Пицца домашняя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СибирьУИ
29.12.2024 - 10:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.02.17
Сообщений: 992
71
Делал внук, я помогала) Может кому захочется сделать. Делюсь рецептом, проверенным годами. Стакан теплой воды, ч.л.дрожжей, ч.л.сахара, 3/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 3 ст.л.подсолнечного масла, 125гр.маргарина, мука. Это порядок закладки. Муку подсыпать постепенно. Тесто должно быть, как густая сметана. Противень смазываем подсол.маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и смоченными руками распределяем по всей поверхности. Накрываем полотенцем и в теплое место на час. Начинка любая. У нас - нарезанная соломкой докторская, соломкой соленые огурцы, одна картофелина сырая, натёртая. В миску с нарезкой, на глаз, кетчуп и майонез. Перемешали. Через час, выкладываем на тесто, сверху тертый сыр и в разогретую 180-200° духовку на 13-15 минут. Всё. Всех с наступающим НГ. Здоровья и счастья)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пицца домашняя.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
inferi69
29.12.2024 - 10:57
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 18
Ну такое себе ...
 
[^]
Бабубыч
29.12.2024 - 10:59
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 3886
Нормальный такой тошнотик. Ну в принципе пицца исторически и есть тошнотик - соорудить что-то более менее съедобное из остатков и огрызков.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 29.12.2024 - 10:59
 
[^]
Bagul
29.12.2024 - 10:59
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.23
Сообщений: 349
Только в солянку картошку не кладите, пожалуйста.
 
[^]
TraderFX
29.12.2024 - 10:59
12
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Начинку я бы заменил всю или почти всю.

нахера в пиццу майонез?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.12.2024 - 11:01
 
[^]
фусовод
29.12.2024 - 11:01
35
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 386
Критики скажите а у пиццы есть какие-то стандарты?
Это же чистой воды импровизация.
Что есть то и положили и сыром засыпали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
29.12.2024 - 11:02
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1185
Картоха в пицу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
29.12.2024 - 11:03
26
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 990
Вот такая должна быть пицца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пицца домашняя.
 
[^]
TraderFX
29.12.2024 - 11:03
-1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (фусовод @ 29.12.2024 - 13:01)
Критики скажите а у пиццы есть какие-то стандарты?
Это же чистой воды импровизация.
Что есть то и положили и сыром засыпали.

ну нет, во-первых никто из нормальных людей не запекает майонез, во-вторых на пицце обязательно должен быть томатный соус. А не кетчуп, перемешанный с начинкой

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.12.2024 - 11:04
 
[^]
Полукедофф
29.12.2024 - 11:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.20
Сообщений: 62
Цитата (Быш @ 29.12.2024 - 11:02)
Картоха в пицу?

В што?
 
[^]
изюмСвеслом
29.12.2024 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
адрес сестра, адрес!!!
 
[^]
Led
29.12.2024 - 11:06
12
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5017
Это обычный пирог, один из тысяч по "проверенному домашнему рецепту".
Но никак не пицца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leha37
29.12.2024 - 11:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2111
Сыр лучше не сверху а прямо на тесто покрошить имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vorkosigan
29.12.2024 - 11:11
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.22
Сообщений: 739
Этанипицца. Полужидкое тесто непонятно чем заложенное. На любителя. Пусть и останется семейным рецептом. Извините.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silent87
29.12.2024 - 11:13
7
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 135
Цитата (фусовод @ 29.12.2024 - 11:01)
Критики скажите а у пиццы есть какие-то стандарты?
Это же чистой воды импровизация.
Что есть то и положили и сыром засыпали.

есть.
это прежде всего состав теста. там нет ни яиц, ни маргарина. и замешивается на холодной воде, с расстойкой в холодильнике не менее суток. ну и мука нужна с высоким содержанием белка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
29.12.2024 - 11:13
8
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (фусовод @ 29.12.2024 - 10:01)
Критики скажите а у пиццы есть какие-то стандарты?
Это же чистой воды импровизация.
Что есть то и положили и сыром засыпали.

есть стандарты.

в первую очередь - это тесто

второе и самое главное - соус.

и это нихуя не кетчуп и майонез.

на начинку мне похуй.
 
[^]
HAYASHI
29.12.2024 - 11:18
5
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2024
В кряпе есть рецепты нормального теста без яиц и этих ваших маргаринов. Я сам когда-то давно делал пиццу, которую пиццой можно назвать с натяжкой, хотя тогда она мне таковой казалась. Настоятельно рекомендую перестать делать такое хрючево и попробовать сделать пиццу. 😉
 
[^]
bereg79
29.12.2024 - 11:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 583
Цитата (СибирьУИ @ 29.12.2024 - 10:54)
В миску с нарезкой, на глаз, кетчуп и майонез.

Не, в миску понятно, а на глаз зачем? blink.gif
 
[^]
krylov
29.12.2024 - 11:22
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (HAYASHI @ 29.12.2024 - 10:18)
В кряпе есть рецепты нормального теста без яиц и этих ваших маргаринов. Я сам когда-то давно делал пиццу, которую пиццой можно назвать с натяжкой, хотя тогда она мне таковой казалась. Настоятельно рекомендую перестать делать такое хрючево и попробовать сделать пиццу. 😉

есть 2 вида теста.

итальянский традиционный

и американизированный

первый - бортики по краю с воздухом внутри

второй - просто лист

готовить допускается и так, и так.
 
[^]
Mari777
29.12.2024 - 11:27
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6402
Маргарин в пиццу blink.gif
Итальянцы отпиздят, и за яйцо тоже.

Это уже пирог с сыром а не пицца. ещё майонеза можно было пиздануть туда.

Тесто для пиццы это , мука/ соль /дрожжи /оливковое масло

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29.12.2024 - 11:32
 
[^]
demmien
29.12.2024 - 11:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 2071
Я такую в детстве делал. Мама научила. И носил на ДР в школу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
29.12.2024 - 11:31
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Mari777 @ 29.12.2024 - 10:27)
Маргарин в пиццу blink.gif  Итальянцы отпиздят, и за яйцо тоже.

Это уже пирог с сыром а не пицца. ещё майонеза можно было пизданули.

Тесто для пиццы это , мука соль дрожжи оливковое масло

пицца тоже пирог открытый.

но на мой взгляд если правильно приготовить тесто и соус

только тогда можно назвать пицца.

ах да, совсем забыл

в пицце должно быть минимум 2 сорта сыра

Это сообщение отредактировал krylov - 29.12.2024 - 11:33
 
[^]
Mari777
29.12.2024 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6402
Цитата
приготовить тесто и соус


Соус сальса)) для дома можно помидоры ошпарить снять кожуру , потом на блендере пробить, если хочется поярче вкуса можно томатной пасты добавить ,

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29.12.2024 - 11:38
 
[^]
КакТебеТакое
29.12.2024 - 11:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.21
Сообщений: 315
Как уже сказали
1. Тесто
2. Соус.
3. Вы забыли, что пицца готовится при температуре 300 градусов. Пицца должна приготовиться за 5-7 минут. Духовой шкаф такой температуры не даст.
 
[^]
krylov
29.12.2024 - 11:37
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Mari777 @ 29.12.2024 - 10:35)
Цитата
приготовить тесто и соус


Соус сальса)) для дома можно помидоры ошпарить , потом на блендере пробить, если хочется поярче вкуса можно томатной пасты добавить ,

для яркого вкуса идёт базилик, можно орегано и тимьян
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10529
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх