Пицца домашняя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Migrant229
29.12.2024 - 18:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.24
Сообщений: 787
хрючево обыкновенное
я бы кстати такое не стал бы есть - обплюешься. но тут дело вкуса - я не осуждаю тех кто пиво пьет или мазик жрёт. главное другим не мешай.
 
[^]
krylov
29.12.2024 - 18:34
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Mari777 @ 29.12.2024 - 17:31)
Цитата (Klientt @ 29.12.2024 - 18:29)
Цитата (Zymzik @ 29.12.2024 - 13:58)
Тесто для пиццы не должно содержать маргарин, должно раскатываться, а не разливаться

Тесто для пиццы не раскатывают! moral.gif

Его растягивают.

Работал в бистро, нас Итальянец учил подкидывать в воздух и на кулаках растягивать.

Пришел на смену, мне напарник подкинул в воздух показал, ну я сказал

Красиво, но муку с пола сам будешь убирать biggrin.gif

я знаю про эту технологию

имеет место быть

дома такой хуйнёй я не занимаюсь
 
[^]
Klientt
29.12.2024 - 18:42
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17946
Цитата (HAYASHI @ 29.12.2024 - 12:58)
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 11:22)

есть 2 вида теста.

итальянский традиционный

и американизированный

первый - бортики по краю с воздухом внутри

второй - просто лист

готовить допускается и так, и так.

Это скорее называется не два вида теста, а два типа пиццы. Хотя по факту их больше. В Италии, что пиццу, что тирамису, что другие блюда готовят по-разному. brake.gif

Вариантов приготовления пицц огромное множество

Вот, например, вики. Список разновидностей пиццы по странам
Есть даже с яйцом и майонезом. gigi.gif

Но всё таки, для меня лично, настоящая пицца -- это неаполитано. С воздушным бортиком. wub.gif

Хотя дома делаем иногда семейную, в духовке на весь противень со всей ботвой. rulez.gif

Пицца домашняя.
 
[^]
krylov
29.12.2024 - 18:47
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Klientt @ 29.12.2024 - 17:42)
Цитата (HAYASHI @ 29.12.2024 - 12:58)
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 11:22)

есть 2 вида теста.

итальянский традиционный

и американизированный

первый - бортики по краю с воздухом внутри

второй - просто лист

готовить допускается и так, и так.

Это скорее называется не два вида теста, а два типа пиццы. Хотя по факту их больше. В Италии, что пиццу, что тирамису, что другие блюда готовят по-разному. brake.gif

Вариантов приготовления пицц огромное множество

Вот, например, вики. Список разновидностей пиццы по странам
Есть даже с яйцом и майонезом. gigi.gif

Но всё таки, для меня лично, настоящая пицца -- это неаполитано. С воздушным бортиком. wub.gif

Хотя дома делаем иногда семейную, в духовке на весь противень со всей ботвой. rulez.gif

это не пицца

это пирог

и да, про бортики вы правы

некоторые мастера умудряются туда сыр добавить
 
[^]
Klientt
29.12.2024 - 18:49
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17946
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 16:33)
Цитата (Klientt @ 29.12.2024 - 17:29)
Тесто для пиццы не раскатывают! moral.gif

Его растягивают.

раскатывают

Вот готовое, порционное (250 гр.) тесто для неаполитанской пиццы.
Как его катать? Оно же с рук стекает.

Его аккуратно кладут на горку семолы (тонкой манки) и расправляют, выдавливают пузыри от середины к краю.

Пицца домашняя.
 
[^]
krylov
29.12.2024 - 19:02
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Klientt @ 29.12.2024 - 17:49)
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 16:33)
Цитата (Klientt @ 29.12.2024 - 17:29)
Тесто для пиццы не раскатывают! moral.gif

Его растягивают.

раскатывают

Вот готовое, порционное (250 гр.) тесто для неаполитанской пиццы.
Как его катать? Оно же с рук стекает.

Его аккуратно кладут на горку семолы (тонкой манки) и расправляют, выдавливают пузыри от середины к краю.

Как его катать? Оно же с рук стекает.

как нехуй делать

бутылочку бери стеклянную

маслом полей

и катай

финишная - руками
 
[^]
MonyaSha
29.12.2024 - 19:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3157
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 18:33)
раскатывают

до толщины около сантиметра

потом от центра к краям пальчиками выгоняют пузырьки

пока не будет толщина лепёшки около 3 - 5 мм.

есть и воздушная технология

но это для туристов выебоны

Вы вроде сварщик?) Откуда у вас такие познания в пицце?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Voland80
29.12.2024 - 20:56
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Цитата (TraderFX @ 29.12.2024 - 11:03)
Цитата (фусовод @ 29.12.2024 - 13:01)
Критики скажите а у пиццы есть какие-то стандарты?
Это же чистой воды импровизация.
Что есть то и положили и сыром засыпали.

ну нет, во-первых никто из нормальных людей не запекает майонез, во-вторых на пицце обязательно должен быть томатный соус. А не кетчуп, перемешанный с начинкой

Схерали?
Есть и красный,и белый соус.
В пиццерии думаешь только красный соус используется?
И в каждой пиццерии свой рецепт соусов.
 
[^]
Voland80
29.12.2024 - 21:06
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 11:13)
Цитата (фусовод @ 29.12.2024 - 10:01)
Критики скажите а у пиццы есть какие-то стандарты?
Это же чистой воды импровизация.
Что есть то и положили и сыром засыпали.

есть стандарты.

в первую очередь - это тесто

второе и самое главное - соус.

и это нихуя не кетчуп и майонез.

на начинку мне похуй.

На 100% согласен.
Работая на кухне я сделал не одну тысячу пицц в разных заведениях.
В среднем 120-150 штук за смену.
Тесто да,и минимум сутки потом в холодильнике доходит.
Из свежего теста пиццу не делают. Выйдет хуйня и пицца будет просто тонким коржом.

Соуса: ни кетчуп, ни майонез никто не используют.
У каждого заведения есть свои соуса, разработанные технологами.
У меня сохранилось много рецептов этих соусов в тех.картах.
Кстати, в одном заведении заказывали уже готовые соуса.
Фирму не помню.

Начинка...любая, лишь бы не ананас rulez.gif
 
[^]
Voland80
29.12.2024 - 21:12
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 11:22)
Цитата (HAYASHI @ 29.12.2024 - 10:18)
В кряпе есть рецепты нормального теста без яиц и этих ваших маргаринов. Я сам когда-то давно делал пиццу, которую пиццой можно назвать с натяжкой, хотя тогда она мне таковой казалась. Настоятельно рекомендую перестать делать такое хрючево и попробовать сделать пиццу. 😉

есть 2 вида теста.

итальянский традиционный

и американизированный

первый - бортики по краю с воздухом внутри

второй - просто лист

готовить допускается и так, и так.

Я делал с бортиками, выходило очень красиво, как на картинке.
Но потом зав.производством запретила, и стал делать плоские.
 
[^]
Voland80
29.12.2024 - 21:19
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Цитата (Трахтурист @ 29.12.2024 - 11:59)
Ни разу в жизни не видел домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии... почему так - не могу знать...

В пиццерии готовят профи, в пиццо печи , у них соуса, тесто...все на высшем уровне.
Это не дома приготовить раз в месяц, год...я тоже раньше дома делал не пиццу , а пирог...теперь то я знаю практически все секреты приготовления разных видов пицц.
Но все равно, дома готовить и на проф.кухне...разные вещи.
Мы готовили при 270-275 градусов обычно.
Если запара, то температуру выше поднимали.
В пицце печи есть верхний и нижний нагрев, им тоже можно играть.
В обычной духовке...ну не знаю.
 
[^]
Voland80
29.12.2024 - 21:57
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Цитата (Mari777 @ 29.12.2024 - 18:31)
Цитата (Klientt @ 29.12.2024 - 18:29)
Цитата (Zymzik @ 29.12.2024 - 13:58)
Тесто для пиццы не должно содержать маргарин, должно раскатываться, а не разливаться

Тесто для пиццы не раскатывают! moral.gif

Его растягивают.

Работал в бистро, нас Итальянец учил подкидывать в воздух и на кулаках растягивать.

Пришел на смену, мне напарник подкинул в воздух показал, ну я сказал

Красиво, но муку с пола сам будешь убирать biggrin.gif

Я научился этому приему.
Ничего сложного.
Да, с виду красиво, но на кухне такой херней заниматься никто не будет.
Тупо смыла нет и просто понты.
И еще, когда подкидываешь и крутишь, слишком тонкое тесто выходит.
Мне проще руками растянуть аккуратно.
 
[^]
Мяур
29.12.2024 - 22:05
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 759
А вот, узнаете ? Когда разморозился холодильник.

Пицца домашняя.
 
[^]
Елдерскрол
29.12.2024 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3163
обожаю пиццу и горяие бутерброды с колбасой и сыром, постоянно что то такое ем. По мне и видно, жиртрест скуф
 
[^]
MariXuana
29.12.2024 - 22:08
1
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6501
Пицца, пицца... не знаю ничего проще вот этого пирога.
Завтра буду делать.
Быстро и вкусно.
Рецепт
 
[^]
Voland80
29.12.2024 - 22:12
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Цитата (Мяур @ 29.12.2024 - 22:05)
А вот, узнаете ? Когда разморозился холодильник.

Пельмешки? cool.gif
 
[^]
Елдерскрол
29.12.2024 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3163
Цитата (MariXuana @ 29.12.2024 - 22:08)
Пицца, пицца... не знаю ничего проще вот этого пирога.
Завтра буду делать.
Быстро и вкусно.
Рецепт

Заливные пироги вообще тема. Лениво и вкусно rulez.gif
 
[^]
Atolla
29.12.2024 - 22:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.17
Сообщений: 423
Зачем этот тошнотик называть пиццей? Назови пирогом, или высокомерие не позволяет?)))
 
[^]
Мяур
29.12.2024 - 22:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 759
Цитата (Voland80 @ 29.12.2024 - 22:12)
Цитата (Мяур @ 29.12.2024 - 22:05)
А вот, узнаете ? Когда разморозился холодильник.

Пельмешки? cool.gif

Они. Нажористо. Кстати, не так глупо. Только надо, чтобы совсем разморозились в комок, потом скалкой раскатать и сверху сыром.
 
[^]
Voland80
29.12.2024 - 22:20
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Цитата (Мяур @ 29.12.2024 - 22:16)
Цитата (Voland80 @ 29.12.2024 - 22:12)
Цитата (Мяур @ 29.12.2024 - 22:05)
А вот, узнаете ? Когда разморозился холодильник.

Пельмешки? cool.gif

Они. Нажористо. Кстати, не так глупо. Только надо, чтобы совсем разморозились в комок, потом скалкой раскатать и сверху сыром.

Была мысль, как -то попробовать сделать ради интереса и разнообразия rolleyes.gif
 
[^]
xtrest
29.12.2024 - 22:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1647
Цитата (zzzet @ 29.12.2024 - 14:04)
Картошку пюре!!! Грибов
Сомкнуть края и будет пирог

Без грибов, просто с картофельным пюре будет татарский кыстыбый. dont.gif Отличнейшее блюдо!

Это сообщение отредактировал xtrest - 29.12.2024 - 22:31
 
[^]
Трахтурист
30.12.2024 - 02:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7205
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 12:02)
Цитата (Трахтурист @ 29.12.2024 - 10:59)
Ни разу в жизни не видел домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии... почему так - не могу знать...

попробуйте приготовить её раз 30

и у вас получится не хуже чем в пиццерии

Но, только для тебя... не для гостей...
 
[^]
krylov
30.12.2024 - 02:31
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Трахтурист @ 30.12.2024 - 01:19)
Цитата (krylov @ 29.12.2024 - 12:02)
Цитата (Трахтурист @ 29.12.2024 - 10:59)
Ни разу в жизни не видел домашнюю пиццу вкуснее, чем в пиццерии... почему так - не могу знать...

попробуйте приготовить её раз 30

и у вас получится не хуже чем в пиццерии

Но, только для тебя... не для гостей...

сударь, я дома готовлю лучше чем шеф повара в ресторанах

и енто я сейчас не хвастаюсь
 
[^]
яЧук
30.12.2024 - 05:51
0
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 881
Цитата (Atolla @ 30.12.2024 - 03:15)
Зачем этот тошнотик называть пиццей? Назови пирогом, или высокомерие не позволяет?)))

высокомерие - чужое старание тошнотиком называть, через губу брезгливо замечать что это не пицца. Как дома называют, так и здесь назвала. Вырастет внук ТС, поездит по миру попробует все возможные варианты, сам научится готовить самую что ни на есть настоящую пиццу, но уверена, эту бабушкину с картошкой, будет вспоминать с нежностью.

Человек пост замутил, фото сделал, нет, на пять страниц желчи налили... Ни разу на кулинарных (любительских конечно) форумах я не встречала такого негатива, вообще на профильных: дачных, рукодельных, всегда очень доброжелательно, а там такие шедевры показывают, что и профи удивятся.
Потом ноете, «где старый ЯП?» Нет его и не будет, примите как данность и продолжайте строить из себя снобов-экспертов всего и вся, как пауки в банке

Первый паук отметился lol.gif , да и пофиг!

Это сообщение отредактировал яЧук - 30.12.2024 - 06:02
 
[^]
krylov
30.12.2024 - 05:54
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (яЧук @ 30.12.2024 - 04:51)
Цитата (Atolla @ 30.12.2024 - 03:15)
Зачем этот тошнотик называть пиццей? Назови пирогом, или высокомерие не позволяет?)))

высокомерие - чужое старание тошнотиком называть, через губу брезгливо замечать что это не пицца. Как дома называют, так и здесь назвала. Вырастет внук ТС, поездит по миру попробует все возможные варианты, сам научится готовить самую что ни на есть настоящую пиццу, но уверена, эту бабушкину с картошкой, будет вспоминать с нежностью.

Человек пост замутил, фото сделал, нет, на пять страниц желчи налили...
Потом ноете, «где старый ЯП?» Нет его и не будет, примите как данность и продолжайте строить из себя снобов-экспертов всего и вся, как пауки в банке

есть незыблемые постулаты

пицца в их числе

и это я без желчи
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10530
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх