Школьники ненавидят писать сочинения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexx324
6.02.2024 - 09:14
0
Статус: Offline

Ярила

Всегда ненавидел писать сочинения.

[^]
ОсатаневшийЛ
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 6.02.2024 - 08:22)
вообще не понимал сложностей с сочинениями.
садишься - и хуяк 5 листов

С листами то как раз проблем нет, а вот чтобы за твои листы тебе пару не влепили, вот тут начинаются трудности... Хотя на моей памяти, у тех кто писал необходимый объем и по теме, никогда меньше тройки не было, даже с учетом ошибок... В отличии от тех, кто писал мимо темы и полстранички...

[^]
NellKa
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (АkuMbl4 @ 6.02.2024 - 08:36)
Еще проблема, что сочинения по т.н. произведениям классической литературы. Детям произведения непонятны, взрослым неинтересны, надо быть сильно погруженным в эпоху, что б не счесть героев мудаками и олигофренами. Как правило сам учитель литературы не обладает должной подготовкой и пониманием, а как попка повторяет, зачастую не понимая, чужое "авторитетное" мнение (это ж сам Белинский сказал! old.gif ). Белинский, как говорится, был в моменте, а учитель нет, то что для Белинского само собой разумеется, современному человеку нужно пояснять с историческими реалиями. Вот и кочуют перепевы Карузо в исполнении Рабиновича. А дети страдают и ненавидят предмет лютой ненавистью.

Тут несколько лет назад был разбор Гамлета от историка, именно с точки зрения мышления и нравов современников Гамлета.
И, как оказалось, у произведения ваще другой смысл, больше политический, а не вот эта сопливая рефлексия.
Это как посмотреть сейчас КВН 20-летней давности, где я до слёз хохотала над злободневными шутками, а теперь я смотрю, и вообще не понимаю, над чем смеяться, потому что уже другое время, другие проблемы, другие герои.

[^]
LarMar
6.02.2024 - 09:21
1

Юморист

Помню написала сочинение по произведению "преступление и наказание" Училка поставила 2/5. На вопрос почему 2? Ответ: ты не поняла, почему Раскольников убил бабку обухом топора! Потому что, замахиваясь, он острие на себя примерял, понимая что это он сам себе смертный приговор уготовил

[^]
edd79
6.02.2024 - 09:26
7

Ярила

NellKa
Цитата
И, как оказалось, у произведения ваще другой смысл, больше политический, а не вот эта сопливая рефлексия.

Ага. А если учесть матерную игру слов Шекспира - ваще огонь пьеса получается!
Бухал я раз с англичанином-филологом и он мне рассказал за Гамлета. Сцена, когда Гамлет просится быть поближе к Офелии, она отказывает, тот поясняет что хотел просто голову ей на колени положить. Положил и спрашивает: неужели вы что-то иное могли подумать? Вот это "что-то иное" звучит в оригинале "кантри метте" (извините, принципиально англ.буквицы не использую). Типа "деревенские делишки". Или же "политические дела" - "кантри"- это и деревня, и страна (как государство), а Гамлет таки государственный деятель, по должности...
Всё бы ничего, только "кант" в разговорном английском - пизда, причем в самом грубом и вульгарном смысле. И очень сильная фонема, зрители слышат про пизду, которая плавно перетекает в "культурный текст" КАНТри метте (как у нас "па пизделали ботинки" ли там "трудо выебудни"). Милейшая сцена получается! Гамлет такой (падонак, гыгыгы) невинно вопрошает с колен: неужели вы подумали, что мне ваша пизда нужна была?
И таких перлов у Шекспира - как говна за баней, да

[^]
Morozincev
6.02.2024 - 09:29
0

Ярила

Какие все нежные, учитель то, учитель сё. Учитель не додал, учитель отвратил от предмета. Если было желание учиться, и учителя не полные неадекваты, то получать если не отличные оценки, то хорошие, не составляло большого труда даже в советской школе. Сам сменил за время учёбы 3 школы, везде учился от хорошо до отлично.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 6.02.2024 - 09:29

[^]
Verevkin
6.02.2024 - 09:31
9

Продавец времени

Цитата (SaraBarabu @ 6.02.2024 - 08:30)
У меня были сложные отношения с училкой по русскому и литературе, она же и классухой была.
Но писала я сочинения так, что она вынуждена была (это прям прямая ее цитата: "вынуждена") ставить мне 5/5
В случае, если мне ставили не 5 по смыслу, я шла на апелляцию и требовала пояснить, за что. И не впадлу было доказать свою точку зрения, что тоже учит полемизировать, как минимум, и не стесняться доказывать свою правоту.

Сочинения нужны, если человек хочет уметь связно излагать свои мысли. И вообще иметь мысли.

А суть поста - ах, детки страдают, давайте отменим и сочинения в школе! А нахуй таким деткам вообще школа? Забирайте их домой и дуйте в жопу! вырастут талантами! Если не помрут при съемке тиктоков)

Суть поста - среди учителей полно неучей, мудаков и садистов. Я тоже учился в школе и насмотрелся своими глазами на всё это некоторое дерьмо.
------
Учителя русского языка и литературы привили мне лютую ненависть к русским классикам своими методами преподавания. Мне 45 лет, и меня до сих пор тошнит, когда я слышу название "Война и мир".

А персонаж Базаров мне нравился, да. На хую всех вертел. rulez.gif

[^]
Airae
6.02.2024 - 09:35
2

Ярила

Цитата
Сочинения им не надоть, а потом приходят куда-либо чтоб решить свою проблему и просто не могут на словах объяснить что у них не так, чего им надо и зачем пришли, мычат да глаза пучат - ну я это, того на этого...

Как раз хотела написать, что сначала им "сочинения не надоть", а потом пык мык и мысли свои даже высказать не могут словами так, чтоб было понятно, о чем речь и что надо делать.
А для этого необязательно было в школе классику учить, я ее тоже не любила. Надо было просто читать много, разных книг разных авторов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlavaKrueger
6.02.2024 - 09:36
1

Ярила

Эмм... А отсутствие умения грамотно и красиво перенести свою мысль на бумагу почему нет? Порой некоторые старшеклассники двух слов нормально связать не могут, а тут его ещё сочинение писать посадили...

Школьники ненавидят писать сочинения

[^]
motya
6.02.2024 - 09:37
1

почётный сруль

Цитата (Severodvinec @ 6.02.2024 - 07:55)
У нас классуха была в 8-9 классе. Училка русский/литература. Научила грамотно писать сочинения. Так я в дальнейшем по "война и мир" написал сочинение на 5 всего лишь по одной главе. Я больше одной главы и не читал.

я по нему выпускное писала страниц на 10, ознакомившись только с краткой аннотацией. Оно потом на городской конкурс уехало lol.gif

Но тут да, от учителя многое зависит, наша была открыта свежим идеям

[^]
Tropilexen
6.02.2024 - 09:38
1

Ярила

Цитата (suncov @ 06.02.2024 - 07:25)
Всегда так было. Я за сочинения (учился еще в СССР) получал обычно 2/5 или 3/5 (вторая оценка - за грамматику).

Помню, чуть не вызвал истерический припадок у учительницы, когда в сочинении по "Грозе" Островского предположил, что Катерина была душевнобольной и это стало основной причиной суицида.

Проблему решил, найдя в сарае сочинения старшей сестры, и тупо переписывал.

У меня было стабильно 5 за сочинение, то что хочет читать учитель уловить легко, а грамматика страдала из-за того что первые четыре класса в школу практически не ходил, болел.
Пятерки начал получать прямо со второго сочинения ибо в первом выразил действительно свою мысль но понял что это работает не так.
До сих пор удивляюсь что учителям не нравится читать разные сочинения а не в одной струе.

[^]
edd79
6.02.2024 - 09:39
3

Ярила

Verevkin
Цитата
Учителя русского языка и литературы привили мне лютую ненависть к русским классикам своими методами преподавания. Мне 45 лет, и меня до сих пор тошнит, когда я слышу название "Война и мир".

В точку! Прошлым летом общался с товарищем и сослуживцем, он сейчас писатель.
Сошлись на том, что школьная программа может привить ненависть к чтению.
Ну школьнику непонятно, чуждо и скучно (очень мягко сказано) читать за душевное дрочево и рефлексии какого-то невнятного персонажа из 18 века.
Почему бы того же, прости госссссподи, Гарри Поттера не читать? Я понимаю, что говнокнига, но глядишь читать приучатся и полюбят - и сами на серьёзные вещи замахнутся
Я "Преступление и наказание" кое как со скрипом осилил в технаре, написал сочинение на трояк и забыл, как кошмарный сон. А вот недавно попалась в руки эта книга, начал читать - и остановиться не смог. Реально понятно и интересно.
Вывод: для каждой книги свой возраст. И наоборот.

Это сообщение отредактировал edd79 - 6.02.2024 - 09:40

[^]
666
6.02.2024 - 09:44
0

Ярила

Ничего не имел против сочинений, но только на свободные темы.

Как щас помню своё выпускное - "Образ Сталина в современной литературе" (я просто "Тайный советник вождя" вместо подготовки к экзаменам читал, это интереснее было). Оценка 5/5. Историчка аж подошла в макушку поцеловала.

В институте потом тоже свободная тема, что-то про развитие советской космонавтики - её выбрал потому что совсем недавно перед этим про строительство Байконура прочитал, на этой почве завернул, оценка 4/5 была.

[^]
Замкадыш64
6.02.2024 - 09:45
0

Ярила

Сочинения, мой любимый конёк, всегда 5/5, 5/4 получал. Гуманитарий по складу ума, а вот точные науки, не мой удел. Еле-еле на 4 в четверти вытягивал.

[^]
ЕгорИ
6.02.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 6.02.2024 - 07:17)
Коротко: напиши то, хуй знает что, угадай че в башке учительницы и нехуй там свое выдумывать начинать и вдруг не угадаешь мысли учителя.

Ндя ужжжж....
4 класс у меня была одна д-д-д-дура (иначе не назовешь), Мария Никитична. Даже имя запомнил...
Превратила уроки литературы в рисование... Какая там новая тема сегодня? Сказка "Царевна-Лягушка"? Всем нарисовать сюжет из этой сказки!!! dont.gif
Дело в том, что я рисовать не умел и не любил.... Жутко как не любил. И если уроки рисования раз в неделю были вполне еще терпимой пыткой, то по литературе 3-4 раза в неделю сие было невыносимо! Я, отличник, по литературе из-за этой идиотки моментально свалился на тройки... ибо знание предмета она оценивала по красоте картинки в первую очередь.
Спасла меня соседка по парте одноклассница Лена, красиво рисующая. За шоколадки и сделанные домашки по математике она мне обеспечивала рисунки по теме))) cheer.gif

А потом Господь смилостивился, отправил эту дуру на пенсию.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 6.02.2024 - 09:49

[^]
asey80
6.02.2024 - 09:49
2

Ярила

вообще, в основном учителя ставят плохие отметки не за альтернативное мнение, а за то, как это мнение подано, и за то что тема не раскрыта. если ты выпендрился, и написал, что достоевский отстой, раскольников дятел, то это не сочинение. раскрой тему, опиши почему, обоснуй свою позицию. сделаешь это без ошибок, логично, аргументировано. и тогда думаю оценка будет другая

[^]
ЕгорИ
6.02.2024 - 09:58
0

Ярила

По теме.
ПисАть сочинения тоже не любил, невзирая на то что был отличником... Учителя литературы постоянно шпыняли меня за "косноязычие"...
Помог случай. Я свою коллекцию вкладышей от жвачки "Турбо" (помните такие? Мафынки-мафынки....) у одного соседа-пацана выменял на пачку тетрадей-сочинений его старшей сестры, закончившей с медалью к тому времени школу и куда-то поступившей...
Вот их я и перекатывал, вставляя между делом пару-тройку своих фраз. cool.gif

[^]
Verdes
6.02.2024 - 10:07
0

Юморист

Вспоминаю свою учительницу русского языка и литературы. Она перед сочинением сразу говорила, что хочет в нем увидеть, какие мысли должны быть изложены. Если кто-то писал что-то отличное от её идей, получай двойку. Меня за инакомыслие отвели к класснухе, решили все полюбовно, но меня потом до окончания школы пыталась гнобить по русскому языку и литературе. У училки партиз ушей, когда я ей говорил о поступление в технический вуз, куда русский язык я уже сдал и вопрос с поступлением тоже был решен.

[^]
Stava
6.02.2024 - 10:07
1

Приколист

Цитата (fairplay8 @ 6.02.2024 - 08:38)
Я например не понимаю, как на ИЗО можно ставить оценки, рисовать - это талант, дар, и ещё у каждого свой взгляд.

а по физ-ре?! Я со своим карданом только на тройку напрыгивала, что в длину, что в высоту, что через козлов-коней, но я старалась cheer.gif !!! В итоге единственная тройка в пятерочном аттестате

[^]
edd79
6.02.2024 - 10:20
3

Ярила

Цитата
а по физ-ре?! Я со своим карданом только на тройку напрыгивала

а...э... со своим, извините, ЧЕМ?

[^]
SaraBarabu
6.02.2024 - 10:30
1

похуй, пляшем!

Цитата (Verevkin @ 6.02.2024 - 09:31)
Суть поста - среди учителей полно неучей, мудаков и садистов. Я тоже учился в школе и насмотрелся своими глазами на всё это некоторое дерьмо.
------

А персонаж Базаров мне нравился, да. На хую всех вертел. rulez.gif

Я Базарова тоже с возрастом поняла)

И хоть читала все подряд запоем, "Война и мир" не осилила)

[^]
SaraBarabu
6.02.2024 - 10:35
0

похуй, пляшем!

Цитата (asey80 @ 6.02.2024 - 09:49)
вообще, в основном учителя ставят плохие отметки не за альтернативное мнение, а за то, как это мнение подано, и за то что тема не раскрыта. если ты выпендрился, и написал, что достоевский отстой, раскольников дятел, то это не сочинение. раскрой тему, опиши почему, обоснуй свою позицию. сделаешь это без ошибок, логично, аргументировано. и тогда думаю оценка будет другая

Зря думаешь. Некоторым надо, чтоб ты писал, как она думает. и любое альтернативное мнение будет максимум на троечку, если ты раскрыл и обосновал тему)

[^]
Former64
6.02.2024 - 11:02
2

Ярила

В школе сочинение было пожалуй любимым действием.
Нравилось графоманить, как впрочем и сейчас.
Ниже четвёртки за литературу никогда не было, с грамотностью проблем не было - читал много, но вот запятые это была проблема.
Так что обычно сочинение 5/4 реже 4/3
Как-то даже на конкурсе Гороно моё сочинение заняло одно их первых мест.
Точно не помню, второе, ли , третье.

[^]
Завтрамэн
6.02.2024 - 11:03
1

Ярила

Цитата (suncov @ 6.02.2024 - 07:25)
Всегда так было. Я за сочинения (учился еще в СССР) получал обычно 2/5 или 3/5 (вторая оценка - за грамматику).

Помню, чуть не вызвал истерический припадок у учительницы, когда в сочинении по "Грозе" Островского предположил, что Катерина была душевнобольной и это стало основной причиной суицида.

Проблему решил, найдя в сарае сочинения старшей сестры, и тупо переписывал.

За тебя уже все выводы сделал гражданин Белинский. У нас сочинения на классические произведения из программы на 4 или 5 можно было написать только если умеешь рецензию Белинского своими словами описать. Так что в целом это было просто.

[^]
googs
6.02.2024 - 11:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dennn007 @ 06.02.2024 - 07:55)
Я, учась в 10 классе, написал первое сочинение при новой класснухе, хуйнула сразу парашу мне, сказав «слишком хорошо, ты всё списал»! На самом деле, часов пять просидел дома, и честно сочинял! Переписал сочинение из готовых сборников и сдал на проверку, сказала «вот теперь заебись»!)) Как итог, больше сочинения из свое башки до конца учебы не выдумывал

Такая же примерно история была, написал сам поставила СМ пиши свои мысли))) Отчим работающий газете ответсеком, написал я переписал, 4 с плюсом и подпись: молодец, можешь сам))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23912
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх