Крик души курортной сдавалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotiky
17.06.2024 - 07:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НеРобот @ 17.06.2024 - 13:57)
Риэлторы,автосалонщики,перекупы,таксисты с "Алтаев" и прочие барыги
такого же мнения о людях.Это у них профессиональное заболевание,наверное.
Амбиции и ничего более.Эти недоумки реально уверены в своей полезности
и востребованности для социума.

тебе наверное и дворник не нужен- тыж не мусоришь ?
запомни, а лучше запиши- спрос рождает предложение.
это твои соседи и, близкие и родственники, сограждане обеспечивают спрос упомянутых услуг.
иначе б они не открылись или даже разорились.

[^]
ААК65
17.06.2024 - 07:26
0

Ярила

Цитата (agafonoff @ 17.06.2024 - 03:49)
И фамилия этой Алины, наверное,Пашинян?)

Там они через одного

а то два из трех

Это сообщение отредактировал ААК65 - 17.06.2024 - 07:26

[^]
ГодныйТролль
17.06.2024 - 07:30
2

Ярила

Цитата
Откуда я знаю? Нет каких-то рамок - пойми, я не призываю сорить деньгами. Я призываю на отдыхе все же отдыхать с комфортом. То есть если куда-то можно доехать на переполненной маршрутке без кондея в июльскую жару, то лучше вызвать такси и не жмотиться. Если вот проходишь мимо, смотришь - шашлык жарят, пахнет одурманивающе вкусно, и вроде на вид неплохо - ну купи ты семье шашлыка, а не истекай слюной "ничего, сейчас домой придем в съемную квартиру и мама там котлеток с гречей сделает!"

С комфортом, это когда на арендуемом автомобиле из аэропорта можно объехать за неделю все пляжи или достопримечательности в радиусе 100км.
И стоить это будет по грубым подсчëтам 180-220 тыс ₽.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anrizlat
17.06.2024 - 07:32
3

Ярила

Крик души у неё видите-ли... А харя у тебя, сдавалки, не треснет?

[^]
Citizen72
17.06.2024 - 07:32
9

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.06.2024 - 05:14)
Я лично этот крик души воспринял именно так - хочу чтобы к нам ехал более-менее обеспеченный турист, который готов тратить деньги, а не нищеброд, который едет на последние и у него тратить просто нечего.

Я, Вас, вообще не могу понять, Вами движет ненависть к людям ?
Я понимаю, если бы туристы ехали на сбор дармовых бананов, тогда, да - важно, кто именно приедет.
А, если приехал человек со своей палаткой, или, поселился в кухоньке, то что и чье он занял ? Ваш шашлык из семги, он - не тронет, и VIP-номер занимать не будет. Чем он помешал Вашему лакированному сервису ?
А, если переживаете за налоги, то там, куда он заплатит, налоги посчитают и оплатят, а вот, наоборот, может и не быть. Арашуковы, за свой дворец, который был оформлен, как курортный санаторий, ничего не платили, миллионные долги.

[^]
Tuzov83
17.06.2024 - 07:38
7

Ярила

Цитата (ЛяКрюк @ 17.06.2024 - 06:42)
Цитата
Да не сходят они с ума, у них просто на это денег нет. У них зачастую выбор стоит - или чуть больше на отдых потратить, или зимняя резина. Им каждый поход в ресторанчик, катание на банане, поездка на такси - это отложить еще на какое-то время те расходы, которые давно напрашиваются в обычной повседневной жизни., но на них нет денег.

Только у меня тогда такой вопрос - а нахрена тогда вообще ехать к этому морю, если у тебя денег в обрез? Так потрать ты их на то что действительно тебе нужно. У себя в городе. Не надо тратить деньги на проезд/перелет, аренду жилья. У себя в городе своди детей в парк развлечений какой-нибудь. Жену в ресторан. Детям картинг какой-нить организуй. Это запомнится. Чем ехать на море и там на маршрутке до пляжа мотаться и пельмени в съемной халупе варить.

Вот полностью согласен! Либо затыкай дыры свои финансовые и на следующий год езжай в отпуск, либо уж как то думай, что менять в жизни, что делать и кто виноват... Причём есть категория людей и их не мало, которые живут в своим комфортных рамках и даже имея возможности для роста этим не пользуются... Пример: у меня свой цех по металлообработке, сварке и т.д, начинал там после выхода на минималку пенсию сварщиком, так сказать с нуля в новом профессии, работал когда просили и в выходные и по вечерам, платил прежний собственник достойно за эти переработки, так вот, буквально в пятницу говорю своему рабочему, Андрей, останься на вечер и в субботу выйди до обеда, доделай людям заказ, обсудим давай 8-10 к зарплате добавлю по сути за 8 часов переработки, куда уж нам на хер, говорит, я сегодня буду бухать, завтра болеть с похмелья, ну я думал мероприятие какое то, праздник, торжество, хуй то там, нажрался в гараже с соседями и двое суток дома жрал пиво и пердел на диване, но 24 числа первый прибежит на кредит просит внеочередной аванс... Я к чему это: получает он свои 75-80 в месяц и ему комфортно, может получать 100-120, работы вагон, но куда там... Лучше не напрягаться, но ездить на зимней резине в июне на своём ржавом тарантасе, но усилий приложить, чтоб жить лучше ему и семье, то хуй там плавал

А на сотку вместо 80 он прям Бентли купит? При том, что, я так понимаю, за эти 100-120 надо хуярить, семью не видя. Я не к тому, что вы жлоб - просто я бы не называл такую вилку возможностью для роста)) Возможность для роста - это когда можешь 300 получать вместо 80 - тут да, отказываться глупо. Ну или 120, но при той же работе.

[^]
Пыль
17.06.2024 - 07:39
6

Ярила

Ну вот видишь. Я тоже о том же. Я не сорю деньгами и не заселяюсь в прям самые лучшие отели. И не парюсь "плитка в ванной была старой коллекции", "уборку делали не каждый час", "кондиционер старой модели и шумноват" Но! У меня на отдыхе эти деньги есть. Захотели - пошли в ресторан. И прочее - есть свободные деньги, которые я готов на отдыхе потратить.

Я лично этот крик души воспринял именно так - хочу чтобы к нам ехал более-менее обеспеченный турист, который готов тратить деньги, а не нищеброд, который едет на последние и у него тратить просто нечего.

Чтобы был более-менее обеспеченный турист, готовый тратить деньги, надо и сервис соответствующий предоставлять. Я вот сейчас на отдыхе заграницей, страна не сильно богатая и есть много нюансов, однако, отношение к туристам гораздо приятнее, чем на нашем побережье. Понятно, что и здесь на нас зарабатывают, где-то «заставляют» переплачивать, но у меня нет ощущения, что я местным что-то должна.
P.S. Я живу в КК, на наше побережье езжу очень редко и на день-два максимум. В этом году, возможно, вообще не поеду.

[^]
Davlad
17.06.2024 - 07:40
16

Ярила

Цитата (denisiuk @ 17.06.2024 - 03:33)
Жир с монитора потёк))

Вообще нет, кстати.
Летал с женой в Сочи, Красная Поляна. Таксисты (местные блт бизнесмены) начинают мозг выедать ещё в аэропорту, «паэхали па новой трассе, 2 тыщи всего!» На выходе из аэропорта были готовы везти уже за 1500.
Мы решили доехать на экспресс-автобусе, ждать надо было полчаса. И все эти полчаса нам долбали мозг с ненавязчивым сервисом.
В итоге, когда мы заходили в автобус, один чмошник со злостью мне в спину сказал что-то типа «понаехали нищеброды, денег жалко, чтоли?»
Так что охотно верю. По их мнению вы уже им должны в момент, когда приехали. Пользуйтесь их услугами без оглядки на цены и не булькайте!

[^]
dennsp
17.06.2024 - 07:40
2

Смотритель

Цитата (ГодныйТролль @ 17.06.2024 - 07:30)
С комфортом, это когда на арендуемом автомобиле из аэропорта можно объехать за неделю все пляжи или достопримечательности в радиусе 100км.
И стоить это будет по грубым подсчëтам 180-220 тыс ₽.

В Сочи каршеринг есть. Неделя аренды не самой плохой тачки + 600 км пробега будет стоить 17 тыс

[^]
Morfei
17.06.2024 - 07:43
1

Ярила

Можно сказать, что с 2003 года там не отдыхал.
Был пару раз в прошлом году в красной поляне, ну и на побережье заглянул. Изменилось все, конечно, в лучшую сторону.
В этом году решил рискнуть ) поеду с родственниками и матерью, они в одно и тоже место ездят лет 10, а-ля дачный отдых на море. Посмотрим ;)
Про тай рассуждать не буду, младший еще мелковат для перелетов.
Турция и ОАЭ слегка дороговаты :)))жаба душит

[^]
Виконт
17.06.2024 - 07:45
6

Ищем пуговицу

юбк, ккк, могу рассмотреть только при ценах турция/3 и это с учетом перелета и транфера, а также шведского стола и как минимум не худшего сервиса!
а до того момента идут они в пизду

Это сообщение отредактировал Виконт - 17.06.2024 - 07:46

[^]
Juna
17.06.2024 - 07:46
5

VVO

Цитата (Citizen72 @ 17.06.2024 - 07:32)

Я, Вас, вообще не могу понять, Вами движет ненависть к людям ?
Я понимаю, если бы туристы ехали на сбор дармовых бананов, тогда, да - важно, кто именно приедет.
А, если приехал человек со своей палаткой, или, поселился в кухоньке, то что и чье он занял ? Ваш шашлык из семги, он - не тронет, и VIP-номер занимать не будет. Чем он помешал Вашему лакированному сервису ?
А, если переживаете за налоги, то там, куда он заплатит, налоги посчитают и оплатят, а вот, наоборот, может и не быть. Арашуковы, за свой дворец, который был оформлен, как курортный санаторий, ничего не платили, миллионные долги.

хочу заметить что отдых с палаткой далеко не всегда очень бюджетный! dont.gif и палатки и обрудование и продукты стоят хороших денег! +авто должно быть хорошо обслуженное и навороченное! что не дешево!
зато море/речка/лес/горы в 2-х шагах! brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 17.06.2024 - 07:50

[^]
xtrest
17.06.2024 - 07:47
7

Ярила

Типичная кубаноидка!
Думает, что по факту прописки у моря ей все должны и она этим фактом бога за бороду ухватила. Жалуется, что смерды в её белёную извёсткой халупу с кроватями не идут и денег не несут.

[^]
Renegat47
17.06.2024 - 07:48
5

Ярила

Ха, Алина задает вопрос)))
А ответ то очень простой.
Сделайте цены соответственно качеству вашего сервиса, а потом опустите их ниже на половину. Вот тогда вы увидите не экономных туристов, а швыряющих деньги на право и налево "рокфеллеров"

[^]
Godfreed
17.06.2024 - 07:54
5

BʿL

Цитата (Angelberth @ 17.06.2024 - 04:09)
Цитата (ЯЕсть @ 17.06.2024 - 03:50)
Мысль такая: ну нет у вас денег, бывает, но! - чё вы как эти - берите в долг или кредит и несите бабло мне, чтобы я не стала такой же нищебродкой!  dont.gif  rulez.gif

Сарказм сарказмом, но чем больше турист тратит в курортном регионе, тем больше в этом курортном регионе будет денег, которые потом перераспределятся между даже и теми, кто к аренде квартир, отельному бизнесу, ресторанному бизнесу и прочему, связанному с туристами. Так что естественно, каждому жителю курортного городка выгоднее, чтобы к ним в город ехал платежеспособный турист, который будет сорить баблом в ресторанах, покупать втридорога пиво, шашлык, барабулю и кукурузу на пляже, возьмет экскурсию типа "на джипах на горную речку" и так далее, а не человек, который приехал на своей тачке, поселился где дешевле всего, жрать покупает макарошки и фарш "мираторг" по акции в пятерочке и готовит из этого котлетки в съемной хате. Уверяю, были б вы жителем курортного городка, где кроме туристов никакой другой работы нет - так же считали бы.

А за свой "труд" отвечать не пробовали...или вы самим существованием на данной территории уже обязали всех "туристов" вам заносить бабло пачками? А "труд" ваш и спасибо не стоит...дармоеды...живут в свинарнике, приезжайте к нам поесть гавна за ваши денежки...и везите побольше, а то у нас помоев на всех не хватает...
Вы уху ели)?

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17.06.2024 - 07:56

[^]
Zero17
17.06.2024 - 07:55
12

Ярила

я помню занесла меня нелегкая в далеком 2010-м в Анапу... faceoff.gif Это был феерический стыд... Заехали в в город на авто своем ( прост тупо поленились ехать дальше, а зря) Такой пежни как эта ваша "Анапа" я не видел нигде ни до, ни после... Это вот квинтэссенция словосочетания "советский сервис" в кубе... Кругом озлобленные местные, тучи отдыхающих, и каменистый обрывистый берег, зеленая жижа на центральном пляже вперемешку с огромными медузами с синей каймой )
И вот это вот "горячие из печки, вкусняшки - чебуречки!"™ на ПЛАТНОМ пляже (который кстати размером 50х50м - т.к. очистить берег и прибрежье от камней - тот еще гемор)
И вот классика - едем, смотрим авто стоит с надписью "ЖИЛЬЁ" (ну мы то ума-палата прочитали неправильно, там вторая буква должна быть "У") и подъехали спросить "чо почем" ну и понеслась - там два лица армянской национальности, которые начали разводить на поселить нас )) Начало торгов началось натурально с "граундфлор" с запахом сырости, без окошек, но зато с кондиционЭром и большим ТВ lol.gif Потом таки сторговали с ними какой-то отель, из разряда "мест нигде нет - щас сезон, но только вам и только сейчас" в доступности от пляжей - "всего-то ехать 15мин на автобасе" lol.gif

вООбщем дальше все по аналогии - лень описывать - в Анапу больше ни ногой )

[^]
Godfreed
17.06.2024 - 08:00
2

BʿL

Цитата (Zero17 @ 17.06.2024 - 07:55)
я помню занесла меня нелегкая в далеком 2010-м в Анапу...  faceoff.gif Это был феерический стыд... Заехали в в город на авто своем ( прост тупо поленились ехать дальше, а зря) Такой пежни как эта ваша "Анапа" я не видел нигде ни до, ни после... Это вот квинтэссенция словосочетания "советский сервис" в кубе... Кругом озлобленные местные, тучи отдыхающих, и каменистый обрывистый берег, зеленая жижа на центральном пляже вперемешку с огромными медузами с синей каймой )
И вот это вот "горячие из печки, вкусняшки - чебуречки!"™ на ПЛАТНОМ пляже (который кстати размером 50х50м - т.к. очистить берег и прибрежье от камней - тот еще гемор)
И вот классика - едем, смотрим авто стоит с надписью "ЖИЛЬЁ" (ну мы то ума-палата прочитали неправильно, там вторая буква должна быть "У") и подъехали спросить "чо почем" ну и понеслась - там два лица армянской национальности, которые начали разводить на поселить нас )) Начало торгов началось натурально с "граундфлор" с запахом сырости, без окошек, но зато с кондиционЭром и большим ТВ  lol.gif Потом таки сторговали с ними какой-то отель, из разряда "мест нигде нет - щас сезон, но только вам и только сейчас" в доступности от пляжей - "всего-то ехать 15мин на автобасе"  lol.gif

вООбщем дальше все по аналогии - лень описывать - в Анапу больше ни ногой )

В целом повсеместно, на самом деле, такая ситуация....Как думаешь, почему? Мне интересно твоё мнение? Извечный вопрос, ну кроме дорог....
А я отвечу...Нет тут рынка....и никогда практически не было...Рыночек у нас не порешает, у нас, на территории другие правила...жрать как не в себя и экономить на всем....не запускается этот механизм никак....он тут не жизнеспособен( а жаль

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17.06.2024 - 08:03

[^]
epizonnenos
17.06.2024 - 08:00
12

Ярила

Хороший отдыхающий переведет авансом все деньги на отдых и останется дома))

[^]
Rededya
17.06.2024 - 08:02
4

женат

Цитата (AlexVlg123 @ 17.06.2024 - 03:32)
Бесят вечно недовольные кубаноиды!

Эта кубаноид, вчера с России понаехала за шикарным климатом и лёгкими деньгами.

[^]
Sergiozzz
17.06.2024 - 08:03
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 17.06.2024 - 07:40)
В Сочи каршеринг есть. Неделя аренды не самой плохой тачки + 600 км пробега будет стоить 17 тыс

Брали в том году в аренду Chevrolet Comaro, тоже а 17000 обошлось, правда на день))) Думали позажигаем... Хрен! Нигде! Ибо пробки пздц... Про каршеринг знал, но пользоваться им и в голову не приходило

[^]
golovast
17.06.2024 - 08:03
1

Приколист

Про налоги хорошо сказала ;)

[^]
Lexusaurum
17.06.2024 - 08:05
1

Шутник

Хамло ёб...е. По ходу ей надо заново учиться человеком быть. Сто пудов живет в ёбаной халупе. 😂😂😂😂

[^]
Iptit
17.06.2024 - 08:07
5

Ярила

Цитата (Пыль @ 17.06.2024 - 09:39)
Ну вот видишь. Я тоже о том же. Я не сорю деньгами и не заселяюсь в прям самые лучшие отели. И не парюсь "плитка в ванной была старой коллекции", "уборку делали не каждый час", "кондиционер старой модели и шумноват" Но! У меня на отдыхе эти деньги есть. Захотели - пошли в ресторан. И прочее - есть свободные деньги, которые я готов на отдыхе потратить.

Чтобы был более-менее обеспеченный турист, готовый тратить деньги, надо и сервис соответствующий предоставлять. Я вот сейчас на отдыхе заграницей, страна не сильно богатая и есть много нюансов, однако, отношение к туристам гораздо приятнее, чем на нашем побережье. Понятно, что и здесь на нас зарабатывают, где-то «заставляют» переплачивать, но у меня нет ощущения, что я местным что-то должна.
P.S. Я живу в КК, на наше побережье езжу очень редко и на день-два максимум. В этом году, возможно, вообще не поеду.

Согласен с Вами на 100%.
Несколько лет работал (и жил) в Краснодаре, за это время объехал все побережье и азовского и черного.
Вот в каждой дыре останавливались искали развлечение, благо с пятницы обеда до понедельника обеда - всегда свободен и на своих колесах.
С деньгами не было проблем вообще, пробовали все. И газпромовские 5* и барак бабушки Сирануш.
По итогу, выбрали три локации на всем побережье.
У одних и тех же хозяев, причем одни и те же номера.
К слову о ценообразовании.
В РФ с 100+ миллионами населения теплого побережья - 500 км.
Считаю это безальтернативой. А на любой монополии можно необосновано делать любые деньги, чем собственно и пользуются все эти «отельеры».
Поеду ли еще раз на российское черное море?
Никогда.
Я и мои спутники не получают там ожидаемого эквивалента потраченых денег.
Хотя, уверен, в Крыму достаточно хороших и адекватных мест.
Но там быть не суждено.

[^]
sm9
17.06.2024 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Rededya @ 17.06.2024 - 08:02)

Возможно так и есть. Нам, москвичам, тоже вечно предъявляют за поведение понаехавших. Кысмет.

[^]
Godfreed
17.06.2024 - 08:10
-1

BʿL

Цитата (Rededya @ 17.06.2024 - 08:02)

Простите, а кто такие кубаноиды? Они чем то от русских отличаются...я уже задавал этот вопрос....может они ближе к Украинцам их тоже пора денафигцировать? Кавказ тоже надо? Может всю страну тогда раздербанить на зоны денафигации? Это не хорошая тема...нет тут плохих народов....тут просто нет закона, который для всех един....фактически люди брошены на произвол судьбы...люди в джунглях...Каждому по потребностям, кто успел тот и съел...Такой своеобразный животный мир из людей...Все на инстинктах, и никакое образование тут не поможет((( Нет закона, воруй еби гусей и ничего до поры до времени тебе не будет .А потом хоть трава не расти.. Нет тут темы какой то конкретной национальности....все смешались в кучу...конилюди

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17.06.2024 - 08:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54040
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх