Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Litau
8.02.2025 - 22:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 868
Вкус у всех разный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alabamachel
8.02.2025 - 22:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.24
Сообщений: 516
еще б по ценам ориентировочку
 
[^]
Lonesomewolf
8.02.2025 - 22:06
1
Статус: Offline


Перфекционист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 749
Цитата
Королем итальянского твердого сыра считается пармезан

Так он называется во Франции. В Италии - Пармиджано.
Очень люблю его. Можно найти в маркетплейсах, но дорого.
 
[^]
NezloiTip
8.02.2025 - 22:10
1
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1218
ЯПовцы всегда разбирались в сырах! old.gif

https://www.yaplakal.com/forum2/topic980970...%82%D0%BE%D0%B2
 
[^]
step30
8.02.2025 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15769
Стильон. По традиции сыр запивают портвейном."

видать то ещё дерьмо, если портвейном вкус перебивать надо..
Не надо рассказывать о "вкусных" портвейнах.
 
[^]
ОксанаМск
8.02.2025 - 22:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1371
Не считала себя любительницей сыров и творогов. Равнодушна была, пока не распробовала камамбер , считаю, что это самый нейтральный нежный сыр с белой плесенью и легкими пузырьками. Бри тоже хорош, нежно -жидковатый с виноградиком,ммм... Пармезан выдержанный -тоже вещь , безупречен и в тоненькой стружечке и кусочком с вином, аж захотелось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smekalof
8.02.2025 - 22:50
-5
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12139
Схуяль я должен их пробовать если мне вообще не нравятся любые сыры.
 
[^]
Бананский
8.02.2025 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1206
Цитата (Ligov @ 8.02.2025 - 20:57)
Цитата (Бананский @ 8.02.2025 - 20:45)
У нас, как пишут, 85% за бугром не были. Вот бы они ахуели, если бы увидели абалденные сыры за 6-15 Евро, вино ахуительное за 6-8 евро, промолчу за столовые вина за 1,5 евро за литр.

Я охуел в 1989 году когда оказался в Западном Берлине, когда в магазине увидел не 20 сортов сыра, к чему был готов, вместо лениградских, в лучшем случае двух, а штук двести и по вполне вменяемым ценам...)

Кстати, я был в ГДР в то время))) Тоже ахуевал)
 
[^]
Бананский
8.02.2025 - 22:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1206
Цитата (smekalof @ 8.02.2025 - 22:50)
Схуяль я должен их пробовать если мне вообще не нравятся любые сыры.

Ну говнеца наебни, или что у тебя в почёте? Картошки гнилой с капустными лисьями. Можешь Вискаса, если денег хватит. Электорат, бля. Игорьку Сечину привет передавай
 
[^]
as1214
8.02.2025 - 23:04
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1941
Ну, хуй его знает. Для меня самый вкусный сыр это - пекорино романо. Просто оргазм гастрономический.
 
[^]
Бананский
8.02.2025 - 23:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1206
Цитата (Alabamachel @ 8.02.2025 - 22:05)
еще б по ценам ориентировочку

Бля. Здесь нет сыров, их тракторами давят на показуху.
Цены от Италии до Нидерландов - твёрдые сыры, которые я больше всего люблю - 8-16 Евро. До Крымнаша - это стоило там ну рублей 250-300 за ахуенный сыр, дома, в России я брал такой где-то под 900 рублей. Щас считай сам - там цены не изменились, т.е. пусть тыща рублей, у нас столько стоит пластилин.
Ьрал чото за 1700 до НГ, ну неплохо, но не за такие деньги. Неделю за 1200 взял 400 грамм - лежит не съеденый, плесень полезла)))) мхом пойдёт, продам за хулиард.
 
[^]
beceder
8.02.2025 - 23:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.25
Сообщений: 152
Цитата (SESHOK @ 8.02.2025 - 20:28)
Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока.

Не едал. Ем пекорино (предпочитаю пепато). Если в курсе, может кто про отличия? Интересно.
 
[^]
XuTPoMoPDbIu
8.02.2025 - 23:11
0
Статус: Offline


Воин здравого смысла

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 6154
Цитата (Кополог @ 8.02.2025 - 21:11)
Сыр в магазинах у нас - полное говно!
Жадность и безнаказанность порождает то, за что в приличных странах дают в рыло..
Какой же шикарный сыр я ел в Италии, мммм…
Причем недорогой, в макаронах плавился в ниточки.
Санкции нам на пользу?
Ну- ну…

Абсолютно поддерживаю.
На днях брал Сулугуни в одном известном сетевом магазине, для приготовления ленивых хачапури. Оказалось гавно из разряда чуть солёный российский сыр.
 
[^]
HansMeinIgel
8.02.2025 - 23:16
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1337
Так и пришлось пойти бутерброд с сыром сделать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grably
8.02.2025 - 23:17
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Почти все пробовала и регулярно ем, я сыр люблю.
Ну, кроме этих с синей плесенью, у них вкус реально отвратный.
Блё disgust.gif
Хотя это конечно на вкус и цвет.
В общем темы для визгливого восторга не вижу - ну хорошие сыры и всё. Как еда.
НЕ как безумный деликатесс какой-то why.gif

Это сообщение отредактировал grably - 8.02.2025 - 23:17
 
[^]
GnumDS
8.02.2025 - 23:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1436
Не скажу за сыр с плесенью - не мое это. А из обычных твердых сыров предпочитаю тот, который порезан и жестко так подзазох уже. Т.е. день-два постоял в холодосе незакрытым.
 
[^]
grably
8.02.2025 - 23:52
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (GnumDS @ 8.02.2025 - 22:49)
Не скажу за сыр с плесенью - не мое это. А из обычных твердых сыров предпочитаю тот, который порезан и жестко так подзазох уже. Т.е. день-два постоял в холодосе незакрытым.

Тоже такой любила - в период когда сыр был одного сорта. Сорта "сыр" и всё lol.gif
Потом дорвалась до твёрдых самих по себе - пармезанов да пекоринов всяких.
Ем cool.gif
 
[^]
cobakalist
9.02.2025 - 00:34
4
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7475
Цитата (Бананский @ 8.02.2025 - 22:59)
Цитата (smekalof @ 8.02.2025 - 22:50)
Схуяль я должен их пробовать если мне вообще не нравятся любые сыры.

Ну говнеца наебни, или что у тебя в почёте? Картошки гнилой с капустными лисьями. Можешь Вискаса, если денег хватит. Электорат, бля. Игорьку Сечину привет передавай

Это тебя с сыров так злобой накрывает? gigi.gif Али с каких других деликатесьеф?
 
[^]
CIPOLLINA
9.02.2025 - 00:55
3
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1284
Цитата (olegator133 @ 8.02.2025 - 19:10)
а что значит пикантный вкус? я чот забыл это значение.

Носки нестиранные помнишь как воняют? Вот это теперь называется «пикантным» gigi.gif Со вкусом то-же самое rulez.gif
 
[^]
bornd
9.02.2025 - 01:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3679
Цитата (MiniZlo @ 8.02.2025 - 20:48)
Ну, на вкус и на цвет все фломастеры разные.
Для кого-то это вообще не топ. Лично я люблю сыры с голубой плесенью, дорблю самый любимый

Дор Блю - это для начинающих. Рубани Горганзолы - вот там весь этот плесневелый кайф. Или Комбацолу, чтоб помягче. Есть, конечно, и ещё более забористые сыры, но до них я пока не дорос :)
 
[^]
grably
9.02.2025 - 01:32
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (CIPOLLINA @ 8.02.2025 - 23:55)
Цитата (olegator133 @ 8.02.2025 - 19:10)
а что значит пикантный вкус? я чот забыл это значение.

Носки нестиранные помнишь как воняют? Вот это теперь называется «пикантным» gigi.gif Со вкусом то-же самое rulez.gif

К хорошей сырной лавке КАК должно пахнуть???
Будто кто-то не снимал носки всю жизнь а потом здох и в них же протух.
А потом их сняли и в лавке вывесили gigi.gif
 
[^]
dockamper
9.02.2025 - 01:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2437
Люблю сыр.
Люблю разный сыр - мягкий в пиццу, маасдам на хлеб и с кофе, твердый с макарошками, полутвердый на запеченном картофане или с чесночными гренками под пиво, а еще шоколадный для ночного дожора.
Раньше затаривался сырами на рынке - туда везли санкционку из европы, полусанкционку из Литвы и несанкционку из Белоруссии.
Очень любил какой-то литовский гойюс - забудешь его в холодильнике, в отсеке для мяса, где температура 0 С и через пару месяцев он превращается в настоящий пармиджано-реджано. Вот прям настоящий, пряный и не нарезается, а крошится под ножом. Но еда из Литвы внезапно превратилась во вражескую и несоответствующую великодержавному госту.
Ноничо, братья-белорусы тоже стали поставлять в магазины с гордой надписью БМК сыры в промышленных масштабах. Один из пармезанов, с черным воском тоже показался весьма неплох и тоже дозревал в холодильнике до состояния "с макарошками пойдет".
Но тот, с черным воском внезапно пропал. Вместо него нарисовался раза в полтора дороже, но зато с гордой надписью "пармезан". Бросил по привычке в холодильник на дозревание, а через пару месяцев... обнаружил привычную пластмассу от "красной цены". А я ведь внимательно смотрю в магазинах БМК, чтоб продукты были именно из белоруссии, да с нормальным ценником, а не какой-нить трехкопеечный ИПМамедов из подмосковья.
Отсюда вопрос : сябры, вы чо, охуели ?
 
[^]
XuTPoMoPDbIu
9.02.2025 - 02:15
4
Статус: Offline


Воин здравого смысла

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 6154
Цитата (smekalof @ 8.02.2025 - 22:50)
Схуяль я должен их пробовать если мне вообще не нравятся любые сыры.

Простите, а нахуя вы в тему про сыры тогда заходите и тем более комментируете, раз вам сыры не нравятся? Это такой вид мазохизма?

По теме. Лично я сам себя считаю сыролюбом. Дорблю, пармезан, чеддер, бри, конте и т.д. -пробовал и люблю.
Главное условие, что бы мне сыр понравился -он должен быть натуральным, а не пластамассовое дерьмо, на основе пальмы, которое у нас продаётся под названием "российский".
 
[^]
дранник111
9.02.2025 - 03:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 167
Цитата (troff38 @ 08.02.2025 - 20:30)
Ну тогда уж расскажи, где их купить.

И на что

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GalaGala
9.02.2025 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Есть у нас на рынке сырная лавка - там сыры офигенные. Откуда и как везут - не знаю, но иногда балую себя пармезаном и бри
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34054
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх