Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeerBoroda
8.02.2025 - 21:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2144
Сыр - самая лучшая закуска к пиву!

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
welder87
8.02.2025 - 21:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.22
Сообщений: 426


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
BattlePorQ
8.02.2025 - 21:16
2
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64121
Цитата (Ligov @ 8.02.2025 - 20:38)
Не знаю как где, но в Питере пару-тройку из упомянутых в теме, пока еще купить можно. По фантастическим ценам, начиная с 2-х тысяч за кг...

2000-4000 за кг вообще не вопрос. Адрес, сестра, адрес!
 
[^]
BattlePorQ
8.02.2025 - 21:17
4
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64121
Цитата (BeerBoroda @ 8.02.2025 - 21:13)
Сыр - самая лучшая закуска к пиву!

Лучшая и единственная закуска к пиву - это пиво )
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 21:17
4
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362283
Цитата (Кополог @ 8.02.2025 - 21:11)
Сыр в магазинах у нас - полное говно!
Жадность и безнаказанность порождает то, за что в приличных странах дают в рыло..

Зять несколько лет работал директором маслосырзаводом. и рассказывал: что бы сделать сыр надо срок, время что бы он вызрел. От месяца до года. Но акционерам не надо, что бы на год в подвале завода замораживались их деньги. Они требовали сегодня и сейчас. Вот и получался Российский - тяп-ляп, через три дня на усиленно закваске сыр...

Хотя, для тех же акционеров в дальнем угле сырного зала вызревал хороший - ну как по нашим местам - хороший сыр. Я не очень любитель и фанат сыра. Ну не привилось как то с молодости. А вот отец любил хороший сыр и от души благодарил зятя за кусочек грамм в сто отличного и "породистого" сыра...
 
[^]
SESHOK
8.02.2025 - 21:20
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362283
Цитата (BattlePorQ @ 8.02.2025 - 21:16)
Цитата (Ligov @ 8.02.2025 - 20:38)
Не знаю как где, но в Питере пару-тройку из упомянутых в теме, пока еще купить можно. По фантастическим ценам, начиная с 2-х тысяч за кг...

2000-4000 за кг вообще не вопрос. Адрес, сестра, адрес!

Коллега, даже в нашем Спаре на Патриарших лежит сыр и за 4 и за 8 и дороже. Я не фанат но точно что-то породистое. Неужели у вас в Питере с этим хуже?
 
[^]
забор
8.02.2025 - 21:22
3
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5952
Цитата (SESHOK @ 8.02.2025 - 20:28)
Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус.

Воняет бараном.
Кому-то кажется пикантный.
Запоминающийся-точно!
 
[^]
AnotherFM
8.02.2025 - 21:22
-3
Статус: Offline


Гуманист, прогрессист и техноромантик

Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 5236
Цитата (KROVLJ @ 8.02.2025 - 20:31)
Кому и Касу марцу самый вкусный сыр.

С личинками по рецепту бабушки Клауса Шваба? lol.gif
 
[^]
SureShot
8.02.2025 - 21:23
5
Статус: Offline


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 646
Я для себя на Новый год открыл сыр Беппер Кнолле, ядрёненький такой и обсыпан чёрным перцем. Рекомендую. Шарик где-то в районе 250р.

Это сообщение отредактировал SureShot - 8.02.2025 - 22:16

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
лютыйзверь
8.02.2025 - 21:24
8
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Горгонзола, толеджо, миммолет, буратта, буйволиная моцарелла... Пармиджано Риджано вне конкурса.
 
[^]
alandr
8.02.2025 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5097
а как там насчет российского с пятерочки? который по красной цене.
 
[^]
obligaziya
8.02.2025 - 21:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1463
Цитата (saddam911 @ 8.02.2025 - 18:35)
А как же рокфор (считающийся родоначальником сыров с голубой плесенью) и камамбер (который почти неотделим от бри)?

Камамбер и бри - абсолютно разные сыры и по вкусу, и по консистенции, и по технологии изготовления
Цитата
Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием.

Это у пармезана-то нежный вкус? Он соленый и очень насыщенный, его или на пасту посыпают натертым, или едят совсем чуть-чуть махонькими кусочками. Обычным ножом кусок не отрежешь, это очень твердый сыр.
Помнится, в России меня угощали местным "пармезаном", типа "у нас всё сами производят". И близко не был похож сей продукт на пармезан

Это сообщение отредактировал obligaziya - 8.02.2025 - 21:41

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
Werter79
8.02.2025 - 21:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.23
Сообщений: 226
В Калининграде с сырам из Европы проблем нет. Сходите на центральный рынок на Черняховского. Все что угодно можно найти. Хамон кстати, испанский,тоже там брал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vurdaluck
8.02.2025 - 21:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.18
Сообщений: 5
Собственно клон бри, 1 фунт. Если съесть по готовности, запах аммиака отсутствует

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
Бананский
8.02.2025 - 21:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1206
Цитата (MiniZlo @ 8.02.2025 - 20:48)
Ну, на вкус и на цвет все фломастеры разные.
Для кого-то это вообще не топ. Лично я люблю сыры с голубой плесенью, дорблю самый любимый

Ахуенный сыр был. До 22 года.
 
[^]
Ligov
8.02.2025 - 21:37
5
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 3010
Цитата (BattlePorQ @ 8.02.2025 - 21:16)
2000-4000 за кг вообще не вопрос. Адрес, сестра, адрес!

Савушкина 129. Два маленьких магазина в одном домике. Каждый хорош по своему.

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать
 
[^]
Яzzь
8.02.2025 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3362
Брюност люблю-карамельный сыр из сыворотки, крымский голубой с лавандой и ещё никак название не запомню на южных рынках домашний сладкий типа сулугуни по консистенции, с коричневой корочкой.
 
[^]
Cacktus
8.02.2025 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2477
Цитата (lifesaver @ 8.02.2025 - 20:32)
Ни в Чижике, ни в Пятёрочке не видел таких, разве что пармезан, но не такой пармезанистый.

Бри сегодня попался в Магните...
Покупать не стал, терзают смутные сомнения, что это такой же Бри, как Пармезан не пармезанистый...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 8.02.2025 - 21:43
 
[^]
trohiykedah
8.02.2025 - 21:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.22
Сообщений: 80
Сыр "Мондор grano" 50% Выдержанный твёрдый сыр длительного срока созревания. Производится из отборного коровьего молока высочайшего качества с применением специально подобранных заквасочных культур. Длительный срок естественного созревания сыра (9 месяцев) способствует приданию ему отличительных превосходных вкусовых качеств.с кусочками кальция . Другого и не предлагайте. Круглый год на столе . С кофе отпад. Качество РБ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
8.02.2025 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8538
Три топора и дружба. Остальное, что у нас можно найти в магазинах - бутафория! Айда выносить погреба лягушатников!
 
[^]
BattlePorQ
8.02.2025 - 21:51
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64121
Цитата (Ligov @ 8.02.2025 - 21:37)
Савушкина 129. Два маленьких магазина в одном домике. Каждый хорош по своему.

Спасибо. На данный момент не ближний свет, но приемлемо. Спасибо, что не Ветеранов etc. ))
 
[^]
Luror
8.02.2025 - 21:56
10
Статус: Offline


Black Metal ist Krieg

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 2786
Как-то раз один из моих друзей купил в Ливерпуле несколько головок сыра. Это был изумительный сыр, острый и со слезой, а его аромат мощностью в двести лошадиных сил действовал с ручательством в радиусе трех миль и валил человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я как раз оказался в Ливерпуле, и мой друг, который должен был остаться там еще дня на два, спросил, не соглашусь ли я захватить этот сыр в Лондон. - С удовольствием, дружище, — ответил я, — с удовольствием! … Мне принесли сыр, и я погрузил его в кеб. Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и хромоногим лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью. Я положил сыр наверх, и мы припустились аллюром, который мог бы сделать честь самому быстрому из существующих паровых катков, и все шло превесело, словно во время похоронной процессии, пока мы не завернули за угол. Тут ветер пахнул ароматом сыра в сторону нашего скакуна. Тот пробудился от транса и, в ужасе всхрапнув, помчался со скоростью трех миль в час. Ветер продолжал дуть в том же направлении, и не успели мы доехать до конца улицы, как наш рысак уже несся во весь опор, развивая скорость до четырех миль в час и без труда оставляя за флагом всех безногих калек и тучных леди. Чтобы остановить его у вокзала, кучеру потребовалась помощь двух носильщиков. И то им, наверное, это не удалось бы, не догадайся один из них набросить свой платок на ноздри лошади и зажечь обрывок оберточной бумаги. Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать. — Здесь очень спертый воздух, — сказал он. — Отчаянно спертый, — сказал его сосед. И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это наводит его на мысль о покойнике. И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами. Я улыбнулся черному джентльмену и сказал, что, видно, купе досталось нам двоим, и он в ответ любезно улыбнулся и сказал, что некоторые люди делают из мухи слона. Но когда поезд тронулся, он тоже впал в какое-то странное уныние, а потому, когда мы доехали до Кру, я предложил ему выйти и промочить горло. Он согласился, и мы протолкались в буфет, где нам пришлось вопить и топать ногами и призывно размахивать зонтиками примерно с четверть часа, потом к нам подошла молодая особа и спросила, не нужно ли нам чего. — Что вы будете пить? — спросил я, обращаясь к своему новому другу. — Прошу вас, мисс, на полкроны чистого бренди, — сказал он. Он выпил бренди и тотчас же удрал и перебрался в другое купе, что было уже просто бесчестно. Начиная от Кру, купе было предоставлено полностью в мое распоряжение, хотя поезд был битком набит. На всех станциях публика, видя безлюдное купе, устремлялась к нему. «Мария, сюда! Скорей! Здесь совсем пусто!» — «Давай сюда, Том!» — кричали они. И они бежали по платформе, таща тяжелые чемоданы, и толкались, чтобы скорее занять место. И кто-нибудь первым открывал дверь, и поднимался по ступенькам и отшатывался, и падал в объятия следующего за ним пассажира; и они входили один за другим, и принюхивались, и вылетали пулей, и втискивались в другие купе или доплачивали, чтобы ехать первым классом. С Юстонского вокзала я отвез сыр в дом моего друга. Когда его жена переступила порог гостиной, она остановилась, нюхая воздух. Потом она спросила: — Что это? Не скрывайте от меня ничего. Я сказал: — Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил отвезти вам. И я добавил, что она, надеюсь, понимает, что я тут ни при чем. И она сказала, что она в этом не сомневается, но когда Том вернется, у нее еще будет с ним разговор. Мой приятель задержался в Ливерпуле несколько дольше, чем ожидал; и через три дня, когда его все еще не было, меня посетила его жена. Она сказала: — Что вам говорил Том насчет этого сыра? Я ответил, что он велел держать его в прохладном месте, чтобы никто к нему не притрагивался. Он сказала: — Никто и не думает притрагиваться. Том его нюхал? Я ответил, что, по-видимому, да, и прибавил, что ему этот сыр как будто пришелся очень по душе. — А как вы считаете, — осведомилась она, — Том будет очень расстроен, если я дам дворнику соверен, чтобы он забрал этот сыр и зарыл его? Я ответил, что после такого прискорбного события вряд ли на лице Тома когда-нибудь вновь засияет улыбка. Вдруг ее осенила мысль. Она сказала: — Может быть, вы возьметесь сохранить сыр? Я пришлю его к вам. — Сударыня, – ответил я, — лично мне нравится запах сыра, и поездку с ним из Ливерпуля я всегда буду вспоминать, как чудесное завершение приятного отдыха. Но в сем грешном мире мы должны считаться с окружающими. Леди, под чьим кровом я имею честь проживать, — вдова, и к тому же, насколько я могу судить, — сирота. Она решительно, я бы даже сказал — красноречиво, возражает против того, чтобы ее, как она говорит, «водили за нос». Мне подсказывает интуиция, что присутствие в ее доме сыра, принадлежащего вашему мужу, она расценит как то, что ее «водят за нос». А я не могу позволить, чтобы обо мне говорили, будто я вожу за нос вдов и сирот. — Ну что ж, — сказала жена моего приятеля, — видимо, мне ничего другого не остается, как взять детей и поселиться в гостинице, пока этот сыр не будет съеден. Я ни одной минуты не стану жить с ним под одной крышей. Она сдержала слово, оставив дом на попечение поденщицы, которая, когда ее спросили, сможет ли она выдержать этот запах, переспросила: «Какой запах?», а когда ее подвели к сыру вплотную и велели как следует понюхать, сказала, что чувствует слабый аромат дыни. Отсюда было сделано заключение, что создавшаяся атмосфера сравнительно безвредна для этой особы, и ее решили оставить при квартире. За номер в гостинице пришлось заплатить пятнадцать гиней; и мой друг, подведя общий итог, сосчитал, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил отделаться от своей покупки. Он бросил сыр в канал, но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил сыр туда. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки. В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут целебный воздух — просто дух захватывает, — и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт»

Трое в лодке, не считая собаки.

Качаем мобильное приложение ЯП
 
[^]
HAYASHI
8.02.2025 - 21:58
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2025
Матушка привозила из Европы бри килограммами, а я крутил носом, мол не хочу, не буду. В итоге, приличную часть она раздавала родне. Как же я потом, сука, жалел, когда я его попробовал. Ну, не так, чтобы рыдать, но было грустно. А когда я его случайно попробовал вкупе с бородинским хлебом, взгрустнулось ещё больше. Как по мне, они с этим сыром созданы друг для друга. А так, много, что пробовал. Почти все вкусно, за исключением прям уж совсем специфических сыров.

Больше всего люблю бри, пармезан и сыры с голубой плесенью. Последние под красное сухое просто отвал башки.
 
[^]
bloodyman
8.02.2025 - 21:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 610
Сколько стоит попробовать? И где?
 
[^]
HoLoop
8.02.2025 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.24
Сообщений: 1816
Цитата (danila777 @ 8.02.2025 - 20:33)
Цитата (НЕжопа @ 08.02.2025 - 20:31)
а олег сирота хоть один из них пробовал?
или он сирОта?

А у него довольно не плохой сыр если честно. Он с ним и призы вообще-то во Франции получил

Хороший. Но достаточно однообразный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34053
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх