Школьники ненавидят писать сочинения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeich171
6.02.2024 - 11:13
3
Статус: Offline

Приколист

Учился в СГПТУ с 1975 по 1978 год. Закончил со средним баллом 4,5. Так вот. На 2-м курсе сказали написать сочинение по прочитанному произведению современной литературы. Сам придумал сюжет произведения, что-то там совершенно банальное и нравоучительное, придумал и ФИО автора, и название, и написал по нему сочинение. Получил 5. Никто, разумеется, не стал искать произведений этого придуманного автора, чтобы проверить.

[^]
Peredvan
6.02.2024 - 11:18
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (SaraBarabu @ 6.02.2024 - 12:35)
Цитата (asey80 @ 6.02.2024 - 09:49)
вообще, в основном учителя ставят плохие отметки не за альтернативное мнение, а за то, как это мнение подано, и за то что тема не раскрыта. если ты выпендрился, и написал, что достоевский отстой, раскольников дятел, то это не сочинение. раскрой тему, опиши почему, обоснуй свою позицию. сделаешь это без ошибок, логично, аргументировано. и тогда думаю оценка будет другая

Зря думаешь. Некоторым надо, чтоб ты писал, как она думает. и любое альтернативное мнение будет максимум на троечку, если ты раскрыл и обосновал тему)

Ну не знаю. Я вон по "Горю от ума" "пятёрку" получил за то, что написал: Чацкий, мол - чмо просто, его баба послала, а он в обиженку играть начал и "фи" своё демонстрировать. Кочету бы однозначно понравилось! rulez.gif

[^]
robax
6.02.2024 - 11:18
-1

Балагур

Вам не все ли равно что писать ? Да хоть про то, как кошки любились на балконе. Это сочинение, полет фантазии, а не битва экстрасенсов. Главное чтобы грамотно было написано и плевать на оценки и учителку. Эта учеба в том виде, каком она сейчас есть, вообще никому не нужна. Никому. Центровые заняли места и передают их по наследству своим детям и родственникам. Хоть обучись, хоть будь семь пядей во лбу, но только тяжёлым трудом и старанием можно что-то создать свое, которое между делом подомнет под себя любой чиновник или силовик, а тебя мимо дела обвинят и по статье посадят, или ограбят как Чичу из Евросети. Не сочинения главное в этой жизни и не стоит оно, чтобы так об этом переживать и трахать мозг своим детям и тут всем на япе. Проснетесь разьебы, вас обокрали......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
6.02.2024 - 11:20
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Former64 @ 6.02.2024 - 13:02)
В школе сочинение было пожалуй любимым действием.
Нравилось графоманить, как впрочем и сейчас.
Ниже четвёртки за литературу никогда не было, с грамотностью проблем не было - читал много, но вот запятые это была проблема.
Так что обычно сочинение 5/4 реже 4/3
Как-то даже на конкурсе Гороно моё сочинение заняло одно их первых мест.
Точно не помню, второе, ли , третье.

А где ты сейчас графоманишь? Что-то я твоей графомании на ЯПе не припомню... upset.gif

[^]
ЯLisa
6.02.2024 - 11:23
1

Дочь офицера

Ну вообще умение писать сочинение - это одно из немногих, что пригодится в дальнейшей жизни. В отличие от интегралов.

[^]
1980AS
6.02.2024 - 11:23
1

Ярила

Сейчас на ЕГЭ странные требования - слов в сочинении должно быть 150. Не больше и не меньше.

Пушкин в нашей школе дурачком бы был.

[^]
Ебений
6.02.2024 - 11:26
2

Ярила

Не знаю, по мне так школьная программа литературы способна напрочь убить тягу к чтению. А сочинения убить тягу самому писать что-либо.

Меня с детства приучили читать, вернее сказать, не "приучили" - а открыли в дверь в волшебный мир чтения. Еще в начальной школе я с удивилением понял, что в классе очень мало сверстников читают для удовольствия. А став постарше, количество таких людей уже исчислялось единицами, при этом предложение им почитать ТОЛСТУЮ книгу, воспринималось с ужасом. То есть я сам читал много и удовольствием. Но при этом многие произведения литературы, входящие в школьную программу вызывают недоумение. Я конечно, согласен, что необходимо ознакомиться с отечественной классикой, но бля... когда тебя насильно заставляют читать что-то зубодробительное и унылое, а потом надо про это написать сочинение, при этом не выходя за рамки "стандартов" это какой-то пиздец.

Например, "Преступление и наказание" Достоевского, ну бля, почему выбор именно этого произведения? Или "Война и мир" - серьезно? Вот сейчас подросток сядет и прочтет 4 толстенных тома, при этом часть текста написана на иностранном языке, и чтобы понять, нужно читать мелкую сноску внизу страницы.

Или у нас было сочинение по картине "Грачи прилетели" в 5 кажется классе. Ну что я мог написать? Само собой большинство сочинений было тупое описание, того что мы видим.

Возможно дело в учителе, если бы было обсуждение этих произведений, растолковывание каких-то вещей, дискуссии о характерах героев и пр, может это и сработало бы. Но у нас это было немного по-другому. И к выпуску в классе из 25 человек, книги читали 3-4. Остальные потешались над нами, хотя в то время делать особо было нечего, телевидение было канала 3-4, видики были только в салонах, компьютеров и приставок еще не было. Однако, чтение как способ времяпрепровождения, многие не рассматривали в принципе.

Это сообщение отредактировал Ебений - 6.02.2024 - 11:32

[^]
commonrio
6.02.2024 - 11:29
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал commonrio - 6.02.2024 - 11:31

[^]
lanalane
6.02.2024 - 11:45
2

Балагур

У меня была замечательная учительница русского языка и литературы. Мне повезло.

Она учила нас уважительно относиться к русскому языку, читать и понимать настоящую литературу. Учила нас думать и иметь обо всём своё собственное мнение. И, главное, не бояться его высказывать и отстаивать. И это в 80-е годы.

Я любила писать сочинения, у меня получалось неплохо.

[^]
ЯLisa
6.02.2024 - 11:45
3

Дочь офицера

Цитата (Ебений @ 6.02.2024 - 11:26)
Или у нас было сочинение по картине "Грачи прилетели" в 5 кажется классе. Ну что я мог написать? Само собой большинство сочинений было тупое описание, того что мы видим.

Какие нежные!
А слабо написать сочинение по книге Брежнева нашего Леонида Ильича - Целина? lol.gif

[^]
ОлегШеридан
6.02.2024 - 11:48
1

Ярила

Цитата (begemot77 @ 6.02.2024 - 08:09)
Один раз сам написал сочинение, прям вот сам от себя в 11-ом классе, до этого только плагиат был, и получил свою единственную пятёрку, учительница была очень удивлена и прочла перед классом.
Ненавидел сочинения в школе, сейчас бы писал с удовольствием.

У меня наоброт, сочинения любил писать и всегда пятёрки получал за них. На экзамене два сочинения успел написать, себе и туповатому соседу, которому с трудом удавалось соединять слова в предложения. Зато сейчас чувствую, что не смог бы ничего написать и желания такого нет. Ощущение такое будто вдохновение исчезло навсегда)

[^]
NYUser
6.02.2024 - 11:50
0

Ярила

Никогда не любил писать сочинения на неинтересную мне тему.

И всегда любил писать на свободные.

[^]
alef78
6.02.2024 - 11:55
7

Ярила

Цитата (suncov @ 6.02.2024 - 07:25)
Помню, чуть не вызвал истерический припадок у учительницы, когда в сочинении по "Грозе" Островского предположил, что Катерина была душевнобольной и это стало основной причиной суицида.

Душевнобольные школьную программу по литературе составляли.
Которая пропагандирует суициды, убийства, войны и жестокое обращение с животными.

То там старушек топорами рубят. Великое произведение человека с диагностированой эпилепсией и вероятной шизофренией.
То любимых собачек топят.
То один идиот из вредности убивает сына и самоубивается сам, чтобы рецепт верескового самогона соседу не достался.
То одна дура утопилась.
То другая бросилась под поезд.
То третья тоже утопилась.
То еще один идиот тоже самоубился.
То войны восхваляют и героизируют.
То малолетка в 13 лет объясняется в любви 25летнику бабнику, ближе к 16 влюбляется в его друга, по этому поводу первый убивает второго, безнаказанно, после чего деваха, долго не горюя выскакивает замуж за третьего и читает любовные записки от первого. У того же автора была еще парочка стихов с пропагандой ЛГБТ, но хоть они слава богу в школьные учебники не вошли.
То сын помещика, который гулял, пил, кутил и насиловал крестьянских девок, коих по факту беременности принудительно выдавали замуж за случайных крестьян, потом 16 лет жил в чужом доме втроем с чужой женой и ее мужем, пишет "великие стихи о тяжкой крестьянской доле" (советские учебники рассказывали много вранья о том, как этот мудак "переживал за крестьян и размышял кому на Руси жить хорошо" и ни слова старались не упоминать про его биографию и как он лично измывался над крестьянами).
В советское время еще также восхвалялся любитель "смотреть как умирают дети" Маяковский.

P.S. вот кстати пример, как дура, начитавшаяся школьной литературы, убила двух человек. Топором, разумеется. https://www.nsk.kp.ru/daily/24327/520407/
А уж сколько самоубились, вообще немыслимо. Составителей школьной программы по литературе давно пора сажать на кол.

Это сообщение отредактировал alef78 - 6.02.2024 - 12:04

[^]
vdtr
6.02.2024 - 12:00
1

Ярила

потом эти сочинения будут скармливать нейросети "ТоварищМайор2.0" для анализа незаконной деятельности и уклонения от уплаты налоха родителями. Незаконного получения выгоды в виде поедания барских ягод в лесу и барской рыбы в реке.

[^]
vyzyvatel
6.02.2024 - 12:48
0

Весельчак

Что за школьник сидит в твиттере?! Это бред

[^]
DuneL
6.02.2024 - 12:52
4

Ярила

Цитата (shkodnikk @ 06.02.2024 - 07:22)
По итогам проверки школьных сочинений на тему "Как я провел лето" были
раскрыты: 5 угонов автомобилей, 3 грабежа, 2 изнасилования и убийство
Джона Кеннеди.

Понимаете, я учительница русского языка и литературы. На прошлой неделе я проверила сочинение Димы И. на тему «Как я провел лето с папой». Маме я сочинение не стала показывать, а папе отнесла. Вот поэтому я покупаю вон тот новенький красный авто).

[^]
Андрей82
6.02.2024 - 12:53
3

Ярила

ОлегШеридан, аналогично, друг мой. Хоть я и учился в матклассе, сочинения писать любил, и почти всегда на 5/5. Любил всякое разогнать, свои мысли выразить. К счастью, у нас были такие учителя, которые не заставляли думать по "методичке", и аргументированный спор только приветствовался. Касалось это и уроков истории. Мы едва укладывались в программу, потому что у нас на уроках, особенно в старших классах, почти всегда был "круглый стол". Опыт написания сочинений, несомненно, пригодился. Часто пишу различные ответы/отчёты на тематических ресурсах, пишется легко и быстро, вдохновения не утратил)

PS В случае с нашей школой - огромное спасибо учителям, и самой концепции учебного заведения.

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 6.02.2024 - 12:54

[^]
яюэ
6.02.2024 - 12:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sonata82 @ 06.02.2024 - 07:19)
Не навижу алгебру.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
Погрешность принятого решения: 9%

И русский язык тоже, я смотрю.

[^]
UPman
6.02.2024 - 12:59
0

Ярила

Цитата (m0rris0n @ 6.02.2024 - 07:37)
Благодаря сочинениям в школе я научился сочинять пиздеж на ходу и вполне правдоподобный.

я пошел дальше - я в этот свой пиздёж стал верить
...в результате - нищеёб...
сарказм)))

[^]
KsandrPRO
6.02.2024 - 12:59
-1

Ярила

Не всем быть писателями! Я тоже не любил сочинения. Ну не хочу я выдумывать что-то... писать... Оно мне надо!
Вон сейчас сыну когда нужно что-то придумать оригинальное, а не тупо с инета списать, то я обращаюсь к Алисе GPT. Она кстати не плохо выдает разные варианты текста.

[^]
DIMONSTEER
6.02.2024 - 13:00
0

Хохмач

За твиттер получил двойку.

[^]
Mitternacht
6.02.2024 - 13:00
2

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 6.02.2024 - 08:57)
Сочинения учат собирать накопленную информацию в кучку, анализировать ее, выбирать из той кучи нужное, найденное и отобранное нужное собирать в необходимую форму и вид, доступно для окружающих излагать... Так то я их тоже не любил, однако понимал зачем они нужны.

Можно короче сказать, Учат писать объяснительные и отчёты.

упд: я ненавижу писать отчёты

[^]
cds2004
6.02.2024 - 13:06
-1

Ярила

как мне сказала одна знакомая из депортамента образования, что сентябрьское сочинение на тему как я провёл лето у учеников кого надо людей проверяли специально обученные люди. как сейчас не знаю

[^]
nvsb747
6.02.2024 - 13:06
1

Хохмач

Цитата (suncov @ 6.02.2024 - 11:25)
Всегда так было. Я за сочинения (учился еще в СССР) получал обычно 2/5 или 3/5 (вторая оценка - за грамматику).

Помню, чуть не вызвал истерический припадок у учительницы, когда в сочинении по "Грозе" Островского предположил, что Катерина была душевнобольной и это стало основной причиной суицида.

Проблему решил, найдя в сарае сочинения старшей сестры, и тупо переписывал.

Дай обниму. Один в один как и у меня. Диктанты, изложения - без проблем. А вот за сочинения да - 3/5. Причем 3 пишем, 2 в уме. На выпускном сочинении(ЕГЭ тогда и близко не было ещё) тупо передирал с критики - благо свободная тема всегда была. Читать обожаю с глубокого детства, а сочинение писать - хуже не было для меня наказания.

[^]
Nordmen
6.02.2024 - 13:08
0

Ярила

Я вот до сих пор не понимаю, хотя доча уже школу закончила. 2 первых класса, и у них разные программы обучения. А в 5 классе все вместе учатся, это как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23913
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх