Пицца домашняя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яЧук
30.12.2024 - 06:04
1
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 881
а это камень не в ваш огород, Джокер, ваши замечания именно по существу
 
[^]
krylov
30.12.2024 - 06:08
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (яЧук @ 30.12.2024 - 05:04)
а это камень не в ваш огород, Джокер, ваши замечания именно по существу

спасибо за понимание.

и да, меня Андрей зовут

и да, я большой поклонник итальянской кухни
 
[^]
cherepanovea
30.12.2024 - 07:01
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8342
Вообще-то женщина сказала что делала пиццу, про итальянскую и слова не было. Расширю ваш кругозор- По оценке некоторых кулинарных энтузиастов, в мире существует около 2000 видов пиццы.
 
[^]
zima2022
30.12.2024 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.22
Сообщений: 1127
муж делает пицу такого в пицериях не встречала даже в тех которые народ хвалил...тесто просто в хлебоапечке сделанное в отличии от обычного теста под хлеб чуть больше воды в рецепте в начинку никакого кетчупа только томатная паста и смотреть чтобы максимально натуральная обязательно специи в начину на вкус можно отварное мясо можно колбасу если колбаса разных сортов еще лучше шампиньоны очень тонко порезаны сыр мацарела для разнообразия немного добавить других сыров
 
[^]
Трахтурист
30.12.2024 - 10:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7205
Цитата (Voland80 @ 29.12.2024 - 21:19)
Цитата (Трахтурист @ 29.12.2024 - 11:59)
Ни разу в жизни не видел домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии... почему так - не могу знать...

В пиццерии готовят профи, в пиццо печи , у них соуса, тесто...все на высшем уровне.
Это не дома приготовить раз в месяц, год...я тоже раньше дома делал не пиццу , а пирог...теперь то я знаю практически все секреты приготовления разных видов пицц.
Но все равно, дома готовить и на проф.кухне...разные вещи.
Мы готовили при 270-275 градусов обычно.
Если запара, то температуру выше поднимали.
В пицце печи есть верхний и нижний нагрев, им тоже можно играть.
В обычной духовке...ну не знаю.

Ну вооот... поофи+оборудование+соусы... а дома какая-то ëбань получается, но приходится давиться, чтоб тëщу не обидеть puke.gif
 
[^]
Трахтурист
30.12.2024 - 10:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7205
Цитата (krylov @ 30.12.2024 - 02:31)
Цитата (Трахтурист @ 30.12.2024 - 01:19)
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 12:02)
Цитата (Трахтурист @ 29.12.2024 - 10:59)
Ни разу в жизни не видел домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии... почему так - не могу знать...

попробуйте приготовить её раз 30

и у вас получится не хуже чем в пиццерии

Но, только для тебя... не для гостей...

сударь, я дома готовлю лучше чем шеф повара в ресторанах

и енто я сейчас не хвастаюсь

Да рази ж я усомнился? Отнюдь. Вы несомненно готовите, как в ресторане... но только не пиццу... уж простите...
 
[^]
cherepanovea
30.12.2024 - 10:55
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8342
Цитата (Трахтурист @ 30.12.2024 - 12:40)
Цитата (Voland80 @ 29.12.2024 - 21:19)
Цитата (Трахтурист @ 29.12.2024 - 11:59)
Ни разу в жизни не видел домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии... почему так - не могу знать...

В пиццерии готовят профи, в пиццо печи , у них соуса, тесто...все на высшем уровне.
Это не дома приготовить раз в месяц, год...я тоже раньше дома делал не пиццу , а пирог...теперь то я знаю практически все секреты приготовления разных видов пицц.
Но все равно, дома готовить и на проф.кухне...разные вещи.
Мы готовили при 270-275 градусов обычно.
Если запара, то температуру выше поднимали.
В пицце печи есть верхний и нижний нагрев, им тоже можно играть.
В обычной духовке...ну не знаю.

Ну вооот... поофи+оборудование+соусы... а дома какая-то ëбань получается, но приходится давиться, чтоб тëщу не обидеть puke.gif

Я вот их травы приправы не люблю, мне не вкусно. А домашняя❤ ложи что хочешь и начинки побольше. Назовем её русская пицца. Чем она отличается от открытого пирога? Дак соусами же- томатный или белый и немного сыра. А всё остальное по вкусу- хоть картошку, хоть майонез. Короче, самая вкусная пицца "домашняя русская"- то что любишь то и ешь. Я открыла новый вид пиццы походу🤔
Напомню- пицца не только итальянская бывает, её 2000 сортов. Теперь уже 2001.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 30.12.2024 - 10:57
 
[^]
Трахтурист
30.12.2024 - 11:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7205
Цитата (cherepanovea @ 30.12.2024 - 10:55)
Цитата (Трахтурист @ 30.12.2024 - 12:40)
Цитата (Voland80 @ 29.12.2024 - 21:19)
Цитата (Трахтурист @ 29.12.2024 - 11:59)
Ни разу в жизни не видел домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии... почему так - не могу знать...

В пиццерии готовят профи, в пиццо печи , у них соуса, тесто...все на высшем уровне.
Это не дома приготовить раз в месяц, год...я тоже раньше дома делал не пиццу , а пирог...теперь то я знаю практически все секреты приготовления разных видов пицц.
Но все равно, дома готовить и на проф.кухне...разные вещи.
Мы готовили при 270-275 градусов обычно.
Если запара, то температуру выше поднимали.
В пицце печи есть верхний и нижний нагрев, им тоже можно играть.
В обычной духовке...ну не знаю.

Ну вооот... поофи+оборудование+соусы... а дома какая-то ëбань получается, но приходится давиться, чтоб тëщу не обидеть puke.gif

Я вот их травы приправы не люблю, мне не вкусно. А домашняя❤ ложи что хочешь и начинки побольше. Назовем её русская пицца. Чем она отличается от открытого пирога? Дак соусами же- томатный или белый и немного сыра. А всё остальное по вкусу- хоть картошку, хоть майонез. Короче, самая вкусная пицца "домашняя русская"- то что любишь то и ешь. Я открыла новый вид пиццы походу🤔
Напомню- пицца не только итальянская бывает, её 2000 сортов. Теперь уже 2001.

Пожалуй вы правы. Сам не знаю куда меня понесло... Я ить только про себя говорил, основываясь на своих вкусовых сосочках. То что мне не нравятся никакие домашние "пиццы"и также я не люблю каку бабушки, это ведь только я и мои фломастеры. Несомненно есть на свете люди которым нравится именно такая стряпня...
 
[^]
zima2022
30.12.2024 - 12:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.22
Сообщений: 1127
Цитата (Трахтурист @ 29.12.2024 - 11:59)
Ни разу в жизни не видел домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии... почему так - не могу знать...

ни разу не пробывала пицу в пицерии вкуснее чем у нас дома...ну не будут в общепите для массового производства закупать такие же продукты которые вы купите для себя нерентабельно
 
[^]
ЯКУТ14
30.12.2024 - 12:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 220
Цитата (Bagul @ 29.12.2024 - 17:59)
Только в солянку картошку не кладите, пожалуйста.

Поддерживаю Вас полностью. Бесит, когда в приличном с виду заведении кладут в солянку картошку.Моветон!
 
[^]
Трахтурист
30.12.2024 - 14:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7205
Цитата (zima2022 @ 30.12.2024 - 12:07)
.ну не будут в общепите для массового производства закупать такие же продукты которые вы купите для себя нерентабельно

ОООО!!!.. общепит, это если по Каневскому - совсем другая история... как раз там то и есть вот эти вот "домашние" пиццы - маленького диаметра, тесто от вчерашних пирожков, просроченная колбаса (которая и так была четвёртой свежести), это как раз "пицца" из всяких столовых, пирожковых и привокзальных буфетов... именно такая же поебень получается у домашних бабушек, по семейному рецепту... откусить конечно можно - не отравишься, но сравнивать эту ватрушку с колбасой и пиццу из пиццерии, это как сравнить мой член и молоток...
 
[^]
Mari777
30.12.2024 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6402
Цитата (cherepanovea @ 30.12.2024 - 07:01)
Вообще-то женщина сказала что делала пиццу, про итальянскую и слова не было. Расширю ваш кругозор- По оценке некоторых кулинарных энтузиастов, в мире существует около 2000 видов пиццы.

Ну зачем юродствовать , женщине надо было назвать.

Пирог с майонезом и картофаном заплавленый сыром, это более точно отражало суть.

По мне так майноез добавлять в пироги, или блюда на этапе приготовления это просто еду превращать в быдло жорево для свинот.
 
[^]
krylov
30.12.2024 - 17:51
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Трахтурист @ 30.12.2024 - 09:46)
Цитата (krylov @ 30.12.2024 - 02:31)
Цитата (Трахтурист @ 30.12.2024 - 01:19)
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 12:02)
Цитата (Трахтурист @ 29.12.2024 - 10:59)
Ни разу в жизни не видел домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии... почему так - не могу знать...

попробуйте приготовить её раз 30

и у вас получится не хуже чем в пиццерии

Но, только для тебя... не для гостей...

сударь, я дома готовлю лучше чем шеф повара в ресторанах

и енто я сейчас не хвастаюсь

Да рази ж я усомнился? Отнюдь. Вы несомненно готовите, как в ресторане... но только не пиццу... уж простите...

у меня даже печь есть дровяная со сводом

можно до 450 градусов разогреть

громадная она, конечно.

но и дом греет, и готовить можно

так что да, я могу готовить классическую итальянскую пиццу дома.
 
[^]
Трахтурист
31.12.2024 - 02:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7205
Цитата (krylov @ 30.12.2024 - 17:51)
меня даже печь есть дровяная со сводом

можно до 450 градусов разогреть

громадная она, конечно.

но и дом греет, и готовить можно

так что да, я могу готовить классическую итальянскую пиццу дома.

Ну хорошо - беру свои слова взад.... если есть такая чудо-печка, то в теории можно допустить, что и пиццу можно приготовить, как в пиццерии...
 
[^]
Voland80
31.12.2024 - 12:51
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Похвастаюсь немного своими пиццами.
Вот эта пицца чисто от нечего делать была сделана.
В меню ее нет.Накидал, что душе угодно было.
Но очень вкусная оказалась.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 31.12.2024 - 12:52

Пицца домашняя.
 
[^]
Voland80
31.12.2024 - 12:51
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
В разрезе

Пицца домашняя.
 
[^]
Voland80
31.12.2024 - 12:53
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
А это детская пицца...тут без комментариев

Пицца домашняя.
 
[^]
Voland80
31.12.2024 - 12:54
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Пеперони

Пицца домашняя.
 
[^]
Voland80
31.12.2024 - 12:54
-1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Не помню как называется, вроде сырная

Это сообщение отредактировал Voland80 - 31.12.2024 - 12:55

Пицца домашняя.
 
[^]
Voland80
31.12.2024 - 12:55
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
С соусом песто

Пицца домашняя.
 
[^]
Klientt
31.12.2024 - 15:56
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17946
Цитата (Voland80 @ 31.12.2024 - 10:54)
Не помню как называется, вроде сырная

Quattro formaggi? rulez.gif
 
[^]
Voland80
31.12.2024 - 19:49
0
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Цитата (Klientt @ 31.12.2024 - 15:56)
Цитата (Voland80 @ 31.12.2024 - 10:54)
Не помню как называется, вроде сырная

Quattro formaggi? rulez.gif

Это как? blink.gif
 
[^]
VitalijKAHCK
8.01.2025 - 13:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 519
С новым годом! Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mari777
9.01.2025 - 00:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6402
Цитата (яЧук @ 30.12.2024 - 05:51)
Цитата (Atolla @ 30.12.2024 - 03:15)
Зачем этот тошнотик называть пиццей? Назови пирогом, или высокомерие не позволяет?)))

высокомерие - чужое старание тошнотиком называть, через губу брезгливо замечать что это не пицца. Как дома называют, так и здесь назвала. Вырастет внук ТС, поездит по миру попробует все возможные варианты, сам научится готовить самую что ни на есть настоящую пиццу, но уверена, эту бабушкину с картошкой, будет вспоминать с нежностью.

Человек пост замутил, фото сделал, нет, на пять страниц желчи налили... Ни разу на кулинарных (любительских конечно) форумах я не встречала такого негатива, вообще на профильных: дачных, рукодельных, всегда очень доброжелательно, а там такие шедевры показывают, что и профи удивятся.
Потом ноете, «где старый ЯП?» Нет его и не будет, примите как данность и продолжайте строить из себя снобов-экспертов всего и вся, как пауки в банке

Первый паук отметился lol.gif , да и пофиг!

На охренеть мы мнительно замороченные. Причем тут высокомерие, там что пост, что самое изделие на отьебись отвали.

1 Фото и 8 строчек текста, пост прям шикардос faceoff.gif

Там как "пиццу" эту несчастную сделали "как умею так и делаю" так и пост.

Есть очень меткое выражение как раз к этой теме,

Делай по нормальному или хоть, по каким то стандартам а не как привык.


Правильно сказали, хрючево и жорево к пицце вообще никакого отношения не имеет.

После майонеза/маргарина/яиц это самопальный пирог для жиробасов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10530
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх