55)
… просто сумасшедший!
Ozzy Osbourne - Patient Number 9 (Official Music Video) ft. Jeff Beck

Пробирающая песня, спасибо что выложили. Тоже хотела ее вспомнить

Цитата (DoctorWho88 @ 1.08.2025 - 13:18)
Если честно, Under Cover ужас, без обид, кто фанатеет
от  Оззи, но слушать песню битлов например, невозможно.

"Ну ужас, конечно, но не ужас-ужас"©

[^]
igo77
1.08.2025 - 13:41
6

Ярила

RICK WAKEMAN записал видео, в котором почтил память Оззи Осборна:

«Это послание к Оззи, который сейчас находится в очень специфическом путешествии, поскольку ушёл из жизни. Нам всем его ужасно не хватает, но какое наследие он оставил. [Он был] настоящим героем, настоящей личностью, как в музыкальном плане, будучи гораздо умнее, чем многие ему верили, так и в плане безумия, которое я обожал. Мне его ужасно не хватает даже сейчас.

Я желаю [жене и менеджеру Оззи] Шэрон всего самого лучшего. Я думаю, что именно Шэрон сделала Оззи в последующие годы после знакомства с ним, и, как ни странно, он сделал Шэрон; они были неразлучны. Правда сейчас они расстались. Но есть воспоминания, которые всегда будут жить.

Так что, Оззи, где бы ты ни находился в астральном плане, которым ты путешествуешь, я желаю тебе всего самого лучшего и надеюсь, что ты встретишь много интересных людей на своем пути. Скучаю по тебе, приятель. Пока!»

[^]
igo77
1.08.2025 - 13:43
6

Ярила

TONY IOMMI рассказал о том, какие эмоции он испытывает в связи с кончиной своего товарища по группе:

«Было тяжело, потому что это просто шок, правда. Я не мог прийти в себя после того, как услышал это. Это было очень странно».

Iommi сказал, что Geezer испытывал похожие эмоции, когда они разговаривали после ухода из жизни Осборна:

«С ним происходит то же самое. Просто невозможно взять себя в руки. Это действительно сильно повлияло на нас».

Когда интервьюер отметил, что Iommi потерял своего друга, Tony сказал:

«Да. И это действует разрушительно. Сейчас мне трудно с этим смириться. Я всё ещё думаю, что он с нами. Я всё ещё пишу ему сообщения, но его больше нет. Это очень странно. И я думаю, что осознание этого факта займёт много времени. Потому что я словно потерял брата».

На вопрос о том, какой будет достойная дань уважения Оззи, Tony сказал:

«Я не знаю. Можно установить статую или фигуру в его честь. Но я думаю, что и у группы должно быть что-то подобное. Потому что мы все были командой, и все мы когда-нибудь уйдём. Я считаю, что статуя больше всего подходит для этой цели. Не могу придумать, что ещё можно сделать. Думаю, он был бы рад, что все его помнят, все его любят и все говорят о нём».

[^]
Citizen72
1.08.2025 - 13:43
6

Ярила

Цитата (green900 @ 1.08.2025 - 13:26)
листая старые газеты...

газета «АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ»
№48, ноябрь 1993 года

«ТЕХ, КТО СЛУШАЕТ «ПИНК ФЛОЙД», ГНАТЬ ПОГАНОЮ МЕТЛОЙ».
РОК - МУЗЫКА: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Оззи Осборн. Классический пример нарушения психического здоровья и распада личности у человека, долгое время вращавшегося в сфере шоу-бизнеса. К началу 80-х годов Осборн избирает себе сценический образ сумасшедшего вампира-алкоголика и настолько в него вживается, что перестает отличать вымышленное от действительной жизни. К числу наиболее нашумевших выходок следует отнести пожирание дохлого нетопыря на одном из концертов (потом чуть не умер от отравления), закусывание головами живых цыплят, а также высказывания в стиле: "Я люблю пить и быть постоянно пьяным. Я пью буквально все. Я не такой сумасшедший, как все думают, я намного хуже". *

...такие дела...

а, так же, вспоминая программу "Время"...

[^]
igo77
1.08.2025 - 13:44
6

Ярила

GEEZER BUTLER написал статью для британской газеты The Sunday Times, в которой рассказал о своём последнем выступлении с Оззи Осборном:

«Я знал, что у него не всё в порядке со здоровьем, но я не подозревал, насколько он был слаб. В репетиционный зал его привели два помощника и медсестра, и он пользовался тростью — трость была чёрной, инкрустированной золотом и драгоценными камнями, как и подобает Оззи. Он почти ничего не говорил, кроме обычных приветствий, а когда пел, сидел на стуле. Мы исполняли песни, но уже через шесть-семь песен было видно, что это его выматывает. Мы немного поболтали, но он был очень тихим по сравнению с прежним Оззи.

Никто не думал, что он уйдёт от нас спустя чуть более две недели после финального шоу. Но я так благодарен, что мы смогли в последний раз сыграть вместе перед его любимыми фанатами. Любовь фанатов и всех групп, музыкантов, певцов и сольных исполнителей в тот вечер была невероятной. Все пришли отдать дань уважения Принцу. Для меня было большой честью провести с ним большую часть своей жизни. Конечно, есть миллионы вещей, о которых мне следовало бы написать, но как я могу подвести итог 57 невероятных лет дружбы в нескольких абзацах? Благослови тебя Бог, Оз, это была чертовски приятная поездка! Люблю тебя!»

[^]
zeppelman
1.08.2025 - 13:48
8

Сделан в СССР

Закк Уайлд, десятилетиями стоявший плечом к плечу с Оззи Осборном, получил неожиданное, но трогательное сообщение. Об этом 58-летний фронтмен Black Label Society рассказал в интервью изданию Guitar World.

По словам музыканта, их последняя встреча с Осборном должна была состояться 5 июля в Бирмингеме — именно там прошёл финальный концерт прощального тура Back to The Beginning, организованный супругой Оззи.

За кулисами царила суета, и Уайлд решил не тревожить «Князя Тьмы», рассчитывая наверстать упущенное позже. Но момента для личной встречи так и не нашлось.
«Последнее, что я получил от Оззи, было сообщение: "Закки, извини, там творился настоящий хаос. Я не смог тебя увидеть". Далее он написал: "Спасибо тебе за всё. Люблю тебя, приятель". Вот и всё», — поделился Уайлд.
Их сотрудничество выходило далеко за рамки сцены: Оззи Осборн — крёстный отец старшего сына Уайлда.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.08.2025 - 13:54

[^]
Punisher81
1.08.2025 - 13:48
6

Ярила

No More Tears и Ozzmosis, по моему мнению -это вершина сольного творчества. Там и Лемми еще постарался чутка. Остальные альбомы, отдельными треками. Ну помянем, хоть и не 9 дней, но все же есть повод снова в пятницу собраться здесь.

[^]
igo77
1.08.2025 - 13:50
3

Ярила

Ну и про негрустное событие.
Как Оззи Осборна принимали в Зал Славы Рок-н-Ролла

[^]
zeppelman
1.08.2025 - 14:05
7

Сделан в СССР

Цитата (igo77 @ 1.08.2025 - 13:50)
Ну и про негрустное событие.
Как Оззи Осборна принимали в Зал Славы Рок-н-Ролла

Увы,приходится переводить в ЯПовский формат..

[^]
dragonsha
1.08.2025 - 14:09
8

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.08.2025 - 13:26)
100% поддерживаю. Я впервые услышал BS в 14 лет,в начале 70-х,но только сейчас понимаю что рос, взрослел и старел в том числе на его песнях. Практически все диски помню как доставались..Оборвалась ещё одна ниточка,которая связывала меня с молодостью. Их уже немного осталось.. cry.gif

«Единственное, что я узнал о себе за многие годы, – это то, что я не умею справляться со смертью людей. Дело не в том, что я этого боюсь, – я знаю, что все в итоге уходят, но я не могу не думать о том, что входов в этот мир один или два, а выходов – гребаное бесконечное количество».

О.О.

Я держалась, но от Ваших слов чуть плотину не прорвало. В груди давит прямо. Вот казалось бы, "что мне Гекуба?", но именно от ухода Оззи очень тошно. Ушла эпоха - дико банально, но так и есть.

Пожалуй это под настроение более подойдёт
Цитата
А баллада Dreamer, написанная с Миком Джонсом из Foreigner, показывает, что так называемый Князь Тьмы на самом деле романтичная натура.

Dreamer Ozzy Osbourne

[^]
MerMan74
1.08.2025 - 14:22
5

Приколист

Спасибо друже Zeppelman`у и присоединившейся тусовке за память об ушедшей звезде.. bow.gif agree.gif Но все ж, Оззи будет жив, пока хоть кто-нибудь помнит его творчество! Пусть его тело закончило свой путь, но дух его с нами! super.gif

[^]
igo77
1.08.2025 - 14:24
5

Ярила

RITCHIE BLACKMORE о смерти Оззи.
"Мне посчастливилось несколько раз встретиться с Оззи. Он был очень скромным человеком, без всякого рок-н-ролльного зазнайства. Думаю, он был очень благодарен, что делает то, что любит. У него был мелодичный, теплый и гармоничный голос на фоне хард-рок треков, и это невероятно хорошо работало, ему не нужно было переходить на крик поверх музыки. Замечательный способ пения. Конец 80-х был моим любимым периодом, но это только мое мнение. Его домашнее шоу было моим любимым. Оно напоминало мне "Отель Фоулти Тауэрс". Я стараюсь не улыбаться и не смеяться, но Оззи заставлял меня хохотать на своем шоу каждый раз, когда я его смотрел. Это было так искренне. Думаю, именно это люди в нем и любили. Наши сердца с семьей Оззи. Мы с Кэндис разделяем вашу скорбь. Мы потеряли блестящего певца, великого музыканта и замечательного семьянина. Покойся с миром, Оззи."

[^]
MerMan74
1.08.2025 - 14:25
6

Приколист

Недавно на ЯПе выкладывал Хитрый..

[^]
Punisher81
1.08.2025 - 14:25
2

Ярила

Цитата (igo77 @ 1.08.2025 - 14:24)
RITCHIE BLACKMORE о смерти Оззи.
"Мне посчастливилось несколько раз встретиться с Оззи. Он был очень скромным человеком, без всякого рок-н-ролльного зазнайства. Думаю, он был очень благодарен, что делает то, что любит. У него был мелодичный, теплый и гармоничный голос на фоне хард-рок треков, и это невероятно хорошо работало, ему не нужно было переходить на крик поверх музыки. Замечательный способ пения. Конец 80-х был моим любимым периодом, но это только мое мнение. Его домашнее шоу было моим любимым. Оно напоминало мне "Отель Фоулти Тауэрс". Я стараюсь не улыбаться и не смеяться, но Оззи заставлял меня хохотать на своем шоу каждый раз, когда я его смотрел. Это было так искренне. Думаю, именно это люди в нем и любили. Наши сердца с семьей Оззи. Мы с Кэндис разделяем вашу скорбь. Мы потеряли блестящего певца, великого музыканта и замечательного семьянина. Покойся с миром, Оззи."

Хорошие слова дядьки Черномора. Но про свою скромность это он...это shum_lol.gif

[^]
green900
1.08.2025 - 14:26
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (MerMan74 @ 1.08.2025 - 14:22)
...
Оззи будет жив, пока хоть кто-нибудь помнит его творчество! ...

Я бы добавил - и его чудачества rulez.gif

10 Unforgettable Ozzy Osbourne Moments
The Prince of Darkness, Ozzy Osbourne, is infamous for his most unforgettable moments
.

... о оторых возможно, он и не помнил.

- Добрый вечер, Оззи!
- Что??
cheer.gif

[^]
igo77
1.08.2025 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Alder @ 1.08.2025 - 12:30)
Цитата (zeppelman @ 1.08.2025 - 12:23)
Цитата (AX9566 @ 1.08.2025 - 12:21)
Спасибо Зепп! Ozzy конечно чувак прикольный, но кидать своих же музыкантов и соавторов на бабки- фу.

Шерон баба деловая..

Ронни точно также кинул Вивиана.
Вэнди тоже баба деловая.

На AC\DC ходил? Поделись впечатлением.

[^]
zeppelman
1.08.2025 - 14:32
9

Сделан в СССР

Цитата (green900 @ 1.08.2025 - 14:26)
Цитата (MerMan74 @ 1.08.2025 - 14:22)
...
Оззи будет жив, пока хоть кто-нибудь помнит его творчество! ...

Я бы добавил - и его чудачества rulez.gif

... о оторых возможно, он и не помнил.

- Добрый вечер, Оззи!
- Что??
cheer.gif

«Знаете, раньше меня расстраивало, что люди меня не понимают, но потом я сделал на этом карьеру. Иногда я даже переигрываю, потому что от меня этого ждут».

«Безумие, что кто-то мог подумать, что я в сговоре с дьяволом, ведь я боюсь всякой такой фигни. Я очень суеверный».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.08.2025 - 14:36

[^]
green900
1.08.2025 - 14:39
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 1.08.2025 - 14:32)
...
«Знаете, раньше меня расстраивало, что люди меня не понимают, но потом я сделал на этом карьеру. Иногда я даже переигрываю, потому что от меня этого ждут».

...

У Оззи была дислексия и дефицит внимания — он говорил, что не может усидеть на месте дольше пяти минут. Профессия рок-звезды подошла бы ему лучше всего, поскольку работа в офисе или на фабрике была бы для него невыносимой.

Ozzy Osbourne. Песня Paranoid. Московский международный фестиваль мира (1989)

[^]
igo77
1.08.2025 - 15:04
3

Ярила

Увы,приходится переводить в ЯПовский формат..

[/QUOTE]
Что-то не грузится. Ошибка
Невозможно вычислить токен (2)

За кофе с Оззи (1991)
Редкое интервью в Австралии.
https://www.youtube.com/watch?v=CXJZ2BL6V3I

Это сообщение отредактировал igo77 - 1.08.2025 - 15:05

[^]
badab
1.08.2025 - 15:07
1

Приколист

Спасибо бро! Никогда не был фаном Оззи, но пришлось послушать, легенда ведь ёпта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5692
3 Пользователей: Stallone, zeppelman, Hellrizer
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх