Школьники ненавидят писать сочинения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
6.02.2024 - 22:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 6.02.2024 - 18:05)
Ппц ненавидел сочинения эти. Откуда мне было знать внутренний мир какого то чувака из книжки, я эту книжку ток с обложки и видел, иногда пролистывал в поисках картинок. Для меня, малолетнего оболтуса, была глубоко фиолетова вся эта русская классика, от Войны и мира у меня начинали сами собой закрываться глаза, ещё и эти разговоры на французком. Почему тогда в школьной программе английский а не французский ? А все эти Мертвые души и Преступления с наказаниями ? Вы серьёзно, самое запоминающееся для меня в тот момент было это как мой сосед с велосипеда свалился в канаву и жаба запихнутая в сумку географичке, а тут какой то мрак и тлен Питера да моральные терзания того чувака который подписался на мокруху бабки. А ещё и писать по ним шо ты думаешь. Ващще печаль!
Так что лично я считаю что всю эту классическую литературу нужно переносить куда нибудь в ВУЗ. Дайте детям то что им интересно, научите их любви к книге, а уже затем дайте им классику. А иначе вы получите вот это вот всё написанное с книжек типа "тысяча и одно сочинение по литературе".

А потом все удивляются почему одни банки у телевизора заряжают, другие вкладываются в пирамиды, а третьи переводят бабки рандому из телефона... lol.gif

Мил человек, уверен, тебе и сейчас будет интереснее щупать блядей на куршавелях, проводить время с семьей/друзьями, смотреть киношки, удить рыбу и т.п., что сообразно твоим интересам, но жизнь почему-то заставляет работать, постоянно заниматься необходимыми и не особо интересными делами, регулярно общаться с неприятными и нежеланными людьми, и пр. Школа, как и остальная жизнь - не луна-парк с блекджеком и шлюхами, а подготовка к жизни: та же жизнь, только лайтовее и с правом на ошибки. Ребенка туда не развлекать отправляют, а обучить мышлению и работе (в контексте обязательных и не всегда приятных усилий). Прививать любовь к чтению - задача родителей. Задача школы - заставить тебя прочитать книжку, заставить тебя над ней подумать и заставить показать результат. Если школа это осилит - у тебя в голове заведется нужный инструментарий для того, что бы дальше самому решать, что тебе полезно читать и как это переваривать. А так, по твоей логике, все придется переносить в вуз. Ребенки, среднем, не хотят решать задачи по математике, составлять химические уравнения и запоминать чем одна органелла в клетке отличается от другой точно так же, как и читать классику. Нахуй это нужно, если ребенок не будет математиком, физиком, биологом, чертом лысым - все в вуз. И будет ребенок в школе пинать хуи и ковырять козюли в носу пока мама-двоечница дует ему в жопу, а учитель пытается дитяку развлечь и не травмировать. Отличный план!

[^]
IraZadira
6.02.2024 - 22:41
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Тангут @ 6.02.2024 - 13:43)
Наши деточки книг не читают, мысли свои сформулировать не могут. Изложить свои полторы мысли на бумаге не могут, словарный запас диточек не более 10-12 тысяч слов. Сложносочиненные, сложноподчиненные предложения просто не понимают.

"Не наши, а ваши" © gigi.gif
Говори за своих деточек. Мои и книги читают, и мысли прекрасно формулируют, и со словарным запасом всё весьма похвально. Потому что я им читала с их младенчества, почти каждый вечер. И никакая усталость или раздражённость не может быть отмазкой - провести полчаса в обнимку с дитём и книгой - это святое.
А если родители сами не читают - то и ребёнок книгу не полюбит. И такие родители но только сейчас, они были и в хвалёном СССР.

[^]
Japansgod
6.02.2024 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Lannn @ 6.02.2024 - 18:12)
Цитата (Japansgod @ 6.02.2024 - 15:29)
Цитата (мандалор @ 6.02.2024 - 14:56)
Цитата (Lannn @ 6.02.2024 - 13:53)
Цитата (PavelG @ 6.02.2024 - 13:32)
Цитата
Её холодность к Толстому спасла НАС от полного прочтения ВиМ.

А что не так с "Война и мир"? Отличное произведение. Интересное, перечитывал даже пару раз. Русичка в свое время не настаивала на его прочтении, но сразу предупреждала, что за сочинение на базе "краткого варианта" максимум 4 и то, если постараться.

"Война и мир" в программе 9кл средней школы.
Вы на серьезно думаете что в этом возрасте учащиеся способны на самом деле оценить это произведение?

Так это произведение и не писалось для школьников.
Вот реально хз зачем её в школьную программу включили.

Задача школы - развить нейронные связи в мозгу, что бы подготовить маленького человека к большому миру. Ну и таки показать, что иногда это стоит больших усилий и нихуя не приятно. Рано ли поздно придется осваивать большие сложные тексты, переваривать непонятную инфу и учиться искать двойное дно. Предыдущий оратор говорит "не для школы", а вы ему вторите. А когда это читать? Если вы в школе не научитесь осваивать такие тексты, вам и после школы будет подобные книги рано читать. И всегда будет рано, если вы базу отринете. Что бы понять - нужно уметь понимать; что бы уметь - нужно учиться.

Толстой писал свое произведение отнюдь не для подростков. Более того, не только для людей зрелых, но и с определенным образованием (немалая часть текста на французском, к примеру).
С тем, что для умения понять нужно учиться согласна.

А как из подростка сделать взрослого человека, как не учить его тому, с чем сталкивается взрослый? Ясенхуй, "Война и мир" - сложное многогранное и многоплановое произведение. Но в том и суть, что там вполне достаточный уровень для минимального понимания и, в то же время, очень много того, что может открыться только со временем. Это же не учебник по квантовой теории поля или статья о судебной практике применимости отдельных правовых актов, где требуются специфические знания или опыт. Там есть сюжет, который вполне посилен; там есть бэкграунд, который параллельно проходят на уроках истории и обществознания - это все вполне "съедобно" в юном возрасте. А есть бесконечная глубина для "копания" разного уровня подготовки и способностей: от самых тупых, до интересующихся и способных. Никто в здравом уме не требует от ученика "понять" это произведение.

Да епта, я вот в детстве (где-то в начальных классах) читал дома - привили любовь к чтению и я читал все - медицинскую энциклопедию, где было все от защиты населения от поражающих факторов ОМП до вставления в анус газоотводной трубки при метеоризме. Ну, 90% информации "янихуянепонял" ясенпень. Ну а 10% понял. И когда в 6-7 классе началась биология, я был самый аццкий мегабиолог в классе эва, и весь школьный курс на эту самую биологию поплевывал. Но не потому, что я что-то узнал из той энциклопедии (вернее, не только поэтому), а потому, что был готов к сложным терминам, объемам инфы и всякой неведомой хрени, про которую тебе рассказывают, а в бытовой жизни ее не видно. Та же хуйня и со "взрослым" Толстым. Да, школьник 90% книги не поймет. Ну а 10% поймет, и будет в будущем готов к освоению больших сложных (и не всегда интересных) текстов. В противном случае, вон, посмотрите на родной ЯП: пост на полстраницы, а половина комментаторов "яниосилил".

[^]
Japansgod
6.02.2024 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 6.02.2024 - 22:13)
Цитата (Andrey15616 @ 6.02.2024 - 17:35)
зачем писать сочинение, зачем считать учиться, зачем историю учить...
чтобы дебилов как ты поменьше было, но это не всегда работает, к сожалению.
мнения тут разделились ,что показывает сколько же здесь даунов сидит и пишет свое никчемное мнение.

Это подмена понятий.
И сочинения с условием "не меньше двух страниц" делают только хуже.
Потом такие специалисты не могут ни вопрос задать, ни ответ дать нормальный. Постоянно пускаются в пространственные рассуждения о тонкой душевной организации и исторических паралелях.
Хорошо конструировать мысль учат доказательства теорем. Последовательно и логично.

А у вас будто бы не подмена понятий. gigi.gif Разговор о школьных сочинениях, а вы сетуете на специалистов. И можно было бы посчитать вас правым, если бы у учеников был выбор: писать сочинения или доказывать теоремы. Однако ж учат и тому и этому. Мысль нужно не только конструировать, но и выражать.

Отдельно хочется отметить, что у некоторых "умников" неприятие "неудобоваримого" ответа на "простой" вопрос обусловлено не проблемами выражения мысли отвечающего, а собственной компетенцией и способностью к мышлению. Иногда нет простых ответов. С другой стороны, если вопрос технического характера, то разливания в воздусях и в правду неуместны: ты либо знаешь, либо нет.

[^]
pafnutik
6.02.2024 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 6.02.2024 - 08:07)
По моему вторая по мразотности тема это «какой смысл вкладывал автор в свое произведение?».
Да хер его знает о чем думал гуляка и картежник, погибший на дуэли почти 200 лет назад.
Это уже не телепатия, а спиритизм. Вызвать духа и расспросить, думал ли он о прекрасном когда «мороз и солнце…» или уже бахнул с утреца для блеска глаз.

А я не мог понять книгу "Мастер и Маргарита" Булгакова. Но когда узнал, что он морфинистом был в период написания этого произведения, то сразу всё стало на свои места pray.gif

[^]
rsvega
6.02.2024 - 23:28
2

Ярила

Они не то, что ненавидят, они банально не умеют писать сочинение. Из них ведь день изо дня выращивают поколение дураков. Посмотрите как у них происходит общение между собой, общение со старшими, а русский язык вообще исчезает из их лексикона.

[^]
ItsAbouttime
6.02.2024 - 23:34
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Peredvan @ 6.02.2024 - 08:18)
А потом мы удивляемся - а откуда же вокруг столько тупорылых баранов?! Которые двух слов связать не могут? Если на поколении "зумеров" человечество не вымрет, то их дети (наши внуки) нисмогут асилить что-либо сложнее палки-копалки.

Это, ты там тогой-то. Не батон хлеб кроши.

[^]
makoff
6.02.2024 - 23:38
1

Ярила

По моему вторая по мразотности тема это «какой смысл вкладывал автор в свое произведение?».
Да хер его знает о чем думал гуляка и картежник, погибший на дуэли почти 200 лет назад.
Это уже не телепатия, а спиритизм. Вызвать духа и расспросить, думал ли он о прекрасном когда «мороз и солнце…» или уже бахнул с утреца для блеска глаз.

Дарья Донцова рассказывала, как будучи ещё школьницей Агриппиной Васильевой, она писала сочинение по одному из произведений Валентина Катаева. Писала с помощью соседа - этого самого Валентина Катаева. А потом они вместе ржали, читая учительские пометки красной ручкой типа: "Нет! Здесь автор имел ввиду совершенно другое!" why.gif faceoff.gif

[^]
ByBus
7.02.2024 - 03:43
1

Ярила

Помню всегда плохо писал сочинения, на 4/4 максимум. Потом как-то моего друга заставили перед классом прочитать его сочинение, и оно настолько крутым оказалось, что я начал сильно завидовать его таланту. Начал стараться, в итоге стал получать пятерки. А в следующем классе я узнаю от него, что он использовал сборник готовых сочинений!

Это сообщение отредактировал ByBus - 7.02.2024 - 03:44

[^]
berserkren
7.02.2024 - 11:03
0

тыц дрыц холодильник....

вот уж не знаю каким учитель должен быть, дабы не принимать мнение учеников, наверное моральным уродом каким-то... моя учительница литературы просто обожала свободомыслие, ей на самом деле было интересно, а как же мыслят её ученики и зачитывала даже некоторые сочинения классу, которые ей уж сильно нравились... без лишней скромности скажу, что и мои странные сочинения несколько раз зачитывались в классе =) ну не интересно писать по шаблону и так, как это надо другим. правда на экзамене пришлось всё же опуститься до шаблонных ответов ибо комиссия состояла аккурат из таких вот ретроградных моральных уродов, которым шаблонное мышление только и важно

[^]
loredan
7.02.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (m0rris0n @ 06.02.2024 - 07:37)
Благодаря сочинениям в школе я научился сочинять пиздеж на ходу и вполне правдоподобный.

Согласен. И мне это нравилось. Всегда получал за свои сочинения 5/5 или 5/4.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
loredan
7.02.2024 - 11:28
1

Ярила

Цитата (rsvega @ 06.02.2024 - 23:28)
Они не то, что ненавидят, они банально не умеют писать сочинение. Из них ведь день изо дня выращивают поколение дураков. Посмотрите как у них происходит общение между собой, общение со старшими, а русский язык вообще исчезает из их лексикона.

Ну почему исчезает? Матом они не ругаются. Матом они разговаривают. И лепят его порой не в тему. Потому как не знают правил общения матом.

[^]
Kettah
7.02.2024 - 11:31
0

Mad humster of doom

Цитата (suncov @ 06.02.2024 - 07:25)
Всегда так было. Я за сочинения (учился еще в СССР) получал обычно 2/5 или 3/5 (вторая оценка - за грамматику).

Помню, чуть не вызвал истерический припадок у учительницы, когда в сочинении по "Грозе" Островского предположил, что Катерина была душевнобольной и это стало основной причиной суицида.

Проблему решил, найдя в сарае сочинения старшей сестры, и тупо переписывал.

Аналогично. Училась в 90е.
Как-то написала своё мнение о Базарове, критиковала Достоевского и хуже всего получила за Образы русских женщин в творчестве Л. Толстого.
Регулярно огребала за своё мнение.
В итоге плюнула и переписывала сочинения мамы-бабушки-дедушки.
Брат, когда учился переписывал мои.
Дома лежит чемоданчик с сочинениями лет за 70 разных поколений семьи.
В том числе шпаргалки на фотках. Раритет. Такого ни у кого нет.

[^]
almswiss
7.02.2024 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (Jonman @ 6.02.2024 - 14:00)
... А вот литературу я так и не полюбил, до сих пор считаю, что Радион Раскольников убил бабушку обухом топора просто потому, что от такого удара будет меньше крови, а не потому, что так задумал автор 😂😂😂

Сука, по ящику менты и следаки всякие, вот и срослось. Он убил ее обухом, чтобы оперу не пришлось отклоняться от фразы "смерть произошла в результате травмы, нанесенной тяжелым тупым предметом"! smile.gif

[^]
kombrig68
7.02.2024 - 13:49
0

Ярила

Цитата (sonata82 @ 6.02.2024 - 07:19)
Не навижу алгебру.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 9%[/MOD]

Видать, и грамматику тоже НЕ навидишь )

[^]
raskolbasik
7.02.2024 - 15:02
0

Ярила

Основная задача сочинения первоначальное обучение человека формировать свои мысли последовательно в предложения, абзацы и маленький рассказ.

[^]
honor881
7.02.2024 - 15:05
0

VERY HARD

А я любил писать сочинения, и вообще литература любимы предмет был.

Во тьме ночной
При свете дня
Вертел я рифму на хую rulez.gif

[^]
Марракс
7.02.2024 - 15:10
0

Свиборг

Я тоже не любил писать. Помню изучали Хаджи Мурат и мне надо было точку зрения отобразить.
Ну я и отобразил. Что там началось! Тогда я уж понял, что никто от меня моего мнения не ждет и все это болтовня.

Это сообщение отредактировал Марракс - 7.02.2024 - 15:10

[^]
62tve
7.02.2024 - 16:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pafnutik @ 7.02.2024 - 02:24)

А я не мог понять книгу "Мастер и Маргарита" Булгакова. Но когда узнал, что он морфинистом был в период написания этого произведения, то сразу всё стало на свои места pray.gif

А че там понимать - Сатана ака "Воланд" решил написать свое Евангелие, для чего явился в Москву, нашел литературного негра ака "Мастера", подкинул ему деньжат (выигрыш в лотерею), когда тот закончил, подложил под него продюсера ака "Маргариту", чтоб та продвигала книгу. Когда все обломилось, ибо советский народ не принял говночтиво, - свалил nah haus попутно "МиМ" запихав в Ад на вечную муку "жить на даче, общаясь только друг с другом".
Просто перед прочтением надо знать, что Булгаков - фельетонист и все сразу становится на свои места, ибо "Sarcasm - the ability to insult idiots without THEM REALIZING it" © а недалекие дурачки выписывают "МиМ" как историю великой любви! И в то же время в упор не замечают, что Воланд "супротив милиции НКВД он ничего не смог! Вывели болезного, руки ему за спину и с размаху кинули в чОрный воронок" ©

Это сообщение отредактировал 62tve - 7.02.2024 - 17:03

[^]
Plutarch
7.02.2024 - 17:27
0

Ярила

Писал рассказы еще до школы в большой тетрадке в клетку чернильным пером. Все что было в школе прошло как в тумане, тк там мое существование как личности не подразумевалось. А если кто-то отвергает мое бытие то и сам перестает существовать для меня.

[^]
mza
7.02.2024 - 19:24
0

Шутник

Терпеть не мог сочинения, меньше изложения, хотя любил диктанты. Не мог выдумывать что-то из головы, мне нужна была точная информация) До сих пор так!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23913
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх