Пицца домашняя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
29.12.2024 - 14:09
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (romastra @ 29.12.2024 - 13:08)
Цитата (фусовод @ 29.12.2024 - 11:01)
Критики скажите а у пиццы есть какие-то стандарты?
Это же чистой воды импровизация.
Что есть то и положили и сыром засыпали.

Просто тогда не называйте это пиццей

совершенно верно agree.gif
 
[^]
zabudem
29.12.2024 - 14:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Ну это пирог скорее, а не пицца.
Выглядит здорово.
 
[^]
Klientt
29.12.2024 - 14:13
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17946
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 12:04)
сударь, я более 10 лет изучаю международную кухню

Сударыня, тогда у тебя наверняка есть исторические доказательства, что пиццу делали из остатков и огрызков. cheer.gif

Ведь есть же? popcorn.gif

Пицца домашняя.
 
[^]
яЧук
29.12.2024 - 14:22
5
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 881
а у меня тетя (уже покойная) готовила такую пиццу, только без картошки. Колбаса, огурчики соленые, лук, кетчунез и сыр сверху. Тесто мягкое и нежное и начинка с ним сочеталась идеально.

А итальянская пицца на тесте - мука+вода+оливковое масло+дрожжи хороша только обжигающе горячая, да вкусно, а чуть остынет ...

И с Ладой я согласна, на турецком побережье итальянцы как галки "Паста! Паста!..." и лупят эту пасту как с голодного края, по мне так макароны макаронами с виду. Ну ладно, на третий день не выдержала, любопытство победило, взяла эту "пасту". Макароны и есть, не просто ничего особенного, а так себе
К чему с детства привык, то и вкусно.

Это сообщение отредактировал яЧук - 29.12.2024 - 14:23
 
[^]
grably
29.12.2024 - 14:42
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (TraderFX @ 29.12.2024 - 12:37)
геморрой вылечить можно. шизофрению - уже крайне сомнительно.

Ну ты хоть попробуй cranky.gif

Пицца домашняя.
 
[^]
stronzo666
29.12.2024 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
За яйцо, кепчук и майонез шпала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stronzo666
29.12.2024 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Цитата (grably @ 29.12.2024 - 12:45)
Ну что тут непонятного!!!
ПИЦЦА - это сухая и горелая тонкая лепёха, обмазаная ебучим томатом и с накидаными сверху ошмётками разной хуйни!!!
И 2-мя граммами сырной крошки посыпаная!!!

Вот от ЭТОГО - любой нормальный итальянец забьётся в экстазе и кончит фонтаном!!!
И вы все обязаны тоже!!!
А иначе вы тупое быдло, а не Ценители Кулинарной Культуры!!!
Вот!

А вы на что, на репу надрачиваете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HAYASHI
29.12.2024 - 14:58
1
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2025
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 11:22)
Цитата (HAYASHI @ 29.12.2024 - 10:18)
В кряпе есть рецепты нормального теста без яиц и этих ваших маргаринов. Я сам когда-то давно делал пиццу, которую пиццой можно назвать с натяжкой, хотя тогда она мне таковой казалась. Настоятельно рекомендую перестать делать такое хрючево и попробовать сделать пиццу. 😉

есть 2 вида теста.

итальянский традиционный

и американизированный

первый - бортики по краю с воздухом внутри

второй - просто лист

готовить допускается и так, и так.

Это скорее называется не два вида теста, а два типа пиццы. Хотя по факту их больше. В Италии, что пиццу, что тирамису, что другие блюда готовят по-разному. brake.gif
 
[^]
TraderFX
29.12.2024 - 15:00
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (grably @ 29.12.2024 - 16:42)
Цитата (TraderFX @ 29.12.2024 - 12:37)
геморрой вылечить можно. шизофрению - уже крайне сомнительно.

Ну ты хоть попробуй cranky.gif

Сама-то пробовала?

не помогло походу.
 
[^]
anders78
29.12.2024 - 15:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8681
У тов Лазерсона есть рецепт классической пиццы, и главное там тесто и краешки
 
[^]
haah
29.12.2024 - 15:43
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 582
Ой, только не хуесосьте меня, у каждого свой вкус и заёб.
Я брал готовое слоеное тесто в упаковке, раскатывал его, сверху томатную пасту (которая итальянская из свежих томатов или как там), тонкие ломтики салями или подобной колбасы, куриное филе кусочки отварные, маслины, шампиньоны, красный лук полукольцами, посыпал орегано и базиликом сушеными, а сверху сыр тертый и моцареллу. В духовку и на стол.
Мне - вкусно. И этого более, чем достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пицца домашняя.
 
[^]
zaets80
29.12.2024 - 15:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1698
Я целую пиццу не осилю, делаю пару бутеров с ветчиной, сыром и помидорами и мне норм.
А для гостей пеку из готового замороженного слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого - какое в ближайшем магазе найду.
Конечно этанипицца, но уходит на ура.
Самую вкусную пиццу в своей жизни я ела в 2000 году в городе Бердянске в пиццерии "Челентано". И больше нигде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedgehog24
29.12.2024 - 15:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14639
Итальянцы за такой рецепт всей улицей будут бить ногами - яйцо, маргарин..... faceoff.gif
 
[^]
Zymzik
29.12.2024 - 15:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 128
Тесто для пиццы не должно содержать маргарин, должно раскатываться, а не разливаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
webpacker
29.12.2024 - 15:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 373
Продукты крошить соломкой... соломкой! Млять сыр да, натереть остальное то нафига? Испоганили, извините.
 
[^]
Инотиццо
29.12.2024 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5856
Цитата (Быш @ 29.12.2024 - 11:02)
Картоха в пицу?

они такие mike.gif
могут и пирожки с вермишелью испечь mike.gif lol.gif
 
[^]
HAYASHI
29.12.2024 - 16:24
1
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2025
Тем, кто любит пиццу, настоятельно рекомендую приготовить оную с беконом.
 
[^]
GnumDS
29.12.2024 - 17:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1436
Хз, не нравится т.н. "классическая пицца" - тесто, камень, имхо. А вот на дрожжевом тесте (толстая) - ммм, песня.
 
[^]
GnumDS
29.12.2024 - 17:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1436
Цитата (Hedgehog24 @ 29.12.2024 - 15:55)
Итальянцы за такой рецепт всей улицей будут бить ногами - яйцо, маргарин..... faceoff.gif

Ну дак, буржуй хуев...
 
[^]
Mari777
29.12.2024 - 18:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6402
По мне так при приготовление пиццы для дома, должен быть здоровый баланс, между вложенными усилиями /потраченным временем , и полученным результатом.

У меня тесто "классика" Мука/вода/соль/дрожжи/оливковое масло.

Начинка на тесто "соус сальса" /ветчина/красный перец/помидоры/ сыр

Ветчина своя, либо нужно действительно качественную колбасу, тогда хоть 5-7 кусков сьешь никакой изжоги, и тяжести.

Сыр беру Ламбер который по 1кг в круглых желтых упаковках, он более менее нормально плавится расходится.

Результат на фото

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29.12.2024 - 18:36

Пицца домашняя.
 
[^]
Klientt
29.12.2024 - 18:29
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17946
Цитата (Zymzik @ 29.12.2024 - 13:58)
Тесто для пиццы не должно содержать маргарин, должно раскатываться, а не разливаться

Тесто для пиццы не раскатывают! moral.gif

Его растягивают.

Пицца домашняя.
 
[^]
krylov
29.12.2024 - 18:30
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Mari777 @ 29.12.2024 - 17:09)
По мне так при приготовление пиццы должен быть здоровый баланс, между вложенными усилиями, и полученным результатом.

У меня тесто "классика" Мука/вода/соль/дрожжи/оливковое масло.

Начинка на тесто "соус сальса" /ветчина/красный перец/помидоры/ сыр

Ветчина своя, либо нужно действительно качественную колбасу, тогда хоть 5-7 кусков сьешь никакой изжоги, и тяжести.

Сыр беру Ламбер который в круглых желтых упаковках, он более менее нормально плавится расходится.

Результат на фото

выглядит хорошо wub.gif

про сыр я спорить не буду

у каждого свой вкус
 
[^]
Mari777
29.12.2024 - 18:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6402
Цитата (Klientt @ 29.12.2024 - 18:29)
Цитата (Zymzik @ 29.12.2024 - 13:58)
Тесто для пиццы не должно содержать маргарин, должно раскатываться, а не разливаться

Тесто для пиццы не раскатывают! moral.gif

Его растягивают.

Работал в бистро, нас Итальянец учил подкидывать в воздух и на кулаках растягивать.

Пришел на смену, мне напарник подкинул в воздух показал, ну я сказал

Красиво, но муку с пола сам будешь убирать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29.12.2024 - 18:33
 
[^]
Mari777
29.12.2024 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6402
Цитата
про сыр я спорить не буду

у каждого свой вкус


Да тут еще вопрос достатка/доступности для покупки, порекомендуйте, что можно использовать, я попробую.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29.12.2024 - 18:34
 
[^]
krylov
29.12.2024 - 18:33
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Klientt @ 29.12.2024 - 17:29)
Цитата (Zymzik @ 29.12.2024 - 13:58)
Тесто для пиццы не должно содержать маргарин, должно раскатываться, а не разливаться

Тесто для пиццы не раскатывают! moral.gif

Его растягивают.

раскатывают

до толщины около сантиметра

потом от центра к краям пальчиками выгоняют пузырьки

пока не будет толщина лепёшки около 3 - 5 мм.

есть и воздушная технология

но это для туристов выебоны

Это сообщение отредактировал krylov - 29.12.2024 - 18:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10530
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх